Minggu, 21 Juli 2019

NEGARA THE PANAS DALAM ALA KOBOY KAMPUS




Siapa yang lahir tahun 90 an pasti masih ingat ya masa masa orde lama itu apalagi untuk para mahasiswa yang pada masa itu begitu vokal suaranya demi menurunkan pemerintahan orde lama . Nah Lo kenapa jadi bahas politik ya hihi ngga sii ini tentang kehidupan anak anak kuliah pada masa itu sebetulnya .



Kisah nyata dari seorang PIDI BAIQ seorang penulis novel yang pernah jadi mahasiswa di  ITB (Institut Teknologi Bandung)  yang katanya  ia mengaku tak menyelesaikan perkuliahannya tepat waktu.



Pidi Baiq yang lebih sering di panggil ayah pidi kali ini kembali mengangkat salah  satu novel nya untuk dijadikan film , masih ingat film Dilan kan nah itu juga salah satu hasil karya beliau yang di film kan juga . Kalau kemarin film Dilan mengisahkan tentang masa SMA kali ini di film yang di beri judul " Koboy kampus " beliau mengisahkan tentang kehidupan mahasiswa di masanya.



APA SI KOBOY KAMPUS


'Koboy Kampus' merupakan sebuah kisah yang ditulis Pidi berangkat dari pengalaman sahabat-sahabatnya yang drop out. karena lebih banyak ngoboy-nya daripada melaksanakan kuliah ,  tak tanggung-tanggung
Ayah Pidi Baiq kembali mengangkat salah satu novelnya untuk dijadikan film, sekaligus ia juga menjadi sutradara di film tersebut.



Kebetulan hari ini tanggal 18 juli 2019 saya menghadiri press screening film koboy kampus yang bertempat di Epicentrum xx1 Kuningan Jakarta .
Di sini beliau mengatakan kalau dulu mahasiswa di kampusnya terkesan main-main ketimbang belajar. Bahkan dia menyebut ada mahasiswa yang kuliah sampai 14 tahun. Woow ..
Betah ya hihihi , jaman sekarang masih ada tidak ya yang begitu .



"Koboy kampus zaman dulu masa kadaluarsa kuliahnya ada yang sampai 14 tahun, minimal tujuh tahun. Jadi mereka punya banyak waktu dan kesempatan untuk main-main di kampus selain kuliah," tuturnya. Hadeeuh ...coba itu bayar mahal cuma buat main main , kalau zaman sekarang gimana tuu . Heeemmm...



NEGARA THE PANAS DALAM


Berdasarkan fakta itu maka di dirikan kanlah sebuah negara "The Panas Dalam"  yang penghuninya cuma 5 warga negara, karena the panas dalam memang singkatan dari 5 agama yang ada d NKRI katanya .  Kebayang ga seperti apa itu negara , tanpa dosa dan penyesalan menjalani sebuah negara. Awas senyum senyum sendiri ... Lucu dan kocak  raut muka mereka pokoknya .



Yang bikin gagal fokus di film ini  tuu muka muka mereka begitu seram berantakan maklum anak seniman tapi jiwa mereka begitu melo  hihihi pokoknya lucu kocak abis , apalagi pas mereka mulai suka kepada para wanita hhh .



Menurut penulis novel Dilan ini, koboy kampus merupakan istilah yang Teknologi Bandung (ITB).
Jika banyak mahasiswa turun ke jalan berdemonstrasi memprotes pemerintah Orde Baru, Pidi memilih jalur kesenian dengan mendirikan band The Panas dalam. Sebagai bentuk protes yang unik, mereka juga membuat negara fiktif.



"Kebanyakan mahasiswa yang menyandang koboy kampus adalah penduduk The Panas Dalam yang pada tahun 1995 didirikan sebagai negara," urai Pidi Baiq dalam kenangannya .
sebenarnya naskah dari  film Koboy
Kampus sudah ada sejak awal tahun 2013. Bahkan ide cerita dari Koboy Kampus telah lebih dulu ada dibandingkan dengan cerita sekuel novel Dilan.




Naskah tersebut terselip dalam wawancara salah satu peneliti dari Jepang terkait pendirian negara The Panas dalam. Wawancara tersebut kemudian dikemas dalam film dokumenter yang dibuat oleh penulis naskah Koboy Kampus, Tubagus Deddy.
 "Awal tahun saya dengan Pidi Baiq membuat dokumenter tentang The Panasdalam. Film dokumenter itu sampai sekarang tidak pernah dipublikasikan. Jadi sebenarnya naskah sudah ada sejak tahun 2013," ujar Deddy. 



Film kerjasama 69 Production dengan MNC Pictures ini tidak lepas dari The Panasdalam bank, sebuah band asal bandung yang tidak mau disebut sebagai band.
Banyak artis yang terlibat dalam film ini ada muka-muka lama dan ada bule juga loh, Jason Ranti,Bisma karisma, Ricky Harun, David John Schapp, Miqdad Addausy, Steffi zamora, vienny JKT 48,Christina colodam, Danilla Riyadi, Jennifer lepas dan Anfa Safitri.



Kampus adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan” sebuah quotes dari Pidi Baiq yang menggambarkan kisah Koboy kampus yang siap mengocok perut kalian lewat candaan dan sindiran di era 90an.



Film Koboy Kampus akan tayang di Bioskop 25 Juli 2019, jadi jangan lewatkan ya khususnya bagi kalian anak ITB dan kalian anak kuliahan  umumnya karna ini film yang menceritakan sejarah para mahasiswa seni di balik tembok kampus. Jangan kaget kalau jauh dari ekspektasi di jamin kocak abis menghibur lah , jangan lupa ya !!!






Minggu, 07 Juli 2019

OREO FAR FROM HOME WITH SPIDER-MAN




Di putar di jilat  di celupin ... Masih ingat kan sama slogan ini  ??? Betul banget itu Cara makan Biskuit  Oreo .
Tau Biskuit  Oreo kan ...siapa yang tidak tau orea , dari anak anak sampai orang dewasa kenal  dan suka Oreo . Dua dari tiga  keluarga di Indonesia pasti tau dan suka sama biskuit Oreo



Oreo, brand biskuit dari Mondelez International selalu menghadirkan keseruan untuk masyarakat Indonesia. Kegiatan dan promosi di lakukan untuk menciptakan kegembiraan dan kebersamaan . Nah kali ini  OREO memperkenalkan kemasan khusus yaitu Oreo kemasan  Spider-Man yang bertepatan dengan pemutaran film Spider-Man Far From Home.



SACHIN PRASAD , presiden Direktur Mondelez Indonesia menyatakan " Dunia di mana stress dan tekanan dapat mengurangi keceriaan , maka  Oreo mengajak masyarakat mewujudkan lewat foto kreatif ala SPIDER-MAN , kompetisi ini merupakan wujud nyata upaya kami untuk selalu mengingat kan masyarakat untuk selalu merayakan serunya kehidupan.



Kemasan Oreo limited edition Spider-Man ini bisa didapatkan pada varian Oreo Vanilla dan Cokelat 137 gram,  Oreo Vanilla dan Cokelat 68,5 gram, dan Oreo Softcake.



KOMPETISI OREO


Selain mengeluarkan kemasan khusus Spider-Man, Oreo juga ajak masyarakat untuk merasakan keseruan bersama di arena Spider-Man Far From Home yang diadakan di atrium lantai 1 Senayan City, Jakarta mulai tanggal 28 Juni hingga 21 Juli 2019.
Pengunjung yang ingin bermain bersama cukup membeli Oreo apapun senilai Rp. 25.000,- di Alfamart dan bawa struknya untuk ditukarkan tiket bermain. Jika tidak sempat membeli produk Oreo di Alfamart, pengunjung bisa membelinya di lokasi senilai Rp. 100.000,-
Satu struk belanja berlaku untuk 1 (satu) orang pengunjung, dan bisa menikmati 3 permainan yang dihadirkan yaitu flying fox, wall climbing, dan trampoline.




Nah buat kalian konsumen Oreo dan pecinta tokoh Spider-Man yang  ada d rumah jangan khawatir  masih punya  kesempatan nih untuk bisa ikut seru seruan juga memenangkan hadiah utama berupa perjalanan mengunjungi lokasi syuting film Spider-Man Far From Home di Eropa yaitu Venesia.



Pemenang utama nanti  mendapat tiket PP yang  akan ditanggung oleh pihak penyelenggara dan juga mendapat akomodasi tour di Venesia, asyik kan ...!!
Kompetisi ini dibagi menjadi 5 periode, yaitu:
Periode 1: 17 – 30 Juni 2019
Periode 2: 1 – 7 Juli 2019
Periode 3: 8 – 14 Juli 2019
Periode 4: 15 – 18 Juli 2019
Periode 5: 29 – 11 Agustus 2019
Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi website https://www.oreospiderman.com/id



FILM SPIDER-MAN


Film Spider-Man Far From Home bercerita tentang perjalanan Peter Parker (Tom Holland) saat sedang berlibur ke Eropa  bersama temannya satu sekolah .
Di sinilah konflik Peter Parker terjadi antara keinginannya ingin menjadi seorang anak biasa atau seorang superhero yang selalu ada di saat masyarakat membutuhkan.



Liburan tidak sesuai rencana , semua perjalanan berubah  makin jauh dari rumah  karena semua tujuan yang di lalui menuju ke pembuat onar yang akhirnya mengancam keselamatan teman temannya . Ternyata Semua perjalanan karena memang sudah di atur oleh Nick furry ( Samuel L Jackson )



Mengapa Spider-Man yang dipilih sebagai icon di bungkus Oreo ??? Karena
Spider-Man menggambarkan sosok pemuda biasa yang cerdas, semangat, berbakat, dan juga memiliki sisi playfull dan ini sama seperti keseharian remaja pada umumnya ," ujar Indonesia Maggie Effendy mengatakan, alasan dipilihnya Spiderman sebagai karakter untuk edisi khusus Oreo.



Kenapa pilih sosok Spiderman sebagai karekter Oreo dan  bukan super Hero yg kaya atau ganteng lain nya . Karena Spiderman sosok anak muda biasa yang ada di masyarakat.
karena tokoh tersebut memiliki sifat jenaka, menyenangkan sama seperti manusia biasa pada umumnya.
Spider-Man berbeda dengan tokoh superhero lainnya misalnya seperti Alien dari luar angkasa, atau superhero kaya raya yang bisa mengubah segala sesuatu dan yang lainnya.



Gimana mulai penasaran dengan film nya, mumpung masih libur sekolah pas banget ni . jangan lupa ikut kompetisi fotonya ya ...
Siapa tau rezeki dan bisa jadi pemenangnya untuk bisa tour ke Eropa ke lokasi syuting film Spider-Man Far From Home.






Jumat, 05 Juli 2019

LAUNCHING KATALOG EDISI GRATIS ONGKIR SOPHIE PARIS





Haiii ... Ketemu lagi dengan tulisan saya ni , kebetulan hari ini awal masuk bulan Juli . Selamat datang bulan juli , seperti nya bulan Juli ini akan banyak agenda agenda seru y girl . Pertama bulan Juli awal masuk sekolah ajaran baru ni buat para pelajar , termasuk anak anak saya .



Kedua bulan Juli bulan kelahiran anak saya yang ke dua ni , kok saya deg deg an ya secara anak saya tahun ini berumur 11 tahun dan sepertinya akan segera masuk fase baleg . Untuk ukuran anak laki laki agak susah ni pendekatannya , tak terlihat tanda tanda nya .



Nah ini yang seru di bulan  Juli yang di tunggu para gadis dan emak  emak  yaitu bulan edisi diskon hihihi. Siapa yang tidak kenal dengan brand Sophie Paris , dia sudah ada lamaaaa banget . Dulu sii namanya Sophie Martin seiring dengan perkembangan nya sekarang jadi berubah menjadi SOPHIE PARIS .




Nah kebetulan hari ini Sabtu tanggal 29 Juni 2019 bertempat di Mall TangCity saya di undang untuk hadir di acara peluncuran katalog bulan Juli . Catalog launch event memperkenalkan produk-produk fashion beauty terbaru, program terbaru untuk komunitas Sophie
Sophie Paris menjadi 100% online dan bisa belanja lebih mudah sekaligus berbisnis di www.sophieparis.com



Seperti biasa Setiap bulannya, Sophie Paris selalu meluncurkan produk hingga promo penuh kejutan yang berbeda-beda. Di bulan Juli ini Sophie menjawab keinginan pelanggan setia Sophie dengan memberikan tema khusus yaitu GRATIS ONGKIR setiap pembelanjaan produk di www.sophieparis.com.



Program ini berlaku untuk pengiriman ke Sophie Pick Up Point dan Indomaret seluruh Indonesia. Sehingga pelanggan bisa dengan mudah mendapatkan barang pesanannya.
Selain gratis ongkir, Sophie juga memiliki banyak koleksi terbaru dimulai dari tas trendi, jam tangan serta produk beauty seperti parfum dengan nuansa wewangian yang mewah.



Sedangkan untuk program lainnya, Sophie menawarkan bagi pelanggan yang berbelanja 1 juta rupiah bisa melakukan tebus murah parfum hanya seharga 49,900.
Tak cuma itu, di bulan Juli ini, Sophie juga punya program kerjasama berikut, lho:
Bayar Pakai GOPAY dapat UNTUNG hingga 55% (info lebih lengkap klik: soph.is/sophie-gopay)
Belanja lebih mudah dengan SophiePay (info lebih lengkap klik: soph.is/infosophiepay)
Belanja langsung dapat bonus cashback hingga 50ribu (info lebih lengkap klik: soph.is/HMxmB)




Selain peluncuran katalog acara kali ini juga sekaligus Pemberian penghargaan bagi para peringkat Sophie member
Yaitu kategori .
# Top first ambassador bln mei
# best pu (produk unggulan) 



Tuu banyak keunggulan nya Lo kalau kalian ingin jadi member Sophie Paris.
Yang ingin menjadi member baru juga mudah kok sekarang  , cukup klik 1 kali klik lewat akun Facebook atap google kamu sudah bisa jadi member .
Gimana ...mudah kan  ???
Dan buat kamu yang mau tahu lebih lanjut produk terbaru Sophie Paris di bulan Juli? Intip yuk satu per




MENULISLAH UNTUK MENJADI MANUSIA YANG LEBIH BAIK

Masih dalam ajang kegiatan Gramedia Writers And Rider Forum dan sudah di hari ke tiga . "Rentang usia, wilayah, dan latarbel...