Sabtu, 04 Mei 2019

TEMAN TREASURY; SKALA PRIORITAS ARUS KAS YANG SEHAT




Jujur ...aku tuh orangnya simple apa ada nya , ga mau repot kadang saking apa ada nya ga mau terlalu ngotot atau ngoyo  istilah jawanya . Atau  tidak mau memaksakan kehendak gitu kali ya... Walau pun pengen sesuatu tapi kalau tidak ada atau tidak punya uang ya sudah , tidak apa apa .



Saking tidak terlalu memaksa kan kehendak jadi kadang suka berasa flat gitu , datar biasa aja . Tidak berusaha keras , ya itu tadi tidak bisa dapat sesuatu ya sudah . Jika hari ini ingin sesuatu , ya di nikmati untuk besok itu urusan besok . Jadi kadang suka melupakan hal hal yang bersifat persiapan atau jikalau ???



Jikalau suatu hari rumah saya rusak dan perlu perbaikan atau kendaraan saya masuk bengkel , bahkan lebih parahnya suatu hari saya sakit dan butuh biaya tidak sedikit , gimana ya ???



Maka di sini lah saya harus mulai terbuka dan mulai bersikap tidak apa adanya , Dengan mulai membuat persiapan bahkan perencanaan tentang masa depan . Tentang kehidupan saya dan keluarga saya .




Kebetulan kemarin hari  Kamis 3 Mei 2019 saya hadir di acara  Media Gathering bersama Treasury yang memperkenalkan sebuah aplikasi tentang  "Perkenalan Teman Treasury".
Acara yang berlangsung di South Quarter Jakarta Selatan ini dihadiri oleh narasumber utama yaitu..
* Melvin Mumpuni (Founder &  Finansial Planner Finansialku) 
* Fahlevi Dzulfikar (Bussiness Analysyt Execute Treasury).



Di sinilah diperkenalkannya platform yang bernama Treasury yang dalam salah satu fitur nya memperkenalkan TEMAN TREASURY  #PunyaSimpenan Emas Lebih .


Dalam penjelasannya di jelas kan oleh Melvin bahwa , Arus kas personal adalah salah satu fondasi dasar dari perencanaan keuangan . Untuk mencapai arus kas yang sehat , bisa di lakukan dengan mencari penghasilan tambahan bukan dengan menekan pengeluaran.



Beberapa tips dalam menyusun skala prioritas kas keuangan yang ideal antara lain:
1. Dahulukan membayar pajak dan zakat
2. Alokasikan untuk tabungan dan investasi
3. Lunasi hutang
4. Alokasi pengeluaran rutin rumah tangga.




TENTANG TREASURY

Treasury adalah platform online untuk jual beli dan simpan emas batangan serta perhiasan.  Didirikan pada November 2018, Treasury telah mendapatkan pengawasan dari OJK. 


Terdapat beragam pilihan pembayaran isi ulang celengan antara lain Bank Transfer,  Alfamart dan Doku Wallet.
Treasury bekerjasama dengan Untung Bersama Sejahtera (UBS) sebagai penyedia emas yang ditransaksikan dan juga lembaga kliring sebagai penjamin transaksi.



KEUNGGULAN TREASURY

sertifikat emas tidak dibuat berkali-kali sebagaimana ketika kita membeli di toko fisik. Hanya sekali,  saat pencairan, tidak ada potongan Saat pencairan,  harga mengikuti harga jual Harga emas diupdate setiap menitnya




Fitur terbaru yang juga diluncurkan  adalah Teman  Treasury. Teman Treasury adalah fitur dengan sistem member get member.  Jadi,  ketika kamu berhasil mengajak teman membuat akun Treasury dengan kode referalmu, kamu akan mendapatkan beragam keuntungan.



Keuntungan Teman Treasury Yaitu ...
- Mendapatkan  emas gratis yang jumlahnya mencapai jutaan  rupiah -  Mendapatkan poin dari tiap transaksi
- Memiliki kesempatan khusus dapat emas gratis 1/2 kg.




Gimana cara mengaktifkan fitur Teman Treasury?
- Unduh aplikasi Treasury
- Lakukan pembelian emas senilai minimal Rp 50.000
- Buat kode referal sendiri Bagikan sebanyak mungkin dan tunggu pundi-pundi emasmu memenuh.





Kamu bisa cek fitur Teman Treasury secara berkala untuk melihat penghasilanmu.
Fitur yang terdapat di aplikasi Treasury antara lain Beli Emas, Jual Emas,  voucher,  dan Teman Treasury. 


Karena tidak selama nya rejeki lancar dan kita atau saya deh akan selalu sehat jadi mulai yuuk dari sekarang  #punyasimpenan Emas Lebih . 



15 komentar:

  1. Dengan banyaknya FinTech yang menawarkan investasi menarique, aku jadi bersyukur mba. At least, kita jadi terpanggil untuk menata finansial dengan lebih baik lagi.
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  2. Menarik juga dengan skema barunya mbak, coba nanti saya pelajari ah, :D

    BalasHapus
  3. aman ya mbak jual beli, simpan emas di sana?
    aku jujur kok masih agak khawatir gitu

    BalasHapus
  4. Aku baru tau kak kalau ada Treasury sebagai platform online untuk jual beli dan simpan emas batangan serta perhiasan.

    BalasHapus
  5. Wow, selama ini aku hanya tahu pengadaian nih hahaha. Aplikasi online yang memudahkan juga ya. Mba Nov udah coba ya? Semoga aman nyaman ya.

    BalasHapus
  6. Wah dapat emas gratis, mauuuu. Ini kaykanya aplikasi ytang cocok buat ibu2 rumah tangga belajar berinvestasi ya mbak? Caranya pun cukup mudah dan yg penting aman :D

    BalasHapus
  7. Ini semacam nabung emas gitu ya mba Novi? Aku baru denger nih berarti semua transaksi dilakukan secara online dong ya

    BalasHapus
  8. Wah sekarang nabung emas udah bisa online juga yah emang yah skg zamannya digital semua serba online

    BalasHapus
  9. Aku belum pernah melirik investasi emas seperti ini apalagi ini menarik sekali ya bisa menabung emas secara online

    BalasHapus
  10. nah bisa dicoba nih, secara klo investasi emas pakai aku suka ceroboh, kalau emas begini kan ga dibawa2

    BalasHapus
  11. punya simpenan emas lebih sekarang gampang ya nov, tinggal ajakin teman jadi teman treasury kita udah bisa nabung emas nih. ngemeng2 udah berapa gram emas simpenanmu say? hehe

    BalasHapus
  12. Bagus nih program investasi berupa emas. Boleh dicoba. Pas banget aku lagi belajar nginvest dikit-dikit.

    BalasHapus
  13. Investasi emas in syaa Allah gak akan rugi karena nilainya akan terus naik.

    BalasHapus
  14. Setuju kak dengan melunasi hutang. Bagaimana pun hutang kalau tidak kunjung dikembalikan bakalan kepikiran terus menerus.

    BalasHapus
  15. jangankan investasi emas.. tiap duit dikit aja bawaannya pengen beli rinso mulu

    wkkwkwkwkwkk

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

MERDEKA DARI PNEUMONIA

Assalamualaikum ... selamat pagiii Indonesia , pagi yang cerah tidak terasa saya sudah berada di kawasan kota tua hari ini pagi ini tep...