Minggu, 28 April 2019

IMUNISASI LENGKAP DAN NUTRISI CUKUP UNTUK INDONESIA SEHAT





Pagiii... assalamualaikum bunda , pa kabar nya ni ??? Sehat kan ???
Ya bunda ...sehat itu penting dan mahal pula maka dari itu yuk bunda kita cegah sejak dini .
Sejak dini tu maksudnya sejak 1000 hari pertama kelahiran ya bunda , Sejak seorang anak terlahir ke dunia .




Dalam rangka nyambut Pekan Imunisasi Dunia (PAID) ,
Para  tanggal 34-30 April 2019. Ikatan Dokter Anak Anak Indonesia bersama PT Nestle Indonesia , mengadakan konferensi pers dengan tema  " IMUNISASI LENGKAP DAN NUTRISI TEPAT UNTUK MENDUKUNG INDONESIAN SEHAT " .




Acara yang bertempat di Restauran Suasana Hotel Aston Jakarta yang mengundang para blogger dan Media juga menghadirkan Narasumber :
- Dr. Piprim B Yanuarso, So.A(K) sebagai Pjs ketua umum  PP IDAI
- prof. DR. Dr. Soedjatmiko, So,A(K),M.Si  dari satuan tugas Imunisasi IDAI
- Dr. Yoga Devaera, Sp.A(K) dari unit kerja koordinasikan Nutrisi dan penyakit Metabolik IDAI
- DR. Dr. Ray Basworo, MKK  Nestle Indonesia.




Imunisasi telah menyelamatkan jutaan nyawa dari penyakit menular yang mematikan di dunia .
Menyambut pekan imunisasi sedunia  dimana sangat pentingnya edukasi imunisasi bagi anak indonesia. Maka pada kesempatan kali ini para narasumber
Akan membahasa pentingnya imunisasi lengkap , Berharap dengan acara ini dpt memberi pemahaman secara menyeluruh kepada masyarakat tentang pentingnya imunisasi lengkap .




Pemberian imunisasi rutin lengkap yang disertai dengan pemenuhan nutrisi yang tepat bersama sama dapat mencegah penyakit dan mendukung tumbuh kembang yang optimal.
Imunisasi mencegah penyakit dengan kecacatan bahkan hingga ke kematian.




Perlindungan yang bersifat spesifik terhadap penyakit penyakit  bahaya hanya di  dapatkan melalui imunisasi karena pemberian imunisasi dapat merangsang kekebalan spesifik yang efektif mencegah penyakit berat .
Imunisasi yang tersedia di berbagai rumah sakit saat ini jenisnya banyak sekali. 



Tenang bunda ... pastikan buku kesehatan Ibu anak selalu siap di tangan. Jangan lupa untuk minta dokter mencatat setiap kali selesai imunisasi, agar jadwalnya tidak terlewatkan. Nah, berikut ini imunisasi yang direkomendasikan pemerintah dan didukung oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI). Catat ya bunda ,  jangan sampai lalai demi kesehatan si Kecil. 




IMUNISASI WAJIB


1. BCG (Bacille Calmette-Guérin)
Untuk  mencegah penyakit tuberkulosis atau TB (bukan lagi disingkat TBC), yaitu infeksi yang disebabkan bakteri Mycobacterium Tuberculosis.  
* Waktu pemberian: saat bayi baru lahir. 

2. Hepatitis B 
Melindungi tubuh dari virus Hepatitis B, yang bisa menyebabkan kerusakan pada hati.
* Waktu pemberian: Dalam waktu 12 jam setelah lahir, dilanjutkan pada umur 2 bulan, lalu saat 3 dan 4 bulan.

3. Polio 
Melindungi tubuh terhadap virus polio, yang menyebabkan kelumpuhan.
* Waktu pemberian: saat kunjungan pertama setelah lahir. Selanjutnya, vaksin ini diberikan tiga kali, yakni saat bayi berumur 2, 3, dan 4 bulan, lalu harus diulang (boost) pada usia 18 bulan.

4. DTP (Diphteria, Tetanus, Pertusis)
Mencegah tiga jenis penyakit sekaligus yakni difteri (infeksi saluran pernapasan yang disebabkan  bakteri), tetanus (infeksi bakteri pada bagian tubuh yang terluka), dan pertusis (batuk rejan). 
* Waktu pemberian: saat bayi berumur 2 bulan. Pengulangan diberikan umur 3 dan 4 bulan, lalu diulang pada usia 18 bulan dan 5 tahun. Pada usia 10-12 tahun, vaksin ini diberikan lagi, biasanya di sekolah.

5. Campak 
Melindungi anak dari penyakit campak yang disebabkan virus.
* Waktu pemberian: saat anak umur 9 bulan, lalu SD kelas 1 (6 tahun). Jika belum mendapat vaksin campak pada umur 9 bulan, bisa diberikan vaksin kombinasi dengan gondongan dan campak Jerman (MMR atau Measles, Mumps, Rubella) di usia 15 bulan. 

Saat ini Pemerintah sudah menyediakan vaksin baru, yaitu MR (Measles – Rubella) yang dapat diberikan sejak usia 9 bulan dan diberikan di sekolah-sekolah dan posyandu.


IMUNISASI TAMBAHAN
• Hib
Melindungi tubuh dari virus Haemophilus influenza type B, yang bisa menyebabkan meningitis, pneumonia, dan epiglotitis (infeksi pada katup pita suara dan tabung suara).
* Waktu pemberian: umur 2, 3, 4 bulan, lalu diulang pada usia 15-18 bulan.

• Pneumokokus (PCV)
Melindungi tubuh dari bakteri pnemukokus yang bisa menyebabkan meningitis, pneumonia, dan infeksi telinga.
*Waktu pemberian: umur 2, 4, 6 bulan, serta antara 12 - 15 bulan. Jika usia anak sudah 2 - 5 tahun, PCV hanya diberikan 1 kali.

• Influenza
Melindungi tubuh dari beberapa jenis virus influenza.
* Waktu pemberian: Setahun sekali sejak usia 6 bulan. Bisa terus diberikan hingga dewasa.

• MMR (Measles, Mumps, Rubella)
Melindungi tubuh dari virus campak, gondok, dan rubella (campak Jerman).
* Waktu pemberian: usia 15 bulan, dan diulang saat anak berusia 5 tahun.

• Tifoid
Melindungi tubuh dari bakteri Salmonella typhi yang menyebabkan demam tifoid (tifus).
* Waktu pemberian: di atas 2 tahun, dan diulang setiap 3 tahun.

• Hepatitis A
Melindungi tubuh dari virus Hepatitis A, yang menyebabkan penyakit hati.
* Waktu pemberian: di atas 2 tahun, dua kali dengan interval 6 - 12 bulan.

• Varisela
Melindungi tubuh dari cacar air
* Waktu pemberian: di atas 12 bulan.

• HPV (Humanpapilloma Virus)
Melindungi tubuh dari Humanpapilloma Virus yang menyebabkan kanker mulut rahim.
* Waktu pemberian: di atas 10 tahun, diberikan 2 -3 kali dengan jadwal 0, 1-2 bulan kemudian, serta 6 bulan kemudian.




Di acara konferensi pers ini lah IDAI bersama PT. Nestle bertujuan dengan di adakan ya kegiatan kali ini bertujuan  sebagai wadah pembekalan pengetahuan bagi rekan blogger dan media mengenai pentingnya imunisasi bagi anak Indonesia dan di harapkan dapat disebarkan sehingga dapat membantu memaksimalkan cakupan imunisasi yang tinggi terus menerus .




Seperti kata Satgas imunisasi IDAI , prof.Dr. dr.Soedjatmiko ,SpA(K) mengatakan ..." Imunisasi berperan penting untuk melindungi bayi dan anak dari berbagai penyakit karena dapat meningkatkan kekebalan tubuh bayi dan anak agar mampu melawan penyakit-penyakit menular dan berbahaya .




Anak yang tidak mendapatkan imunisasi lengkap berpotensi tidak memiliki kekebalan yang spesifik terhadap suatu penyakit sehingga menyebabkan sakit berat  hingga meninggal.




Apabila status gizi seorang anak baik maka respon terhadap vaksin akan berhasil . Demikian pula jika status nutrisi yg kurang baik akan  berpotensi mengganggu respon vaksinasi. 



Yang harus di perhatikan lagi ni bunda , jangan lupa y ...

# pemberian imunisasi lengkap harus dibarengi dengan asupan nutrisi lengkap dan seimbang.
# Orangtua hendaknya selalu memberikan makanan sesuai usia dan kebutuhan anak,  dimulai dengan memberikan ASI sejak lahir dan MPASI sejak usia 6 bulan-2th
#  jika imunisasi ada yg terlepas,  segera lengkapi,  jika tidak anak mudah tertukar penyakit,  cacat bahkan meninggal
# jika imunisasi bayi dan balita sdh lengkap,  lanjutkan di usia sekolah dan remaja




Pastikan si Kecil mendapat imunisasi lengkap serta cakupan makan dengan nutrisi dan gizi yang seimbang ya BUNDA … agar tubuhnya tetap sehat dan lebih kuat menghindari serangan penyakit.




Selasa, 16 April 2019

APARTHOUSE PURI KEMANG RUMAH HUNIAN MODERN DI TENGAH KOTA





Pagi ... assalamualaikum  bunda cantik , ketemu lagi ni dengan tulisan saya dan kali ini saya ingin membahas tentang hunian rumah  . Siapa si yang tidak ingin punya rumah sendiri , selain dari rumah warisan atau pun ngontrak . 



Capek kan ya kalau ngontrak tiap tahun atau mungkin bulanan rasanya cepet Lo bunda . Tidak terasa kita sudah harus bayar kontrakan , dan itu pun tidak ada habisnya.
Nah   tau tidak bunda di sini ada hunian modern baru yang sedang di tawarkan oleh pengembang dari Diamondland Development . 



Setelah sukses dengan projek sebelumnya akhirnya Puri at Kemang menciptakan sebuah hunian ber tema APARTHOUSE . Anggap lah kita sedang mengontrak rumah tapi kali ini akhirnya jadi hak milik , nah seneng kan !! Investasi juga Lo , buat masa depan anak anak .



Di jaman urban saat ini bunda , orang-orang bekerja jauh dari tempat tinggalnya, biasanya tempat kerja di daerah kota dan tempat tinggal di pinggiran kota karena rumah di daerah pinggiran relatif lebih terjangkau dibandingkan di daerah yang dekat dengan tempat kerja. 



Jauhnya jarak tempat tinggal dan tempat kerja terkadang membuat kelelahan, seperti perjalanan yang macet jika menggunakan kendaraan sendiri atau berdesakan dengan penumpang lain, atau berganti-ganti kendaraan jika menggunakan kendaraan umum sehingga memakan waktu untuk menempuh tempat kerja.



Stress kan bunda !!  pastinya , belum sampai tempat kerja sudah pusing dan kucel hingga menimbulkan jadi tidak mood dan kurang produktif .
Akhirnya berusahalah mencari hunian yang mudah dan terjangkau berharap dekat pula dengan kantor , ada tidak ya ...



PURI @ KEMANG

Ada Doong ...menjawab permintaan masyarakat maka di ciptakanlah PURI at KEMANG . Perumahan yang berlokasi di jalan Puri Mutiara III jakarta Selatan ,  perumahan yang di ciptakan dengan mengusung tema APARTHOUSE  yang dengan  sangat terjangkau, karena dibandrol dengan harga 900juta-an dan tentunya bisa memiliki SHM.



Kenapa mengusung konsep APARTHOUSE adalah karena  biasanya untuk memiliki rumah di Jakarta orang harus mengeluarkan lebih dari 1 M, sehingga kami berfikir ini adalah solusi memiliki tempat tinggal di Jakarta, berkonsep seperti Apartment namun di landed, compact dan fungsional.



Cara pembayaran :

Pembayarannyapun sangat mudah, bisa melakukan pembayaran secara cash, bertahap cicilan 24 kali dan dengan KPR yang bekerjasama dengan Bank Syariah Bukopin, untuk KPR bisa dengan DP 30% dan cicilan sampai 25 tahun.  Dengan cicilan termurah 7 juta-an.  



Lokasi:

- Sangat Strategis dikelilingi Bisnis & Komersial Area Kemang, Ampera, Antasari dan TB Simatupang
- 5 Menit ke Lippo Mall Kemang
- 5 Menit ke Citos & CBD TB Simatupang
- 5 Menit ke kuliner Kemang & Cipete
- 10 Menit ke tol TB Simatupang




Puri at Kemang  hanya memiliki beberapa type ;

New Vevire : LT: 12m2 LB: 42m2
2 1/2 Lantai
KT: 2 KM: 1
Rooftop
Motorport
Harga : Rp. 899.Jt (Sebelum Pajak)

Vevire : LT: 15m2 LB: 51m2
2 1/2 Lantai
KT: 2 KM : 2
Rooftop
Motorport
Harga : Rp. 1,16M (Sebelum PPN)

Great Geranium : LT: 19m2 LB: 80m2
3 1/2 Lantai
KT: 3 KM: 2
Rooftop
Carport: 1 Mobil
Harga: Rp. 1,67M (Sebelum PPN)

Fabilion: LT: 35m2 LB: 88m2
3 1/2 Lantai
KT: 4 KM: 3
Rooftop
Carport : 1 Mobil
Smart Home dan Smart Lock
Harga: Rp. 2.29M (Sebelum PPN)
Semua type : SHM
Serah Terima 18 Bulan




Telah hadir modern minimalis house BERGAYA APARTHOUSE, rumah bergaya aerodinamis yang berbeda dari rumah biasanya, lokasi di antara jalan Pangeran Antasari, cipete raya, dan kawasan elite kemang. Vivere 8 at Puri kemang hadir berdasarkan kesuksesan dari project landed House sebelumnya PEJATEN 8 at Pasar Minggu dan RIVER 8 at Warung Buncit. 



Terbukti dari dua project tersebut NUP nya sangat membludak hampir 2 kali lipat dari total unit yang tersedia.
VIVERE 8 at Puri Kemang lebih besar hadir di atas lahan 4000 m2. dengan rencana kurang lebih 70 unit. Prime Location, sangat dekat dengan shelter MRT Cipete. akses mudah ke simpang tol Antasari.



Aprthouse 2+1 (Lantai Mezanine) memiliki 2KT 1KM dan ada 2 KT 2 KM memiliki rooftop yang bisa dibuat sky garden tempat santai.  
Rumah Aparthouse Ini sangat banyak peminatnya, ayo segera ambil Nomor Urut Pemesanan (NUP)  sebelum stock Habis.



Harga Mulai 900 Juta
NUP hanya 3 Juta.
......KAPAN LAGIIII.....????
Hanya 58 Unit (Sdh terjual Lebih dari 50% )

Note : Dapatkan Harga Khusus Selama Bulan Ini serta Hadiah Menarik Selama Persediaan Masih Ada.

Segera Hubungi 
Marketing Vivere 8
TELP/SMS/WA  0857 1955 6774





Jumat, 12 April 2019

SEBERAPA LEZAT OLAHAN GANDUM UTUH





Assalamualaikum ...selamat pagiii !!
Sudah sarapan belum ...nah  pertanyaan yg biasa banget ya bunda , tapi jangan salah Lo pertanyaan tentang sarapan itu penting .



Sarapan adalah hal yang wajib dilakukan setiap pagi. Biasa sarapan pakai apa bunda pasti  ya orang Indonesia tidak afdol kalau tidak makan nasi . Tidak salah sii tapi kalau sarapan dengan nasi agak berat ya kali untuk di pagi hari , nah bunda Gimana mau coba tidak sarapan dengan memakan makanan yang di beri nama Gandum utuh .



TENTANG GANDUM UTUH


Apa si Gandum utuh ,
Gandum utuh adalah jenis karbohidrat yang bisa memenuhi kebutuhan energi di pagi hari, dan tentunya lebih sehat karena mengandung banyak serat. Bahkan, Akann dijamin bisa kenyang lebih lama jika mengonsumsi gandum utuh ketika sarapan.




Makanan dari gandum  utuh rasanya lezat, tetapi mungkin perlu waktu untuk terbiasa dengan warnanya. Anak-anak mungkin curiga saat pasta, roti atau nasi mereka warnanya berbeda dari biasanya. Seiring berjalannya waktu, mereka akan terbiasa.



Pas banget ni kemarin tanggal 28 Maret 2019 bertempat di three bugs saya menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Nestle .
Dalam upayanya untuk menumbuh kan kebiasaan mengkonsumsi gandum utuh , Nestle meluncurkan tantangan " 7 Days Wholegrain Challenge " atau " Tantangan 7 hari gandum utuh " yang mengajak orang tua di Indonesia untuk menambah kan gandum utuh ke dalam menu sehari hari .



Gandum utuh mengandung lebih banyak nutrisi dibandingkan bijian yang telah diolah. Itulah mengapa kita sangat dianjurkan untuk mengonsumsi lebih banyak gandum utuh (tiga porsi 16 gram gandum utuh sehari  tepatnya). Jadi ayo kita coba makanan gandum utuh. Setelah mencobanya, Anda mungkin tidak mau lagi kembali ke yang putih.




Guru besar pangan dan Nutrisi Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof
Ali Khomsan
mengatakan " saat ini penyebab kematian tertinggi di Indonesia disebabkan oleh stroke, penyakit jantung koroner, diabetes dan tekanan darah tinggi. Namun berkat penelitian terbaru dari Harvard School of Publicly Health menyebutkan bahwa mengonsumsi serat lebih banyak dapat mengurangi resiko terkena penyakit penyakit tersebut sebanyak 15-30%  di bandingkan dengan mereka yang mengonsumsi serat lebih sedikit.



Oleh karena itu, gandum utuh mengandung lebih banyak nutrisi dibandingkan gandum olahan. Mengapa tidak mencoba menggantinya . 



Hadir pula hari ini chef Stevy untuk memperagakan beberapa menu yang bisa di pakai dengan menambahkan gandum utuh pada menu sehari hari .
Setiap produk Nestle Breakfast Cereals menggunakan gandum utuh sebagai bahan utama .  Juga  memiliki berbagai macam produk sereal dengan kandungan gandum utuh yang tinggi seperti Koko krunch , Koko krunch duo, Milo balls , honey start dan corn flakes . 




Produk produk ini juga tersedia dalam berbagai macam ukuran dan kemasan yaitu kemasan kotak , combi, pouch dan sachet .



BERALIH KE GANDUM UTUH ITU MUDAH  DAN JUGA LEZAT!

Kabar baiknya, sebagian besar makanan berbahan dasar gandum memiliki makanan serupa yang terbuat dari gandum utuh



Roti putih dengan roti gandum utuh , sering kali dikenal sebagai roti ‘gandum’ atau ‘wholemeal’ pas sekali untuk bekal makan siang!

Beras putih dengan beras gandum utuh , ini termasuk beras merah. Beras basmati merah dan beras liar (yang sebenarnya merupakan rumput liar) , bagus juga memberi sedikit warna di piring, dan rasanya lezat ditemani sayuran.

Pasta dengan pasta gandum utuh atau ‘pasta merah’ juga  rasanya lezat . Pancake ke pancake gandum utuh ,  berapa banyak anak-anak yang tidak suka pancake? Dan mereka pasti suka dengan pancake ini.




PASTA GANDUM UTUH


Berikut ini  kiat yang mungkin dapat membantu.
Campur pasta putih dengan pasta merah (pasta merah memerlukan waktu memasak yang lebih lama, jadi masak pasta merah terlebih dahulu, setelah itu baru tambahkan pasta putih).Secara perlahan kurangi jumlah pasta putih. Semuanya akan menjadi merah dalam waktu singkat!



Taburkan remah roti putih di atas nasi merah,  menjadikannya lebih putih dan garing-garing lezat. sandwich dengan satu potong roti gandum utuh dan satu potong roti putih ,  cara asik untuk memasukkan gandum utuh ke dalam bekal makan siang mereka.



Nah bunda bagaimana ...mau coba mencoba konsumsi gandum utuh mulai sekarang . Untuk informasi lebih lanjut mengenai gandum utuh dan aneka resep sehat gandum utuh silahkan mengikuti akun Facebook Nestle Breakfast Cereals Indonesia.




Kamis, 11 April 2019

BEDAK CAIR MENGURANGI IRITASI PADA KULIT BAYI






Tau tidak bunda apa ini , ini adalah
Mitu Baby Liquid Powder, dengan wangi yang lembut dan kombinasi bahan-bahan natural yang aktif (ACTI NATURA), untuk menjaga kulit bayi tetap sehat.



Siapa si yang tidak tau bedak tabur , semua pasti tau dan pernah pakai ya kan bunda . Setiap anak baru lahir pasti yang dipakai bedak tabur , entah untuk wewangian setelah mandi atau untuk sekedar membuat kering wilayah yang berkeringat .



Apalagi usai mengganti popok si kecil, tapi  bunda !! sering beredar kabar bahwa bedak tabur dapat menimbulkan beberapa masalah kesehatan pada si kecil ya kan  .
Karena  bedak tabur bayi terdiri dari partikel-partikel sangat halus sehingga mudah menyebar dan terbawa udara. 



Yang akhirnya  bisa terhirup oleh si kecil , Bahkan sering kali si kecil bersin akibat partikel-partikel tersebut. Selain menggangu pada pernafasan juga bisa menyebabkan iritasi pada kulit karena menempel pada kulit .




Khawatir tidak si bunda , Nah kini  Bunda  bisa menggunakan produk bedak cair yang relatif lebih aman Lo . karena tidak akan beresiko terhadap pernapasan si Kecil juga pada kulit bayi , nih bunda  bisa mencoba Mitu Baby Liquid Powder yang diciptakan agar si Kecil terhindar dari iritasi kulit .



Berbeda dengan bubuk bedak tabur, bedak cair Mitu Baby berbentuk cair serupa lotion namun tidak memiliki efek lengket dan tetap lembut. Produk terbaru Mitu Baby ini pun telah teruji Hypoallergenic atau anti alergi juga tersertifikasi halal.




Cara menggunakannya pun  cukup mudah kok bunda ,  tuangkan Mitu Baby Liquid Powder pada telapak tangan bunda, lalu usapkan dengan lembut dan merata pada bagian tubuh, lipatan tangan dan kaki, juga wajah.  Biarkan hingga kering dan mudah pula saat di bersihkan



MITU BABY LIQUD POWDER adalah bedak cair dengan tekstur lotion, dilengkapi dengan ACTI NATURA, ( Vit B5, Chamomile, zinc, dan Talc ) untuk menjaga kulit bayi tetap kering dan halus, serta melindungi dari iritasi kulit.
Lolos Uji Hypoallergenic  dan tidak menimbulkan alergi.



Kelebihan dari MITU BABY LIQUD POWDER , yaitu
* Bedak cair bayi
* Wangi menyegarkan
* Aman untuk bayi
* Bebas bahan kimia



Nah gimana bunda masih mau  pakai  bedak tabur yang mungkin beresiko pada pernafasan serta pada kulit  putra Putri kita atau mau coba Mitu Baby Ligud Powder yang pasti aman dan adem di permukaan kulit bayi sehingga mengurangi iritasi pada kulit pula .







Kamis, 04 April 2019

WANITA KUAT INSPIRASI LACTACYD





Assalamualaikum ...
Ketemu tulisan saya lagi ni , kalau ini tulisan saya tentang tentang kaum wanita .Tentang kami , kita , tentang saya, tentang seluruh  wanita Indonesia .



Siapa si KiTA ,
Kita adalah wanita yang percaya diri dan kuat . Kekuatan kita hadir dengan cara membantu wanita lain menemukan kekuatan dan nilai mereka, untuk menggapai mimpi mimpi mereka , jadi biarkan kekuatan mu mengubah dunia melalui para wanita satu persatu .




Ya kita adalah wanita , tulang rusuk pria , tiang agama , tiang negara karena wanita mereka ada para pembangun bangsa para pendiri kebaikan bahkan keburukan pun bisa terjadi karena wanita .
Tak heran wanita sangat di agung agung kan oleh para kaum lelaki karena wanita multi talenta , serba bisa .




Sangat beruntunglah saya menjadi seorang wanita , wanita yang bisa melahirkan bisa membentuk anak anak menjadi orang orang yang berguna dan berakhlak mulia .
Beberapa  hari yang lalu saya dan beberapa rekan blogger menghadiri acara yang diadakan oleh Lactacyd dengan mengusung hastag #ShareYourPower.




Lactacyd mengadakan event  dalam rangkain acara  memperingati Hari Perempuan Sedunia. Lactacyd mengajak para perempuan Indonesia untuk lebih peka mengetahui passion yang dimiliki dalam diri nya .
Tahukah kalian  berapakah jumlah wanita atau kaum perempuan di Indonesia, jawabannya hampir setengahnya jumlah penduduk Indonesia adalah perempuan sekitar 257 juta jiwa itu menurut Ibu Rohika dari kementrian pemberdayaan Perempuan.



Acara yang  diadakan  pada Sabtu maret 2019 selain mengajak para kaum wanita untuk senam zumba bersama  juga menghadirkan berbagai narasumber yang concern dalam gerakan perempuan berdaya.




Di acara ini dibuka oleh Ibu Adisti Nirmala, Head of Marketing PT Sanofi Indonesia. Beliau menyampaikan bahwa PT Sanofi lewat beberapa brand yang dibentuk adalah mendukung untuk peningkatakan kualitas hidup masyarakat Indonesia, salah satunya adalah perempuan/ wanita .




Ia pun yakin bahwa wanita  bisa membagikan inspirasi yang banyak bagi masyarakat, asalkan wanita selalu percaya diri dan selalu memberikan yang terbaik untuk dirinya.
Semangat ini juga dimiliki oleh Lacatcyd, yang merupakan brand dibawah naungan PT Sanofi.



Para kaum wanita  yang percaya diri selalu ingin memberikan yang terbaik untuk dirinya, untuk kesehatannya, termasuk pada kesehatan area vitalnya.
Sebagai wanita yang berjiwa mandiri maka wanita  di dituntut untuk peduli pada orang lain , maka dalam rangkain acara  share your power ini sangat di harapkan  agar Mulailah mebantu untuk orang sekeliling kita .




Bahwa wanita  yang berjiwa mandiri dan kuat yang  kurang tau bagaimana cara membahagiakan dirinya  makin jadi  tau dan bisa mulai mencoba  bersama  dengan wanita lainnya . Di sini  lactacyd ingin menginspirasi wanita2 Indonesia untuk lebih peka terhadap kebutuhan nya dalam kesehatan organ kewanitaan nya .




Pentingnya menjaga area penting pada organ wanita

Di sini lactacyd sebagai produk pembersih kewanitaan no 1 di dunia , mengeluarkan rangkain  d produk terbarunya ....yaitu  LACTACYD WHITE INTIMATE SERTA LACTACYD FEMININE HYGIENIS
.
* Lactacyd white intimate
Adalah pembersih daerah kewanitaan yang mampu memutihkan daerah kewanitaan mu secara alami .
Wanita dengan segala aktifitas nya sehari hari kadang berkeringat dan pemakaian celana ketat yang bisa menggelap kan kulit di daerah kewanitaan.


Sangat pas menggunakan ini dengan diperkaya  bahan bahan alami termasuk Actipone - B, Algowhite, asam.laktat dan sus yang tidak hanya memutihkan tapi juga mampu menjaga keseimbangan pH vagina .

* Lactacyd Feminine Hygini
Produk perawatan alami dan perlindungan untuk daerah kewanitaan setiap hari dengan lactacyd Feminine Hygini .

Dengan pH 3.5 lactacyd Feminine hygine mampu membersihkan sekaligus melindungi daerah kewanitaan





NEGARA THE PANAS DALAM ALA KOBOY KAMPUS

Siapa yang lahir tahun 90 an pasti masih ingat ya masa masa orde lama itu apalagi untuk para mahasiswa yang pada masa itu begitu vo...