Rabu, 06 Februari 2019

KREASI NESTUM 101 HEALTHY BOWLS





Assalamualaikum bunda .... Selamat pagiii.
Waah cerahnya hari ini , sarapan apa kita bunda hari ini .
Jangan sampai salah Lo bunda , masih ingatkan bunda dengan kata kata ini " Sarapan itu di makan bukan di minum " .
Betul bunda itu slogan kampanye dari  Nestle Nestum .




TENTANG NESTUM

Masih ingat juga kan apa itu Nestum ituloo ... Bubur sereal sarapan dengan GRAINSMARTA yaitu kombinasi unik multigarain  yang terdiri dari gandum utuh, beras ,jagung , serat pangan , vitamin dan mineral.




Nestum memiliki dua varian rasa yaitu ...
* Nestle NESTUM Porridge  ( rasa manis dan original )
* Nestle NESTUM 3-in-1  ( rasa susu, susu & coklat ).
Dan kali ini tulisan saya hadir bersama kreasi dari NESTUM dalam rangka peluncuran NESTUM 101 HEALTHY BOWLS  pada hari Selasa, 29 Januari 2019 lalu di Ritz Carlton Hotel SCBD, Jakarta Selatan.




Disampaikan pula bahwa Nestle yang mempersembahkan produk NESTUM untuk Indonesia sejak September 2018, dalam rangka ikut merayakan Hari Sarapan Nasional (National Breakfast Day) yang diperingati setiap tanggal 13 Maret meluncurkan NESTUM 101 HEALTHY BOWLS. 



Sebuah gerakan yang mengajak masyarakat Indonesia untuk berkreasi membuat ragam makanan sarapan yang praktis namun tetap sehat dan lezat.
Resep yang terinspirasi dari keragaman cita rasa kuliner Indonesia, gerakan Nestumn101 Healthy Bowls ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk membuat menu sarapan bergizi seimbang , praktis dan lezat.



 Dengan mengkreasikan bubur Nestle Nestum dengan aneka topping khas Nusantara.
 Acara yang dihadiri oleh beberapa ahli yang berkompeten di bidang kuliner , di mana pada acara ini saya dan rekan blogger yang hadir  di ajak berkreasi membuat aneka topping Nestum .




Di antara nya yg hadir hari ini adalah ....
1. Tintin Rayner, ibu dari tiga orang anak serta penulis buku resep cake terlaris di Indonesia yang berjudul Simple and Moist Cake.
2. Emilia Nico, food stylist muda yang meraih gelar dalam Visual Communication Design dari Universitas Bina Nusantara (BINUS)
3. Chef Steby Rafael, yang memperkenalkan menu kreasi sarapan Nestle Nestum yang lezat dan praktis di buat.




Kreasi NESTUM 101 Healthy Bowls by Chef Steby Rafael

Akhirnya acara yg d tunggu pun di mulai , Bersama Chef Steby Rafael di mulailah kreasi menu toping Nestum,  tampak di sisi  kanan panggung utama terdapat meja yang dilengkapi peralatan memasak beserta NESTUM dan bahan lainnya yang telah siap diolah jadi menu sarapan istimewa.
Agak jauh sii dari tempat saya duduk tapi berkat layar proyektor bisa lah saya melihat olahan chef Steby . 





Tampak chef mulai menumis bumbu2 yang aromanya amulai menyebar d ruangan dan mulai menggugah selera . Menu pertama yang berhasil di buat yaitu ...

NESTUM Bubur Ayam Kari
Bahan:
Nestle NESTUM Original
1 telur rebus matang belah 4
1 potong ayam untuk topping
1 lembar daun salam
1 biji cabe merah iris
2 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 sdt bubuk kari
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Lada hitam bubuk, ekstrak jamur (gantinya penyedap) secukupnya
Gula pasir dan garam secukupnya .
Bumbu Halus:
8 butir  bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri

Pelengkap :

Daun bawang iris
Daun jeruk
Cabai merah iris
Bawang goreng

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu segar. Masukkan bumbu  dan tambahkan air.
Biarkan sampai mendidih. Siapkan NESTUM di mangkok dan tuangkan kuah kari tadi. Aduk rata. Berikan topping di atasnya: potongan ayam, telor, kerupuk. Sajikan.
Nyummy....




NESTUM Lapis (Parfaits)

Bahan:
Nestle NESTUM Original
Potong dadu semangka, jambu biji, nanas, apel, mangga, jeruk
2 sdm cream cheese + 2 sdm yoghurt tawar + 1/4 sdt bubuk kayu manis + 1 sdm gula campur rata

Cara Membuat:

Siapkan gelas saji, tuang campuran yoghurt tadi, lapis dengan Nestle NESTUM, tambahkan buah potong dan ulang lapisan hingga 2 kali. Hiasi dengan daun mint. Sajikan.




Setelah chef selesai dengan dua menu tersebut mulailah kami untuk membuat kreasi topping Nestum dengan bahan bahan yang telah di sediakan . Oh ya  di bentuk team lo buat membuat toping ini satu meja untuk dua orang dengan peralatan yang telah di sediakan tinggal gimana  dan apa yang akan kami buat.




Di beri waktu 30 menit ribet juga ya bingung , dengan bahan yang kami temukan jadilah kami  dengan toping salad buah . Akhirnya taraaaa ...ini kreasi saya dan rekan team saya , lumayan enak kok .
Nah bunda mulailah sarapan dengan yang bergizi ya
 , "Sarapan itu di makan bukan di minum" .






10 komentar:

  1. Sarapan sehat mendukung aktivitas kita yang akan membawa kita kepada kebiasaan pola hidup.

    Pakai nestrum cepat buatnya dan bisa kreasi masakan

    BalasHapus
  2. Wah praktis ya buat sarapan yang sehat dan nggak ribet buatnya.

    BalasHapus
  3. Satu bungkus bisa buat berapa orang mbak?

    BalasHapus
  4. wuikk banyak juga ya variasi olahannya. kalo anak2ku sih sukanya aku kasih yang original dikasi susu.. vanilla atau cokelat. enak bgt

    BalasHapus
  5. Kok kayaknya enak ya, aku belum pernah coba sih, tapi kayaknya enak tu

    BalasHapus
  6. Masya Allah aku jadi pengen juga nyobain sarapan dengan nestum dengan kreasinya juga

    BalasHapus
  7. Sarapan bubur gak perlu menunggu nasi yang terlanjur menjadi bubur, mau praktis bisa dengan Nestum,bisa dikreasikan juga rupanya, artikelnya menginspirasi sekali.

    BalasHapus
  8. Keliatan enak dan mudah pengerjaannya. Maklum mbak, emak2 maunya serba cepat dan mudah kalau pagi2, biar anak2 gak telat ke sekolah

    BalasHapus
  9. hmm, menggiurkan nih baca resepnya. Aku pernah lihat Nestum di minimarket tapi belum pernah coba. Cocok buat eksperimen masakan di rumah.

    BalasHapus
  10. Wah bubur serealnya sangat menggoda buat dicoba nih, semoga aku bisa mencicipi ya, bagus buat sarapan apalagi aku menderita maag, cepat dan mudah ya

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

APARTHOUSE PURI KEMANG RUMAH HUNIAN MODERN DI TENGAH KOTA

Pagi ... assalamualaikum  bunda cantik , ketemu lagi ni dengan tulisan saya dan kali ini saya ingin membahas tentang hunian rumah...