Kamis, 21 Februari 2019

FESTIVAL BARONGSAI ONE PARC PURI





Pagiii...
Tak terasa ya sudah weekend aja , hari Minggu ni .
Mau kemana kita Minggu ini , naaah kebetulan banget ni ibu dapet undangan dari komunitas blogger untuk hadir d acara BARONGSAI FESTIVAL - ONE PARC PURI




Yuk ah kita nonton BARONGSAI FESTIVAL aja , acara yang di selenggarakan oleh ONE PARC PURI dalam rangkain perayaan tahun  baru Imlek . One PARC PURI bekerjasama dengan Daya Bersama Indonesia dan  beberapa komunitas barongsai menggelar acara festival barongsai yang di laksanakan selama 2 hari dari tanggal 16-17 Februari 2019 .




Acara yang di selenggarakan di kawasan  ONE PARC PURI karang tengah Tangerang ,  festival barongsai ini berlangsung meriah dengan antusias masyarkat yang ingin menonton.




One Park Puri sendiri berlokasi di wilayah barat Jakarta yang  memiliki akses langsung tol Karang Tengah ,  Berada sekitar 15 kilometer dari pusat bisnis Jakarta.




Masih dalam suasana Imlek acara ini di gelar dengan beragam acara diantaranya , membuat Meihua Creator , Barongsai Choaching class serta Barongsai performance

1. Barongsai Coaching Class

Karena acara ini kembang untuk keluarga jadi say pun hadir bersama anak saya , di di ajarkan tentang  teknik dasar dari gerakan barongsai. Coaching nya pun memberitahu bahwa ada lima macam ukuran kepala barongsai.




2. Mei Hwa, Creation Workshop

Setelah acara Barongsai Coaching Class selesai, acara dilanjutkan dengan membuat bunga Mei Hwa dengan menggunakan crepe paper. 


Karaena ank saya laki laki agak susah juga ya menyuruh merangkai bunga , akhirnya ibu nya deh .
Apa sii bunga Mei Hwa ??? bunga yang selalu ada pada perayaan  chinese New Year yang biasanya kita kira bahwa bunga itu merupakan bunga sakura ternyata itu namanya Mei Hwa



Bunga Mei Hwa bagi orang Tiongkok merupakan lambang dari pembawa harapan, kebahagiaan, dan keberuntungan. Jadi bukan hanya untuk pajangan loo ternyata ada makna yang mendalam juga.




3. Barongsai Festival

Akhirnya kami di ajak keluar   ruangan menuju halaman , tampak terlihat persiapan dari para peserta yang tampak memakai kostum warna warni . Serta halaman yang telah di tata sedemikian agar para penonton bisa melihat pertunjukan tanpa mengganggu .



Untuk Memasuki area Barongsai  Performance masih ada syarat syarat nya lagi ni ,...
- Memasuki area Barongsai Performance dengan membawa undangan.
- Penonton yang dapat memasuki area dengan cap yang diberikan tim registrasi




Tampak hari makin sore dan langit pun terlihat cerah acara pertunjukan barongsai pun di mulai , di awali performance dari. 
• Boen Tek Bio, yang membawakan pertunjukan barongsai lantai, hanya sedikit  info pemain barongsai termuda di Boen Tek Bio berusia delapan tahun
• Dragon Star Kids, yang membawakan pertunjukan barongsai meja
• Daya bersama Indonesia, yang membawakan pertunjukan barongsai tonggak








4. Pengambilan Angpao

Selesai Barongsai Festival, kami para undangan diarahkan untuk masuk ke dalam ruangan untuk mengambil angpo dari pohon meihua  yang telah di gantung amplop amplop berisi tulisan  hadiah yang dapat dibawa pulang oleh para undangan.
Naah semoga beruntung ...






5 komentar:

  1. Penasaran dapat apa bu setelah ambil angpaonya,amazing banget kalo nonton pertunjukan barongsai meriah dari awal pertunjukan hingga akhir

    BalasHapus
  2. Wah senang banget dong setelah nonton pertunjukan barongsai langsung bisa ngambil hong pao. Kong si ni...

    Btw jadi hadiahnya dapat apa tuh?? Hehehe kepo...

    BalasHapus
  3. Ini seru banget. Kalo deket, pasti deh kepengen mampir. Sayangnya jauh. Tapi gapapa deh, walo gak serame di sana, di sini ada juga barongsay :D

    BalasHapus
  4. Asyik banget kalo liat barongsai. Meriah. Dan angpau menjadi sesuatu yang menarik saat Imlek :)

    BalasHapus
  5. Anak-anak juga suka nonon barongsai, tapi tahun ini nggak nonton soalnya nggak ke mana-mana, duh seru banget ya

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

MERDEKA DARI PNEUMONIA

Assalamualaikum ... selamat pagiii Indonesia , pagi yang cerah tidak terasa saya sudah berada di kawasan kota tua hari ini pagi ini tep...