Senin, 04 Februari 2019

CARI INSPIRASI DEKOR DI AJANG IPEX





Cita cita ... Atau apa ya istilahnya , ah  iya resolusi . Resolusi tahun 2019 apa ya , bingung juga deh secara urusan masih banyak tentang anak sekolah . Tapi boleh doong bercita cita siapa  tau terwujud , apa si sebetulnya cita cita saya selain  mengenai sekolah anak anak .



Ya saya ingin memperbaiki rumah, maklum laa rumah peninggalan orangtua jadi sudah agak  kuno .
Punya rumah yg bagus , indah dan unik siapa yang ga mau siii ... Seperti halnya saya . Setelah berumah tangga sempat tinggal dengan mertua walau bagus dan indah tetap saja bukan rumah sendiri .




Rumah yang bisa di buat dan di disain sesuai keinginan kita ,rumah  yang bisa membuat kita nyaman dan betah berlama lama di dalam rumah .
Alhamdulillah tidak berselang lama setelah memiliki anak pertama akhir nya suami mengalah untuk  pindah rumah . Memisahkan diri dari orang tuanya , tidak jauh siii beda lingkungan saja jadi masih bisa main tengok tengok orangtua sesekali .



Setelah punya rumah masih ada yang kurang ni maklum manusia tidak pernah puas . Berusaha untuk mempercantik rumah tapi kemampuan terbatas hihihi biasa soal dana .
Beruntung saya mendapat undangan dari komunitas Blogger untuk ikut event di sekitaran JCC Senayan yang sedang menggelar acara tentang Properti expo , nah kaan ... Tanpa pikir panjang saya terima tawaran ini .




Yang mau cari rumah , cari inspirasi tentang dekorasi rumah , tanya tanya tentang investasi rumah yuk ke sini aja ni di acara INDONESIA PROPERTI EXPO.
Seperti hal nya saya yang bercita cita ingin mempercantik rumah , siapa tau kalian juga  sama dengan saya .



Dekor rumah sudah menjadi kebutuhan yang tak bisa lepas dari siapapun. Dengan rumah yang nyaman, estetik dan fungsional, tentunya akan semakin menambah semangat serta memberikan inspirasi  bagi penghuni di setiap harinya. Bahkan, rumah yang sesuai dengan karakter si pemilik juga dapat memacu produktivitas sehari-hari.




Hadir di acara Talkshow Properti Expo menambah pengetahuan mengenai interior yang pas buat selera kita . Ilmu banget ni bersama narasumber mba @irmaalaydrus & mba @adelyavk  sangat terinspirasi sekali .
Satu tips dari beliau beliau ini jangan membeli  pernah pernik rumah tanpa memikirkan  badget yang kita punya  , harus sesuai dengan yang dibutuhkan dan budget kita . Jangan  melirik yang lain karena kalau itu di langgar , berantakan laah semua rencana .



Acara yang di mulai dari tanggal 2 Februari 2019 hingga 10 Februari 2019 ini di hall A & B JCC Senayan ini adalah merupakan ajang promosi proyek properti  . Serta pameran beragam hunian yang di sediakan bagi masyarakat.
Pameran tertajuk ‘Pesta KPR BTN’ ini, sekaligus untuk membantu kebutuhan hunian sebagai
solusi mengatasi backlog penyediaan beragam jenis produk real estate di
Indonesia.



Penyelenggaraan IPEX periode Februari 2019 ini, melibatkan 150 peserta developer
dan menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga mulai Rp. 130 juta dengan jangka
waktu kredit sampai 30 tahun.
Selama pameran berlangsung, Bank BTN juga akan memberikan
beragam promosi khusus bagi masyarakat diantaranya seperti suku bunga KPR mulai 6,69% dan
uang muka 1%.




Kebijakan pemerintah dalam pembiayaan perumahan masih akan menjadi penentu pasar properti
2019. Bagi pengunjung yang sekedar melihat lihat saja pun di stand BTN bisa mulai membuka rekening dengan uang pertama tidak sampai Rp.100.000,- . yang lebih serunya bisa dapat hadiah langsung loo , ga nyesel deh makanya main ke pameran IPEX .




Berharap ajang pameran yang di adakan tiap tahun ini akan mencapai target pengunjung .
Yaitu di  bulan Februrari 2019 ini adalah 350,000 orang selama 9 hari
pameran. Kepada pengunjung yang hadir tidak dikenakan biaya masuk apapun, dan setiap
pengunjung yang hadir berhak mengikuti undian berhadiah 1 unit Daihatsu Ayla yang akan di
undi di akhir pameran.




Selain itu, untuk meramaikan pameran juga akan ada beberapa acara yang mendukung untuk
meramaikan event pameran, seperti; seminar talkshow berkaitan milineal dan property financial
planner, Blogger competition modern minimalis living, Talkshow Fengshui, IG Photo Contest,
Lomba Menggambar dan mewarnai tingkat anak-anak, Atraksi barongsai, opera Anak dan
beberapa live music.




Pas banget kan baru datang sudah di jamu dengan hiburan live music ,setelah penat keliling melihat lihat stand stand pameran rasa penat hilang karena di hibur dengan live music.
Oh ya talkshow kali ini bertema
Pemilihan Tema Dekorasi Pada Rumah Terinspirasi Dari Media Sosial . Tuuu pas lagi kan , seperti saya sebut di atas bahwa talkshow kali ini mengenai dekorasi yang bagus buat rumah yang sesuai dengan keinginan dan ciri khas kita .




Mulai dari narasumber pertama mba @adelyavk yang menjelaskan tentang Pemilihan Tema rumah yang sesuai dengan jiwa kita . Yaitu ...
*Minimalis
Tidak terlalu banyak barang tapi punya fungsi ganda dengan tone warna warna kayu tua hitam putih, dusty pink , abu2 .
*Japanese lebih dominan warna putih dan warna kayu yang mengutamakan kesederhanaan dan kerapihan  ruangan .
*Boho style...warna warna kayu dengan banyak tanaman dan banyak barang yang berwarna hijau putih
*Industral ...seperti kombinasi warna hitam putih dengan lantai semen




Selanjutnya narasumber ke dua 
@irmaalaydrus , yang menjelaskan tentang  INTERIOR STYLING yaitu tips tips  gaya apa yang akan kita pilih dalam pemilihan interior rumah kita .
*Scandinavian
*Principles
1. Sederhana
2. Minimalis ringkas simple berukuran ramping , kelihatan kaki
3. Fungsional
4. Tone senada
* Styling ideas
1. Show , terinspirasi dari acara tv
2. Social media , terinspirasi dari sosial media
*Passion
*Budget  , dana yang kita punya
*Same style
apa yg bisa kita lakukan misalny mengganti style  yang lama dengan style yang baru .




Nah gimana ... Sudah terinspirasi belum mengenai interior rumah atau bahkan berniat mengganti rumah dengan mulai berinvestasi  lewat properti .
Kesini aja ya ... Indonesia Properti Expo. Jangan lupa cuma sampai tanggal 10 Februari 2019 .
#2019PunyaProperti #BloggerGatheringIPEX mention @INAPropertiExpo






7 komentar:

  1. Kalau dipikir-pikir nih mbak, andai aku ke acara di sana kayaknya bakalan heboh, pasti banyak barang memikat hati kan ya

    BalasHapus
  2. Pasti betah banget nih di acara kayak ginian.. dan mikirnya jadi pengen punya properti heheh

    BalasHapus
  3. Sampai tanggal 10 minggu ini ya mba ini acara? Asyik deh buat yang cari properti dapat ilmu menata rumah juga

    BalasHapus
  4. Wiiii seneng banget dah kesini..gratisss tisss tisss..ama bisa cari inspirasi rumah...mumpung promo juga...seneng deh

    BalasHapus
  5. Dengan dekorasi unik akan pada rumah zaman dulu akan membuat suasana kembali hidup.

    Asiknya bagi yang belum punya rumah, kesempatan ada ipex 2019 tidak boleh terlewatkan begitu saja

    BalasHapus
  6. Memiliki rumah sendiri pasti menjadi impian keluarga, pameran properti seperti ini pasti banyak diminati terlebih konsep yg ditawarkan sangat mewakili kebutuhan yang dominan saat ini

    BalasHapus
  7. Cuss invest apartemen mba Novi hehehe kalo ke pameran properti rasanya pengen beli ehh uang belum cukup wkwkwk. Ada yg cukup ga minat lokasi jauh banget

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

CEGAH DIABETES

Assalamualaikum ... Jumpa di dunia saya lagi ni dunia yang penuh warna warni kehidupan , kali ini kita bicara kesehatan yu...