Kamis, 28 Februari 2019

HONOR 10 LITE manjakan pecinta selfie





Hi...Sudah siap untuk bertemu dengan honor10lite di Honor New Product Launch ?? Itu loo peluncuran produk terbaru dari koleksi Honor Indonesia .
Bertempat di kantorku Coworking
Hari ini 27 Februari 2019 saya mendapat undangan dari Honor Fans club untuk ikut hadir di acara launching HONOR 10 LITE




Siapa yang nolak coba untuk hadir,  suatu kesempatan yang tidak akan saya sia sia kan , datang di acara untuk lihat kemunculan dari Smartphone Honor seri terbaru yaitu HONOR 10 LITE.
Acara yang di mulai dengan registrasi pukul 17.00 tampak sudah di siapkan menyambut kehadiran kami para fans dari Honor. Setelah registrasi sebelum acara di mulai kami di suguhkan dengan makan malam karena memang acara nya akan di mulai agak malam sekitar jam 19.00 wib.




Honor resmi memboyong salah satu ponsel anyarnya, yaitu Honor 10 Lite, ke Tanah Air. Sebelumnya, smartphone tersebut pertama kali meluncur di China pada akhir November tahun lalu. 
Secara keseluruhan, tidak ada perbedaan berarti antara Honor 10 Lite di sini dengan di Negeri Tirai Bambu. Hanya saja, varian yang dibawa ke sini memiliki warna serta opsi RAM/ROM lebih sedikit. 




Sambutan pun di buka oleh  Presiden Honor Indonesia Justin Li,  yang mengatakan Honor 10 Lite dirancang untuk mereka yang percaya diri dan ekspresif.
"HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif, "  tutur beliau .




Hadir dengan dua warna honor 10 lite tampak begitu elegan dan menawan , yaitu warna
Sky Blue dan Midnight Black klasik .
Sumpah cakep banget warna dan tampilannya ,  Dengan desain warna yang terbuat dari 8 warna lapisan yang berkilau di bagian belakang Honor 10 lite makin membuat efek visual yang mempesona.






Selain  itu  HONOR 10 Lite juga memiliki speksifikasi lengkap , yaitu :
Desain :
DewDrop FullView Screen
3D Curved Design
Vibrant Gradient Color
Processor dan Memori :
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0
Software :
EMUI 9.0 (Based On Android 9)
Display :
6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen
Front Camera :
24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning
Rear Camera :
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode
Size & Weight :
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)
Baterai :
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam.
Interface :
Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot
Sensors :
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor
HONOR 10 Lite ini memiliki Key Selling Point sebagai berikut :
DewDrop FullView screen
24MP AI Front Camera
Kirin 710
EMUI 9.0
Gradient Colour




Honor 10 lite hadir demi memanjakan para pengguna gadget yang aktif, energik dan ekspresif. Dengan penambahan fitur kamera yang menggunakan tekhnologi pengenalan AI dengan opsi pencahayaan yang bisa memungkinkan para pengguna untuk ber selfie dengan bagus , indah dan detail . Yang tak kalah karena efek pencahayaan dari AI bisa di ambil pada siang atau bahkan malam hari dengan detail yang sama .




Keren kan ..honor 10 lite juga di dukung oleh pengenalan wajah 
3D dan fungsi kecantikan AI yang menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin dan warna  kulit kalian.
Naah ... Udah tidak sabar ya mau tau berapa harga nya pasti , taraaaa ...




Nah bagaimana cukup terjangkau kan dengan harga RP. 3. 299.000,- untuk kapasitas smartphone sejenis dari merk lain dan dengan kualitas yang sama pula .
Tunggu apalagi Honor 10 lite akan di jual secara online di Shoppe  dan offline di toko mitra termasuk Erafone dan Honor store .
Yuuk ah cuzz otw ... 



Kamis, 21 Februari 2019

FESTIVAL BARONGSAI ONE PARC PURI





Pagiii...
Tak terasa ya sudah weekend aja , hari Minggu ni .
Mau kemana kita Minggu ini , naaah kebetulan banget ni ibu dapet undangan dari komunitas blogger untuk hadir d acara BARONGSAI FESTIVAL - ONE PARC PURI




Yuk ah kita nonton BARONGSAI FESTIVAL aja , acara yang di selenggarakan oleh ONE PARC PURI dalam rangkain perayaan tahun  baru Imlek . One PARC PURI bekerjasama dengan Daya Bersama Indonesia dan  beberapa komunitas barongsai menggelar acara festival barongsai yang di laksanakan selama 2 hari dari tanggal 16-17 Februari 2019 .




Acara yang di selenggarakan di kawasan  ONE PARC PURI karang tengah Tangerang ,  festival barongsai ini berlangsung meriah dengan antusias masyarkat yang ingin menonton.




One Park Puri sendiri berlokasi di wilayah barat Jakarta yang  memiliki akses langsung tol Karang Tengah ,  Berada sekitar 15 kilometer dari pusat bisnis Jakarta.




Masih dalam suasana Imlek acara ini di gelar dengan beragam acara diantaranya , membuat Meihua Creator , Barongsai Choaching class serta Barongsai performance

1. Barongsai Coaching Class

Karena acara ini kembang untuk keluarga jadi say pun hadir bersama anak saya , di di ajarkan tentang  teknik dasar dari gerakan barongsai. Coaching nya pun memberitahu bahwa ada lima macam ukuran kepala barongsai.




2. Mei Hwa, Creation Workshop

Setelah acara Barongsai Coaching Class selesai, acara dilanjutkan dengan membuat bunga Mei Hwa dengan menggunakan crepe paper. 


Karaena ank saya laki laki agak susah juga ya menyuruh merangkai bunga , akhirnya ibu nya deh .
Apa sii bunga Mei Hwa ??? bunga yang selalu ada pada perayaan  chinese New Year yang biasanya kita kira bahwa bunga itu merupakan bunga sakura ternyata itu namanya Mei Hwa



Bunga Mei Hwa bagi orang Tiongkok merupakan lambang dari pembawa harapan, kebahagiaan, dan keberuntungan. Jadi bukan hanya untuk pajangan loo ternyata ada makna yang mendalam juga.




3. Barongsai Festival

Akhirnya kami di ajak keluar   ruangan menuju halaman , tampak terlihat persiapan dari para peserta yang tampak memakai kostum warna warni . Serta halaman yang telah di tata sedemikian agar para penonton bisa melihat pertunjukan tanpa mengganggu .



Untuk Memasuki area Barongsai  Performance masih ada syarat syarat nya lagi ni ,...
- Memasuki area Barongsai Performance dengan membawa undangan.
- Penonton yang dapat memasuki area dengan cap yang diberikan tim registrasi




Tampak hari makin sore dan langit pun terlihat cerah acara pertunjukan barongsai pun di mulai , di awali performance dari. 
• Boen Tek Bio, yang membawakan pertunjukan barongsai lantai, hanya sedikit  info pemain barongsai termuda di Boen Tek Bio berusia delapan tahun
• Dragon Star Kids, yang membawakan pertunjukan barongsai meja
• Daya bersama Indonesia, yang membawakan pertunjukan barongsai tonggak








4. Pengambilan Angpao

Selesai Barongsai Festival, kami para undangan diarahkan untuk masuk ke dalam ruangan untuk mengambil angpo dari pohon meihua  yang telah di gantung amplop amplop berisi tulisan  hadiah yang dapat dibawa pulang oleh para undangan.
Naah semoga beruntung ...






Senin, 18 Februari 2019

MADING DI ERA DIGITAL





Assalamualaikum ...pa kabar guys , masih mau baca kan cerita saya tentang dunia novitalevi , dunia yang saya tempati dan jalani sehari hari . Dunia yang membawa saya menikmati indah nya hidup dengan berbagai macam suka dan duka . 



Dunia yang saya buat lewat  sebuah cerita yang saya alami sehari hari .
Kalau dulu semua cerita dan kisah yang saya alami sehari hari saya tuang lewat tulisan atau bahkan potongan potongan kertas yang saya tempel di dinding sebagai pengingat  bahkan menjadi sebuah kenangan . 




Kenangan yang akan saya ingat dan kenang untuk saya sendiri , tau ga sii namanya apa kalau kita tempel tempel sesuatu di dinding . Oh ya Mading  .... Nah tuh  pasti kalian kenal kan istilah ini , MADING atau majalah dinding .



Kalau saya tempel tempel sesuatu di Mading kamar saya ya hanya saya saja yang tau , demikian pula halnya jika Mading ini ada nya di sekolah atau bahkan di aula suatu kantor atau balai perkumpulan pasti yang baca atau tau isi Mading itu hanya para murid ,karyawan atau bahkan anggota nya saja .  



Nah bagaimana jika isi dari Mading ingin mencakup jangkau an yang lebih luas .
Di sinilah mulai di coba terobosan baru , berharap jika Mading suatu sekolah tidak hanya dapat dilihat oleh murid di satu sekolah saja
namun dapat dibaca oleh seluruh siswa sekolah dan komunitas baru di Tanah Air.




Seiring perkembangan waktu dan jaman di mana tekhnologi makin canggih juga Selain lebih mempertimbangkan keefisienan dalam pembuatan Mading , dimana ada banyak bahan yang sering digunakan saat membuat Mading.
Serta karena Mading perlu diturunkan dan di daur ulang ketika
masa penayangannya sudah berakhir. 



Maka hadir Mading konvensional yang perlu bergerak bersama dengan lajunya era digital.
Tentunya pertukaran informasi dan kreativitas siswa suatu sekolah pun  akan melaju lebih cepat. Itulah sebabnya hadir
MadingSekolah.Id sebagai wadah baru pengganti majalah dinding konvensional.



JANGKAUAN MADING LEBIH LUAS

Selain meminimalkan penggunaan kertas, jangkauan informasi yang dimuat dalam Mading pun
menjadi lebih luas.Suatu karya Mading yang telah diunggah di dunia maya akan abadi, Mading hijau
tanpa kertas, dapat dicari kembali,dan mudah diakses.



MadingSekolah.id memberikan wadah bekreasi bagi seluruh pelajar di Indonesia. Di sini, seluruh
pelajar dapat memasukkan konten kreatif dalam rupa artikel, desain, animasi, fotografi, hingga
video,”ujar OktoraI rahadi selaku Inisiator Program MadingSekolah.id.




TENTANG MADINGSEKOLAH.ID

MadingSekolah.id merupakan Majalah Dinding versi online yang disajikan dalam format Social
Media. Setiap sekolah dapat memiliki sebuah akun pada MadingSekolah.id



Di dalam MadingSekolah.id,setiap siswa dan guru yang terdaftar dapat bebas berkreasi memasukkan konten,
kemudian menata dan menyesuaikannya menggunakan fitur-fitur yang telah tersedia.



"Fitur yang paling menarik di madingsekolah.id adalah Drag and drop Mading creation. Ini adalah tools bagi pelajar untuk membuat Mading secara online dengan cara mudah.
Dalam pengembangannya, akan ada permainan fitur digital yang dapat digunakan oleh teman-teman pelajar di social media,"  Khelmy Pribadi, Direktur Program Islam dan Media, Maaruf Institute



MadingSekolah.id akan diluncurkan pada bulan Maret 2019 nanti.Pada bulan yang sama hingga akhir
tahun 2019 nanti,MadingSekolah.id akan melakukan sosialiasi ke10 kota besar di Tanah Air untuk
memberi kesempatan para siswa dan guru berbagi ilmu bersama beberapa pakar Content Creator.



Pada forum tersebut setiap sekolah dapat membuat Mading dan berkreasi pada MadingSekolah.id.
Ada berbagai hadiah menarik yang akan diundi setiap bulan.Sedangkan bagi rekan wartawan, pada
akhir tahun, dua orang yang beruntung pun akan diberi kesempatan untuk datang ke Kantor Pusat
Google diSingapura bersama MadingSekolah.id



Nah gimana ... Tertarik ga tuu bikin Madingsekolah.id siapa saja bisa mengaksesnya , setelah terdaftar Lo . Di sini dapat mengedit konten yang telah diunggah jika dirasa ada informasi yang perlu ditambahkan,
termasuk mengubah tata letaknya kapan saja melalui laptop atau smartphone.



Selain itu fitur yang ada di dalam Madingsekolah.id pun sangat user friendly . Madingsekolah.id ini tidak perlu diturunkan untuk  di daur ulang Serta tidak memiliki dampak buruk bagi lingkungan , karena Mading format online ini tanpa menggunakan kertas sedikit pun.




Sabtu, 16 Februari 2019

LEGOLAND WAHANA KELUARGA




Haiii jumpa dengan tulisan saya lagi ni , kali ini saya mau ajak jalan jalan ah !!  Mau kemana kita kali ini  .
Siapa yang tidak mau jalan jalan apalagi secara gratis , keluar negri pula . Aah senang nya ...
Kebetulan bener banget kalau dengar pepatah yang bilang" rejeki anak soleh " . 



Nah ini yang di alami oleh mas Rengga karena hobi nya dengan Lego membawanya mendapatkan hadiah liburan ke LEGOLAND MALAYSIA .
Tidak sia sia deh kali ini ikut ibu di event Nobar peluncuran THE LEGO MOVIE 2 di CGV Grand Indonesia kemarin tanggal 12 Februari 2019 .




TENTANG LEGOLAND MALAYSIA

Sebuah area Taman yang di buka pada 15 September 2012 yang khusus  di buat  dalam menciptakan pengalaman berinteraksi bersama keluarga .
Menciptakan pengalaman yang baru bagi keluarga untuk menikmati waktu bersama sama dengan menyenangkan .




Taman yang dipenuhi oleh aktifitas yang menyenangkan Di mana  para pengunjung dapat berinteraksi dengan karakter favorit mereka di film , Seperti kemunculan tokoh tokoh Emmett dan Lucy  .
Berlokasi di Johor Baru taman hiburan LEGOLAND pertama di Asia di mana menawarkan pengalaman Lego  yang lengkap bagi para pengunjung  untuk membebaskan kreatifitas dan imajinasi mereka .




Ada apa saja Sih di Legoland Malaysia ini , diantaranya ada Atraksi baru yaitu ... LEGO CITY 4 D : Atraksi baru yang di luncurkan bulan lalu berdasarkan franchise produk lego city yang sukses . Para penggemar dapat menonton lego city policeman memburu para penjahat  di jalan jalan dan gedung  metropolitan.



Ada juga LEGO VR COASTER yang pertama di dunia. Roller coaster virtual pertama di dunia yang di buka bulan November 2017 . Dengan memakai  handset para pengunjung akan mengalami aksi dari segala arah , naik turun , maju mundur dengan area yang menakjubkan yang semuanya terbuat dari kepingan Lego yang menguji adrenalin .




Serta LEGO NINJAGO yang di luncurkan pada tahun 2016 , satu satunya tempat yang  menawarkan pengalaman Ninjago yang lengkap dapat makan malam malam bersama Ninjago , menonton pertunjukan boneka secara langsung , hidup dan tidur seperti ninja di kamar yang bertema Ninjago. Keren kan ... Pasti seru dan anak anak suka .




Menjadi satu dengan LEGOLAND MALAYSIA RESORT Taman Lego , Taman Air dan Hotel adalah destinasi liburan keluarga dengan lebih dari 70 wahana , pertunjukan dan atraksi yang di rancang untuk keluarga dengan anak anak berusia  2- 12 tahun .



Kebayang kan gimana seru nya  tempat ini dan kali ini mas Rengga menenangkan ticket masuk area taman Lego land ples wisata air nya sekaligus atau yang DISEBUT SEA LIFE ,Waaw ... Ticket combo loo .
Pas banget ni tempat yang ideal untuk di kunjungi saat liburan sekolah dan liburan panjang .




SEA LIFE Malaysia adalah sebuah akuarium laut raksasa  yang unik dan interaktif di mana ingin menawarkan pengalaman di bawah laut yang menyenangkan sekaligus mendidik. Dengan lebih dari 50 atraksi mahluk laut dari 11 habitat. Menampilkan ribuan mahluk laut seperti kuda laut ,pari ,hiu dan ubur ubur dan masih banyak lainnya .




Legoland Malaysia Resort mudah untuk di capai kok melalui 3 penerbangan utama yaitu Juhir Bahri ( Bandara Senai ) , Kuala lumpur (KLIA ) dan Singapura ( Bandara Changi ) . 3 bandara tersebut mempunyai penerbangan ke semua kota besar di Indonesia dan dari bndrav ada jalan penghubung langsung ke Legoland Malaysia Resort .




Nah gimana tertarik ingin mengunjungi Legoland Malaysia , untuk tiket bisa beli ticket combo 2 hari dimana bisa d nikmati bersama keluarga dengan menyenangkan secara berturut turut . Pesan paket menginap hotel mulai dari *RM550 atau sekitar 1,8 juta per malam untuk seluruh keluarga .






Rabu, 06 Februari 2019

GIGI SEHAT SENYUM MANIS TERCIPTA




Ade  :   Ibuuuu...
Ibu    :  Kenapa de' ...???
Ade   :  Gigi AQ sakit
Ibu    :   Ya ampun ...kirain kenapa .
Sini ibu lihat... Ternyata gigi Ade ada yg hitam dan tampaknya pecah sedikit .



Ya ampuun si Ade ternyata gigi nya sudah mulai patah2 ya , pantes belakang dia susah banget senyum . Merasa kali ya kalau giginya jadi berubah jelek dan akhirnya kalau buka mulut pun jadi aneh . Itu lah kekuatan gigi  bisa mempengaruhi seluruh area mulut , bahkan senyum pun yang tadinya manis berubah jadi tidak manis lagi .




Ada ada saja yang terjadi seh , Salah satunya masalah gigi. Sebagai organ yang bersentuhan langsung dengan makanan dari luar, gigi rentan terkena berbagai macam masalah seperti plak, gigi berlubang, hingga karang gigi. Hampir semua masalah gigi bisa menjalar ke organ lainnya seperti gusi dan bau mulut. Itu yang terjadi sama si Ade




Seperti kata drg.Sitti Ashari , salah satu dokter dari klinik Global Estetika yang hadir di acara Blogger Party yang diadakan di PIM pada tanggal 26 januari 2019 belum lama ini . "Bahwa Gigi yang sehat itu salah satunya tidak bau". Okelah berarti kita harus periksa gigi ya dek' ...
Oh ya Apa itu global estetik .




TENTANG GLOBAL ESTETIKA

Global estetik merupakan divisi pemasaran digital untuk praktek dokter gigi serta klinik gigi yang sudah tergabung dalam jaringan pemasaran bersama dan memberikan informasi kesehatan bagi masyarakat yang berhubungan dengan kesehatan gigi dan mulut .




Jaga kesehatan mulut dalam arti jaga kesehatan Gigi dan gusi , seperti halnya kali ini saya sedang melakukan scalling  . Di  salah satu cabang dari klinik Global Estetika, karena yang terdekat dari rumah yaitu cabang yang di ITC PERMATA HIJAU maka  hadir lah saya di sini .




Jujur awalnya agak ngeri juga sii terbayang bakal ada alat masuk menyentuh gigi yang rasanya pasti akan ngilu bahkan mungkin akan terasa sakit juga . Beruntung saya hadir bersama beberapa teman yang juga akan melakukan  treatment  yang sama . Lega rasanya ada barengannya teman untuk melakukan scalling ini jadi jikalau pun sakit tidak sendiri .




SCALLING GIGI adalah prosedur non-operasi yang dilakukan untuk membersihkan dan menghilangkan plak dan karang (tartar) pada gigi. Prosedur ini merupakan salah satu prosedur perawatan gigi yang paling umum dilakukan.




Sempat sebelum nya kami konfirmasi kehadiran tapi karena tidak di balas cobalah kami langsung ke tempat tujuan berharap dapat diterima atau minimal kami bisa ambil foto buat bahan tulisan . Sukur lah saat kami tiba sedang tidak sibuk dokternya dan kami pun di layani dengan baik .




Setelah kami mengisi data pendaftaran dan berbincang sesaat dengan dokter yang akan menangani kami  mulai lah kami di layani satu persatu dengan baik .
Dari bincang bincang dengan dokter gigi di sini jadi makin tau lah kami tentang ke kesehatan Gigi .
Ternyata kita perlu melakukan perawatan rutin untuk gigi ini minimal 6 bulan sekali .




Menjaga kesehatan Gigi dan gusi selain dengan perawatan scalling dapat juga di lakukan dengan 5 hal yaitu
1. Makan makan bergizi
2. Gunakan pasta gigi berflouride
3. Pergi ke dokter gigi secara teratur
4. Gosok gigi dua kali sehari
5. Kurangi konsumsi gula




Faktanya, tidak semua gula menjadi faktor kerusakan gigi. Yang lebih penting itu adalah perawatan setelah mengkonsumsi makanan. Pembersihan gigi paling mudah ya dengan rutin sikat gigi dua kali sehari sesudah makan , jangan salah SESUDAH MAKAN .




Nah jika gigi kita bersih pasti sehat dan jauh dari segala penyakit seputaran area mulut . Senyum pun pasti jadi lebih manis , khusus buat si Ade harus mulai di biasakan sikat gigi ni .




Setelah selesai scalling betul loo gigi terasa enteng dan lebih kesat walau ada sedikit rasa kehilangan sesuatu  tapi sudah lah nanti terbiasa  yang penting gigi bersih mulut sehat senyum pun makin manis
#Smile
#Beautifulday
#gigisehat
#gigiindah
#GlobalEstetik #SemuaJadiMudah



KREASI NESTUM 101 HEALTHY BOWLS





Assalamualaikum bunda .... Selamat pagiii.
Waah cerahnya hari ini , sarapan apa kita bunda hari ini .
Jangan sampai salah Lo bunda , masih ingatkan bunda dengan kata kata ini " Sarapan itu di makan bukan di minum " .
Betul bunda itu slogan kampanye dari  Nestle Nestum .




TENTANG NESTUM

Masih ingat juga kan apa itu Nestum ituloo ... Bubur sereal sarapan dengan GRAINSMARTA yaitu kombinasi unik multigarain  yang terdiri dari gandum utuh, beras ,jagung , serat pangan , vitamin dan mineral.




Nestum memiliki dua varian rasa yaitu ...
* Nestle NESTUM Porridge  ( rasa manis dan original )
* Nestle NESTUM 3-in-1  ( rasa susu, susu & coklat ).
Dan kali ini tulisan saya hadir bersama kreasi dari NESTUM dalam rangka peluncuran NESTUM 101 HEALTHY BOWLS  pada hari Selasa, 29 Januari 2019 lalu di Ritz Carlton Hotel SCBD, Jakarta Selatan.




Disampaikan pula bahwa Nestle yang mempersembahkan produk NESTUM untuk Indonesia sejak September 2018, dalam rangka ikut merayakan Hari Sarapan Nasional (National Breakfast Day) yang diperingati setiap tanggal 13 Maret meluncurkan NESTUM 101 HEALTHY BOWLS. 



Sebuah gerakan yang mengajak masyarakat Indonesia untuk berkreasi membuat ragam makanan sarapan yang praktis namun tetap sehat dan lezat.
Resep yang terinspirasi dari keragaman cita rasa kuliner Indonesia, gerakan Nestumn101 Healthy Bowls ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk membuat menu sarapan bergizi seimbang , praktis dan lezat.



 Dengan mengkreasikan bubur Nestle Nestum dengan aneka topping khas Nusantara.
 Acara yang dihadiri oleh beberapa ahli yang berkompeten di bidang kuliner , di mana pada acara ini saya dan rekan blogger yang hadir  di ajak berkreasi membuat aneka topping Nestum .




Di antara nya yg hadir hari ini adalah ....
1. Tintin Rayner, ibu dari tiga orang anak serta penulis buku resep cake terlaris di Indonesia yang berjudul Simple and Moist Cake.
2. Emilia Nico, food stylist muda yang meraih gelar dalam Visual Communication Design dari Universitas Bina Nusantara (BINUS)
3. Chef Steby Rafael, yang memperkenalkan menu kreasi sarapan Nestle Nestum yang lezat dan praktis di buat.




Kreasi NESTUM 101 Healthy Bowls by Chef Steby Rafael

Akhirnya acara yg d tunggu pun di mulai , Bersama Chef Steby Rafael di mulailah kreasi menu toping Nestum,  tampak di sisi  kanan panggung utama terdapat meja yang dilengkapi peralatan memasak beserta NESTUM dan bahan lainnya yang telah siap diolah jadi menu sarapan istimewa.
Agak jauh sii dari tempat saya duduk tapi berkat layar proyektor bisa lah saya melihat olahan chef Steby . 





Tampak chef mulai menumis bumbu2 yang aromanya amulai menyebar d ruangan dan mulai menggugah selera . Menu pertama yang berhasil di buat yaitu ...

NESTUM Bubur Ayam Kari
Bahan:
Nestle NESTUM Original
1 telur rebus matang belah 4
1 potong ayam untuk topping
1 lembar daun salam
1 biji cabe merah iris
2 lembar daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 sdt bubuk kari
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Lada hitam bubuk, ekstrak jamur (gantinya penyedap) secukupnya
Gula pasir dan garam secukupnya .
Bumbu Halus:
8 butir  bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri

Pelengkap :

Daun bawang iris
Daun jeruk
Cabai merah iris
Bawang goreng

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu segar. Masukkan bumbu  dan tambahkan air.
Biarkan sampai mendidih. Siapkan NESTUM di mangkok dan tuangkan kuah kari tadi. Aduk rata. Berikan topping di atasnya: potongan ayam, telor, kerupuk. Sajikan.
Nyummy....




NESTUM Lapis (Parfaits)

Bahan:
Nestle NESTUM Original
Potong dadu semangka, jambu biji, nanas, apel, mangga, jeruk
2 sdm cream cheese + 2 sdm yoghurt tawar + 1/4 sdt bubuk kayu manis + 1 sdm gula campur rata

Cara Membuat:

Siapkan gelas saji, tuang campuran yoghurt tadi, lapis dengan Nestle NESTUM, tambahkan buah potong dan ulang lapisan hingga 2 kali. Hiasi dengan daun mint. Sajikan.




Setelah chef selesai dengan dua menu tersebut mulailah kami untuk membuat kreasi topping Nestum dengan bahan bahan yang telah di sediakan . Oh ya  di bentuk team lo buat membuat toping ini satu meja untuk dua orang dengan peralatan yang telah di sediakan tinggal gimana  dan apa yang akan kami buat.




Di beri waktu 30 menit ribet juga ya bingung , dengan bahan yang kami temukan jadilah kami  dengan toping salad buah . Akhirnya taraaaa ...ini kreasi saya dan rekan team saya , lumayan enak kok .
Nah bunda mulailah sarapan dengan yang bergizi ya
 , "Sarapan itu di makan bukan di minum" .






Senin, 04 Februari 2019

CARI INSPIRASI DEKOR DI AJANG IPEX





Cita cita ... Atau apa ya istilahnya , ah  iya resolusi . Resolusi tahun 2019 apa ya , bingung juga deh secara urusan masih banyak tentang anak sekolah . Tapi boleh doong bercita cita siapa  tau terwujud , apa si sebetulnya cita cita saya selain  mengenai sekolah anak anak .



Ya saya ingin memperbaiki rumah, maklum laa rumah peninggalan orangtua jadi sudah agak  kuno .
Punya rumah yg bagus , indah dan unik siapa yang ga mau siii ... Seperti halnya saya . Setelah berumah tangga sempat tinggal dengan mertua walau bagus dan indah tetap saja bukan rumah sendiri .




Rumah yang bisa di buat dan di disain sesuai keinginan kita ,rumah  yang bisa membuat kita nyaman dan betah berlama lama di dalam rumah .
Alhamdulillah tidak berselang lama setelah memiliki anak pertama akhir nya suami mengalah untuk  pindah rumah . Memisahkan diri dari orang tuanya , tidak jauh siii beda lingkungan saja jadi masih bisa main tengok tengok orangtua sesekali .



Setelah punya rumah masih ada yang kurang ni maklum manusia tidak pernah puas . Berusaha untuk mempercantik rumah tapi kemampuan terbatas hihihi biasa soal dana .
Beruntung saya mendapat undangan dari komunitas Blogger untuk ikut event di sekitaran JCC Senayan yang sedang menggelar acara tentang Properti expo , nah kaan ... Tanpa pikir panjang saya terima tawaran ini .




Yang mau cari rumah , cari inspirasi tentang dekorasi rumah , tanya tanya tentang investasi rumah yuk ke sini aja ni di acara INDONESIA PROPERTI EXPO.
Seperti hal nya saya yang bercita cita ingin mempercantik rumah , siapa tau kalian juga  sama dengan saya .



Dekor rumah sudah menjadi kebutuhan yang tak bisa lepas dari siapapun. Dengan rumah yang nyaman, estetik dan fungsional, tentunya akan semakin menambah semangat serta memberikan inspirasi  bagi penghuni di setiap harinya. Bahkan, rumah yang sesuai dengan karakter si pemilik juga dapat memacu produktivitas sehari-hari.




Hadir di acara Talkshow Properti Expo menambah pengetahuan mengenai interior yang pas buat selera kita . Ilmu banget ni bersama narasumber mba @irmaalaydrus & mba @adelyavk  sangat terinspirasi sekali .
Satu tips dari beliau beliau ini jangan membeli  pernah pernik rumah tanpa memikirkan  badget yang kita punya  , harus sesuai dengan yang dibutuhkan dan budget kita . Jangan  melirik yang lain karena kalau itu di langgar , berantakan laah semua rencana .



Acara yang di mulai dari tanggal 2 Februari 2019 hingga 10 Februari 2019 ini di hall A & B JCC Senayan ini adalah merupakan ajang promosi proyek properti  . Serta pameran beragam hunian yang di sediakan bagi masyarakat.
Pameran tertajuk ‘Pesta KPR BTN’ ini, sekaligus untuk membantu kebutuhan hunian sebagai
solusi mengatasi backlog penyediaan beragam jenis produk real estate di
Indonesia.



Penyelenggaraan IPEX periode Februari 2019 ini, melibatkan 150 peserta developer
dan menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga mulai Rp. 130 juta dengan jangka
waktu kredit sampai 30 tahun.
Selama pameran berlangsung, Bank BTN juga akan memberikan
beragam promosi khusus bagi masyarakat diantaranya seperti suku bunga KPR mulai 6,69% dan
uang muka 1%.




Kebijakan pemerintah dalam pembiayaan perumahan masih akan menjadi penentu pasar properti
2019. Bagi pengunjung yang sekedar melihat lihat saja pun di stand BTN bisa mulai membuka rekening dengan uang pertama tidak sampai Rp.100.000,- . yang lebih serunya bisa dapat hadiah langsung loo , ga nyesel deh makanya main ke pameran IPEX .




Berharap ajang pameran yang di adakan tiap tahun ini akan mencapai target pengunjung .
Yaitu di  bulan Februrari 2019 ini adalah 350,000 orang selama 9 hari
pameran. Kepada pengunjung yang hadir tidak dikenakan biaya masuk apapun, dan setiap
pengunjung yang hadir berhak mengikuti undian berhadiah 1 unit Daihatsu Ayla yang akan di
undi di akhir pameran.




Selain itu, untuk meramaikan pameran juga akan ada beberapa acara yang mendukung untuk
meramaikan event pameran, seperti; seminar talkshow berkaitan milineal dan property financial
planner, Blogger competition modern minimalis living, Talkshow Fengshui, IG Photo Contest,
Lomba Menggambar dan mewarnai tingkat anak-anak, Atraksi barongsai, opera Anak dan
beberapa live music.




Pas banget kan baru datang sudah di jamu dengan hiburan live music ,setelah penat keliling melihat lihat stand stand pameran rasa penat hilang karena di hibur dengan live music.
Oh ya talkshow kali ini bertema
Pemilihan Tema Dekorasi Pada Rumah Terinspirasi Dari Media Sosial . Tuuu pas lagi kan , seperti saya sebut di atas bahwa talkshow kali ini mengenai dekorasi yang bagus buat rumah yang sesuai dengan keinginan dan ciri khas kita .




Mulai dari narasumber pertama mba @adelyavk yang menjelaskan tentang Pemilihan Tema rumah yang sesuai dengan jiwa kita . Yaitu ...
*Minimalis
Tidak terlalu banyak barang tapi punya fungsi ganda dengan tone warna warna kayu tua hitam putih, dusty pink , abu2 .
*Japanese lebih dominan warna putih dan warna kayu yang mengutamakan kesederhanaan dan kerapihan  ruangan .
*Boho style...warna warna kayu dengan banyak tanaman dan banyak barang yang berwarna hijau putih
*Industral ...seperti kombinasi warna hitam putih dengan lantai semen




Selanjutnya narasumber ke dua 
@irmaalaydrus , yang menjelaskan tentang  INTERIOR STYLING yaitu tips tips  gaya apa yang akan kita pilih dalam pemilihan interior rumah kita .
*Scandinavian
*Principles
1. Sederhana
2. Minimalis ringkas simple berukuran ramping , kelihatan kaki
3. Fungsional
4. Tone senada
* Styling ideas
1. Show , terinspirasi dari acara tv
2. Social media , terinspirasi dari sosial media
*Passion
*Budget  , dana yang kita punya
*Same style
apa yg bisa kita lakukan misalny mengganti style  yang lama dengan style yang baru .




Nah gimana ... Sudah terinspirasi belum mengenai interior rumah atau bahkan berniat mengganti rumah dengan mulai berinvestasi  lewat properti .
Kesini aja ya ... Indonesia Properti Expo. Jangan lupa cuma sampai tanggal 10 Februari 2019 .
#2019PunyaProperti #BloggerGatheringIPEX mention @INAPropertiExpo






MERDEKA DARI PNEUMONIA

Assalamualaikum ... selamat pagiii Indonesia , pagi yang cerah tidak terasa saya sudah berada di kawasan kota tua hari ini pagi ini tep...