Rabu, 09 Januari 2019

ATASI SEMBELIT DENGAN BEBELAC GOLD





Pagi Moms ...pa kabar ??? Sehat ya Moms , amiin .
Tau tidak Moms kalau sekarang susu Bebelac Gold diperkaya dengan Advansfibre, yang tinggi serat
Yang  dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si Kecil .
Untuk dukung perut si kecil agar bisa hasilkan 7 kehebatan
perut seperti cepat tangap, perlindungan alami, pencernaan
nyaman, dll.



Kemarin sebelum coba susu ini si Ade suka banget mojok , tau ga ngapain ...
Ituloo nahan bab , ya ampun . Ternyata dia sakit perut dan bab nya susah jadi gitu deh di pojok dulu sambil nahan . Kebiasaan banget memang tapi gimana dia jadi takut kalau langsung ke kamar mandi karena jadi lama , pegel dan sakit katanya . 




Dan akhirnya kalau mau bepergian dia jadi suka  tidak mau ikut kalau belum bab . Kasian nya anak ibu ...!!
Punya anak sedang masuk fase emas  yg suka ngemil dan doyan  makan tuu sesuatu ya moms. Gampang gampang susah kalau sudah doyan akan makanan satu  suka  ga mau berhenti tapi itu dia jadi suka sembelit karena makan  berlebih dan tidak seimbang .



Ini yang saya pelajari dari  beberapa referensi tentang sembelit . Sembelit biasanya disebabkan oleh asupan makan anak yang kurang serat, kurang cairan, terlalu banyak minum susu dan jarang minum air, serta juga dapat disebabkan oleh kurangnya aktivitas fisik atau kebiasaan anak yang sering menahan buang air besar karena anak takut saat buang air besar.



Itulah anak saya ...
Sembelit yang tidak segera ditangani dapat membuatnya menjadi lebih buruk. Penyebab utama dari sembelit biasanya adalah kurang serat. Sehingga konsumsi makanan berserat sangat dianjurkan pada anak sembelit. Berikut ini merupakan makanan yang sebaiknya diberikan kepada anak ketika sembelit.



Makanan yang sebaiknya diberikan pada anak sembelit

Makanan berserat
Makanan berserat  dapat membantu anak Anda saat sembelit karena serat tidak dicerna oleh tubuh dan juga dapat menyerap air sehingga memudahkan pergerakan usus untuk membuang sisa-sisa makanan. 



Makanan berserat dapat ditemukan dalam sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, dan karbohidrat berserat lainnya, seperti gandum. Beberapa contohnya adalah:
- Sayuran: sayuran hijau, seperti brokoli, bayam, dan lobak hijau, ubi, kentang.
- Buah-buahan: apel, pir, kiwi, aprikot, mangga, buah berry (strawberry, raspberry, blueberry, blackberry).
- Kacang-kacangan: kacang hijau, kacang merah, kacang almond, kenari.Karbohidrat berserat tinggi: roti gandum, beras merah, beras hitam, oatmeal, quinoa.



Banyak minum
Minum, terutama minum air putih yang banyak dapat membantu menyembuhkan sembelit pada anak Anda. Air dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan dan pergerakan usus anak Anda.



Sebagai tambahan untuk membantu melancarkan buang air besar, sebaiknya juga dorong anak Anda untuk lebih banyak melakukan aktivitas, seperti berjalan. Ini dapat membantu darah mengalir dengan lancar ke semua organ yang ada dalam tubuh anak. 




Jika anak takut untuk buang air besar sehingga ia menahannya, sebaiknya ajarkan ia untuk menggunakan toilet secara perlahan sampai ia siap dan bisa untuk menggunakannya sendiri, jangan paksa anak. Temani, bantu, dan ajarkan anak untuk menggunakan toilet dengan sabar, memarahi anak justru dapat membuat anak semakin takut



Alhamdulillah sejak minum susu
Bebelac Gold  si Ade sudah jarang sembelit lagi . Berkat bebelac
yang diperkaya dengan Advansfibre, yang tinggi serat hingga dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si Kecil , Sekarang Ade aman dari sembelit dan bebas beraktifitas lagi.




Tau tidak Moms ternyata Bebelac Gold   ini mengandung kehebatan yang bisa mendukung perut si kecil agar menghasilkan 7 kehebatan, ini dia manfaatnya ...
1. Pencernaan nyaman
Perut sehat berfungsi dengan baik sehingga tidak menganggu aktivitas anak
2. Penyerapan nutrisi
Perut sehat dapat membantu penyerapan nutrisi ke seluruh tubuhsevagai sumber energi dan pembentukan sel .
3. Pencernaan lancar
Perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola bab di kecil berfungsi dengan baik
4. Perlindungan alami
70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat
5. Tumbuh kembang optimal
Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal di dapatkan dari perut yang sehat
6. Cepat tanggap
100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat membawa informasi ke otak
7. Suasana hati
90 % hormon seretoni yang mengatur suasana hati d produksi dalam perut yang sehat



Sedang sembelit atau tidak sembelit, sebaiknya penuhi kebutuhan serat anak Anda untuk melancarkan pencernaan. The American Dietetic Association merekomendasikan asupan serat per hari sebesar 20-35 gram, dari jenis serat larut air maupun yang tidak larut air.





TENTANG NUTRICIA BEBELAC GOLD

Sebagai pelopor nutrisi awal kehidupan sejak tahun 1896 , Nutricia memiliki pengalaman lebih dari 100 tahun .
Nutricia memiliki pusat penelitian khusus di Belanda dan Singapura , dengan para ahli di bidang Nutrisi pertumbuhan dan perkembangan Anak serta kesehatan pencernaan yang bekerjasama dengan berbagai universitas dan lembaga penelitian di seluruh dunia .



Terciptalah BEBELAC GOLD  dengan kandungan HIGH FIBER tinggi serat  yaitu EzyCare   yang terdiri dari
* Fish Oil
* Advansfibre
* 13 Vitamin & 7 Mineral
Yang sangat dibutuhkan oleh si kecil dalam masa pertumbuhannya .



Nah ... Pas banget kan Moms dengan minum susu bebelac gold kebutuhan si kecil akan serat sudah terpenuhi sehingga  dapat   mencegah sembelit .
Yuuk Moms mulai berikan si kecil dengan susu yang kaya akan serat ini .
#GrowThemGreat
#7KehebatanPerut
#UnicornAdcom

22 komentar:

  1. Setuju bahwa serat itu diperlukan dalam jumlah yang cukup...dan pola asupan yang baik itu akan membantu agar kebutuhan tersebut terpenuhi, ya.

    BalasHapus
  2. Bebelac gold terbaru ini tambahan advansfibrenya luar biasa ya buat pencernaan anak

    BalasHapus
  3. Anak sukaaaa bebelac gold, rasanya enak katanya apalagi pake biskuit dicelup ke susunya.

    BalasHapus
  4. Bebelac Gold warbiyasak yaaaa
    Bermanfaat bgt untuk balita
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  5. Bisa direkomendasikan untuk Adek nih yang bentar lagi mau lahiran. Makasih infonya Mba. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  6. Ponakanku minum bebelac gold alhamdulillah smpi skg badannya sehat, gurih jg kali yah rasanya

    BalasHapus
  7. Iya ya mbak, kalau sehat suasana hati juga jadi baik. Bahagia kalau lihat si kecil suasana hatinya baik

    BalasHapus
  8. Bener y mba klo asupan tambahannya lengkap kyk susu bebelac gold bikin kita ngga khawatir ya

    BalasHapus
  9. Orang dewasa saja klo sembelit saja merasa tidak enak, apalagi anak anak maka nya dengan adanya bebelac bisa menjaga kondisi perut anak

    BalasHapus
  10. Bermasalah di pencernaan emang paling ga nyaman ya Bun, solusi terbaik nh buat anak2 konsumsi Bebelac nutrisinya lengkap bgt

    BalasHapus
  11. Kita aja yang udah dewasa rasanya ga enak banget kalau pencernaan bermasalah. Apalagi anak kecil ya. Pastinya kasian banget.
    Karenanya asupan serat ini penting banget.

    BalasHapus
  12. Makan sayur itu adalah PR hampir semua orangtua ya, dan entah kenapa makan sayur itu kok jadi momok banget sama anak-anak. Apakah karena efek makanan ringan yang serba gurih berpenyedap? Hehe kali aja :-D

    BalasHapus
  13. Mba Nov, dedek ngegemesin banget duh
    Ndutnya ini lho, bikin pengen nyuwil coba dekat
    Alhamdulillah sehat terus ya Dek, ditambah dengan bebelac yang menjaga pencernaan anak. barokalllah

    BalasHapus
  14. Memang sembelit ini mengganggu bgt ya mom. Jangankan bayi atau anak, kitapun pasti ga enak bgt kalo sembelit. Syukurlah ada susu yg concern mencegah hal itu ya :)

    BalasHapus
  15. Sembelit pd aanak mmg PR tersendiri nih
    Dulu waktu masih kecil n minum susu si kakak yg kena sufor gampang bgt sembelit sememtara 2 adeknya yv ASI full malah jarang sembelit.

    BalasHapus
  16. Itu si Ade...gemes lihatnya.
    Tenang ya Mbak Novi kalau susunya bagus begini. Sudah tercukupi nutrisi dan seratnya bisa mencegah sembelit pula. Anak suka, Ibu lega :)

    BalasHapus
  17. Wah anak cerdas harus dapat nutrisi yang pas ya. Bebelac jadi pilihan emas memilih produk susu yang tepat buat buah hati.

    BalasHapus
  18. Kata anak saya, susu bebelac emang enak banget rasanya. Nutrisinya sudah pasti lengkap, jadi nggak perlu khawatir kekurangan serat ya.

    BalasHapus
  19. Belum pernah nyoba Bebelac Gold. Bagus buat anak ya, ada fish oil segala. Bisa buat otak nih. Memang minum susu harus yang bergizi dan bagus untuk pencernaan, biar anak bisa tumbuh kembang dengan baik.

    BalasHapus
  20. Anak kecil emang sering kena sembelit ya mba. apalagi kalau airnya ga panas bgt saat nyeduh susu. untuknya ada bebelac gold ya. jadi aman nih buat anak kita

    BalasHapus
  21. Iya kalau utk mencegah anak kecil sembelit sebaiknya kasi minum yg banyak dan makanan berserat. ilih susu yg kayak serat pangan jg kyk Bebelac Gold ya mbak.

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

FILM PREMAN PENSIUN REUNI

 Assalamualaikum ... Ga  pernah bosan kalau nonton sinetron yang satu ini walau awalnya para pemainnya bukan pemain yang terkenal ...