Selasa, 25 Desember 2018

SAYA BERANI SAYA SEHAT HIV BISA DISEMBUHKAN




Penyesalan memang selalu datang belakangan 
Itu yang dirasa oleh Mas wesly seorang mantan pemakai narkoba menceritakan kisahnya bagaimana asal mula beliau mencoba memakai barang haram itu hingga kini beliau sadar dan berusaha bangkit , ingin sehat dan tetap hidup.



Bukan hal yang mudah baginya untuk sadar dan bangkit , butuh perjuangan dan kesabaran serta tekad dari diri sendiri . Sempat putus asa karena apa yang di niatkannya tidak di dukung oleh keluarga , sedih yaa... Disaat ingin berubah tidak mendapat dukungan dari keluarga.



Bersama rekan Blogger kesehatan saya mendengarkan kisah Mas wesly yang hadir di acara yang di adakan oleh Kementerian kesehatan bersama gerakan masyarakat sehat.
Dengan slogan "SAYA BERANI SAYA
SEHAT " Kementerian Kesehatan RI  bersama Gerakan Masyarakat Sehat  Memperingati HARI AIDS SEDUNIA pada tanggal 1 Desember 2018.




Bertempat di Lembaga Pemasyarakatan Narkotik Klas IIA, Cipinang, Jakarta, acara peringatan tersebut dilangsungkan dengan dihadiri para pembicara yang berkompeten di bidang kesehatan di antaranya yaitu ...
1. Bapak Asep Sutandar, A..Md Ip, S.Sos., M.Si, selaku Kalapas Cipinang
2.  Direktur Perawatan Kesehatan, Lilik Sujandi Bclp, SIP, MSI,
3. Dr Yusman Akbar H Koordinator dokter lapas
4. Mas Wesley selaku mantan penderita ODHA
5.  dr. Wiendra Waworuntu, M.Kes, selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung, Kementerian Kesehatan



Dalam sambutannya, Bapak Asep Sutandar, A..Md Ip, S.Sos., M.Si, selaku Kalapas menyampaikan bahwa Lapas Klas IIA Cipinang, dihuni oleh warga binaan terkait Narkotika .
Menjelaskan akan keadaan bahwa "Lapas narkotika saat ini kapasitasnya sudah over. Dari sekitar 1084 daya tampung, saat ini ada sekitar 2453 penghuni dengan fasilitas yang masih kurang maksimal dan tidak memadai.




Atas hal tersebut tentunya  kapasitas yang ada tidak mencukupi. Namun begitu, Lapas Klas IIA Cipinang terus berupaya memberikan yang terbaik dengan skrining, pelayanan, dan pengobatan agar warga binaan yang terinfeksi HIV dapat lekas ditangani dengan cepat.



Seperti kita semua ketahui bahwa bahaya penyakit HIV AIDS rentan terhadap para pecandu narkoba. Oleh sebab itulah Lapas Klas IIA Cipinang merasa perlu mengadakan temu Blogger dan Media guna menyebarkan berita yang benar akan bahaya HIV AIDS kepada para pecandu narkoba diluar sana. Karena sudah menjadi bukti  bahwa banyak para narapidana narkotika yang sudah positif terkena HIV AIDS.




Peringatan Hari AIDS Sedunia Tahun 2018  Ini dapat  menjadi motivasi bukan hanya kami tapi juga  semua pihak untuk dapat terus lebih meningkatkan Layanan Kesehatan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan Khususnya yang terinfeksi Virus HIV – AIDS.
Di sini dr. Wiendra  menjelaskan bahwa saat ini masyarakat tidak perlu khawatir akan penyakit HIV ini karena saat ini sudah ada obatnya .



Karena HIV AIDS merupakan penyakit kronis yang dapat dikelola seperti Hipertensi dan Diabetes. Jadi jangan putus asa jika terdiagnosa terkena HIV AIDS, karena seseorang yang terkena HIV AIDS bukanlah akhir dari segalanya. Mulailah dengan kehidupan baru yang lebih sehat dan bermanfaat. Penderita HIV AIDS harus tetap bersemangat, dengan bersemangat penyakit akan bisa dikendalikan oleh diri kita sendiri.




Cara penularannya pun terbatas , jangan khawatir kalau kita tidak melakukannya . Virus HIV tidak mudah  menular hanya bisa terjadi jika ...
- Hubungan seksual
- Berbagi jarum suntik
- Produk darah dan organ tubuhnya
- Ibu hamil yang positif HIV menularkan ke bayinya .



Dan yang tidak menularkan bisa melalui beberapa hal , yaitu ...
- Ciuman
- Pelukan
- Penggunaan WC bersama
- Bersentuhan
- Alat makan
- Gigitan nyamuk
- Tinggal serumah



Yang paling berat adalah pada masa penyembuhan , butuh keyakinan diri dan dorongan dari orang-orang sekitar nya .
Dengan slogan tagar #AdaObatAdaJalan  berharap makin memotivasi para OdHa untuk melakukan penyembuhan buat dirinya .
"Sudah ada obatnya yaitu ARV," terang dr. Wiendra Waworuntu, M.Kes, selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung, Kementerian Kesehatan.




Kemauan minum obat ARV adalah pembuka peluang atau jalan agar bisa  hidup sehat seperti kebanyakan orang pada umumnya . Bisa melakukan aktivitas yang sama dengan orang lain bahkan bisa ikut melakukan hal hal yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar .



INFEKSI HIV DAPAT DI DETEKSI DENGAN TES HIV

Berharap para narapidana ini bisa menjadi contoh buat yang lain bahwa lapas dan rutan menjadi inspirasi masyarakat bahwa para OdHa dan yang bukan bisa berjalan bersama.
Lapas narkotika telah menjadi satelit karena mampu mengobati dan menekan akan penyebaran HIV hingga  ke kematian.



Dari awal tahun 2008  hingga kini Angka kematian makin menurun  drastis , suatu kebanggan yang patut kita dukung bersama .
Yuuk Tes HIV
Cegahlah HIV dengan cara
* Tidak melakukan hubungan seksual beresiko dengan berganti ganti pasangan
*  Mengikuti program pencegahan penularan HIV dari ibu ke anak
*  Skrining darah  donor dan organ tubuh
*  Tidak menggunakan narkoba
*  Menerapkan kewaspadaan standar ( bagi petugas kesehatan )




Tetap terus dukung para ODha untuk tetap meminum obat nya hingga sembuh . Karena akan ada banyak faktor yang akan membuat penderita merasa lelah dan berhenti berobat .

SAYA BERANI  untuk melakukan tes HIV , SAYA SEHAT karena saya minum obat dengan teratur !!!


Sabtu, 22 Desember 2018

CITY OF LIGHT BLOGGER TALKSHOW






Assalamualaikum , 

Pa kabar nya semua ... Semoga selalu dalam keadaan sehat ya secara bulan Desember ini sudah masuk musim penghujan dimana cuaca sedang tidak menentu sebentar panas sebentar mendung dan tiba tiba hujan turun deras .



Jangan lupa jaga kesehatan minum air putih dan buah buahan agar tidak dehidrasi ya . Seperti hari ini saya melangkahkan kaki ke sekitaran Senayan city Jakarta- selatan , ketika berangkat cuaca cerah cenderung panas tiba tiba saja mendung untung saya sudah sampai tujuan .



Pasnya  tanggal 3 Desember 2018 lalu saya menghadiri acara Signify di Senayan City, Jakarta.
Sempat bingung juga sii tentang apa ini y, ternyata acara Signifity yang di adakan di Senayan city adalah kelanjutan dari acara sebelumnya yang di adakan di tempat berbeda yaitu Launching Bohlam Philips Nya Care LED , sebuah produk terbaru yang terinspirasi dari Bunga Matahari



 
Dan kali ini Signify selaku pemimpin dunia di bidang pencahayaan mengadakan pameran di Senayan City dengan tema City of Light untuk merayakan kemeriahan akhir tahun .  City of Light merupakan pusat atraksi dari instalansi Main Atrium tahun ini yang bisa di kunjungi oleh masyarakat umum.



Di City of Light, Signify menampilkan berbagai inovasi terbarunya dengan teknologi terkini. Jadi ada 6 booth yang bisa kita datangi untuk mencoba semua inovasi tersebut dan semua itu gratis lho. Lalu jika ingin dapat coffee drink atau merchendise kamu bisa mengambil passpor lalu berkunjung ke semua booth dan dapatkan stamp dari semua tersebut. Lalu kalau sudah penuh stampnya bisa di tukarkan dengan coffee drink atau merchendise.




Selain bisa melihat booth booth yang ada kita juga bisa  foto foto lo , juga bisa menghadiri talkshow yang diadakan oleh Signifity. Dan saya salah satu peserta yang di undang untuk hadir dalam salah satu talkshow kali ini yaitu BLOGGER TALKSHOW yang bertema pencahayaan  yang baik untuk vlogging .



Tema yang bagus ni buat saya yang sedang belajar tentang vlogging . Setelah kami di jamu makan siang  Talkshow yang di bawakan oleh narasumber mas Dede yang seorang Blogger dan Vlogger  pun dimulai .
Sambutan di mulai oleh head of integrated Communication  of Signifity's Operations ini Indonesia , ibu Lea Kartika Indra .




Dari pembahasan mas Dede intinya apapun yang kita gunakan sebagai alat untuk membuat vlog yang penting tidak harus mahal atau canggih tapi memaksimalkan kemampuan alat kita dengan baik .
Dengan pencahayaan yang seadaanya dari lampu pun bisa kita manfaatkan kan dengan baik , dengan sisi yang pas pasti bisa jadi bagus .



Dengan inovasi terbaru dari lampu Phillips pun bisa jadi foto yang bagus dengan penataan dan cara kita ambil foto dengan kamera handphone sekalipun .  Phillips yang telah berganti nama menjadi Signifity  yang akan mulai dipakai di awal tahun 2019 mendatang .




Selanjutnya kami di ajak berkeliling mengunjungi both both yang ada di area Main Atrium Senayan City , di sini di tunjukan beberapa kemajuan tekhnologi yang berbasis dari lampu yang di ciptakan oleh Phillips demi kebutuhan masyarakat millenials saat ini . Ada lampu yang terjaring dari jaringan internet melalui aplikasi hingga bisa di kontrol melalui warna yang di sesuaikan dengan suasana hati . Ada 16 juta warna yang bisa berganti sesuai mood si pemilik ruangan .



Ada pula lampu yang bisa menghasilkan jaringan internet , tetap di bantu oleh alat yang di ciptakan untuk bisa terkoneksi ke perangkat lunak kita seperti ke laptop atau handphone .
Keren kan ... Terkagum kagum kita melihat inovasi ini semoga ini memang bisa bermanfaat buat masyarakat ya .




Pameran City of Light di Main Atrium Senayan City untuk pertama kalinya Signify menampilkan Interact IoT platform sebagai sistem pencahayaan terkoneksi di Indonesia secara khusus.  Jadi pameran ini menampilkan aplikasi platform IoT Interlac mulai dari Interact Office, Interact Industry, Interact Landmark, Interact City, Interact Retail dan Interact Hospital.



Interact Iot City 
Perangkat lunak sistem dan manajemen pencahayaan LED terkoneksi Interact City menyediakan kota dengan infrastruktur kuat untuk meningkatkan layanan kota, meningkatkan keselatan warga mempercantik ruang publik , berinteraksi dengan warga dan mendorong  kebanggaan warga .



Dengan Interact IoT City pemerintah kota bisa mengatur pencahayaan kota dari jarak jauh menyesuaikannya berdasarkan waktu di malam hari , musim atau acara. Nah yang sudah mengaplikasikannya ini adalah Jembatan Ampera di Palembang.





Rabu, 19 Desember 2018

MOMEN BERHARGA CIPTAKAN MOTORIK SI KECIL




Assalamualaikum Moms...

Punya anak adalah keinginan setiap wanita dan pasangan yang sudah berumah tangga , anak adalah harta yang sangat berharga bagi keluarga .
Jadi  jika sudah memiliki anak pasti akan di jaga dan dididik sebaik mungkin .



Semua hal pasti akan jadi perhatian entah makanan nya, gizinya , pakaiannnya  sampai cara mendidiknya sejak kecil .
Setiap keluarga punya peraturan dan cara mendidik anak  nya masing masing yang menurut mereka baik berdasarkan agama dan kebaikan sehari hari .


Masuk gorong gorong


Demikian pula dengan saya , punya anak itu suatu tantangan tersendiri dari dua anak semua berbeda beda . Dari anak yang pertama hingga yang kedua ini , bahkan fisiknya pun berbeda . Walau di masa masa balita anak anak saya dua duanya tumbuh dengan pesat tetapi  di saat mulai bisa jalan mulai ada perubahan agak kecil karena sudah mulai bergerak kali ya .


 
Untuk anak saya yg kedua berhubung dia nafsu makannya agak besar jadi dari bayi badannya terus naik bobot nya , walau sekarang sudah 3 tahun tapi dia masih terus meningkat berat badannya .
Untungnya motorik kasar dan halus nya seimbang bekerja antar nafsu makan dengan keinginan dia bergerak untuk bermain sama besar nya . 



Mungkin ini yang dinamakan fase golden ya dimana anak banyak melakukan aktivitas untuk mengembangkan kemampuan motorik kasar maupun halus.
Jujur ni anak qu ini walau baru 3 tahun  bobot nya sudah 24 kg tapi minta ampun anaknya nya tidak bisa diam , mau nya bergerak terus . 



Loncat loncatan bahkan kalau jalan pun terlihat seperti berlari kadang saya khawatir jatuh karena badannya yg besar . Kalau naik sepeda roda tiga maunya ngebut , paling senang kalau di setelin musik dia pasti goyang. Kebayang setelah bergerak badannya pasti berkeringat basah deh bajunya .




MENCOBA HAL BARU

Kadang hal sepele pun sama dia bisa jadi permainan yang menarik seperti saat saya ajak ke moll dia melihat kasur ada selimut nya dia pasti langsung naik dan sembunyi di balik selimut nya . Atau liat karpet yang ada gambar tapak kaki dia langsung mengikuti jejak nya , atau ada  display lain dia pasti bertanya boleh ngga jika saya bilang boleh dia pasti langsung ke sana mencoba .




Memang sii semua tidak terlepas dari asupan apa yang di makan , untungnya dia makan apa saja suka  buah buahan bahkan sayuran walau tidak banyak dan tetap memilih tapi dia mau . Ada satu yang tetap dia suka dari masih kecil belum banyak giginya yaitu Snack dari Monde yaitu BOROMON , pertama kali saya kasih biasaaa di rasa rasa dan ketika cocok di lidah nya lanjut deh  dia langsung suka .



 MONDE BOROMON COOKIES

Dulu waktu belum bisa mengunyah dia kulum dulu di mulut dan tiba tiba hilang . Di rasa enak jadi ketagihan lagi dan lagi.
kelebihan Monde Boromon Cookies antara lain membantu melatih motorik, gluten free, mengandung sari pati kentang, madu dan DHA. Sangat cocok buat balita tanpa takut tersedak karena akan lumer terkena air liur .




Selain enak dan pas di lidah balita , biskuit BOROMON ini
melatih motorik yang ada di lidah dan mulut bayi, membantu Si Kecil mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampuan untuk makan dan mengunyah.



Perlu peran orangtua juga agar anak bisa memaksimalkan fase perkembangan ini. Untuk melatih dan meningkatkan keterampilan motorik kasar dan halusnya diperlukan stimulus yang bisa dilakukan sambil melakukan kegiatan sehari-hari. 



Di sinilah peran kita orang tua dalam mendukung tumbuh kembang buah hati dengan memberikan asupan makanan yang bernutrisi baik .
Rekomendasi banget Moms Monde BOROMON cookies ini dan janagn khawatir tersedak , aman .





#mondeboromon 

Minggu, 16 Desember 2018

ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH




Assalamualaikum ...
Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  .
Ibu mau ke Nutrifood Inspiring Center  mba ... Hari ini ada acara Milad Blogger Muslimah , mau kumpul silahturahmi ,  oo iya !!



Berharap datang tepat waktu berangkatlah saya dari rumah sekitar jam 7 pagi, perjalanan jauh kata saya .
Alhamdulillah saya tiba jam 9.18 menit telat dikit , 18 menit laah . Dengan mudah daya bersama teman langsung menemukan tempat yang dituju yaitu Nutrifood Inspiring Center yang bertempat di kawasan  Apartemen Menteng Jakarta pusat. 



Dari luar tampak biasa namun ketika masuk ruangan terasa nyaman dan bersahabat seperti di rumah dengan interior yang sederhana tapi Instagramable .



TENTANG NUTRIFOOD INSPIRING CENTER

Merupakan Coworking Space yang biasa digunakan untuk kumpul komunitas ,  rekan media , karyawan yang mampir istirahat atau sekedar ingin mengerjakan tugas secara ada WiFi gratis dan snack gratis . yang spesial di sini makanannya menggunakan prinsip makan sehat yaitu tidak di goreng .



Bertempat di lantai dua  acara milad Blogger Muslimah di adakan , tampak sudah ada beberapa rekan yang hadir serta terlihat kesibukan panitia yang sedang mempersiapkan untuk acara hari ini . Ada satu meja di tengah yang tampak berisi aneka makan yang di bawa oleh peserta dengan syarat bukan gorengan atau di goreng karena kita menghormati tuan rumah . 



Oh ya Selain untuk tempat bekerja, Nutrifood juga mengizinkan komunitas untuk membuat acara di Nutrifood Inspiring Center. Nutrifood tidak membatasi jumlah komunitas yang bisa berpartisipasi, pokoknya semua komunitas yang sesuai dengan nilai-nilai Nutrifood, diizinkan untuk menyelenggarakan acara disini. Kamu bisa me-reservasinya dengan mengisi formulir.



TENTANG WARUNG JANDE

Ada satu makanan yang tampak terpisah dan unik kelihatannya , naah ini dia makanan dari WARUNG JANDE jangan  salah ya jande di sini artinya Jaman dulu , makanan pedesaan yang tampa bahan pengawet Dan kali ini makannya yang di bawa berupa ketan jaman dulu tapi sudah di modif dengan rasa dan selera jaman sekarang yang lebih suka manis dengan perpaduan susu dan keju , oh iya kalau mau  tau lebih jauh tentang warung jande ini bisa buka di Instagram nya ya @warung_jande



Sambil menunggu yang lain hadir , panitia tidak ingin membuang waktu dengan percuma di sela sela waktu mba Novia berbagi ceria dan sharing tentang tema kita kali ini yaitu HIJRAH . Banyak cara di tunjukan dan didapat oleh beberapa orang tenang hijrahnya dalam menemukan hidayah untuk mulai menggunakan hijab .



Sambil menunggu pengisi acara panitia pun mulai  selingi dengan pembagian doorprice acara pun terasa makin seru , serta pembagian hadiah buat yang pertama kali datang . Naah keren kan bertabur hadiah  .



Acara selanjutnya adalah make over dari Purbasari makeup dengan memakai salah satu peserta milad buat demo make up . Mulailah tutorial sederhana memasang Alis dan  ayeliner menggunakan produk Purbasari . Salah satu bagian wajah yang menurut saya perlu penambahan make up tapi agak susah dan rumit perlu keahlian juga ni , beruntung kan saya hadir di sini ilmu banget ni .



TENTANG PURBASARI

Berdiri tahun 1993 oleh PT. Gloria Origita Cosmetics. Produknya diantaranya lulur mandi purbasari,  hand body lotion dan sabun. Menurut mbak Allicia Deana brand manager Purbasari,  purbasari selain lipstick mengeluarkan prodak baru yaitu purbasari ultra smooth browliner, purbasari intense color liquid,  detail product eyebrow dan eyeliner,  purbasari ultra smooth brow liner yang jika di aplikasi kan di Alis dan mata tebal akan terlihat rapi dan tidak beleber ke mana mana.




Purbasari harganya terjangkau dan sudah ada sertifikasi halal , aman laa buat wanita muslimah.  Selesai sudah make over nya tampak tidak terlalu tebal tapi terlihat jelas perbedaan make up nya , cantik. Mau tau lebih lanjut tentang Purbasari bisa buka IG nya @purbasarimakeupid ya !



Tak terasa waktu sudah siang sudah waktunya jam makan siang ni hehehe... Untuk sementara break makan dan sholat dulu kita . Tak lupa masih di selingi dengan pembagian doorprice lagi loo , banyak ya hadiah nya  keren keren pula .
Oh ya sponsor doorprice kita hari ini dari  Mozlaik dan Rumaisha by Zasa .




TENTANG MOZLAIK

Mozlaik dengan mengusung tagline "Indah Sesuai Sunah"  memproduksi busana muslimah syar'i ,
Mozlaik sendiri diambil dari dua kata yaitu Most dan  Like. Produknya terdiri dari bergo, pashmina, dan niqab. Semua produk Mozlaik dilengkapi cadar ,  bahan berkualitas namun harga tetap bersahabat.
Mozlaik/ Most Like,  ada niqab fathima, masyitha, khadija, pasmina ruqayya, bergo sumayya dan atiqa,  juga tas aisya. Kalau tertarik dan ingin tau lebih bisa lihat instagramnya @mozlaik. 



TENTANG RUMAISHA by ZASA

Rumaisha by Zasa,  busana muslimah dan wedding dress karya Zasafiona Djamal, basicnya warna hitam. Dengan ciri khas yang unik bajunya bisa bersinar dalam gelap karena pakai batu kristal dan payet dipadukan dengan bahan tulle dan brokat. Cantik dan elegan ya, kalau penasaran dan mau tau lebih banyak tentang ini  bisa lihat di instagramnya @rumaisha_by_zasa.




Keren kan Acara Milad ke 4 Blogger Muslimah kali ini bertabur hadiah dan ilmu serta renungan yang membuat kita bangga menjadi seorang muslimah yang di bukakan dengan hidayah oleh sang pencipta lewat beragam cara .
Seperti sharing kita yang terakhir oleh seorang mantan artis yang mualaf yaitu @tERe .



TENTANG @tERe

tERe yang bernama lengkap Theresia Ebenna Ezenia terlahir di keluarga Nasrani, sebagai seorang penyanyi beliau telah mengeluarkan beberapa album  . Diantaranya  Awal yang indah 2001, Sebuah harapan 2003, Begitu Berharga 2005, dan Teretorialhits 2008.
Sampai akhirnya tERe hijrah menjadi mualaf setelah mimpi ada cahaya yang menanyakan siapa Tuhanmu dan siapa Nabimu.




Timbullah pertanyaan pertanyaan , siapa ??? Sampai ada seorang teman mengatakan 
" Di agama aku Yesus juga ada loo...tapi bukan sebagai Tuhan melainkan seorang nabi Bernama Isa AS" .
Bertanya lah dan mencari tau lah beliau tentang Tuhannya itu , dan akhirnya logika nya mengatakan ..iya juga ya !!!



Beliau mulai membaca beberapa kitab suci untuk mencari tau dan akhirnya mempelajari kitab suci Al Quran umat Islam , dan menemukan data data yang masuk akal menurutnya kala itu .
Bahwa Islam adalah agama terakhir yang harus dia yakini, dengan kalimat tauhid, Tiada Tuhan selain Allah SWT dan Nabi Muhammad Saw adalah  utusan Allah SWT.




Di sinilah kekuatan seseorang yang berhijrah dari hati dengan sepenuh jiwa  mendalami agamanya yang baru berharap inilah agama yang akan di yakini nya hingga akhir hayatnya . Di mulai dengan menghapus make up yang juga mulai menggunakan hijab beliau memperdalam ilmu Al-Qur'an , menurutnya Al Qur'an adalah petunjuk hidup sekaligus obat penentram hati .



Beliau ber prinsip ingin tampil cantik di mata Allah daripada di hadapan manusia , jarang kan hari gini kaum wanita tanpa make up di luar rumah . Ini lah kekuatan hijrah sepenuh jiwa,  kita yang sudah menjadi Muslim dari lahir  saja kalah iman nya dengan beliau , masyaallah ...




Bukan hal yang mudah buat beliau mencapai titik saat ini di mana beliau sudah mulai menemukan dan yakin dengan pilihannya .
Banyak cobaan dan godaan dari orang orang sekitarnya tapi dengan keyakinannya bahwa beliau sudah menemukan hidayah dari Allah SWT beliau tetap berusaha konsisten Istiqomah berjalan di jalan Nya .



Dengan mengganti nama nya menjadi Annissa yang berasal dari salah satu surat dalam Al-Qur'an yaitu surat An-nissa beliau berharap akan menjadi penerang nya di alam kubur kelak.
Demikian sedikit cerita tentang hijrah nya seorang tERe yang tidak sekedar katanya tapi juga melalui logika dan pembuktian .
Insyaallah menjadi Istiqomah ya ...untuk ingin tau lebih lanjut bisa tanya tanya melalui IG @teretorial .



Akhirnya waktu jua yang memisahkan ,  tidak terasa keseluruhan acara milad ke 4 Blogger Muslimah telah selesai . Ditutup dengan pembagian hadiah pemenang lomba foto Instagram dan foto bersama .
Alhamdulillah acara hari ini berjalan lancar dengan membawa pulang ilmu serta kajian rohani yang menyentuh kalbu .



Selamat Milad  Blogger Muslimah ke 4
Semoga kita semua akan lebih baik dan  Istiqomah  di jalan yang diridhoi , amiin .


FILM PREMAN PENSIUN REUNI

 Assalamualaikum ... Ga  pernah bosan kalau nonton sinetron yang satu ini walau awalnya para pemainnya bukan pemain yang terkenal ...