Jumat, 24 Agustus 2018

ATASI KERONTOKAN dengan NATUR





Ya ampuun sisiran rambut baru sebentar kok banyak banget rambut yang nyangkut di sisir, rontok !!!
Hadeeuh ....emang sii rambut berasa tambah panjang tapi emang gitu ya  makin panjang rambut makin jadi rontok .



Mana lagi cinta nya sama rambut ini , gimana doong ...sayang banget kan kalau harus di potong . Beruntung saya mendapat undangan dari komunitas blogger muslimah untuk hadir di acara NATUR & BLOGGER Jumat 10 Agustus 2018 bertempat di Akademie Benhill .




Wah ilmu banget nih secara saya sangat perlu buat cari tau tentang  perawatan rambut saya yang super rontok ini , dan bagaimana cara mengatasi nya serta  penggunaan shampoo apa yang cocok untuk rambut saya ini.
Pas jam 14.00 wib sampailah saya bersama seorang rekan ke tempat tujuan kebetulan acara pun blom di mulai jadi bisa agak santai dikit .




Tak lama tampak panitia datang dan mulai mempersiapkan dan menata berbagai macam shampo yang akan jadi pembahasan kali ini. Terlihat beraneka ragam seperti nya dan tampak berbeda satu sama lain , mungkin fungsi tiap botol berbeda beda kali yaa... Hemmm makin penasaran .




TENTANG NATUR 


Apa si Natur Hair Care itu , terasa tidak asing namanya di telinga  Rangkaian perawatan rambut kepala yang terbuat dari bahan alami yang  lengkap mulai akar rambut sampai ujung rambut .




Kali ini Product Expose
yang akan di bahas terdiri dari
1. NATUR HAIR TONIC GINGSENG
#Fungsi Natur Hair Tonic Gingseng
Yaitu ... Membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan  kulit kepala , rambut menjadi tetap sehat dan kuat serta mengurangi rambut rontok .
# Keunggulan
- Tidak bau jamu
- Telah teruji klinis selama 14 hari pemakaian dapat mengurangi rambut rontok hingga 90%
- Tidak ada alkohol
- Top brand selama 2007 - 2017
2. NATUR HAIR VITAMIN
Yaitu ... Produk terbaru dari Natur terdiri dari 2 varian olive oil & vit E untuk rambut yang di warnai dan Aloe Vera dan pro vitamin B5 untuk semua jenis baru .
# Keunggulan
1. Mempunyai 2 wangi sweet vanilla & French Rose
2. Tidak lengket
3. Bisa di gunakan untuk kulit kepala
4. Berfungsi tidak hanya menutrisi rambut tapi juga menjaga kesuburan rambut




Selain rangkaian Natur di atas ada juga  rangakaian perawatan Natur Hair Care yang lain yang berguna buat rambut berbeda .
Natural Extract Shampoo Aloe Vera ini mengandung 100% bahan alami yang memberikan nutrisi pada rambut dan membantu menjaga kesuburan pada rambut. Dan membuat rambut tampak sehat dan lebat.
Conditioner Olive Oil & Aloe Vera Extract, dapat membantu memberikan nutrisi pada setiap helaian rambut untuk menjaga kesuburan rambut agar rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab dan mudah diatur.
Natural Extract Hair Tonic Aloe Vera, memberikan  nutrisi pada rambut dan juga membantu menjaga kesuburan rambut agar tampak sehat dan lebat. Sensasi aroma dari Natural Extract Hair Tonic Aloe Vera ini sangat wangi alami sehingga memberikan aroma kesegaran pada rambut.
Nutritive Treatment  yang mengandung Aloe Vera Extract & Olive Oil yang dapat menutrisi setiap helaian rambut untuk menjaga kesuburan rambut agar tampak lebat, halus, lembut, lembab dan yang pasti mudah diatur. 




Rangkaian produk Natur Hair Care ternyata tidak hanya Aloe Vera, tapi banyak loo ada yang Ginseng , dari lidah buaya bahkan baru baru ini ada pula yang terbuat dari kulit merang . Dan itu menggunakan 100% bahan alami tanpa campuran bahan lain, walaupun proses nya agak lama dan butuh kesabaran insyaallah akan dapat hasil yang maksimal.




Jangan heran jika tidak banyak busa di produk ini  kalo kita gunakan , dan memang tidak begitu saja langsung tampak hasilnya . Yang pasti perlahan tapi pasti sayang ya berhubung perawatannya bermacam macam dengan berbagai botol jadi agak ribet dalam pemakaian nya , mungkin akan lebih nyata hasilnya dan lebih mudah jika perawatan lengkap dalam satu botol .





 Hari ini selain memperkenalkan produk Natur juga memperkenalkan produk dari biosoft .Trend fashion saat ini bukan sekedar pakaian nya saja tp juga sepaket dengan hijab  nya , beragam hijab tercipta dengan semua warna dan gambar . Dan pastinya seperti halnya pakaian , hijab juga perlu di rawat agar tidak cepat rusak dan berbau.
Nih ...ada perawatan lengkap khusus hijab dari @yurihousehold  mulai dari detergent nya pewangi sampai pelicin pakaian. Di jamin hijab jadi lebih halus , lembut dan wangi .




Senin, 13 Agustus 2018

THK Menjawab Panggilan Jaman





Assalamualaikum ...pagii guys , kemana kita hari ini ???
Jalan jalan yuuk , kebetulan banget kan hari ini tanggal 7 Agustus 2018 saya mendapat undangan dari Dompet Dhuafa untuk ikut dalam rangkaian program KURBANESIA yaitu SocioTrip Kurbanesia 2028 .




Tentang SOCIOTRIP KURBANESIA 2018

Apasi SocioTrip Kurbanesia itu  ...
Suatu acara yang mendukung program Dompet Dhuafa dalam pelaksanaan Kurban dan rangkaian program Tebar Hewan Kurban (THK ) adapun acara nya berupa kunjungan ke peternakan pemberdayaan hewan kurban milik petani yang di bina oleh Dompet dhuafa .



Dan kali ini Kegiatan Socio Trip Kurbanesia 2018  mengajak para blogger dan media untuk berkunjung ke salah satu tempat
pemberdayaan peternak/peternakan kambing dan domba Dompet Dhuafa, yang berada di wilayah
Kebun Indonesia Berdaya, Desa Cirangkong, Kecamatan Cijambe, Subang, Jawa Barat




Tentang program Tebar Hewan Kurban (THK)

Sekilas Mengenai Program Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa
Sejak tahun 1994, Dompet Dhuafa telah menghadirkan program Tebar Hewan Kurban yang
menyebarkan hewan kurban ke berbagai wilayah di Indonesia.
Berharap masyarakat yang ada di pelosok ikut merasakan nikmatnya daging hewan kurban ,  Tidak hanya dirasakan oleh
masyarakat di perkotaan.



Pertama kali, program ini bernama Menebar 999 Hewan Kurban dan di tahun 1998
berubah nama menjadi Tebar Hewan Kurban.
Program ini berawal dari cita-cita mendistribusikan berkah hewan kurban ke daerah-daerah
terpencil melalui pemberdayaan kelompok peternak lokal yang mandiri. Hadirnya program ini
membuat masyarakat yang membutuhkan dapat merasakan kelezatan daging kurban. Agar tidak
banyak penumpukan daging kurban yang hanya disebar dan diterima penerima manfaat di Kota.



Untuk menjawab panggilan zaman , THK hadir dengan semangat" KURBANESIA , membentang kebaikan . Yuuk mulai berKurban di Dompet Dhuafa , mau tau kenapa ....
1. Layanan Kemudahan Berkurban
2. Edukasi Kurban untuk Anak
3 . Distribusi Hewan Kurban Hingga Pelosok Negeri , Wilayah Konflik , dan Minoritas Muslim
4. Pengadaan Hewan Kurban THK Memenuhi Standar dan Mutu Kualitas
5. Pengendalian dan Pengontrolan Mutu Hewan Kurban THK oleh Tim QC Dompet Dhuafa



Naah sudah tau kan tentang kanapa harus kurban di Dompet Dhuafa , kembali ke acara saya hari ini ke peternakan Kambing dan domba dompet dhuafa . Setelah perjalanan selama hampir 6 jam sampailah saya dan rombongan ke dusun cirangkong kec. Cijambe Subang dimana terdapat peternakan kambing dan domba binaan dari dompet dhuafa.




Pas banget ni sampai tempat tujuan pas jam makan siang setelah istirahat sholat dan makan siang kita di kumpulkan untuk mendapat pengarahan sebentar dari tim  DD untuk selanjutnya di ajak melihat kandang . Setelah di bagi menjadi dua rombongan berangkatlah kami menuju kandang yang tidak jauh dr tempat awal kami tiba .




Selama perjalanan menuju kandang pandangan kami semua di perlihatkan dengan pemandangan tanaman buah naga dan nanas , sayang ya sedang tidak musim panen jadi tidak tampak buah buahan nya hanya hamparan tanaman hijau yg belum berbuah .




Tibalah di kandang yang di sebut SENTRA TERNAK SUBANG , dari jauh walau kita menuju ke kandang kambing tapi tak tercium bau kambing yang menyengat . Waaw ternyata kandang nya begitu terawat , rapih dan bersih sehingga tak terasa bau bau yang tajam.
Disini  Ada 3 kandang yang memiliki fungsi berbeda untuk semua kambing yang dipelihara.



Kandang pertama disebut Kandang Pembibitan , kandang ini berisi indukan yang sedang hamil dan anak anak kambing yang masih menyusui .




Selanjutnya ada 2 kandang yang disebut KandangPenggemukan. Nah dikandang ini, khusus untuk kambing dan domba yang sudah siap diberi nutrisi dari makanan yang diolah sendiri yaitu dari kulit nanas, jerami, dedak dan pupuk pupuk urea agar pertumbuhannya bagus dan gemuk.



Di sini juga memakai sistem Model integrated dimana tidak ada limbah yang terbuang  semua di manfaatkan dan di gunakan untuk keperluan perkebunan dan peternakan di sini . Di sini memanfaatkan sisa sisa pembuangan kulit buah nanas untuk di berikan sebagai pakan ternak dan limbah dari kambing pun di kelola sebagai kompos untuk pupuk tanaman buah naga dan nanas  .



Adapun peternakan di sini di kelola oleh kelompok tani yang di bina oleh Dompet dhuafa ,
Selain melihat ternak kambing domba yang tampak  gemuk dan sehat sehat , kandang nya pun terawat rapih . Menjelang hari Raya Kurban ini peternakan ini sudah siap untuk jadi hewan kurban , dengan jumlah kambing sekitar 240 an yang sudah siap di distribusikan .yuuk kita berkurban lewat THK yang pasti di jamin kualitas hewannya dan sampai ke orang orang yang tepat .




Program Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa hingga kini masih terus berjalan berkat dukungan
dan kepercayaan sahabat yang telah menyalurkan bantuan kurban melalui Dompet Dhuafa. Di tahun
2017, hewan kurban tersebar di 1310 Desa, 455 Kecamatan, 118 Kabupaten, dan 19 Provinsi di
Indonesia. Selain itu, tersebar juga manfaat hewan kurban di beberapa negara seperti : Filiphina,
Myanmar, Timor-Timor, dan Palestina. Alhamdulillah, sebanyak 683.760 jiwa dapat merasakan
manfaat dari kurban yang sahabat salurkan.

Senin, 06 Agustus 2018

Dukung Indonesia Di Ajang Asian Games 2018





Jakarta sedang berbenah diri , Indonesia si tepat nya ...ada apa ya ???
Ooo ternyata Indonesia sedang mempersiapkan diri untuk menjadi tuan rumah sebuah perhelatan olahraga terbesar se-Asia  yaitu ASIAN GAMES KE XVIII 2018 

Ini kali ke dua Indonesia menjadi tuan rumah perhelatan Asian games setelah Asian games IV yang diadakan di Jakarta pada tahun 1962. Awalnya Hanoi , Vietnam terpilih sebagai tuan rumah mengalahkan Surabaya , namun mereka mengundurkan diri karena kendala keuangan .



Indonesia di setujui menjadi tuan rumah Asian games XVIII oleh Dewan Eksekutif olimpiade Asia pada 19 September 2014 , yang awalnya akan di selenggarakan pada tahun 2019 kemudian di majukan menjadi tahun 2018 untuk menghindari pemilihan legislatif dan pemilihan presiden Indonesia yang juga akan dilangsungkan pada tahun tersebut .



Akhirnya OCA memutuskan bahwa Jakarta akan menjadi kota penyelenggara upacara pembukaan dan penutupan . Sebagian fasilitas yang di bangun untuk Asian Games IV kembali di gunakan dalam ASIAN GAMES XVIII ini , untuk pertama kalinya dalam sejarah , Asian Games akan diadakan di dua kota sekaligus.



Untuk tempat pertandingan beberapa tempat di bangun , di renovasi dan di siapkan di empat provinsi di Indonesia antaranya , Jakarta , Sumatera Selatan Banten dan Jawa Barat.
Gimana bangga ga kita jadi bangsa Indonesia , pastinya kan ...!!!  Selain sebagai warga negara  apalagi saya yang juga sebagai Blogger pastinya bangga dan turut berpartisipasi mendukung Indonesia dalam ajang ini . 



Berharap di rumah sendiri akan bisa mencapai target mendali emas di beberapa cabang , Indonesia bisa...mari kita  #Dukungbersama para pahlawan bangsa di bidang olahraga ini .
Indonesia sendiri menargetkan 20-22 mendali emas dengan peringkat 10 besar Asia . 



Banyak atlet muda berbakat bermunculan menunjukkan bakatnya dari berbagai wilayah di Indonesia, Mereka tampil bertanding membawa nama Indonesia.  Diantara putra putri daerah  ada yang dari sumatera Utara diantara nya ada 


- Harris Horatius asal Medan  di cabang olahraga Wushu ,
- Srinita Sari asal Langkat di cabang olahraga Karate , 
- Lindswell Kwok asal Medan di cabang olahraga Wushu 
- Sylvester Goblet Manik asal Medan di cabang olahraga Polo Air.



Tuuuh keren kan atlet asal Sumatera Utara ini , dengan semangat berjuang demi nama Indonesia . Asian Games kali ini akan diikuti kurang lebih 16.000 orang , 20 persen lebih banyak dari Asian Games di Incheon dahulu . Tak mau kalah Indonesia akan mengirim 800 atlet untuk meraih mendali emas di Asian Games tahun ini .



Dengan mengusung semangat nasionalisme bertema Energy of Asia berharap sukses penyelenggaraan dan sukses mendulang mendali seperti Asian Games THN 1962.



Jumat, 03 Agustus 2018

GROWHAPPY Ekspresikan Bahagia Anak






Be happy ...sering orang berkata " jadi bahagia ya " apa si BAHAGIA ???
Semua orang yang hidup pasti ingin bahagia , pria , wanita ,dewasa ,muda tak terkecuali anak anak . 
Apakah Bahagia itu melulu tersenyum sepanjang hari atau tertawa hingga terpingkal pingkal , tidak kaaan ???



Orang dewasa bahagia relatif mereka bisa menentukan sendiri pada diri nya kalian harus bahagia dan jadi bahagia , bagaimana dengan anak anak . Sudahkah kita bertanya pada anak anak " kamu bahagia de' atau kamu bahagia ka' ..."  Pasti mereka bingung , mereka gembira tapi belum tentu bahagia .




Pada awal 2018 berkat suatu studi tentang mencari tahu akan arti bahagia keluarga menghasilkan bahwa anak merasa bahagia saat sedang bersama orang tua entah itu saat belajar , makan atau bermain dan akan lebih bahagia lagi ketika berkumpul dengan lebih banyak keluarga seperti dengan kakak atau adik . 



Berdasar studi inilah terciptanya tantangan yang mendorong Nestle menciptakan kampanye Nestle LACTOGROW " Grow Happy "  kata Brand Manager Nestle LACTOGROW Gusti Kattani Maulani.
Bertempat di Green House Gedung Multivision Jakarta 27 Juli 2018 Nestle mengundang kami para Blogger dalam acara  meluncurkan kampanye  Nestle LACTOGROW " Grow Happy " . Yang di hadiri oleh  pakar Ahli Gizi dari Fakultas kedokteran UI DR. Dr. Saptawati Bardosono ,MSc  dan Psikolog Elizabeth Santosa ,, M.Psi,Psikologi SFP, ACC serta pasangan suami istri publik figur Titi Kamal dan Cristian .





Menurut psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi, PSI, SFP, ACC kebahagiaan saat kanak-kanak memiliki pengaruh positif terhadap tumbuh kembang kognitif ( proses belajar ) , nilai diri serta karakter anak saat dewasa . Kebahagiaan masa kanak-kanak telah di akui sebagai sumber faktor paling berpengaruh terhadap kebahagiaan saat dewasa .




Untuk menjadi bahagia adalah salah satu hak anak , hak untuk bermain , hak untuk mendapat gizi yang lengkap. Seperti kata Ahli gizi dari Fakultas Kedokteran UI DR. dr.saptawati Bardosono, MSc bahwa " anak yang mengkonsumsi makanan bergizi lengkap dan seimbang akan memiliki saluran pencernaan yang sehat sehingga dapat menyerap nutrisi dengan baik , berakibat akan berpengaruh pada selera makan dan pola tidur yang baik " .



Bahagia itu butuh nutrisi, stimulasi , serta keterlibatan orang tua ,
Peran orang tua untuk kebahagiaan anak sangat berpengaruh dalam  membentuk karakter anak .
Anak yg bahagia tidak selalu ceria , diam bisa juga dia bahagia. Kebanyakan orang tua hanya memperhatikan ciri - ciri fisik , misalnya saat anak menunjukkan ekspresi Ceria dan aktif bergerak sedangkan kebahagian anak bukan sekedar kebahagian sesatvsaja namun lebih kepada atasan nyaman , aman dan perasaan diterima dengan baik di lingkungan sosialnya.




Kebahagiaan dapat mempengaruhi pembentukan karakter anak hingga kecukupan gizi nya yang membuat  Nestle LACTOGROW "Grow Happy " ingin menginspirasi keluarga Indonesia dalam  menciptakan lingkungan yang dapat membuat anak tumbuh sehat dan bahagia  . Bersamaan. Dengan penyelenggaraan " Grow Happy " Nestle LACTOGROW  juga memperkenalkan tampilan barunya yang telah diperkaya dengan DHA , kalsium , minyak ikan dan lactobacillus Reuter yang bermanfaat untuk tumbuh kembang dan kesehatan pencernaan si kecil .




Nestle LACTOGROW "Grow Happy " yang akan diselenggarakan pada 4-5 Agustus 2018 di kota Kasablanka , Jakarta . Menampilkan berbagai permainan edukatif yang seru dan menyenangkan seperti happy train safari , happy sensory play, art and craft untuk menyambut keluarga Indonesia.




Berharap rangkai kampanye " Grow Happy " akan terus menginspirasi para orang tua di Indonesia untuk mendukung kebahagiaan anak baik dari segi psikologis ( meluangkan waktu bersama anak ) maupun fisik ( asupan gizi seimbang ) untuk mencapai tumbuh kembang anak yang optimal .

ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH

Assalamualaikum ... Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  . Ibu mau ...