Selasa, 17 Juli 2018

STEP UP System Belajar Modern









Bingung  ..
Hal pertama yang saya dapatkan ketika menerima undangan untuk hadir di sebuah tempat di daerah BSD tapi dengan rasa ingin tau yang besar dan sepertinya tema  undangan review kali ini sangat menarik  tentang pendidikan dan saya pun menerima undangan  ini .



Akhirnya tibalah saya di tempat tujuan sebuah tempat di area komplek sate Senayan di jln pahlawan seribu daerah BSD , ya saya di undang oleh sebuah Binus School bernama STEP UP Sampoerna Schools System. Yang pada hari ini Senin 16 Juli 2018 meluncurkan kerjasama dengan The Princeton Review .



TENTANG STEP UP
apa sih Step Up Sampoerna Schools System , STEP UP adalah Tempat les atau Bimbingan belajar modern yang di sampaikan secara personal , menyenangkan  dan interaktif oleh para   coach profesional yang terakreditasi yang bertujuan meningkatkan kompetensi dasar akademik pelajar jenjang SD hingga SMA agar memenuhi standar internasional .



STEP UP juga bagian dari Sampoerna schools system yang mengedepankan sistem pendidikan terpadu untuk masa depan generasi muda di Indonesia. Step up mendukung para pelajar yang sedang menjalani pendidikan formal dengan program bimbingan belajar yang sistematis untuk meningkatkan kemampuan belajar, meningkatkan nilai yang akan membawa mereka ke perguruan tinggi negeri idaman.



Berdasar  kebutuhan untuk melanjutkan pendidikan keluar negeri yang terus meningkat serta didorong semakin tingginya minat pelajar Indonesia untuk melanjutkan jenjang pendidikan keluar negeri serta besarnya keinginan orangtua untuk mengirimkan anaknya bersekolah keluar negeri. Maka di  dirikannya lah step up ini dan kenapa di pilih di daerah BSD karena merupakan wilayah yang strategis diantara masyarakat modern .



Melihat tingginya kebutuhan untuk sekolah keluar negeri, Step Up Learning Hub menjalin kerjasama dengan The Princeton Review, perusahaan jasa penerimaan perguruan tinggi terkemuka dari Amerika Serikat untuk mempersiapkan pelajar Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan ke negeri Paman Sam . 




The Princeton Review adalah perusahaan jasa penerimaan perguruan tinggi terkemuka dari Amerika Serikat . Perusahaan yang terbaik dalam mempersiapkan dan membantu pelajar dan profesional dalam mempersiapkan diri masuk ke sekolah impian mereka.





Di sesuaikan dengan zaman now yang ke kinian ruang ruang di step up di buat sedemikian rupa dengan warna warna ceria yang menunjukkan gaya kaum muda anak remaja jaman now agar tidak merasa bosan dan dapat merasa senyaman mungkin dalam belajar di sini . 




Mau tau ada apa saja di sini yuuk kita keliling y , di step up ini ada tiga kelompok belajar yang juga di bedakan dengan tiga macam ruang yaitu 
# kelompok private ,untuk  anak  yang butuh lebih intensif dalam belajar nya , bisa pilih ini dengan ruang sendiri dengan kaca sehingga terasa nyaman .



# semiprivate  , kelompok yang dalam satu ruang bisa terdiri dari 3 sampai 5  orang 


# Kelompok grup  , kelompok yang dalam satu ruang bisa hingga 18 peserta .





Ada juga  Library Room yang terbuka dan tampak luas dengan banyak kursi dengan beberapa pilihan  serta stop kontak agar bisa dipakai untuk kerja kelompok , di sini dapat pula mengerjakan projects atau tugas dari sekolah bersama teman yang bukan member dan pastinya tetap akan di bantu oleh pengajar di sini .



Selain ruangan yang ada di dalam gedung ada juga ruang khusus yang di luar , di udara terbuka jika bosan dengan udara AC dan ingin menghirup udara luar . Yang pasti keamanan barang- barang member pasti terjaga karena di sediakan locker  untuk menaruh barang-barang pribadi . 





Keren kan ... Di jamin betah berlama lama di sini dan jadi lebih gampang menerima pelajaran nya . Disini para pengajar berusaha membuat sistem pengajaran senyaman mungkin dengan pengalaman belajar masa kini yang tidak melulu belajar tapi berusaha mengekspresikan kreativitas mereka secara mandiri dan saling bertukar pikiran .




Oh ya adapun pelajaran yang di bimbing kan di sini di antaranya academic Tutoring atau pelajaran akademik seperti Matematika, sains, fisika  dan Inggris , Ada pula les khusus seperti untuk Ujian Nasional. 
Les bahasa juga ada
Corporate English , Conversation English serta German .

Nah gimana berminat dengan belajar di step up Sampoerna school System. Buat kamu yang bertekad banget buat maju jadi juara dan sukses meraih mimpi kamu, STEP UP bisa menjadi sahabat, tempat dan lingkungan yang sangat mendukung ni ...
Kalau kamu pengen sukses ambil jalan dan lingkungan yang akan mengantarkan kamu pula untuk sukses.


13 komentar:

  1. Ngomong sehari2 pake bahasa inggris kah mba?

    BalasHapus
  2. Oh jadi udah fokus ya buat persiapan lanjut sekolah ke luar negeri. Iya nih lebih intensif belajarnya.

    BalasHapus
  3. Wah keren ya ruangannya. Liat foto nya aja udah nyaman banget

    BalasHapus
  4. Tempat belajarnya ini nyaman bnget bimin betah.. mau ah lihat ksana buat kidos nanti

    BalasHapus
  5. Wah tempat belajarnya seru juga ya. Enak nih kalo anak anak difasilitasi tempat yang nyaman aeperti ini. Nanti aku share ke adik iparku yang masih sekolah deh, siapa tau dia tertarik

    BalasHapus
  6. Makin inovatif aja dunia pendidikan kita ya. Semoga anak Indonesia pintar semua.

    BalasHapus
  7. Dunia pendidikan Indonesia makin maju ya, sekarang tinggal anaknya nih mau belajar nggak

    BalasHapus
  8. Keren nih tempatnya, kayak co working space juga ya.

    BalasHapus
  9. Tempatnya asyik banget. Yang ikut les pun pasti bisa merasa nyaman

    BalasHapus
  10. Semakin banyak layanan aplikasi belajar online, membuat tempat les konvensional semakin kreatif dan menarik ya mba. Anak-anak pasti nyaman lea di tempat ini, tapi biayanya itu loh :)

    BalasHapus
  11. Aku sih mupeng bgt utk masukin anak2ku les di Step Up. Tp apa daya di Cibubur blm ada. Tapi anak kakak yg tinggal di BSD tertarik bgt utk les di Step Up

    BalasHapus
  12. Kerennya kayak sekolahan ya haha komplit gitu sampe ada library segala. Mupeng ih

    BalasHapus
  13. tempatnya nyaman dan aman ya Mba. Aku belum pernah kesana mudah-mudahan ada waktu dan kesempatan berkunjung.

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

KEBAIKAN ALAMI UNTUK KESEHATAN DIRI

Assalamualaikum ... Pa kabar guys hari ini saya mau cerita tentang yang alami ni , alami tanpa bahan pengawet dan menyehatkan ...