Selasa, 17 Juli 2018

STEP UP System Belajar Modern









Bingung  ..
Hal pertama yang saya dapatkan ketika menerima undangan untuk hadir di sebuah tempat di daerah BSD tapi dengan rasa ingin tau yang besar dan sepertinya tema  undangan review kali ini sangat menarik  tentang pendidikan dan saya pun menerima undangan  ini .



Akhirnya tibalah saya di tempat tujuan sebuah tempat di area komplek sate Senayan di jln pahlawan seribu daerah BSD , ya saya di undang oleh sebuah Binus School bernama STEP UP Sampoerna Schools System. Yang pada hari ini Senin 16 Juli 2018 meluncurkan kerjasama dengan The Princeton Review .



TENTANG STEP UP
apa sih Step Up Sampoerna Schools System , STEP UP adalah Tempat les atau Bimbingan belajar modern yang di sampaikan secara personal , menyenangkan  dan interaktif oleh para   coach profesional yang terakreditasi yang bertujuan meningkatkan kompetensi dasar akademik pelajar jenjang SD hingga SMA agar memenuhi standar internasional .



STEP UP juga bagian dari Sampoerna schools system yang mengedepankan sistem pendidikan terpadu untuk masa depan generasi muda di Indonesia. Step up mendukung para pelajar yang sedang menjalani pendidikan formal dengan program bimbingan belajar yang sistematis untuk meningkatkan kemampuan belajar, meningkatkan nilai yang akan membawa mereka ke perguruan tinggi negeri idaman.



Berdasar  kebutuhan untuk melanjutkan pendidikan keluar negeri yang terus meningkat serta didorong semakin tingginya minat pelajar Indonesia untuk melanjutkan jenjang pendidikan keluar negeri serta besarnya keinginan orangtua untuk mengirimkan anaknya bersekolah keluar negeri. Maka di  dirikannya lah step up ini dan kenapa di pilih di daerah BSD karena merupakan wilayah yang strategis diantara masyarakat modern .



Melihat tingginya kebutuhan untuk sekolah keluar negeri, Step Up Learning Hub menjalin kerjasama dengan The Princeton Review, perusahaan jasa penerimaan perguruan tinggi terkemuka dari Amerika Serikat untuk mempersiapkan pelajar Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan ke negeri Paman Sam . 




The Princeton Review adalah perusahaan jasa penerimaan perguruan tinggi terkemuka dari Amerika Serikat . Perusahaan yang terbaik dalam mempersiapkan dan membantu pelajar dan profesional dalam mempersiapkan diri masuk ke sekolah impian mereka.





Di sesuaikan dengan zaman now yang ke kinian ruang ruang di step up di buat sedemikian rupa dengan warna warna ceria yang menunjukkan gaya kaum muda anak remaja jaman now agar tidak merasa bosan dan dapat merasa senyaman mungkin dalam belajar di sini . 




Mau tau ada apa saja di sini yuuk kita keliling y , di step up ini ada tiga kelompok belajar yang juga di bedakan dengan tiga macam ruang yaitu 
# kelompok private ,untuk  anak  yang butuh lebih intensif dalam belajar nya , bisa pilih ini dengan ruang sendiri dengan kaca sehingga terasa nyaman .



# semiprivate  , kelompok yang dalam satu ruang bisa terdiri dari 3 sampai 5  orang 


# Kelompok grup  , kelompok yang dalam satu ruang bisa hingga 18 peserta .





Ada juga  Library Room yang terbuka dan tampak luas dengan banyak kursi dengan beberapa pilihan  serta stop kontak agar bisa dipakai untuk kerja kelompok , di sini dapat pula mengerjakan projects atau tugas dari sekolah bersama teman yang bukan member dan pastinya tetap akan di bantu oleh pengajar di sini .



Selain ruangan yang ada di dalam gedung ada juga ruang khusus yang di luar , di udara terbuka jika bosan dengan udara AC dan ingin menghirup udara luar . Yang pasti keamanan barang- barang member pasti terjaga karena di sediakan locker  untuk menaruh barang-barang pribadi . 





Keren kan ... Di jamin betah berlama lama di sini dan jadi lebih gampang menerima pelajaran nya . Disini para pengajar berusaha membuat sistem pengajaran senyaman mungkin dengan pengalaman belajar masa kini yang tidak melulu belajar tapi berusaha mengekspresikan kreativitas mereka secara mandiri dan saling bertukar pikiran .




Oh ya adapun pelajaran yang di bimbing kan di sini di antaranya academic Tutoring atau pelajaran akademik seperti Matematika, sains, fisika  dan Inggris , Ada pula les khusus seperti untuk Ujian Nasional. 
Les bahasa juga ada
Corporate English , Conversation English serta German .

Nah gimana berminat dengan belajar di step up Sampoerna school System. Buat kamu yang bertekad banget buat maju jadi juara dan sukses meraih mimpi kamu, STEP UP bisa menjadi sahabat, tempat dan lingkungan yang sangat mendukung ni ...
Kalau kamu pengen sukses ambil jalan dan lingkungan yang akan mengantarkan kamu pula untuk sukses.


Minggu, 15 Juli 2018

Tupperware 27Thn Anniversary




Mendapat undangan ulang tahun pasti seru ya ...secara pasti banyak acara penuh kegembiraan kan . Yang  pasti semua orang akan suka dan hadir di undangan tersebut , sama seperti saya hari ini Selasa 10 Juli 2018 bertempat di Showroom Tupperware South Quarter Dome Cilandak bersama rekan dari komunitas Blogger TDB mendapat undangan dalam rangkaian perayaan ulang tahun Tupperware .



Sampailah saya di tempat tujuan tak begitu sulit tempatnya walau di ujung tapi dari jauh tampak tampilan dari beberapa display produk terbaru dari Tupperware. Sudah ada berapa teman yang hadir sambil saling menyapa kami foto - foto karena memang tempatnya  bagus untuk di pakai berfoto .




Di pandu oleh mba Cindy acara pun di mulai , di awali dari perkenalan produk terbaru dari Tupperware  yang jadi unggulan . Alat masak yang praktis , mudah di gunakan , aman yang sangat sesuai dan di butuhkan oleh setiap ibu rumah tangga di Indonesia .




Tupperwere meluncurkan produk terbaru Alat masak yang praktis, mudah digunakan, dan pastinya aman adalah idaman semua wanita. Tak heran jika salah satu brand yang sangat mengerti akan kebutuhan wanita  , Selain mudah penggunaannya mudah pula dalam perawatannya .



Product Tupperware yang bernama
Turbo Chopper ini adalah  alat pencacah serbaguna dan memiliki 3 mata pisau digunakan sebagai pengganti ulekan dirumah, bisa untuk bawang, cabai, kacang-kacangan sampai es batu . Selain praktis tanpa listrik mudah pula penggunaanya dengan sekali tarikan tanpa perlu banyak tenaga  selesai urusan mengolah bumbu .



Acara selanjutnya kita di ajak untuk lomba masak dengan menggunakan peralatan serba Tupperware di mulai dari memasak nasi menggunakan steam eat , meracik bumbu dengan turbo Cooper sampai membuat nasi goreng dengan Tchef wok pan .
Membuat makanan  sehat dengan perlengkapan terbaik akan membuat kualitas hidup jadi lebih baik .



Tak ketinggalan di ultah nya kali ini demi memuaskan kebutuhan pelanggan Tupperware memberikan banyak promo untuk beberapa produk yang juga jadi andalan . Untuk lebih jelas nya bisa datang langsung ke showroom Tupperware atau cek aja  langsung di IG . @tupperware Indonesia .


Sabtu, 14 Juli 2018

FAMILY MOMENTS with FLORENCE




Assalamualaikum....
Perkenalkan saya seorang ibu  dengan dua orang putra dan putri  selain menjadi ibu rumah tangga saya juga ikut beberapa kegiatan di lingkungan saya selain itu saya berprofesi sebagai seorang blogger .
Sekilas tampak tidak punya kantor si tapi aktifitas saya lumayan padat karena hampir jarang di rumah karena ada beberapa pekerjaan yg menang harus di lakukan di luar rumah .



Untuk ibu yang sibuk kadang untuk diri sendiri istirahat terasa agak sulit mengingat pekerjaan menumpuk, apalagi jika sudah deadline. Selain itu  untuk  santai bersama keluarga tidak bisa berlama - lama ,kadang sekedar berbincang atau duduk bareng pun sulit .
Padahal quality time bersama keluarga terutama anak-anak  sangat penting kan , juga untuk mengistirahatkan badan yang sudah terasa lelah . 



Di sinilah tempat yang paling nyaman untuk mengistirahakan  badan juga quality time bersama anak- anak dimana lagi jika bukan di kamar tidur . Anak- anak bisa betah di kamar jika sedang tidak ada aktifitas luar saya pun bisa bercengkrama dengan mereka sambil mengistirahatkan anggota tubuh saya .
Jangan salah ... kamar pun harus nyaman dengan suasana dan pastinya kasur yang nyaman pula , Baru sadar sudah lama juga saya tidak memperhatikan kasur ini . 



Ternyata saya pakai Florence  berkat 
kasur Florence hari hari saya terasa nyaman apalagi di saat saya lelah terasa banget  hilangkan lelah .
Pas banget ni saya mendapat undangan  meliput bersama Komunitas Blogger KEB di Jakarta Fair Kemayoran  pada tanggal 1 Juli 2018 di stand Florence  ,  nah kebetulan kan memang ini yang saya perlu bisa sambil cek harga ni siapatau  ada diskon .





Hari itu hari terakhir penutupan Jakarta fair terasa dari awal perjalanan  sampai tujuan tampak penuh dan  banyak pengunjung yang sama-sama  ingin ke Jakarta fair .
Setelah mencari dan bertanya sana sini akhir nya ketemu juga stand Florence di Hall A  tampak dari jauh terlihat jejeran Kasur dan beberapa penjaga stand yang  dominan dengan warna oranye terlihat dari jauh . 



Ternyata Florence punya banyak macam varian kasur ya   haduuh bakalan bingung ni , harus memilih dengan cermat  .
Terlihat di pojok dari stand Florence tumpukan kardus yang tampaknya barang- rumah tangga ,
Ternyata itu hadiah untuk para pengunjung yang membeli produk Florence dan akan di undi akhir penutupan Jakarta fair hari ini .
Wah seru ni hadiahnya banyak dan semua bagus- bagus ada televisi , Magicom , kulkas bahkan sepeda motor .




Hanya dengan membeli produk Florance dengan kelipatan  senilai satu juta rupiah dapat kupon  yang akan ikut di undi pada hari ini , para pengunjung Jakarta Fair selama 40 hari diberikan kesempatan untuk mendapatkan sejumlah hadiah keren yaitu peralatan elektronik hingga sepeda motor.



Yang seru nya lagi ternyata pengundiannya di hadiri oleh brand dari Florence yaitu artis yang juga presenter Choky Sitohang beserta istri . Kali ini Florence benar - benar memberikan pelayanan terbaik untuk para konsumennya , selain kualitas dari Kasur nya pelayanan kali ini pun sangat memuaskan dengan beragam hadiah .



Dengan motonya SMART CHOICE for A HAPPY FAMILLY
Pas kan jika dengan menggunakan kasur Florence ini bikin seluruh keluarga Indonesia menjadi bahagia  dengan kualitas kasur yang membuat nyaman dari kepenatan rutinitas sehari hari sehingga bisa memulai hari esok nya dengan lebih ceria dan bahagia .



Memberi kenyamaan dan komunikasi yang baik dan lancar, menjadi resep awet rumah tangga yang di ungkapkan oleh Chacha, istri tercinta Choky Sitohang, pada saat pengambilan hadiah grandprize di area Jakarta fair. 



ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH

Assalamualaikum ... Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  . Ibu mau ...