Kamis, 31 Mei 2018

Ngabuburit Sehat Bersama ALLIANZ





Berawal dari insiden celana yang robek hari ini bermula , ya ampun sudah rapi bahkan sudah sampai di stasiun tapi apa daya harus pulang lagi karena celana panjang yang saya pakai robek , terpaksa ganti dan jadi bolak balik perjalanan .



Sediih banget deh tapi lucu juga , jarang - jarang begini telat janjian sama teman . Padahal hari ini saya akan menempuh perjalanan cukup jauh dan jam berjalan terus .



Sebetulnya mau kemana si saya kali ini , kebetulan hari ini Sabtu 26 Mei 2018 bertempat di Ancol Allianz ecopark saya mendapat undangan dari
" allianz sweat challenge " itu loo sebuah tema  ajakan allianz untuk melakukan gaya hidup sehat.



Bingung olahraga apa yang cocok dan asupan apa yang baik saat bulan puasa? Dateng aja ke AllianzSweatChallenge . Sambil nunggu waktu berbuka olahraga  dulu yuuk  bareng Adeline Windy sekaligus sharing tentang asupan yang baik saat  bulan puasa. 









Pas banget bertepatan dengan bulan Ramadhan sekalian ngabuburit , sehat dengan olahraga bersama Allianz sweat challenge nih , kali ini kita akan olahraga yoga tidak terlalu berat tapi yang belum terbiasa lumayaaan laaa ....( Saya ) . 



Berada di ruang terbuka menjelang sore setelah registrasi yoga pun di mulai .
Tak terasa waktu magrib tiba dan selesai lah yoga kita kali ini , dan acara pun ditutup dengan berbuka puasa bersama . Berbuka yang sehat dengan buah pisang dari @sunprideid  dan  minum @tehbotolsosroid  teh tawar  serta minuman dari kopi yg aman di lambung  dari  @ammogambino






Tentang Allianz


Allianz Indonesia secara resmi mengukuhkan perubahan nama Ocean Ecopark di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta menjadi Allianz Ecopark. Allianz Indonesia terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia melalui beragam upaya yang berkaitan dengan kesehatan, termasuk dengan menghadirkan berbagai program dan sarana yang mendukung.



Allianz Ecopark sendiri adalah lokasi yang tepat untuk menunjukan komitmen Allianz karena memiliki area ruang terbuka hijau yang berkonsep nature sport edutainment. Ruang terbuka hijau tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan beragam kegiatan luar ruang yang berhubungan dengan kesehatan dan lingkungan, baik secara individu maupun bersama rekan dan keluarga. 



Allianz Ecopark juga menyediakan beberapa zona dengan fungsi dan fasilitas yang berbeda-beda seperti zona untuk berlari, berjalan hingga bersepeda. Serta ada zona flora dan fauna yang dapat dimanfaatkan untuk sarana edukasi anak sambil berekreasi. Area Allianz Ecopark juga dapat menjadi laboratorium lingkungan dengan melakukan pengamatan satwa liar yang hidup di kawasan hijau ini.



Yuuk mulai hidup sehat , tidak perlu mahal yang penting kita terus bergerak dengan olahraga .



23 komentar:

  1. enak ya bu Yoga itu , serasa badan jadi enteng .. ehh gak dehh tapi emang beneran beda ya bu abis yoga. apalagi buka puasanya sama buah juga jadi sehat banget.. yukk bu kita yoga bareng lagii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuk seneng ni kalau jadi hal yg rutin pasti sehat bngt kita

      Hapus
  2. Wah, sehat banget olahraga pas bulan puasa. Udah gitu buka puasanya pakai buah. Aku pengen nih ke sini, tapi takut lemes. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ...setelah olahraga trus mkn buah badan tetap bugar kok , yuuk

      Hapus
  3. Yoga olahraga paling bagus untuk pernapasan juga bener ga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener hihihi bagus buat pernafasan dan konsentrasi

      Hapus
  4. Wuaah sehat bangeeet nunggu beduk mahgrib Yogaan... healthy habit yg harus di pupuk trs nih biar selama Ramadhan badan selalu stay fit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju ...sayang acara kali ini jauh , pengen jg JD hal yg rutin

      Hapus
  5. Sehatnya, Yoga olahraga nyantai tapi memerlukan konsentrasi yang tinggi, berat badan saya yang berlebih membuat saya sulit memgikuti gerakan Yoga :(
    Tapi kalau sudah yoga badan jadiblebih enteng ya bun Novitalevi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi betul banget secara sudah lama ga ikut yoga badan saya jg Uda tebel bngt ni JD butuh waktu LG untuk terbiasa

      Hapus
  6. Tambah segar deh ikutan Yoga mau dong nanti kalau ada lagi aku jangan lupa di ajak ya Bun Nov , 😁😁😁

    BalasHapus
  7. Puasa2 jg masih olahraga ya Bun Novi. Pasti cepet langsing dan sehat kalau rutin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin...hehehe mudah2an an lanjut ya mba yoga nya saya

      Hapus
  8. Jangan buat puasa jadi aladan tidak olahraga ya bu

    BalasHapus
  9. Jangan buat puasa jadi aladan tidak olahraga ya bu

    BalasHapus
  10. Saya jd kangen yoga. Udah lama bgt dah terlewatkan. Selain sehat karena bentuk olahraga ringan. Yoga juga bikin rileks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuu di mulai lagi ...semangat

      Hapus
  11. Memulai hodup sehat sepwrtinya gampang gitu ya. Padahal prakteknya.. Beuuhh butuh komitmen super tinggi.
    Dan saya salut dengan kepedulian Allianz dalam hal kampanye hidup sehat ini. Jempol banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul ...bersedia mengawali dan mengajak masyarakat untuk mulai hidup sehat ga gampang tapi Allianz tetap dengan komitmennya

      Hapus
  12. Yeiiiii lumayan ya olahraganya. Sedikit membakar kalori. Biar dikit semok ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...tau aja , hayuuu laaa

      Hapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

KEBAIKAN ALAMI UNTUK KESEHATAN DIRI

Assalamualaikum ... Pa kabar guys hari ini saya mau cerita tentang yang alami ni , alami tanpa bahan pengawet dan menyehatkan ...