Jumat, 15 Desember 2017

PERAYAAN MILAD KE3 BLOGGER MUSLIMAH





Minggu 10 desember  2017 bertempat di gedung Proxsis  Building Counsulting menara permata kuningan lantai 17 tujuan saya hari ini,  berangkat dari stasiun jurang mangu saya
Ke tempat acara PERAYAAN MILAD 3 BLOGGER MUSLIMAH, Setelah sedikit mencari - cari sampailah saya ke tempat  tujuan.



Memasuki ruangan tempat acara  tampak begitu ceria,  ya secara perayaan ulang tahun gitu lo... banyak balon warna pink dan ungu yang memang warna dari blogger muslimah. Tempatnya tidak luas namun  dengan pengaturan ruang dan  background  yang telah di atur oleh team dari PROXSIS COUNSULTING   ruang yang minimalis tampak jadi luas dan terasa cukup buat kami semua bahkan untuk pengambilan foto pun jadi bagus.




Di sambut oleh para panitia dari blogger muslimah  saya mengisi daftar hadir di meja registrasi,  baru kali ini saya hadir di acara yang di adakan BLOGGER MUSLIMAH  walau  saya member baru tapi tak terasa kalau saya member baru karena semua begitu ramah dan humble jadi terasa  sudah kenal lama.



Setelah di beri waktu untuk foto -  foto yang memang  wajib dilakukan sebagai tugas dari acara ini , tampak panitia sudah mulai memberi isyarat kalau acara  akan segera di mulai. Sambutan pertama  sekaligus pembukaan  di buka oleh founder dari Blogger Muslimah yaitu yang biasa di panggil Uni NOVIA SYAHIDAH RAIS beliau menjelaskan dengan singkat namun cukup jelas sejarah berdiri dan visi misi dari komunitas blogger muslimah ini.  Serta memperkenalkan  team kepengurusan dalam  Blogger muslimah.



Hampir lupa di saat registrasi  saya dan kami semua  sudah di beri godiebag yang isinya ada beberapa  barang yang memang dari sponsor dan harus kita posting. Keren kan dari mulai dateng sudah dapat hadiah,  terimakasih blogger muslimah. Selain itu saya,  kami semua peserta serta panitia memperoleh satu baju gamis yg spesial untuk kita blogger muslimah.



Baju bermerk SEPLY dari SETHICA ini keren lo bukan baju sembarangan ,  bajunya adem bahannya lembut dan enteng di badan. Sayang nya karena ada sedikit kesalahan saya mendapat ukuran baju yang jauh dari muat untuk saya, tapi tak apa kok. Saya tetap terima  dengan senang hati.



Selanjutnya ke inti acara yaitu materi pertama oleh RATIH SOPHIE AZIZAH  di sini beliau memberi pelajaran mengenai kepribadian,  yg memang saat ini mengenali diri sendiri itu sangat penting.  Dengan mu mengenali diri sendiri dan orang lain akan memudahkan kita dalam bersosialisasi dengan orang- orang di sekitar kita.

Beliau memberi 4 kata kunci yang jadi pegangan  yaitu...
1.  Dominan -  tegas
2.  Intim        -  komunikatif
3.  Stabil       -  loyal
4.  Cermat    -  perfeksionis  




Di sinilah pentingnya pembahasan mengenai MUSLIMAH DI ERA DIGITAL,  sebagai muslimah selain tetap dalam tatanan muslimah kita juga tidak boleh ketinggalan dalam kemajuan dan perkembangan dunia digital.
Yang harus di perhatikan...
1. Jangan latah,  jangan ikut- ikutan. Ikuti perkembangan tehknologi tapi jangan jadi korban.
2. Berhati-hati dalam memilih teman  dan tempat bersosialisasi
3. Berhati-hati dalam menjaga pikiran kita



Setelah selesai pembahasan kami di beri kertas seperti tes spikotes tentang kepribadian diri kita sendiri. Dengan di seling pembagian hadiah dan tanya jawab acara pun terasa makin seru dan tak terasa sudah waktu isoma istirahat sholat dan makan siang.




Alhamdulillah ... Makan siang dulu ah,  sudah di siapkan oleh panitia makan siang nasi boxs dari AYAM  BAHAGIA  seperti nya  enak ni jika di dengar dari nama merk  nya. Bener kan waw.. Lengkap lo isinya ada sayurnya secara terpisah,  kebetulan  saya dapat dada. Tak sabar saya segera menyantap nya,  ayam sambel ijo menu Yang saya dapat,  sekejap ludes bersih masuk ke perut saya.
Nikmat nya makan bersama,  kumpul bercerita tertawa di tambah dengan makanan yang pas rasanya,  potongan ayamnya  pun besar dan terasa bumbunya sampai dalam. Boleh ni jadi rekomendasi buat acara lain,  AYAM BAHAGIA  jago nya kuliner Ayam Nusantara  yang bertempat di Kelapa gadingjl. Kelapa kopyor Raya blok 01 ono. 12A kelapa gading jakarta -  Indonesia 13470 telp. 082113967219



Ada lagi ni aq dapet bross cantik dari EVALDIN_ART  lucu,  imut,  warna warni  kita semua dapet masing- masing satu. Oh iya evaldin_ art itu home made lo kreatif ya ,  koleksi  nya  banyak macam- macam pula. bisa di lihat di Ig @evaldin_art  bisa di jadikan untuk souvenir pernikahan atau bahkan untuk ulang tahun.




Selanjutnya materi  ke dua oleh mas Ryan dari DIGITAL FINGER sebuah perusahaan yang bergerak di bidang tekhnologi komputer ,  pembuatan aplikasi dan website.  Dengan tema MAKE IT DIGITAL  bagaimana meningkatkan  traffic blog SEO ,  Apa itu SEO = Melakukan proses berupa aktivitas tertentu  terhadap situs web. Sehingga situs web. Di tampilkan dihalaman 1 daftar pencarian Google.



Yang perlu di ingat istilah penting berikut ini...
1. Hasil SEO = pencarian alami = hasila pencarian tak berbayar = hasil pencarian non iklan = hasil pencarian organik
2. Hasil SEM = hasil pencarian tidak alami = hasil pencarian berbayar = pencarian iklan = hasil pencarian non organik



Komponen halaman website yang optimal.  Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna website.
1. Konten dengan website  terbaik
2. Keyword yang populer dan tepat sasaran
3. Judul halaman yang mengundang klik
4. URL yang singkat  dan deskriptif
5. Meta description yang deskriptif dan mengundang klik
6. Media gambar  berkualitas
7. Outbound link
8. Internal link
9. Sosial sharing bisa di share ke sosial media
10. Kecepatan website.



Ini materi yng terakhir untuk hari ini,  sayang y waktuny sangat terbatas  tak terasa sudah sampai pada akhir acara pembagian hadian lomba dan pemberian plakat dari blogger muslimah  kepada para narasumber yang telah bekerjasama membantu kelancaran  acara #milad3bloggermuslimah  ini .



Ahaay masih ada beberapa  sponsor yang turut membantu acara kali ini lo.. Masih ada SUPERTWIN SHOP dan SHEBA
Supertwin Shop adalah toko online yang didirikan tanggal 22 September 2014 oleh seorang statistisi dan penulis dengan nama pena Aisya Avicenna (member Blogger Muslimah) yang hobinya jualan dan saat ini berdomisili di kota Depok.


Supertwin shop menjual produk  jaket,  kemudian menyusul jas hujan,  aneka hijab,  buku dan tas hingga sekarng. Jika berminat dan ingin tau lebih banyak. Tentang Supertwin shop bisa di lihat di www.supertwinshop.com
IG toko : @supertwinshop
Email :  supertwinshop@gmail.com



Sheba adalah PIONER JAS HUJAN MUSLIMAH CANTIK
Produk-produknya Limited Edition. Warna dan model jas hujan Sheba dibuat secara khusus sehingga tidak pasaran. Jas Hujan Sheba dibuat dari  bahan taslan  yang tidak tembus air dan sudah disealing sehingga pemakai akan mendapatkan perlindungan penuh kesungguhan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari saat hujan.
Selengkapnya bisa cek di medsos sheba.




23 komentar:

  1. Saya juga baru pertama itu ikutan acara BM..semoga event yang akan datang bisa ikutan lagi ya Mbak..:)
    Semoga makin semangat ngeblognya..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin... Semoga ya jd makin baik dan baik ke depannya

      Hapus
  2. Wah seru bgt ya Bu. Selain dapat hadiah juga dapat ilmu yg bermanfaat. Perayaan milad yg kudu dicontoh. Jd gak cuma happy happy aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y mak... Selain cari teman dan sodara tetep ilmu juga penting bonus hadiah deh

      Hapus
  3. Jadi kepengen ngulik SEO lebih jauh lagi. Kmrn itu kurang prakteknya aja :D
    Mungkin lain kali ada belajar SEO sambil praktek kali ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y.. Jujur saya blom paham karen ablom kutak kutik kali y.

      Hapus
  4. kapan-kapan ajakin aku dong hihihi milad blogger muslimah sukses ya acaranya. Hadiahnya banyak lagi!

    BalasHapus
  5. Kereen ya acara milad BM bertabur hadiah dan banyak dapat ilmu juga

    BalasHapus
  6. Sudah dapat banyak ilmu , teman baru bertabur hadish lagi... Seru banget ya acara milad Blogger muslimah kemarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ... Seru sampai ga berasa sudah sore

      Hapus
  7. Masya Allah, acara miladnya meriah dan bertabur ilmu. Gamisnya cantik lho bun. Kan jadi pengen.

    BalasHapus
  8. Banyak ilmu ya Yang kita dapet dr acara ini beruntung banget bisa hadir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Baru jadi anggota langsung hadir di acara milad ny

      Hapus
  9. Seruuu... Ini perayaan milad yang bener bener luar biasa... Banyak ilmu dan hadiah yang dibagikan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Kumpul cantik seru2 an bareng kita

      Hapus
  10. Keren. Semakin cetar deh blogger muslimah ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Team kepengurusan nya keren kompak dan saling bagi tugas

      Hapus
  11. Mau ikutan tapi hanya untuk muslimah ya. Kan enak menambah relasi pertemanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Teman tidak pandang ras apapun tujuannya untuk cari ilmu dalam kebaikan

      Hapus
  12. Semoga selepas dari acara Milad BM, acara2 kedepannya nggak kalah serru lagi yaa. Jadi anggota BM yang lain bisa mendapatkan juga bertemu dgn anggota BM yg lain dan syarat ilmu pastinya.

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH

Assalamualaikum ... Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  . Ibu mau ...