Selasa, 19 Desember 2017

EKSPRESI QU WARNA QU





Jujur saya jarang ke salon  selain waktunya tidak ada saya orang nya tidak suka repot dan aneh -  aneh. Entah kenapa setelah usia tidak muda lagi malah seperti ingin sesuatu yang beda .



Kebetulan  banget  hari ini saya ada kerjaan ke daerah bekasi pas kan yang memang dari kemarin sudah ngatur jadwal mau ke salon GORJES HAIR AND BEAUTY  taman galaxy bekasi. Sekali jalan dua tiga pulau terlampaui,  yang memang  salon goorjes ini sedang ada promo.



Rambut adalah mahkota wanita siapa si yang tidak mau punya rambut bagus dan indah demikian pula saya yang katany sudah emak-emak, 
Ga mau kalah ah sama yang abegeh.


Masuk ruangan yang terasa adem sampailah  saya bersama  putri saya dan satu orang teman  yang juga mau melakukan  pewarnaan rambut. Iya saya kesini mau mewarnai rambut lo... Yuk kita coba



Di sambut dengan ramah saya ditanya keperluan nya karena memang sudah  janji petugas nya  langsung paham.
Karena masih menanganinyang lain kami si suruh menunggu sejenak,  ruangannya biasa tapi tampak nyaman dan banyak ornamen hiasan karena memang  sesuai temanya mungkin,  tahun baru dan natal.






Tak berapa lama bergantian teman saya,  lanjut putri saya dan berikutnya giliran saya.  Tipe rambut kami berbeda beda ,  dengan rambut yang mulai tipis karena kerontokan dan memang juga mulai tampak ada uban saya minta saran giman baik nya dan warna apa yang cocok buat saya.



Dengan  sabar petugas hairstylist  menerangkan dan memberi saran apa yang baik buat saya,  akhirnya fix warna ini yang saya pilih.  Saya juga tidak terlalu  paham hanya yang saya  tau yang cocok buat tipe rambut saya ini.


Karena rambut saya pendek dan tipis tampak tidak terlalu sulit  dan lama pengerjaan  nya, pertama  rambut saya di bliching yang maksud nya pemberian obat awal sebelum Pewarnaan agar ketika pemberian warna yang sebenar nya bisa masuk dan meresap ke rambut.



Setelah di bliching dan di tunggu beberapa saat di lakukan keramas yang pertama untuk membersihkan obat bliching setelah pengeringan  baru rambut  di beri warna yang diinginkan dan di tunggu lagi beberapa saat.



Selanjutnya  keramas kedua karena pewarnaan rambutnya selesai untuk membersihkan sisa -  sisa pewarna yang tidak  menempel  di rambut,
Setelah itu pengeringan sekali lagi .
Taraaaaa...selesai sudah pewarnaan rambut saya ini,  lucu lo. 



Warna warni... Bagus dan tampil beda,  terimakasih SALON GORJES HAIR AND BEAUTY bekasi . Rekomendasi banget ni buat yang ingin mencoba  pewarnaan dan tampil beda,  juga buat komunitas Wajah bunda Indonesia terimakasih atas rekomendasinya.



Sedikit tentang salon gorjes,  berdiri sejak  tahun 2001  sampai saat ini goorjes sudah memiliki  8 cabang di seputaran jadebotabek.  Di antaranya  di Bell park fatmawati,  Alam sutera, South quarter,  BEC,  Pacific Place dan beberapa tempat lain.



Selain  menyediakan pelayanan untuk perawatan rambut di sini juga menyediakan pelayanan lain seperti make up,  medicure pedicure,  komplit la.
Buat yang berhijab pun tidak perlu khawatir karena di salon gorjes  juga menyediakan ruang khusus lo untuk yang berhijab sehingga aman deh buat kamu para wanita muslimah tanpa perlu khawatir.





20 komentar:

  1. Balasan
    1. Hhhh... Makasih, Lumayanlaa jd tampil beda

      Hapus
  2. Aku sebenernya pengen loh warnain rambut tp blm sempet dan msh blm tau sih sebenernya pengen warna apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga rekomendasi dari hairstylist nya nurut aja hehehe

      Hapus
  3. Waah bisa warna warni kayak my little pony. Hihihi. Eh tapi kering apa gak? Biasanya coloring bikin rambut keriiing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya... Sy blom tau jg siii tp di ksh bonus samphoo jg nii

      Hapus
  4. Suka ama warna rambutnya yg baru bu, keliatan tambah muda, kapan2 mau mampir ke salon Gorjes

    BalasHapus
  5. itu yang tengah siapa ya , kaya kenal deh warnanya ngejreng bu aku suka aku suka hehehehe

    BalasHapus
  6. Kereenn bekasi punya salon sekece ini... Sebagai warga Bekasi kayanya aku wajib coba in juga nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhh.. Yg jauh aja tau bu ayo di coba

      Hapus
  7. Bisa tahan berapa lama warnanya Bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau mba hehehe di tes ya sampai kapn rambut ini begini

      Hapus
  8. Wah bagus banget ya warnanya mba. Makin awet muda ya...

    BalasHapus
  9. Gaye sih mak yang satu ini. Bikin pangling si bapak. Makin cinta pastinya paksu

    BalasHapus
  10. Pilihan warna banyak. Mupeng kesana. Bantuin pilihin ya mak

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

Kesalahan pola asuh gizi pada anak

Anak adalah harta paling berharga bagi semua orang tua,  siapa yang tidak ingin punya anak.   Dan siapa sii orang tua yang tida...