Selasa, 26 Desember 2017

FOTOGRAFI & SOCIAL MEDIA WITH PRIME7




#BREAKRESISTANT  apa sih..
Polytron PRIME 7 yang di  desain khusus dengan konstruksi frame mental dan tekhnologi nano Molding yang presidi sehingga menghasilkan smartphone dengan built quality yang tinggi menjadikannya kuat sekaligus ringan di genggam untuk melengkapi gaya hidup mu yang aktif.



Di padukan dengan layar ips Retina display dan Gorilla Glass dengan NativeDamage Resistant yang di kenal dengan kekuatan pelindung display yang sudah teruji. Gorilla Glass juga memiliki kemampuan  spektrum warna Secara luas sehingga kualitas layar tetap tajam dan kaya warna. 
Makin keren ya fitur fitur yang terdapat di samrtphone ini,  makin menunjuk kan kualitas nya.



 Hari ini 18 desember 2017  bersama teman blogger saya hadir di cafe paste bekasi  dalam acara  GROW YOUR SOSIAL MEDIA  With POLYTRON PRIME 7
Bersama mas ASHARI YUDHA seorang BLOGGER TRAVEL dari @catatanbackpacker berbagi ilmu kepada kita para blogger bagaimana membuat foto bagus  hanya  lewat smartphone. Sebagai seorang travel blogger yang suka  berkeliling banyak hal yang bisa di ambil dan di pelajari dari perjalanannya .



Di sini beliau berbagi cerita dan ilmu tentang FOTOGRAFI DAN SOCIAL MEDIA   dimana  dua hal tersebut saling terkait dan berhubungan
- 80% fotografi
saat ini kaum millenial mengabadikan moment nya dengan kamera saat travelling
- 85% social media
Para millenial menggunakan social media saat travelling
- 100 juta
Lebih dari 100juta orang pengguna internet dan social media  di Indonesia
- influencer
Nitizen mulai menggunakan media sosial sebagai sarana branding diri



Ada hal-hal yang harus di perhatikan dalam pengambilan  gambar dengan seni fotografi
FOTOGRAFI
* Photo session
1. Objek sangat penting dimana       akan membuat  foto menjadi jauh lebih hidup dan menarik


2. Komposisi  dan anggle sangat  menentukan kualitas foto, untuk mendapatkan hasil yang baik bisa di gunakan teknik -  teknik  dari segi Rule of third,  symetry, prespective/leading lines,  framming and porttrait.


3. Momen,  dengan mengambil momen membuat foto  lebih bercerita. Misal. Candid membuat momen foto lebih natural l.

* Editting
Dengan menggunakan system
- Snapseed ,  before after
- VSCO
- Adobe lightroom


* Konsep
-  Informatif
-  Artsy
-  Adventurous


* Branding
Gmn cara membenahi brandingnya, Di sini beliau memberi kan beberapa hal yang harus di perhatikan agar brand kita akan di lihat oleh klien
* Pertama. Konten harus unik   bisa dengan membuat cerita di  IG
* Kedua . Kreatif jangan itu- itu saja misal tentang tips  dan trik,  Info2 tentang perjalanan
* Ke tiga . Konsisten, Jangan mudah menyerah




SOSIAL MEDIA
Saat nya blogger menata media sosial mereka agar brand lebih tertarik untuk menjadikan kita salah satu influencernya.  Setelah foto yang di hasilkan cantik ada hal- hal lain yang harus di benahi yaitu konten soasial media nya.

* Online marketing
1. Pertama  Biodata .
Buat bio yang sederhana tapi bisa menampilkan  branding diri sendiri  jangan asal -  asal,  karena foto yang di hasilkan mencerminkan diri kita
2. Ke dua dengan hastag.
Orang masih mencari dari  hastag 
3. ketiga. Bisnis profil
Dengan membuat kartu nama  misalnya,  Bermanfaat sekali itu memperkenalkan  diri dan bisa untuk menjaring pertemanan se luas luas nya
4. Keempat. Connect to other sosmed,  punya beberapa sosial media.
di sosmed jangan terfokus di satu sosmed saja


* Media kit / Rate card
Adalah pengalaman boi data segala sesuatu kita tentang diri kita semacam portfolio karena sebagai ladang tempat berjualan.ketika mengajukan permohonan proposal sangat perlu  menampilkan  profile kepada brand,  usahakan buat yang bisa menjual, lengkap  dan terperinci.
Misal :
- Media sosial  utama saya apa saja lengkap dengan Info berapa follower  nya.
* Redcat kayak ongkos sebuah postingan di blog kita, berapa Harga sekali posting

* Engagment
- Coment
- like
- Follower
- Direct massage


* Active Community Based
Aktif di satu komunitas... Punya team atau komunitas itu sangat bermanfaat,  pentingnya  punya komunitas yang bisa di ajak untuk bekerja sama dalam berbagi ilmu dan pengalaman.



INFLUENCER
Banyak hal yang bisa di pelajari dari luar,  Lebih aktif jemput bola seperti mencari kampanye.
Campanye market tuu kayak pasar yang isinya brand-brand  yang mencari influenser.


Terimakasih untuk Polytron Prime7 telah mengadakan acara ini juga mas  Ashari ilmu nya  berguna banget.

36 komentar:

  1. Belum pernah pakai gadget polytron. Tp kece ya itu hasil fotonya. Memang sih penting bgt foto yg cakep apalagi utk blogger dan buzzer. Foto yg keren adalah salah satu andalannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fotografi sangat penting y dengn hasil yg baik lbh bagus lg

      Hapus
    2. Harus bisa fotografi jg ya sbgai blogger biar bikin tulisan jadi keceh

      Hapus
  2. Wahh infonya maanfaat banget, aku juga masih nyusun rate card nih kaka. Makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau doong bikin juga.. Ajarin ya hehehe

      Hapus
  3. Aku followers nya kang ashari loh... Emang keren banget si travel blogger yang satu ini...

    BalasHapus
  4. Belum pernah coba polytron prime sepertinya kereen ya maakkk

    BalasHapus
  5. Bagus juga ya hasil jepretan Polytron, kupikir ga ada gatget merk Polytron. Tenyata ada juga , makasih mba review nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama - sama senang bisa bermanfaat

      Hapus
  6. Waaah dapat ilmu fotografi alam. Iya ya foto lebih bercerita kalau ada objeknya. Makasih ya bun rangkumannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 objek bikin foto jd hidup si katanya

      Hapus
  7. untuk jaman saat ini dengan tekhnologi makin cangih cukup dengan kamera hape aja ya bu sdh dapat hasil poto yg kerenn .. asal objek yg diambil pas .. ishh kerenn ilmunyaa bu nov ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal pinter ambil objek dan anggle nya dengan hp aja cukup

      Hapus
  8. Keliatan banget ya bedanya, foto dengan objek dan tidak. Yang ada objeknya jadi terlihat lebih menarik.
    Ini asik banget yak, kumpul-kumpul seru dapet ilmu pengetahuan yang kece.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba biar jauh di kejar terus, demi pengetahuan

      Hapus
  9. Harus punya media kit ya. Aku belum punyaaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhh.. Sama, saya jg baru tau mungkin next ilmu untuk bikin media kit

      Hapus
  10. Semakin canggih ya kamera2 hape jaman skrng, yrus harga2nya juga terjangkau lagi, jadi ga usah mengeluarkan budget banyak2 lagi skrng. Makasih informasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2... Semoga bisa pake ya trus ilmu nya di coba

      Hapus
  11. Kamera hapenya keren ya..dengan hasil seperti menggunakan kamera dlsr. Jadi dalam 1 gadget dapat 2 fungsi sebagai kamera juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg blom paham bnaget pokok ny keren laaa hhhh

      Hapus
  12. Wuih mantap banget cin. . berapaan bu. . mahal ga harga prime 7 nya. Jd pingin punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Standar laa harga hp sekarang ga jauh beda

      Hapus
  13. Teknik fotografi ini menghasilkan gambar lbh baik. Sehingga penikmat foto pun bisa merasakan apa yg ingin disampaikan oleh sang afotographerny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya si gitu... Berharap yang liat bisa ikut melihat ada cerita di fotony

      Hapus
  14. Bagus ya polytron prime 7, belum pernah nyoba merek polytron. Harganya berapa? 13 MP bagus tuh. Handphone-ku harus pakai resolusi tinggi biar fotonya bagus, eh malah jadi besar, bisa 6 MB 1 foto, ihikss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga blum tau mba... Hehehe seperrinya si standar harga hp sekarng

      Hapus
  15. Kerennn udah punya kartu nama ya...
    Mau dong diajarin monotize foto kece.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Hayu laa belajar bareng saya jg masih belajar

      Hapus
  16. Nahhh ini, Media kit, sampai sekarang masih males bikinnya, ga pede nentuin rate card, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalgi saya mba.. Maaih anak bawang hehehe

      Hapus
  17. Gambar atau foto adalah cerminan dari sebuah cerita saya setuju banget, butuh alat yang lebih menunjang nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep yaaa butuh alat bantu yang bisa menunjang semuanya

      Hapus
  18. wah senangnya ikut event, bertemu teman-teman dan dapat ilmu baru. Aku sudah lama absen di event... makasih sharingnya mbak...

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

KEBAIKAN ALAMI UNTUK KESEHATAN DIRI

Assalamualaikum ... Pa kabar guys hari ini saya mau cerita tentang yang alami ni , alami tanpa bahan pengawet dan menyehatkan ...