Jumat, 15 September 2017

Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas





Mau punya mobil ?  
Bukan barang murah lho, harus banyak yang diperhatiin kalau mau  beli, dulu waktu anak-anak masih kecil- kecil naik motor asik aja ya. Buat pergi jarak jauh atau dekat tapi sekarang haduh kayaknya tidak mungkin deh, selain jalannya juga makin tidak aman, motor sudah tidak muat lagi. Untuk alih ke mobil sepertinya harus dipertimbangkan tapi sepertinya tidak mudah ya. Kebetulan kemarin saya mendapat  undangan dari komunitas blogger, kebetulan  sekali.



Bertempat di sebuah cafe di bilangan FX Sudirman, tanggal 13 september 2017 saya bersama komunitas Blogger  menghadiri acara peluncuran asuransi online yang bertema "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas" bekerja sama dengan MSIG onlineMobil123 dan Bluebird.

Acara yang di dukung oleh beberapa perusahaan yang bergerak di bidangnya dan juga oleh  pembicara di antaranya
1. Bernardus P. Wanandi as Vice President Director of MSIG Indonesia
2. Enny as Senior General Manager Production MSIG
3. Hery Sugiarto as General Manager Caready Bluebird
4 . fajar Nanda as Ketua VLOC




MSIG ONLINE

PT. Asuransi MSIG Indonesia adalah perusahaan Asuransi umum patungan Jepang - Indonesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun dan terus menerus berkembang setiap tahun ke tahun. 

Berkantor pusat di 
Gedung Summitmas II,  lt. 15, jl. Jenderal sudirman kav.  51-62 jakarta 12190, Indonesia. 
Email : msig@id.msig-asia.com
Website : www.msig.co.id

Ada beberapa produk asuransi  dari MSIG dan hari ini bertepatan  dengan peluncuran produk baru dari MSIG  yaitu MSIG online.
Manfaat menggunakan MSIG online
1. Mudah
2. Bisa di manapun dan kapanpun
3. Tanggapan dan proses cepat
4. Perlindungan  sesuai kebutuhan
5. Bersaing
6. Aman dan dapat  di percaya
7. Beragam cara pembayaran

Yang menjadi andalan dalam asuransi MSIG Online yang sedang di luncurkan saat ini yaitu TRAVEL INSURANCE MSIG,  adapun kelebihan manfaat overseas nya:
1. Santunan karena keterlambatan           penerbangan di berikan per 3 jam
2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaatnya berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%.
3. Preminya lebih murah.


Segera beli online dan untuk mendapatkan keterangan yang lebih lanjut bisa buka di  travel-insurance@msigonline.co.id
Atau melalui 021-252 3852



Tak lupa pada kesempatan  kali ini pun di sampaikan tips - tips memilih asuransi  secara online 
1. Pastikan terdaftar di OJK 
2. Pastikan memiliki reputasi  yang di akui baik
3. Di kenal dan berpengalaman secara internasional 
4. Menawarkan  cara pembelian  yang mudah dan pembayaran yang aman 
5. Memberikan e-policy



Adalah portal otomotif no. 1 di Indonesia yang menyediakan mobil bekas berkualitas baik karena telah melewati beberapa uji fisik dan surat-surat sehingga pasti terjamin. Lewat  mobil123.com semua mobil yang ditawarkan sudah pasti di cek dan pembeli cukup konsultasikan mobil bekas apa yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhan dan banget atau dana kita. 




Selain menperoleh informasi  seputar mobil di mobil.123.com ini kita pun bisa mengecek langsung kondisi mobil yang kita inginkan, walau mobil bekas dijamin di sini semua kondisi dalam keadaan baik seperti merk, model, interior dalam, ban, semuanya... Dalam kesempatan kali ini pun kami di ajak melihat kondisi mobil secara langsung,  mulus seperti  baru.

Di mobil.123.com semua keperluan mengenai mobil dijamin akurat melalui online kita sudah bisa mendapatkan informasi  lengkap  seputar  otomatif ter-update,  review otomotif hingga panduan untuk para peminat mobil bekas. 


KOMUNITAS VLOC (Vios Limo Owner Community)

Komunitas yang telah memang memakai mobil bekas dan sudah banyak membeli mobil limo bekas Blue Bird.  Dan mereka merasa puas dengan mobil yang di belinya. Pada pertemuan kali kami diperlihatkan ke unggulan mobil mobil yang mereka pakai kewat layar screen. 

Tidak banyak yang dikatakan oleh Fajar Ananda selaku ketua dari komunitas VLOC, beliau hanya menceritakan kepuasan dan manfaat  dari membeli mobil limo ex.  BLUE BIRD  yang masih tampak gres dan dijamin puas. 







CAReady BLUEBIRD

Adalah portal di mana menawarkan mobil-mobil  bekas  unit Bluebird dan car rental Golden bird, dengan variasi  yang berbeda namun sama dalam kualitas serta sesuai  dengan standar perawatan Blue Bird grup. 

Pada kesempatan kali ini Bapak Hery Sugianto selaku GM Caready Bluebird memberikan tips - tips dalam memilih mobil bekas sesuai standar kualitas bluebird, CAReady memberikan yang terbaik dengan pelayanan optimal kepada konsumen. 

Semua mobil di CAReady siap pakai karena sebelum mobil dihadirkan kepada konsumen telah melalui beberapa tahap yaitu 
1. Seluruh atribut taksi akan di lepas 
2. Body mobil akan dicat kembali dengan warna yang diinginkan oleh konsumen
3. Mesin diperiksa dengan peralatan khusus standar Bluebird 
4. Keseluruhan interior akan dirapikan
5. Lulus quality control Bluebird 



Terakhir tips dari CAREady sebelum membeli  mobil bekas 
1. Cek bentuk exterior
- pastikan mobil berada pada permukaan rata
- pastikan anda dapat memeriksa ban dengan mudah
2. Cek mesin 
-  periksa bagian dalam kap mesin
- periksa selang- selang dan sabuk -  sabuk pengaman 
3. Cek surat-surat kendaraan 
- cek STNK pastikan  pajak sudah di bayar 
-  Cek BPKB
-  Cek faktur pajak 
4. Interior Mobil 
-  masuklah  ke dalam mobil periksa jok apa ada noda 
5. Test drive 
- pastikan untuk  memeriksa rem 
- periksa ada nya guncangan kecil pada kecepatan 72/88/105 km/jam
6. Tips sederhana
- selalu mencari  perbandingan  (online atau offline) 
-  bawa mekanik  baik mesin maupun body
-  beli di tempat yang terpercaya. 



29 komentar:

  1. Mobil bekas CAReady bener2 rekomened banget ya utk saya yang lagi cari mobil yang harganya dibawah harga mobil baru tapi kualitas bagus

    BalasHapus
  2. Tips nya perlu di book mark ini :)
    Asuransi penting.
    Beli mobil bekas harus ikut langkah ini sepertinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insyallah terjamin y dengan tips tips ini jadi jauh dari penipuan yaa

      Hapus
  3. Jarang ada asuransi yang paperless, MSIG Online keren nih programnya :) Nah, klo Mobkas Blue Bird meski murah tetap nampak mewah ya kualitasnya terjaga kalau beli di CAReady!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi terlihat seperti mobil baru ya harga miring dapet mobil mewah

      Hapus
  4. duh naik motor muka bisa kotor, naik mobil enak mak. apalagi kalau bisa beli mobil bekas tapi kualitasnya yahud

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y mpok naek motor bae asep naek motor nyaman bisa keangkut semua

      Hapus
  5. Itu mobil bekas blue bird keren ya... Ga keliatan bekasnya loh... Jadi mupeng euy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y licin... Mulus.. Gres bnget y fres from oven hihihi

      Hapus
  6. Mobilnya keren kakaa, biaa jadi rekomendasi nih untuk yg mau beli mobil

    BalasHapus
  7. Mobilnya masih mulus dan bagus ya, apalagi ada asuransi online yang gak pake ribet makin cucok deh

    BalasHapus
  8. kadang kalo ada testimonni dari pengguna langsung emang bikin siapapun jadi makin yakin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya secara mereka sudah mencoba beli dan puas

      Hapus
  9. Aku naksir banget sama vios nya, mulus bgt ya ngga kaya bekas taksi

    BalasHapus
  10. Ternyata mobil bekas Blue Bird bisa kita beli ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mba... Bagus lg terjamin mulus tp tetep kita periksa lagi jg siii

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Iya betul aku jg motor udah ga muat lagj, jd suka berebut jok. Udah lama kepengen beli mobkas lg tp pengalaman dulu bikin kapok. Eh lihat tulisan ini ko aku jd semangat lg ya buat cari2 mobkas lg, cus ah lihat2 CAReady.com,makasih infonya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo mba hunting lg beli mobkas nanti aq nebeng hhh

      Hapus
  13. kumpulin duit aaahhhhhh biar bisa beli mobil bekas dari blue bird

    BalasHapus
  14. Asal tau tempat yg terpercaya, pilih mobil bekas dijamin aman ya mba

    BalasHapus
  15. Pastinya... Kalau terjamin kita beli ny pasti tenang dan puas

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Dunia Novita Levi
SIlahkan Tinggalkan Komentar :D

ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH

Assalamualaikum ... Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  . Ibu mau ...