Selasa, 17 Juli 2018

STEP UP System Belajar Modern







Bingung  ..
Hal pertama yang saya dapatkan ketika menerima undangan bersana teman Blogger untuk hadir di sebuah tempat di daerah BSD tapi dengan rasa ingin tau yang besar dan sepertinya tema  undangan review kali ini sangat menarik  tentang pendidikan dan saya pun menerima undangan  ini .



Akhirnya tibalah saya di tempat tujuan sebuah tempat di area komplek sate Senayan di jln pahlawan seribu daerah BSD , ya saya di undang oleh sebuah Binus School bernama STEP UP Sampoerna Schools System. Yang pada hari ini Senin 16 Juli 2018 meluncurkan kerjasama dengan The Princeton Review .




TENTANG STEP UP
apa sih Step Up Sampoerna Schools System , STEP UP adalah Tempat les atau Bimbingan belajar modern yang di sampaikan secara personal , menyenangkan  dan interaktif oleh para   coach profesional yang terakreditasi yang bertujuan meningkatkan kompetensi dasar akademik pelajar jenjang SD hingga SMA agar memenuhi standar internasional .




STEP UP juga bagian dari Sampoerna schools system yang mengedepankan sistem pendidikan terpadu untuk masa depan generasi muda di Indonesia. Step up mendukung para pelajar yang sedang menjalani pendidikan formal dengan program bimbingan belajar yang sistematis untuk meningkatkan kemampuan belajar, meningkatkan nilai yang akan membawa mereka ke perguruan tinggi negeri idaman.




Berdasar  kebutuhan untuk melanjutkan pendidikan keluar negeri yang terus meningkat serta didorong semakin tingginya minat pelajar Indonesia untuk melanjutkan jenjang pendidikan keluar negeri serta besarnya keinginan orangtua untuk mengirimkan anaknya bersekolah keluar negeri. Maka di  dirikannya lah step up ini dan kenapa di pilih di daerah BSD karena merupakan wilayah yang strategis diantara masyarakat modern .




Melihat tingginya kebutuhan untuk sekolah keluar negeri, Step Up Learning Hub menjalin kerjasama dengan The Princeton Review, perusahaan jasa penerimaan perguruan tinggi terkemuka dari Amerika Serikat untuk mempersiapkan pelajar Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan ke negeri Paman Sam . 



The Princeton Review adalah perusahaan jasa penerimaan perguruan tinggi terkemuka dari Amerika Serikat . Perusahaan yang terbaik dalam mempersiapkan dan membantu pelajar dan profesional dalam mempersiapkan diri masuk ke sekolah impian mereka.



Di sesuaikan dengan zaman now yang ke kinian ruang ruang di step up di buat sedemikian rupa dengan warna warna ceria yang menunjukkan gaya kaum muda anak remaja jaman now agar tidak merasa bosan dan dapat merasa senyaman mungkin dalam belajar di sini . 



Mau tau ada apa saja di sini yuuk kita keliling y , di step up ini ada tiga kelompok belajar yang juga di bedakan dengan tiga macam ruang yaitu
# kelompok private ,untuk  anak  yang butuh lebih intensif dalam belajar nya ,ada 3 ruang untuk private


# semi private  , kelompok yang dalam satu ruang bisa terdiri dari 3 sampai 5  orang


# Kelompok grup  , kelompok yang dalam satu ruang bisa hingga 18 peserta .





Ada juga  Library Room yang terbuka dan tampak luas dengan banyak kursi dengan beberapa pilihan  serta stop kontak agar bisa dipakai untuk kerja kelompok , di sini dapat pula mengerjakan projects atau tugas dari sekolah bersama teman yang bukan member dan pastinya tetap akan di bantu oleh pengajar di sini .





Selain ruangan yang ada di dalam gedung ada juga ruang khusus yang di luar , di udara terbuka jika bosan dengan udara AC dan ingin menghirup udara luar . Yang pasti keamanan barang- barang member pasti terjaga karena di sediakan locker  untuk menaruh barang-barang pribadi .







Keren kan ... Di jamin betah berlama lama di sini dan jadi lebih gampang menerima pelajaran nya . Disini para pengajar berusaha membuat sistem pengajaran senyaman mungkin dengan pengalaman belajar masa kini yang tidak melulu belajar tapi berusaha mengekspresikan kreativitas mereka secara mandiri dan saling bertukar pikiran .



Oh ya adapun pelajaran yang di bimbing kan di sini di antaranya academic Tutoring atau pelajaran akademik seperti Matematika, sains, fisika  dan Inggris , Ada pula les atau Bimbingan  khusus seperti untuk Ujian Nasional. 
Les bahasa juga adaCorporate English , Conversation English serta German .



Minggu, 15 Juli 2018

Tupperware 27Thn Anniversary




Mendapat undangan ulang tahun pasti seru ya ...secara pasti banyak acara penuh kegembiraan kan . Yang  pasti semua orang akan suka dan hadir di undangan tersebut , sama seperti saya hari ini Selasa 10 Juli 2018 bertempat di Showroom Tupperware South Quarter Dome Cilandak bersama rekan dari komunitas Blogger TDB mendapat undangan dalam rangkaian perayaan ulang tahun Tupperware .



Sampailah saya di tempat tujuan tak begitu sulit tempatnya walau di ujung tapi dari jauh tampak tampilan dari beberapa display produk terbaru dari Tupperware. Sudah ada berapa teman yang hadir sambil saling menyapa kami foto - foto karena memang tempatnya  bagus untuk di pakai berfoto .




Di pandu oleh mba Cindy acara pun di mulai , di awali dari perkenalan produk terbaru dari Tupperware  yang jadi unggulan . Alat masak yang praktis , mudah di gunakan , aman yang sangat sesuai dan di butuhkan oleh setiap ibu rumah tangga di Indonesia .




Tupperwere meluncurkan produk terbaru Alat masak yang praktis, mudah digunakan, dan pastinya aman adalah idaman semua wanita. Tak heran jika salah satu brand yang sangat mengerti akan kebutuhan wanita  , Selain mudah penggunaannya mudah pula dalam perawatannya .



Product Tupperware yang bernama
Turbo Chopper ini adalah  alat pencacah serbaguna dan memiliki 3 mata pisau digunakan sebagai pengganti ulekan dirumah, bisa untuk bawang, cabai, kacang-kacangan sampai es batu . Selain praktis tanpa listrik mudah pula penggunaanya dengan sekali tarikan tanpa perlu banyak tenaga  selesai urusan mengolah bumbu .



Acara selanjutnya kita di ajak untuk lomba masak dengan menggunakan peralatan serba Tupperware di mulai dari memasak nasi menggunakan steam eat , meracik bumbu dengan turbo Cooper sampai membuat nasi goreng dengan Tchef wok pan .
Membuat makanan  sehat dengan perlengkapan terbaik akan membuat kualitas hidup jadi lebih baik .



Tak ketinggalan di ultah nya kali ini demi memuaskan kebutuhan pelanggan Tupperware memberikan banyak promo untuk beberapa produk yang juga jadi andalan . Untuk lebih jelas nya bisa datang langsung ke showroom Tupperware atau celana langsung di IG . @tupperware Indonesia .


Sabtu, 14 Juli 2018

FAMILY MOMENTS with FLORENCE




Assalamualaikum....
Perkenalkan saya seorang ibu  dengan dua orang putra dan putri  selain menjadi ibu rumah tangga saya juga ikut beberapa kegiatan di lingkungan saya selain itu saya berprofesi sebagai seorang blogger .
Sekilas tampak tidak punya kantor si tapi aktifitas saya lumayan padat karena hampir jarang di rumah karena ada beberapa pekerjaan yg menang harus di lakukan di luar rumah .



Untuk ibu yang sibuk kadang untuk diri sendiri istirahat terasa agak sulit mengingat pekerjaan menumpuk, apalagi jika sudah deadline. Selain itu  untuk  santai bersama keluarga tidak bisa berlama - lama ,kadang sekedar berbincang atau duduk bareng pun sulit .
Padahal quality time bersama keluarga terutama anak-anak  sangat penting kan , juga untuk mengistirahatkan badan yang sudah terasa lelah . 



Di sinilah tempat yang paling nyaman untuk mengistirahakan  badan juga quality time bersama anak- anak dimana lagi jika bukan di kamar tidur . Anak- anak bisa betah di kamar jika sedang tidak ada aktifitas luar saya pun bisa bercengkrama dengan mereka sambil mengistirahatkan anggota tubuh saya .
Jangan salah ... kamar pun harus nyaman dengan suasana dan pastinya kasur yang nyaman pula , Baru sadar sudah lama juga saya tidak memperhatikan kasur ini . 



Ternyata saya pakai Florence  berkat 
kasur Florence hari hari saya terasa nyaman apalagi di saat saya lelah terasa banget  hilangkan lelah .
Pas banget ni saya mendapat undangan  meliput bersama Komunitas Blogger KEB di Jakarta Fair Kemayoran  pada tanggal 1 Juli 2018 di stand Florence  ,  nah kebetulan kan memang ini yang saya perlu bisa sambil cek harga ni siapatau  ada diskon .





Hari itu hari terakhir penutupan Jakarta fair terasa dari awal perjalanan  sampai tujuan tampak penuh dan  banyak pengunjung yang sama-sama  ingin ke Jakarta fair .
Setelah mencari dan bertanya sana sini akhir nya ketemu juga stand Florence di Hall A  tampak dari jauh terlihat jejeran Kasur dan beberapa penjaga stand yang  dominan dengan warna oranye terlihat dari jauh . 



Ternyata Florence punya banyak macam varian kasur ya   haduuh bakalan bingung ni , harus memilih dengan cermat  .
Terlihat di pojok dari stand Florence tumpukan kardus yang tampaknya barang- rumah tangga ,
Ternyata itu hadiah untuk para pengunjung yang membeli produk Florence dan akan di undi akhir penutupan Jakarta fair hari ini .
Wah seru ni hadiahnya banyak dan semua bagus- bagus ada televisi , Magicom , kulkas bahkan sepeda motor .




Hanya dengan membeli produk Florance dengan kelipatan  senilai satu juta rupiah dapat kupon  yang akan ikut di undi pada hari ini , para pengunjung Jakarta Fair selama 40 hari diberikan kesempatan untuk mendapatkan sejumlah hadiah keren yaitu peralatan elektronik hingga sepeda motor.



Yang seru nya lagi ternyata pengundiannya di hadiri oleh brand dari Florence yaitu artis yang juga presenter Choky Sitohang beserta istri . Kali ini Florence benar - benar memberikan pelayanan terbaik untuk para konsumennya , selain kualitas dari Kasur nya pelayanan kali ini pun sangat memuaskan dengan beragam hadiah .



Dengan motonya SMART CHOICE for A HAPPY FAMILLY
Pas kan jika dengan menggunakan kasur Florence ini bikin seluruh keluarga Indonesia menjadi bahagia  dengan kualitas kasur yang membuat nyaman dari kepenatan rutinitas sehari hari sehingga bisa memulai hari esok nya dengan lebih ceria dan bahagia .



Memberi kenyamaan dan komunikasi yang baik dan lancar, menjadi resep awet rumah tangga yang di ungkapkan oleh Chacha, istri tercinta Choky Sitohang, pada saat pengambilan hadiah grandprize di area Jakarta fair. 



Minggu, 10 Juni 2018

Vita Puding Sajian Sehat Seluruh keluarga




"Berbuka dengan yang manis ", jargon yang biasa hadir pas saat bulan Ramadhan . Kenapa cuma bulan Ramadhan ...karena disaat bulan Ramadan tubuh kita lebih membutuhkan kalori lebih di banding jika di bulan bulan biasa .



Padahal di hari biasa pun tubuh butuh banyak kalori secara aktifitas kegiatan sehari hari juga padat .
Tapi itu kadang ...anak - anak susah banget kalau di suruh makan buah atau makanan pendamping lain untuk menambah asupan kalori atau energi, akibatnya jadi susah buang air besar deh .



Selain makanan manis dan buah  ada satu lagi ni makanan yang bagus buat penambah kalori , selain berserat dan pasti bernutrisi serta  mudah di cerna  sehingga membantu metabolisme kerja usus yang mengakibatkan lancarnya pembuangan sehingga tubuh tetap berenergi.



Diantara makanan berserat dan  bernutrisi serta  mudah di buat pasti di suka keluarga diantara makanan bernutrisi lain yaitu yang biasa kita kenal dengan Agar - agar atau puding , selain rasanya enak kita pun bisa variasikan dengan rasa dan bentuk yang beragam agar di sukai oleh seluruh keluarga.




Nah kebetulan banget ni hari ini saya mendapat undangan blogger menghadiri
sebuah pameran bertajuk Mommy n' Me yang merupakan rangkaian acara dari Indonesia Maternity, Baby & Kids Expo (IMBEX). Acara ini berlangsung dalam kurun 01 - 03 Juni 2018 di Jakarta Convention Center (JCC). Harga tiket masuknya pun cukup murah hanya sebesar Rp 15.000 per orang.




Pengunjung bisa berkesempatan mendapatkan perlengkapan bayi dengan harga cukup murah dibanding di pasaran dengan berbagai diskon serta promo yang ditawarkannya. Tidak sekedar itu saja, dalam event ini juga bertabur banyak hiburan, talksow serta ragam charitty.




Mau tau talkshow tentang apa kali ini , pas banget kan  menghadirkan produk VITA PUDING yang bertema "Share The Goodness With Vita Puding "
Dengan menghadirkan dua narasumber yaitu  Artika Sari Devi seorang ibu dari dua orang putri yang juga mantan Putri Indonesia Tahun 2004 dan Bapak Harianus Zebua  Head of  Corporate And Marketing Communication OST Grup .



Di sini seorang Artika Sari Devi menjelaskan bagaimana dia sangat menjaga asupan nutrisi anak - anaknya  serta kualitas jajanan yang di makan oleh mereka . Maka berkat hadirnya produk Vita puding yang sudah pasti terjamin ini beliau sangat merekomendasikan Vita puding ini .



 Secara Vita Pudding sebagai produk bagian dari OT (Orang Tua) Group telah 10 tahun di rilis di pasaran dan sejak awal tahun 2018.
Dengan menggunakan teknologi antiseptik  Vita Pudding diolah secara higenis dan memungkinkan 100% bebas bakteri, sehingga dapat bertahan di suhu ruangan kurang lebih 38 derajat celcius tanpa menggunakan bahan pengawet.



Tidak sekedar rasanya yang enak, Vita Pudding bisa dikatakan telah menjadi produk konsumsi yang menyehatkan karena mengandung vitamin D dan Kalsium, sehingga sangat baik bagi pertumbuhan anak. Teksturnya yang lembut dan kenyal sangat creamy ketika dinikmati. 
Dengan tiga rasa pilihan yakni coklat, mangga dan strawberry dimana kesemuanya bisa menjadi pilihan makanan favorite bagi keluarga Indonesia.




Sebagai seorang istri dan Ibu Artika Sari Devi merasa memiliki tanggung jawab untuk memilih makanan tambahan atau snacking time yang aman, enak, sehat dan bergizi
. Dengan kemasan yang praktis dan Tanpa bahan pengawet Artika suka menyajikan Vita puding ini kepada keluarga nya sebagai menu buka puasa  .  Khusus di  bulan ramadan ini, Artika sering melibatkan anak-anaknya untuk lebih kreatif sambil menunggu waktu berbuka. Melakukan hal yang menyenangkan seperti membuat variasi puding untuk takjil yang dikombinasikan dengan buah misalnya.


Di masa  ramadan kali ini  ini, Vita Pudding tengah ada promo pembelian 4 cup vita pudding maka free satu cup di beberapa tenant yang menjual produk ini. Wah makin tertarik juga ni saya dengan Vita puding ini , tanpa repot sudah ada makanan berserat kaya akan nutrisi penambah kalori siap saji buat berbuka .


Dengan kemasan terbarunya ini, Vita Pudding tengah menyiapkan untuk melebarkan distribusinya, jika sebelumnya hanya berfokus untuk wilayah pulau Jawa kali ini akan lebih diperluas jaringannya. Produk ini dapat bertahan satu tahun atau gunakan sebelum masa kadaluarsa yang tercantum pada kemasan jika di letakan di posisi yang sejuk.





Senin, 04 Juni 2018

Bakso Bonanza , Berasa Banget Dagingnya





Bakso bulat...seperti bola pingpong....

Masih ingat ga sama lagu ini , lagu anak- anak jaman old . Ini bukan tentang lagunya tapi tentang baksonya , siapa yang tidak  kenal dan tau tentang bakso bulat . Makanan khas Indonesia dari bahan daging yang di bumbui dan di bentuk bulat- bulat .



Dari anak kecil sampai besar bahkan orang tua pun suka dengan bahan daging olahan ini , dan bisa pula dengan bermacam  - macam bentuk Serta isian . Kalau dulu bakso ya bakso , olahan dari daging sapi kalau sekarang seiring waktu dan selera masyarakat  makin banyak inovasi inovasi terbaru dari bakso ini . 



Bahkan bakso pun di isi dengan beragam isian , ada isi keju , telor , sampai bakso isi bakso yang di kenal dengan bakso beranak  pun jadi trend.
Kebayang kan beragamnya olahan bakso ini , eeiiit tapi awas jangan sembarang pilih bakso lo . Sudah banyak kejadian dan isu - isu tentang bakso dengan daging yang tidak halal , serem kan ...!!
Nah bagaimana dengan bakso ini ??


Kebetulan hari ini tanggal 30 mei 2018 saya mendapat undangan dari komunitas Moms Blogger Community untuk hadir di acara Cooking Demo Bakso Bonanza  yang bertempat di Farmers Market Summarecon mal Serpong Tangerang Selatan. Apa sii Bakso Bonanza ...






Tentang Bonanza Beef Bakso ( Bakso Bonanza )


Bonanza Beef Bakso ini di produksi oleh PT Great Giant Livestock (GGL) yang berasal dari peternakan sapi sendiri yang berada di Lampung tengah .



kenapa Bakso Bonanza ini sehat, enak dan halal.
Selain mengandung 84% daging sapi asli juga 100 persen daging saja, sisanya bahan lainya seperti telur dan tepung.Tanpa bahan pengawet,  kemasannya Bakso Bonanza hanya mampu bertahan maksimal 2 x 24 jam dalam suhu ruang , selain itu  sapi-sapi tersebut di beri makan nanas jadi kenapa daging bakso bisa enak dan sudah empuk . Dan sudah terdaftar di BPOM serta bersertifikat halal oleh Majelis Ulama Indonesia.



Selanjutnya acara yang sudah di tunggu yaitu cooking demo pun dimulai .
Dari bahan bakso Bonanza akan di olah menjadi tiga (3) macam menu olahan dari bakso , dengan di pandu oleh chef ghabi hari ini akan masak 3 macam menu bakso yaitu Bakso Bonanza kuah ala Rumahan , Bakso Bonanza Bakar Yakitori serta Bakso Bonanza Goreng Crispy.



Menu pertama Bakso Bonanza Ala Rumahan
* Bahan - bahan
1. Bakso Bonanza 1 pack
2. Tulang sumsum 500 gram
3. Bawang putih
4. Bawang merah yg di jadikan bawang goreng
5. Kemiri
6. Daun bawang
7. Air untuk kuah

* Cara memasak
Pertama masak tulang sumsum dalam air dingin selama 15 menit 
Dengan api medium.
Haluskan bumbu bawang putih , kemiri dan daun bawang lalu tumis 
Selanjutnya masak campur kedalam air tulang sumsum selama 15 menit dengan api kecil
Masukkan bakso Bonanza masak lagi selama 10 menit , siap di sajikan .




Menu ke dua Bakso Bonanza Bakar yakitori
*Bahan-bahan 
1. Bakso Bonanza
2. Bawang putih
3. Bawang bombay
4. Kecap Kikoman (bisa pakai kecap asin)
5. Minyak secukupnya
6. Jahe parut (2 cm)
7. Tusuk sate

*Cara membuat
Pertama cincang bawang bombay dan bawang putih lalu tumis dengan parutan jahe dan kecap asin Kikoman atau kecap asin sampai wangi. Kemudian dinginkan dan oleskan ke baso yang sudah di susun menjadi sate. Lalu panggang hingga matang.
Siap di sajikan ...








Menu ke tiga Bakso Goreng Tepung 
*Bahan -bahan
1. Bakso Bonanza
2. Tepung terigu secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Lada bubuk secukupnya
5. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat: 
Siapkan tepung terigu kering dan basah (sudah di beri air dan beri garam dan lada) lalu lumuri bakso terlebih dulu Sebelumnya ke tepung kering, masukkan ke tepung yang basah atau cair dan goreng hingga matang. Untuk memasaknya ini hanya berlaku hingga kecokelatan.



Selesai ...taraaaa Mateng deh 3 menu olahan dari bahan bakso Bonanza, jelas banget perbedaan bakso berkualitas dengan bakso yang biasa . Tidak perlu waktu lama untuk memasaknya Sudah bisa di santap dengan enak tanpa perlu macam macam tambahan  bumbu karena bakso Bonanza nya sendiri sudah terasa lezat .





Ada sedikit info nih, jadi Bakso Bonanza itu rasanya sudah gurih dan enak jadi kalau memasak dengan bakso Bonanza. Bisa jadi garam digunaan ya. Jadi mau makan Bakso yang sehat, bergizi dan halal? Pakai Bakso Bonanza aja! .
Akun sosial media Bakso Bonanza 
Instagram: @ bonanzabeef.id 
Facebook: Bonanza Beef 

Kamis, 31 Mei 2018

Ngabuburit Sehat Bersama ALLIANZ





Berawal dari insiden celana yang robek hari ini bermula , ya ampun sudah rapi bahkan sudah sampai di stasiun tapi apa daya harus pulang lagi karena celana panjang yang saya pakai robek , terpaksa ganti dan jadi bolak balik perjalanan .



Sediih banget deh tapi lucu juga , jarang - jarang begini telat janjian sama teman . Padahal hari ini saya akan menempuh perjalanan cukup jauh dan jam berjalan terus .



Sebetulnya mau kemana si saya kali ini , kebetulan hari ini Sabtu 26 Mei 2018 bertempat di Ancol Allianz ecopark saya mendapat undangan dari
" allianz sweat challenge " itu loo sebuah tema  ajakan allianz untuk melakukan gaya hidup sehat.



Bingung olahraga apa yang cocok dan asupan apa yang baik saat bulan puasa? Dateng aja ke AllianzSweatChallenge . Sambil nunggu waktu berbuka olahraga  dulu yuuk  bareng Adeline Windy sekaligus sharing tentang asupan yang baik saat  bulan puasa. 









Pas banget bertepatan dengan bulan Ramadhan sekalian ngabuburit , sehat dengan olahraga bersama Allianz sweat challenge nih , kali ini kita akan olahraga yoga tidak terlalu berat tapi yang belum terbiasa lumayaaan laaa ....( Saya ) . 



Berada di ruang terbuka menjelang sore setelah registrasi yoga pun di mulai .
Tak terasa waktu magrib tiba dan selesai lah yoga kita kali ini , dan acara pun ditutup dengan berbuka puasa bersama . Berbuka yang sehat dengan buah pisang dari @sunprideid  dan  minum @tehbotolsosroid  teh tawar  serta minuman dari kopi yg aman di lambung  dari  @ammogambino






Tentang Allianz


Allianz Indonesia secara resmi mengukuhkan perubahan nama Ocean Ecopark di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta menjadi Allianz Ecopark. Allianz Indonesia terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia melalui beragam upaya yang berkaitan dengan kesehatan, termasuk dengan menghadirkan berbagai program dan sarana yang mendukung.



Allianz Ecopark sendiri adalah lokasi yang tepat untuk menunjukan komitmen Allianz karena memiliki area ruang terbuka hijau yang berkonsep nature sport edutainment. Ruang terbuka hijau tersebut dapat dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan beragam kegiatan luar ruang yang berhubungan dengan kesehatan dan lingkungan, baik secara individu maupun bersama rekan dan keluarga. 



Allianz Ecopark juga menyediakan beberapa zona dengan fungsi dan fasilitas yang berbeda-beda seperti zona untuk berlari, berjalan hingga bersepeda. Serta ada zona flora dan fauna yang dapat dimanfaatkan untuk sarana edukasi anak sambil berekreasi. Area Allianz Ecopark juga dapat menjadi laboratorium lingkungan dengan melakukan pengamatan satwa liar yang hidup di kawasan hijau ini.



Yuuk mulai hidup sehat , tidak perlu mahal yang penting kita terus bergerak dengan olahraga .



Selasa, 29 Mei 2018

Tenang Kuliah di Jawa Tetap Bisa Sering Pulang ke Sumatera Utara

Punya anak yang mulai beranjak dewasa bikin kaum ibu ketar ketir ya. Secara  keinginan mereka ingin maju pun sangat kuat. Ingin mandiri dalam mengejar cita cita dan akhirnya sekolah jauh dari rumah lah pilihannya.

Untung ada Media sosial yang mengajarkan banyak hal, jadi kaum ibu pun tidak jadi gundah gulana akan putra putrinya yang jauh di sana. Mau tau ga kenapa saya bisa begitu tenang, ni di sini ni dan karena ini.

foto:kyraandangieblog.blogspot.co.id

Uang kiriman dari orangtua mepet sementara biaya hidup di Jawa makin mahal dan membuatmu harus mengencangkan ikat pinggang? Tenang, bukan kamu satu-satunya mahasiswa rantau yang mengalami hal ini.

Khususnya para mahasiswa dari Sumatra Utara, yang jaraknya dari Pulau Jawa cukup jauh. Jadi nggak bisa seenaknya sering pulang ke rumah ketika uang saku habis. Yang ketika hal ini terjadi, artinya justru harus puasa sembari menunggu kiriman transferan masuk ke rekening.

Tapi sebenarnya ada cara agar kamu bisa tetap nyaman tinggal di Jawa meski kiriman dari orangtua di Sumatra Utara pas banget buat hidup satu bulan. Dengan trik ini, kamu juga bisa sering pulang, nggak sampai jadi anak yang lupa rumah.

Tak perlu kost mahal, yang penting nyaman


foto:kostputrivmmserpong.blogspot.com

Biaya yang paling besar selama tinggal jauh dari orangtua adalah kost atau tempat tinggal. Pilihlah kost yang nyaman dan harganya terjangkau. Tidak perlu mewah, yang penting bersih dan aman untuk ditinggali.

Dan sebisa mungkin pilih yang jaraknya paling dekat dengan kampus, sehingga kamu tak perlu membawa kendaraan pribadi untuk pergi kuliah. Gerakkan badanmu, andalkan kakimu untuk berangkat kuliah. Selain lebih hemat, kamu juga nggak perlu keluar biaya tambahan untuk beli BBM, biaya parkir dan ongkos perawatan kendaraan.

Manfaatkan asrama dari Pemda

foto:tabloidjubi.com

Dari hari ke hari, jumlah mahasiswa rantau dari Sumatra Utara yang kuliah di Jawa semakin mahal. Hal ini disadari oleh beberapa pemda dari kota-kota di Sumatra Utara yang kemudian membangun asrama yang bisa dihuni mahasiswa dengan harga terjangkau, atau bahkan kadang gratis.

Jika di kota kamu ada asrama ini, manfaatkan! Karena selain menghemat, tinggal dengan teman dari kota yang sama bisa jadi tempat berbagi keluh kesah selama kuliah dan kalian bisa saling membantu jika kesusahan.

Masak sendiri, lebih hemat loh

foto:yomasak.com


Makan di luar memang enak, tapi akan lebih hemat kalau kamu memasak sendiri atau patungan bareng teman. Selain lebih murah, masak sendiri juga membuatmu tetap sehat karena bahan makanannya jelas dan terjamin.

Eits, masak sendiri ini bukan berarti makan mie instan dan makanan serba instan ya. Pilihlah sayur dan makanan sehat, yang harganya nggak jauh beda dengan makanan instan, tetapi lebih sehat.

Rajinlah menabung

sumber:fool.com

Menabung adalah hal wajib agar hidupmu selama kuliah di Jawa tetap nyaman. Jika mendapatkan kiriman, jangan lupa disisihkan sebagai dana darurat jika terjadi hal tak diinginkan.

Kalau ada waktu senggang, jangan segan mencari penghasilan tambahan untuk mengisi tabungan atau jika cukup, tak perlu lagi minta kiriman dari orangtua di rumah.

Pulkam nggak harus naik pesawat, naik bus lebih hemat

foto:@shdtama_

Hanya punya tabungan sedikit tapi sudah kangen rumah? Nggak perlu risau karena Jawa – Sumatra nggak hanya bisa ditempuh dengan pesawat. Bus ALS bisa jadi pilihan teman perjalanan pulang ke Sumatra Utara, dengan banyak pilihan rute dari Pulau Jawa.

Dengan biaya yang lebih murah, naik bus ALS ke Sumatra Utara tetap nyaman. Beli tiketnya pun segampang pesawat, karena kamu bisa mencarinya di Traveloka. Cukup dengan aplikasi di ponsel, beli tiket bus ALS bisa dilakukan dari mana saja dan kapan saja.

Selamat berjuang, wahai mahasiswa rantau. Jangan lupa pulang ya…

STEP UP System Belajar Modern

Bingung  .. Hal pertama yang saya dapatkan ketika menerima undangan bersana teman Blogger untuk hadir di sebuah tempat di daerah B...