Minggu, 16 Desember 2018

ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH




Assalamualaikum ...
Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  .
Ibu mau ke Nutrifood Inspiring Center  mba ... Hari ini ada acara Milad Blogger Muslimah , mau kumpul silahturahmi ,  oo iya !!



Berharap datang tepat waktu berangkatlah saya dari rumah sekitar jam 7 pagi, perjalanan jauh kata saya .
Alhamdulillah saya tiba jam 9.18 menit telat dikit , 18 menit laah . Dengan mudah daya bersama teman langsung menemukan tempat yang dituju yaitu Nutrifood Inspiring Center yang bertempat di kawasan  Apartemen Menteng Jakarta pusat. 



Dari luar tampak biasa namun ketika masuk ruangan terasa nyaman dan bersahabat seperti di rumah dengan interior yang sederhana tapi Instagramable .



TENTANG NUTRIFOOD INSPIRING CENTER

Merupakan Coworking Space yang biasa digunakan untuk kumpul komunitas ,  rekan media , karyawan yang mampir istirahat atau sekedar ingin mengerjakan tugas secara ada WiFi gratis dan snack gratis . yang spesial di sini makanannya menggunakan prinsip makan sehat yaitu tidak di goreng .



Bertempat di lantai dua  acara milad Blogger Muslimah di adakan , tampak sudah ada beberapa rekan yang hadir serta terlihat kesibukan panitia yang sedang mempersiapkan untuk acara hari ini . Ada satu meja di tengah yang tampak berisi aneka makan yang di bawa oleh peserta dengan syarat bukan gorengan atau di goreng karena kita menghormati tuan rumah . 



Oh ya Selain untuk tempat bekerja, Nutrifood juga mengizinkan komunitas untuk membuat acara di Nutrifood Inspiring Center. Nutrifood tidak membatasi jumlah komunitas yang bisa berpartisipasi, pokoknya semua komunitas yang sesuai dengan nilai-nilai Nutrifood, diizinkan untuk menyelenggarakan acara disini. Kamu bisa me-reservasinya dengan mengisi formulir.



TENTANG WARUNG JANDE

Ada satu makanan yang tampak terpisah dan unik kelihatannya , naah ini dia makanan dari WARUNG JANDE jangan  salah ya jande di sini artinya Jaman dulu , makanan pedesaan yang tampa bahan pengawet Dan kali ini makannya yang di bawa berupa ketan jaman dulu tapi sudah di modif dengan rasa dan selera jaman sekarang yang lebih suka manis dengan perpaduan susu dan keju , oh iya kalau mau  tau lebih jauh tentang warung jande ini bisa buka di Instagram nya ya @warung_jande



Sambil menunggu yang lain hadir , panitia tidak ingin membuang waktu dengan percuma di sela sela waktu mba Novia berbagi ceria dan sharing tentang tema kita kali ini yaitu HIJRAH . Banyak cara di tunjukan dan didapat oleh beberapa orang tenang hijrahnya dalam menemukan hidayah untuk mulai menggunakan hijab .



Sambil menunggu pengisi acara panitia pun mulai  selingi dengan pembagian doorprice acara pun terasa makin seru , serta pembagian hadiah buat yang pertama kali datang . Naah keren kan bertabur hadiah  .



Acara selanjutnya adalah make over dari Purbasari makeup dengan memakai salah satu peserta milad buat demo make up . Mulailah tutorial sederhana memasang Alis dan  ayeliner menggunakan produk Purbasari . Salah satu bagian wajah yang menurut saya perlu penambahan make up tapi agak susah dan rumit perlu keahlian juga ni , beruntung kan saya hadir di sini ilmu banget ni .



TENTANG PURBASARI

Berdiri tahun 1993 oleh PT. Gloria Origita Cosmetics. Produknya diantaranya lulur mandi purbasari,  hand body lotion dan sabun. Menurut mbak Allicia Deana brand manager Purbasari,  purbasari selain lipstick mengeluarkan prodak baru yaitu purbasari ultra smooth browliner, purbasari intense color liquid,  detail product eyebrow dan eyeliner,  purbasari ultra smooth brow liner yang jika di aplikasi kan di Alis dan mata tebal akan terlihat rapi dan tidak beleber ke mana mana.




Purbasari harganya terjangkau dan sudah ada sertifikasi halal , aman laa buat wanita muslimah.  Selesai sudah make over nya tampak tidak terlalu tebal tapi terlihat jelas perbedaan make up nya , cantik. Mau tau lebih lanjut tentang Purbasari bisa buka IG nya @purbasarimakeupid ya !



Tak terasa waktu sudah siang sudah waktunya jam makan siang ni hehehe... Untuk sementara break makan dan sholat dulu kita . Tak lupa masih di selingi dengan pembagian doorprice lagi loo , banyak ya hadiah nya  keren keren pula .
Oh ya sponsor doorprice kita hari ini dari  Mozlaik dan Rumaisha by Zasa .




TENTANG MOZLAIK

Mozlaik dengan mengusung tagline "Indah Sesuai Sunah"  memproduksi busana muslimah syar'i ,
Mozlaik sendiri diambil dari dua kata yaitu Most dan  Like. Produknya terdiri dari bergo, pashmina, dan niqab. Semua produk Mozlaik dilengkapi cadar ,  bahan berkualitas namun harga tetap bersahabat.
Mozlaik/ Most Like,  ada niqab fathima, masyitha, khadija, pasmina ruqayya, bergo sumayya dan atiqa,  juga tas aisya. Kalau tertarik dan ingin tau lebih bisa lihat instagramnya @mozlaik. 



TENTANG RUMAISHA by ZASA

Rumaisha by Zasa,  busana muslimah dan wedding dress karya Zasafiona Djamal, basicnya warna hitam. Dengan ciri khas yang unik bajunya bisa bersinar dalam gelap karena pakai batu kristal dan payet dipadukan dengan bahan tulle dan brokat. Cantik dan elegan ya, kalau penasaran dan mau tau lebih banyak tentang ini  bisa lihat di instagramnya @rumaisha_by_zasa.




Keren kan Acara Milad ke 4 Blogger Muslimah kali ini bertabur hadiah dan ilmu serta renungan yang membuat kita bangga menjadi seorang muslimah yang di bukakan dengan hidayah oleh sang pencipta lewat beragam cara .
Seperti sharing kita yang terakhir oleh seorang mantan artis yang mualaf yaitu @tERe .



TENTANG @tERe

tERe yang bernama lengkap Theresia Ebenna Ezenia terlahir di keluarga Nasrani, sebagai seorang penyanyi beliau telah mengeluarkan beberapa album  . Diantaranya  Awal yang indah 2001, Sebuah harapan 2003, Begitu Berharga 2005, dan Teretorialhits 2008.
Sampai akhirnya tERe hijrah menjadi mualaf setelah mimpi ada cahaya yang menanyakan siapa Tuhanmu dan siapa Nabimu.




Timbullah pertanyaan pertanyaan , siapa ??? Sampai ada seorang teman mengatakan 
" Di agama aku Yesus juga ada loo...tapi bukan sebagai Tuhan melainkan seorang nabi Bernama Isa AS" .
Bertanya lah dan mencari tau lah beliau tentang Tuhannya itu , dan akhirnya logika nya mengatakan ..iya juga ya !!!



Beliau mulai membaca beberapa kitab suci untuk mencari tau dan akhirnya mempelajari kitab suci Al Quran umat Islam , dan menemukan data data yang masuk akal menurutnya kala itu .
Bahwa Islam adalah agama terakhir yang harus dia yakini, dengan kalimat tauhid, Tiada Tuhan selain Allah SWT dan Nabi Muhammad Saw adalah  utusan Allah SWT.




Di sinilah kekuatan seseorang yang berhijrah dari hati dengan sepenuh jiwa  mendalami agamanya yang baru berharap inilah agama yang akan di yakini nya hingga akhir hayatnya . Di mulai dengan menghapus make up yang juga mulai menggunakan hijab beliau memperdalam ilmu Al-Qur'an , menurutnya Al Qur'an adalah petunjuk hidup sekaligus obat penentram hati .



Beliau ber prinsip ingin tampil cantik di mata Allah daripada di hadapan manusia , jarang kan hari gini kaum wanita tanpa make up di luar rumah . Ini lah kekuatan hijrah sepenuh jiwa,  kita yang sudah menjadi Muslim dari lahir  saja kalah iman nya dengan beliau , masyaallah ...




Bukan hal yang mudah buat beliau mencapai titik saat ini di mana beliau sudah mulai menemukan dan yakin dengan pilihannya .
Banyak cobaan dan godaan dari orang orang sekitarnya tapi dengan keyakinannya bahwa beliau sudah menemukan hidayah dari Allah SWT beliau tetap berusaha konsisten Istiqomah berjalan di jalan Nya .



Dengan mengganti nama nya menjadi Annissa yang berasal dari salah satu surat dalam Al-Qur'an yaitu surat An-nissa beliau berharap akan menjadi penerang nya di alam kubur kelak.
Demikian sedikit cerita tentang hijrah nya seorang tERe yang tidak sekedar katanya tapi juga melalui logika dan pembuktian .
Insyaallah menjadi Istiqomah ya ...untuk ingin tau lebih lanjut bisa tanya tanya melalui IG @teretorial .



Akhirnya waktu jua yang memisahkan ,  tidak terasa keseluruhan acara milad ke 4 Blogger Muslimah telah selesai . Ditutup dengan pembagian hadiah pemenang lomba foto Instagram dan foto bersama .
Alhamdulillah acara hari ini berjalan lancar dengan membawa pulang ilmu serta kajian rohani yang menyentuh kalbu .



Selamat Milad  Blogger Muslimah ke 4
Semoga kita semua akan lebih baik dan  Istiqomah  di jalan yang diridhoi , amiin .


Kamis, 29 November 2018

KAMPANYE SUPEAR BERSAMA SEMBUTOPIA




Siapa yang tidak pernah dengar nama  buah yang satu ini , yaitu buah  PIR  ...buah yang berbentuk seperti lonceng dengan warna kuning dan hijau .
Kalian pasti tau dan pernah memakannya .
Ternyata buah pir  bukan hanya sekedar buah saja lo tapi juga memiliki beberapa khasiat , catatan sejarah tertua  tentang  buah pir  adalah sebagai buah ajaib untuk penyembuhan.



Dari berbagai negara buah pir memiliki berbagai arti ,
Di Cina kuno, orang percaya bahwa buah pir mewakili keabadian dan
kemakmuran karena pohon pir hidup untuk waktu yang lama. Di Korea, buah pir melambangkan rahmat dan kebangsawanan. Pohon pir merupakan simbol
kenyamanan. Dalam banyak legenda Korea, pir memberi kesuburan wanita.




Buah pir adalah simbol kasih sayang dalam banyak kebudayaan , serta di percaya memberikan kebijaksanaan dan kesehatan.
Sudah menjadi rahasia umum jika buah-buahan dan sayuran termasuk dalam makanan yang sangat menyehatkan tubuh sehingga sangat direkomendasikan
untuk dikonsumsi setiap hari.



Salah satu buah yang cukup digemari oleh banyak orang adalah buah pir karena memberikan sensasi segar saat dikonsumsi. Tahu ngga ...di balik kesegaran buah pir ini, ada berbagai manfaat buah pir untuk kesehatan yang bisa kita dapatkan bila kita rutin mengonsumsinya loo.




10 MANFAAT BUAH PIR UNTUK KESEHATAN

Berikut adalah 10 khasiat buah pir yang bisa Anda dapatkan jika rutin
mengonsumsinya:
1. Kandungan antioksidan lawan radikal bebas
Pakar kesehatan menyebutkan jika buah pir yang sudah matang sangatlah kaya
akan kandungan antioksidan, jika kita rutin mengkonsumsinya, khasiat buah pir
pada tubuh akan lebih baik dalam melawan berbagai radikal bebas.
2. Memperkuat sistem imun
Pakar kesehatan menyebutkan jika buah pir ternyata sangat kaya akan
kandungan vitamin C dan vitamin K. Tingginya kandungan vitamin C tentu akan
sangat baik bagi sistem imun tubuh kita dan membantu tubuh menyerap zat besi
dengan lebih baik sehingga produksi sel darah merah menjadi lebih baik.
3. Mengurangi resiko terkena kanker
Mengkonsumsi satu buah pir bisa memenuhi 8 persen asupan vitamin K harian yang akan menurunkan resiko terkena kanker.
4. Melancarkan pencernaan
Buah pir ternyata kaya akan serat dimana asupan serat larut dan tak larut, pada
satu buah pir saja bisa mencapai 5 gram atau sekitar 20 persen kebutuhan harian
serat tubuh kita. Selain memperlancar saluran pencernaan, adanya serat ini juga
akan membuat sistem imun tubuh menjadi lebih kuat dan membuat kita mampu
menurunkan kadar kolesterol jahat penyebab berbagai macam penyakit.
5. Menyehatkan otak
Mengonsumsi satu buah pir berukuran sedang bisa membuat kita mendapatkan
asupan copper (mineral minor) harian sebanyak 15 persen
dan membuat kinerja otak menjadi jauh lebih baik.
6. Menurunkan berat badan
Anda sedang diet? ternyata khasiat buah pir juga bisa untuk program
menurunkan berat badan. Buah seperti pir dan sayuran yang kaya serat dapat
membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan juga rendah kalori. Peningkatan .
7. Mengatasi penyakit kardiovaskular dan kolesterol
Peningkatan asupan serat juga telah terbukti menurunkan kadar kolesterol.
8. Mengatasi penyakit kardiovaskular dan kolesterol
Peningkatan asupan serat juga telah terbukti menurunkan kadar kolesterol.
9. Diabetes
Diet tinggi serat dengan mengkonsumsi buah pir di kaitkan dengan resiko lebih rendah terkena diabetes dan kadar gula aja lebih stabil.
10. Detox
Pergerakan usus yang teratur dapat membantu menjaga kotoran lembut dan menyiram sistem pencernaan dari racun .




Nah gimana makin mantap kan untuk mengkonsumsi buah buahan   tiap hari , terutama buah pir . Kebetulan ni saya Bersama rekan Blogger mendapat undangan dari SEMBUTOPIA dalam rangka  kampanye kreatif "SUPEAR"
Yang bertempat di daerah Jakarta Selatan .



TENTANG SEMBUTOPIA

SEMBUTOPIA adalah sebuah gerakan kemasyarakatan yang bertujuan memotivasi dan menginspirasi masyarakat Indonesia untuk memberdayakan kemampuan diri sendiri untuk menyembuhkan diri masing-masing dari segala gangguan baik masalah jiwa dan raga , yang di prakarsai oleh Bapak KAFI KURNIA .




Demi menunjang segala kegiatan dari SEMBUTOPIA  yang telah memiliki 2 apotik , satu sekolah catur dan perusahaan penyembuhan lingkungan   yang telah mempekerjakan 100 orang , maka bapak Kafi turut ikut berperan serta dalam mempromosikan kampanye SUPEAR ini.



Dalam rangka menyambut hari pear sedunia yang jatuh setiap tanggal 1 Desember , Supear dengan maskotnya 3 SUPER GIRLS akan hadir di beberapa kota di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Semarang dan Yogyakarta.



Untuk menarik minat anak muda agar bisa lebih sering mengkonsumsi buah khususnya buah pir , Supear Girl akan hadir membagi sampling buah pir secara gratis untuk pengunjung.



Pir segar adalah pilihan buah yang lezat dan populer di kalangan konsumen dari segala usia .
Nah mau mulai hidup sehat kan...mulai sekarang biasakan konsumsi buah-buahan , khusus nya pir .





Minggu, 25 November 2018

ANTAR KEBAIKAN DENGAN PAXEL




Pernah kecewa ngga sii sama pelayanan  kiriman paket  ?? Katanya bisa sampai dalam satu hari . Ternyata... Wassalam deh !!  jadi beberapa hari kan baru sampai . Kecewa banget ngga tu,  apalagi yang dikirim makanan atau barang penting . Sebel  tapi butuh , gimana doong ...??



Pernah suatu waktu saya pulang kampung karena kelebihan muatan dan pasti bakalan krodit banget di jalan kalau sambil bawa bawa tentengan akhirnya sepakat untuk oleh oleh dan beberapa barang kita paketin , berharap kita sampai barang pun sampai . Tapi apa yang terjadi  barang jauh lama dari waktu tiba dan pas dapet pun sudah tidak seperti semula , jadi berantakan .



Kapok ngga ... Ya ngga laa , kadang kita memang perlu bantuan di bidang logistik ini . Berharap ada yang bisa bantu dalam hal ini yang bisa mengantar dan mengirim barang tepat waktu dan utuh seperti awal barang di dapat .



Kebetulan ni pas banget dengan kebutuhan , saya ikut hadir di acara launching PAXEL   hari Kamis kemarin tanggal 22 November 2018 bertempat di Han's coffe Semarang. 



Jadi paxel merupakan perusahaan start-up logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan same-day delivery dengan biaya flat.
Paxel sendiri berasal dari kata Pax yang berarti manusia dan El yang berarti Acceleration atau akselarasi. Maksudnya jadi  Paxel hadir karena manusia terus berakselarasi dengan lingkungan dan alam sekitar.




TENTANG PAXEL

Apa si Paxel ini ...  Seperti nya baru dengar deh ,   jadi paxel adalah inovasi yang keren banget menurut aku Lo. Mengingat dunia teknologi terus berkembang dan mengubah segalanya termasuk gaya hidup yang serba cepat, mudah, dan praktis. 



Perkembangan tersebut juga dialami oleh sektor e-commerce, yang mau nggak mau melibatkan jasa pengiriman atau ekspedisi untuk melayani customernya dengan cepat.
Hal itu membuat jasa pengiriman terus melakukan inovasi mengikuti perkembangan era digitalisasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin dilayani lebih mudah dan cepat melalui ponselnya.



Hadir pada Januari 2018 lalu, Paxel terasa seperti oase di padang pasing. Banyak masyarakat yang merasa terbantukan dengan kehadiran Paxel dalam memenuhi kebutuhan masyarakat melalui pengiriman barang dengan cepat di hari yang sama.



Saat ini Paxel baru melayani area Jabodetabek, Bandung, Semarang. Dan terus mengembangkan untuk segera dapat melayani pengiriman di hari yang sama ke seluruh Indonesia.
Paxel juga melayani konsumen dengan sistem Door to door, di mana mitra kurir yang disebut Happiness Hero akan pick up barang yang kemudian menaruhnya di Paxel Home terdekat. 



Selanjutnya, mitra kurir lainnya yang akan mengirimkan paket tersebut ke alamat tujuan. Pemilihan mitra kurir ini dijadikan keunggulan oleh Paxel, karena mereka lebih mengetahui kondisi di lingkungan tersebut sesuai dengan alamat yang dituju sehingga paket akan lebih cepat sampai.




PENGALAMAN KIRIM BATANG DENGAN PAXEL

Kebetulan ni aku mau kirim makan ke teman , mau coba ah pake layanan paxel ini .
Coba ya ...
Jujur pertama buka aplikasinya terlihat gampang , mudah seperti aplikasi order lain .



Tapi kok setelah sampai  di pick up location saya rada ribet sampe pusing kepala saya hehehe . Oalaah ternyata saya yg salah nge save alamat saya , baru cari destinasi yang terdekat yang terdeteksi oleh maps.
Jadi...yang harus kita pastikan adalah alamatnya jelas terdeteksi Maps, kemudian barang yang kita pesan sesuai dengan ukuran yang ada di Paxel. 



Paxel sendiri menyediakan 4 ukuran untuk memudahkan kita dalam mengirimkan paket ke alamat tujuan.
Dan berikut detail ukuran dalam Paxel:
• Small
Ukuran 20 x 11 x 7 cm, Rp. 18.000,-
• Medium
Ukuran 27 x 21 x 12 cm, Rp. 21.000,-
• Large
Ukuran 35 x 30 x 20 cm, Rp. 25.000,-
• Custom
Diukur berdasarakan volume dan harga mengikuti besaran paket tersebut.




Waktu pertama kali memesan, karena paketku tidak terlalu besar, maka aku klik ukuran medium.
Karena saat  itu aku kirim makanan yang mudah hancur saya sudah pack rapih , dan ternyata mereka juga menyediakan box gratis serta mengepak paket kita jika kita tidak bisa  mengepaknya .



Memastikan kiriman kita aman dan tetap bagus sampai di alamat tujuan.
Itulah yang membedakan Paxel dengan layanan kurir ojek online lainnya. Kalau Paxel, paket yang dikirimkan secara estafet delivery oleh mitra kurir sehingga lebih cepat sampai karena kurir mengetahui kondisi lingkungan alamat tujuan.



Sedangkan kurir ojek online, langsung mengirimkannya sendiri ke lokasi yang cukup jauh.
Pas denger nama kurirnya Happiness Hero, aku agak amaze. Waw namanya kece. Sesuai sama maknanya. Bagi perusahaan jasa pengiriman, memang kurir adalah ujung tombak perusahaan. Pun demikian dengan usaha yang memerlukan jasa pengiriman dan pelanggan yang menunggu pesanannya datang. Nggak salah jika kurir Paxel dinamakan pejuang kebahagiaan alias Happiness Hero dengan selogan #Antarkebaikan



KEUNGGULAN PAXEL

Dari pengalaman pakai Paxel, aku bisa bilang ada 6 keunggulan Paxel yaitu:
1. Pengiriman dapat dilakukan di hari yang sama dengan harga flat selama berada di area Jabodetabek. Dalam waktu maksimal 8 jam paket akan sampai ke tempat tujuan.
2. Kita cukup melakukan pengiriman melalui ujung jari saja pada apliikasi seluler, tidak perlu mendatangi kantor Paxel.
3. Kita bisa menentukan sendiri ukuran packaging sesuai dengan paket yang akan dikirim, jika diperlukan ada extra packaging seperti bubble wrap.
4. Kita juga bisa memilih jadwal pick-up barang sesuai dengan kebutuhan.
5. Pengiriman bisa dilacak secara real-time melalui aplikasi
6. Tarif flat dengan maksimal pengiriman 8 jam dan jaminan uang kembali.



Untuk kamu yang punya usaha dan butuh jasa pengiriman, atau kamu yang suka jajan dan order cemilan atau frozen food yang butuh jasa pengiriman sameday, bisa banget cobain order pake Paxel. Caranya gampang banget, cukup unduh aplikasinya di Goggle Play atau App Store. Kemudian masukkan kode Referal "Novitalevi"  dan kamu bisa dapetin kredit Paxel sebesar 50.000 yang bisa kamu gunakan langsung.



Nah kan, sekarang kirim paket ga pake kezel, karena ada Paxel. Cobain deh ^_^





Minggu, 18 November 2018

CARA MUDAH MENDAPATKAN PINJAMAN






Uang ...siapa si yang tidak butuh uang ,anak anak pun perlu uang . Apalagi orang dewasa dimana biaya hidup makin meningkat berbagai cara di hasilkan untuk mendapatkan uang.



Yang ingin memulai hidup baru , yang ingin memulai usaha , yang ingin punya momongan bahkan untuk sekedar ingin menikmati hidup dengan jalan jalan semua perlu uang dan pastinya tidak sedikit . Satu lagi bahkan untuk menuntut ilmu pun tidak murah semua dengan biaya .



Tapi jangan menyerah Pdaja Bersama Bank Sahabat Sampoerna ( Bank Sampoerna ) di berikan solusinya.
Di Jakarta 16 November 2018 bertempat di JSC Jive Jakarta , Bank Sampoerna meresmikan penggunaan situs pinjaman berbasis Website PDaja.com 



Peresmian yang dilakukan oleh Ong Tek Tjan selaku Direktur Funding , SME,FI dan jaringan kantor .
Sampoerna berusaha memahami kebutuhan yang ada dan memberikan solusi atas pemenuhan
kebutuhan perbankan yang lebih cepat dan simple”.



Mengakses PDaja.com sangatlah cepat dan sederhana. Masyarakat tinggal mengakses situs
https://PDaja.com. Tidak perlu meng-install atau men-download apapun. Tanpa perlu login,
masyarakat dapat memasukkan berbagai informasi terkait jaminan yang dimiliki untuk dapat
mengetahui perkiraan pinjaman. Jika dirasa cocok, baru pengguna dapat memasukkan
informasi pribadi dan mengajukan pinjaman. Tidak perlu lagi pergi ke bank.



Seperti kata ibu Irma Savitri selaku Chief of Credits &Collection bahwa aplikasi pinjaman yang di berinama
PDaja.com ini merupakan sebuah situs (website) untuk pengajuan kredit secara on line.
PDaja.com dapat langsung memberikan estimasi perkiraan pinjaman yang dapat di berikan
kepada calon debitur, hal ini untuk mempercepat calon debitur dalam pengambil keputusan untuk pengajuan kredit. “Satu hal lagi yang berbeda dari aplikasi online lainnya adalah bahwa
PDaja.com ini dibuat secara ringkas dan terbuka.



CARA MENGAJUKAN PINJAMAN

Setiap masyarakat Indonesia yang ingin
mengajukan kredit secara on line dan cepat dapat meng-access PDaja.com untuk di proses
pengajuan kredit nya.
1. Pertama buka akses dari website PDaja.com

2. Kemudian nasabah bisa isi data diri selengkap mungkin serta melengkapi luasan serta surat-surat penting yang dimiliki oleh nasabah seperti KTP, sertifikat kepemilikan properti yang akan di jadikan agunan pinjaman.

3. Setelah semua data diri diisi dan di lengkapi oleh nasabah maka langkah selanjutnya tinggal menunggu saja konfirmasi dari petugas yang akan segera mendatangi dan melakukan survey kelayakan dari pinjaman yang sudah diajukan oleh nasabah.



Nah mudah kan ... Gimana ?? apakah ada yang berminat mau coba pinjaman melalui web Pdaja.com
Sebelum yakin untuk memilihmu jam bisa cek cek dulu Lo , kira kira berapa pinjaman yang kita dapat .


Turut hadir dalam persemian tersebut antara lain
Sandra Lewerissa selaku Legal Credit & Collateral Management Head dan Ridy Sudarma selaku
Corp.Communications & Investor Relations Head.


Selama pinjaman belum dicairkan, tidak ada beban
bunga yang harus ditanggung peminjam.
“Dengan kemudahan ini, kami optimis dapat meningkatkan penyaluran kredit kepada
masyarakat”, ujar Ong Tek Tjan menambahkan. 


Kami menyadari kebutuhan akan jasa
perbankan sudah sangat kompleks mengikuti perkembangan jaman.
Berharap dengan pinjamn dari PDaja.com akan lebih banyak masyarakat yang memperoleh manfaat dari layanan ini.



Dan dengan  mengakhiri tahun 2018 yang hanya beberapa bulan lagi,  Bank Sampoerna meyakini masih
berpotensi tumbuh untuk menyalurkan pinjaman keseluruh masyarakat sesuai dengan misi
Bank Sampoerna.



TENTANG BANK SAMPOERNA

Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) adalah bank swasta yang berfokus pada pengembangan usaha mikro, kecil dan
menengah (UMKM). Bank berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square, Jakarta.



Kontak Media:
Ridy Sudarma
Corporate Communications & Investor Relations Head
Kantor Pusat Bank Sahabat Sampoerna
Sampoerna Strategic Square, North Tower, Lantai Mezzanine
Jl. Jend. Sudirman Kav. 45, Jakarta 12930
Telp. (62-21) 5795 1515, 5795 1234 Fax. (62-21) 5795 0624 HP. (62) 812 1058 693



Jumat, 16 November 2018

PERANAN KELUARGA DI ERA INDUSTRI 4.0





Keluarga adalah tonggak bagi suatu bangsa , dari dalam keluargalah tercipta dan lahirnya penerus penerus bangsa yang tangguh dan mumpuni . Kata pertama yang kita ingat soal keluarga , adalah bagian dari hubungan manusia yg terdiri dari 4 orang , ayah, ibu dan dua orang anak .



Jakarta 14 November 2018 bertempat di gedung BKKBN  saya hadir bersama komunitas Blogger  dalam acara PERTEMUAN BLOGGER Bincang Santai dalam tema " PEMBANGUNAN KELUARGA DI ERA INDUSTRI 4.0 


Perjalanan jauh ni buat saya yang dari Ciputat Tangsel ke arah Halim Jakarta timur , tapi semangat !!!
Janjian dengan beberapa teman d stasiun Cawang akhirnya tibalah saya di tempat tujuan yaitu gedung BKKBN gedung operasional lantai 3.



Di mulai dengan makan siang kami pun di persilahkan makan sekalian isoma , istirahat siang dan sholat . Jam menunjukan pukul 13.00 akhirnya acara pun di mulai setelah para narasumber tiba , di mulai dengan sambutan dari Bapak Dr. dr. M. Yani, M.Kes,PKK. Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga BKKBN




REVOLUSI INDUSTRI 4.0

Revolusi industri 4.0 menjadi harapan sekaligus tantangan bagi keluarga di Indonesia. Dimana
Keluarga kini di tuntut untuk beradaptasi dengan kemajuan tekhnologi yang semakin berkembang dan mempengaruhi kehidupan setiap anggota keluarga secara struktural maupun kultural.



Kedekatan emosional yang dirasakan individu kepada setiap anggota keluarganya adalah
Komitmen dan komunikasi .
Kadang walau dalam satu ruang tapi tidak saling sapa bahkan tidak  tatap muka , masing masing dengan kesibukan dan dunianya sendiri.



Berorientasi pada masa depan membuat generasi muda mencari pekerjaan dan meninggalkan keluarga inti , mencari dan menjadikan teman sebagai keluarga baru .
Dampak revolusi industri 4.0 terhadap keluarga yg seharusnya menjadi tombak pembentukan karakter anak.
Gerakan kembali ke meja makan , gerakan komunikasi positif . Berharap di meja makan kembali seluruh keluarga berkumpul dan salin bercerita .




Seperti kata Bpk Yani BKKBN  yang juga mensosialisakan programnya agar semua keluarga di Indonesia sejahtera dan bahagia dengan adanya Indonesia Genre,  ada sosialisi pola asuh melalui posyandu,  orangtua hebat melalui PKK,  program lansia mandiri dan keluarga tangguh. Juga ada kader PKK tentang penyuluhan program KB.  Dimana effort keluarga sejahtera dengan trend global sekarang berpengaruh terhadap industri teknologi dan ekonomi inflasi. Kegiatan BKKBN kedepannya fokus ke pembangunan keluarga. 



Peningkatan perubahan terkait akan  integrasi dan kolaborasi , dua hal yg penting adalah perubahan visi , perubahan kegiatan .
Selain bapak Yani hadir pula narasumber  bapak Dr. Pribudiarta Nur Sitepu, MM Sekretaris Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI,  dan mbak Roslina Verauli, M.Psi,  Psi. Psikolog kondang yang memberikan arahan tentang bagaimana kita harus siap menghadapi kondisi ini nantinya.



Menjadi orangtua memang tidak mudah, orangtua selaku contoh figur yang paling dekat pada anak.
Bagaimana kita bisa mendidik anak supaya tetap pada jalurnya, selalu baik didalam keluarga dan juga diluar lingkungan sekolahnya, teman-temannya, dan masyarakat. Jangan sampai anak justru malah menjadi rusak dan menjadi anak yang masuk ke pergaulan bebas.



Itulah sering  kita temui anak selalu jadi anak yang baik di dalam rumah di depan orangtuanya  tapi kenyataan nya di luar rumah dia sangat berbeda , entah mencoba hal - hal yang buruk seperti merokok belum waktunya , hingga mencoba narkoba hingga terjadi pergaulan seks bebas. Yang akhirnya terjadinya pernikahan dini tanpa persiapan mental yang belum matang .



Psikolog Roslina Verauli, M.Psi. berbicara mengenai pembangunan keluarga di era industri 4.0 ada pula 
Hubungan yang hangat antara ortu dengan anak sangat penting. Tidak mau kan anak-anak nantinya tidak hormat dan patuh dengan orangtuanya. Apabila belum ada momongan, komunikasi antar pasangan memang sangat diperlukan agar  pada nantinya tidak ada salah paham.



Mbak Vera sebagai psikolog memberikan tips agar keluarga sehat dan bahagia yaitu :
1. Family Cohesion, kedekatan antara sesama anggota keluarga.
2. Family Flexibility, orangtua dan anak mengikuti perubahan jaman serba teknologi digital tapi tak terbawa arus negatif, tetap positif menggunakan kecanggihan teknologi.
3. Family Communication, biasanya makan bersama di meja makan agar bisa bercerita satu sama lain apa saja yang telah dilalui hari ini. 




Kesimpulannya agar kita siap dan mampu berdiri di 5 tahun atau 10 tahun ke depan dengan konsep keluarga saat ini ialah jalinan komunikasi harus tetap terjalin  sampai kapan pun  walau hanya sekedar bertanya "sudah makan belum ??..'
 Atau hanya melalui pesan atau telepon. Tapi akan lebih baik keluarga  berkumpul bersama kembali ke meja makan.
#revolusikeluarga4
#keluargaindustri4
@bkkbnofficial





Selasa, 13 November 2018

SATU PILIHAN UNTUK PROTEKSI DIRI




Mendengar dan menonton berita d televisi baru baru ini sungguh bikin prihatin y ...
Siapa yang tau dan mau akan dapat musibah besar saat sedang di jalan , di kantor , Jalan kaki  atau berkendaraan bahkan di rumah sekalipun . 
Saat sedang senang senang , traveling atau pun bahkan sedang bekerja tidak ada yang tau musibah akan menimpa kita di manapun dan kapan pun  .



Saya seorang ibu rumah tangga yang punya dua orang putra dan putri yang paling senang kalau di ajak mengunjungi sanak keluarga yang kebetulan memang d luar kota dan di daerah yang memang asik , adem serta jauh dari hiruk-pikuk kota .
Sambil silahturahmi sekalian kita sekeluarga refreshing entah ke gunung entah ke pantai , pokoknya jalurnya ke alam  .



Dari mereka masih kecil cukup dengan pakai motor hingga akhirnya sudah tidak muat dan ganti kendaraan dengan mobil . Namanya di jalan ya ada saja masalah pernah sekali waktu saat hujan di pinggir jurang serba salah mobil depan mogok akhirnya ayah harus banting setir untungnya tidak sampai terjun cuma jadi nyenggol mobil lainnya .



Kena deh berurusan dengan beberapa orang , nah sejak saat itu saya jadi berpikir seperti nya perlu ni memproteksi diri juga kendaraan jika suatu saat terjadi sesuatu . Untungnya saat itu hanya kendaraan bagaimana jika  berhubungan dengan nyawa saya , keluarga bahkan orang lain .



Jadi inget saran teman untuk ikut asuransi , nahloo agak bingung juga antara perlu untuk proteksi diri tapi juga yakin nggak saya mampu dengan  biaya preminya .
Jangan khawatir kata teman meyakinkan ,  ada asuransi terbaru dari Astra nih ... yakin tidak akan memberatkan nasabah .



Ngurus nya gampang nggak pake ribet , tinggal buka website nya pasti akan menemukan panduan nya.
Okelah mari kita coba cari tahu dan  pelajari .
Jadi ini adalah platform terbaru dari ASTRA yang di beri nama happyOne.id .



ASURANSI happyOne.id


Tahu Astra kan? Pasti tahu dong. Nah kemarin aku baca-baca informasi kalau Astra mengeluarkan sebuah produk asuransi secara online. Namanya adalah happyOne.id dengan tagline yang diangkat adalah My all Insurance. 




PERLINDUNGAN All-in-One

Asuransi Astra memperkenalkan e-commerce platform terbaru, bertajuk happyOne.id adalah situs penjualan berbagai jenis asuransi, yang terdiri
dari
* happyMe/ happyMe Micro/ 
Asuransi kecelakaan diri
perlindungan atas risiko kecelakaan diri dengan nilai premi dan pertanggungan yang dapat dipilih sesuai kebutuhan .
* happyEdu/ happyEdu Micro
Asuransi pendidikan
memberikan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila Tertanggung Utama meninggal dunia karena kecelakaan. Kita dapat tentukan sendiri biaya pertanggungan atau premi yang diinginkan .
* happyHome 
Asuransi kebakaran
memberikan perlindungan atas risiko kebakaran untuk rumah tinggal sehingga kita merasa lebih nyaman tanpa khawatir.
* happyTrip
Asuransi perjalanan
memberikan perlindungan perjalanan domestik atau internasional dengan berbagai manfaat yang memberikan kamu kenyamanan saat travelling.



Wah lengkap ni dan sepertinya ada yang pas dengan kebutuhan saya , tapi  bagaimana caranya ya ???
Okelah mari kita buka dan cari tahu bagaimana caranya



CARA MEMBELI happyMe Micro


happyMe juga menyediakan asuransi mikro yakni happyMe Micro yang memberikan perlindungan berupa santunan meninggal akibat kecelakaan, meninggal dunia karena sakit, dan santunan biaya pemakaman dengan premi yang sangat terjangkau.
1. Step pertama pilih bagian perlindungan 


2. Step 2
Mengisi data diri tertanggung




CARA MENGKLAIM ASURANSI happyOne.id

Untuk mengklain asuransi ini caranya juga mudah kok. Kamu tinggal pilih tombol klaim di webnya happyOne.id. Lalu ikuti langkah-lamgkahnya ya. Diantaranya yaitu:
1. Isi Data Klaim
Untuk pengisian data yang diisi antara lain seperti nama pemegang polis, nomor polis, nama yang bisa dihubungi, nomor handphone, email, lokasi dan kronologi kejadian.
2. Proses Follow Up
Setelah mengisi data klaim, selanjutnya kami bisa menunggu sampai petugas terkait memfollow up proses klaimmu. Petugas akan menghubungimu maksimum 3 hari kerja. Tinggal menunggu saja ya.
3. Lengkapi dokumen
Jika petugas memberikan arahan, kamu harus melengkapi dokumen klaim dan dokumen pendukung lainnya yang dibutuhkan. Ikuti alurnya ya. 
4. Survey Lokasi Risiko
Selanjutnya setelah semua dokumen lengkap makabpetugas akan melakukan survei ke lokasi dimana terjadinya risiko apabila dibutuhkan.
5. Klaim dibayar
Setelah data dokumen dan lapangan sesuai, maka klaim akan dibayarkan. Prosesnya cuma butuh waktu 30 hari saja setelah klaim disetujui dan syarat-syarat terpenuhi.



Di situs happyOne.id ini pelanggan diperkenalkan konsep OneID, dimana setiap pelanggan ingin melakukan transaksi, harus membuat email yang akan tercatat sebagai OneID. Dengan OneID ini, pelanggan dapat melakukan transaksi pembelian polis dengan lebih mudah hingga cek riwayat polis yang dimiliki.



Wah ternyata mudah ya prosesnya selama kita ikuti tahapan step by step nya semua jadi lancar , dari membeli sampai menggunakan klaim jadi menyenangkan .
Nah yang masih penasaran yuuk coba deh buka website dan sosmed nya , Ini dia alamatnya:

Website: happyOne.id
Fanspage: happyOne.id
Instagram: happyOne.id
Youtube: happyOne.id





Bahagia itu penting seperti hal nya kita butuh piknik butuh refreshing dari segala rutinitas sehari hari . Bahagia itu akan membuat jiwa kita semua jadi bersemangat dalam menikmati hidup dan menjalani kesibukan sehari hari . Perbanyak tertawa dan menyenangkan orang di sekitar dengan terus berbuat baik menebarkan cinta kepada sesama .
#BeThehappyOne



Oh ya di happyOne.id selain kita dapat kan kemudahan membeli Asuransi  tapi juga bisa mendapatkan tips tips bahagia yang bisa pakai di kehidupan sehari hari .



Minggu, 11 November 2018

GO! WET WATERPARK GRAND WISATA BEKASI





Assalamualaikum
Pagii semua ... Minggu yg cerah ni , semoga ya !!!
Kemana kita hari ini , ngebolang yuuk ...hari ini lbu tetep kerja Lo jauh lagi tapi asiknya kali ini boleh bawa keluarga tapi sayang mba Lian ga bisa ikut jadi ibu pergi dengan saya dan salsa , semoga aman ya dan ga repot .



Kata ibu kita mau perjalanan jauh ni secara kita mau ke GO! WET GRAND WISATA BEKASI  nahloo di mana tuu , kata ibu jauh dan kita akan naik kreta transit sampai 3 kali . Heeemmm ... bismillah aja ya !!!
Hari ini Minggu 4 November 2018 ibu mendapat undangannya acara BLOGGER GATHERING 2018 Bersama SINARMAS LAND .




Dari jam 7 pagi kami sudah di kreta menuju stasiun transit tanah Abang dan selanjutnya ketemuan sama teman ibu di stasiun Manggarai .
Akhirnya setelah sampai stasiun tambun dan menunggu grab car yang lumayan lama sampailah kita di sini , taraaaa...GO! WET WATERPARK Grand Wisata Bekasi .



Setelah registrasi karena sudah telat ibu pun bergegas menuju tempat beliau meliput acara dari sinar Mas , sedang kami ... Ibu mengijinkan aku dan Adek ku berenang duluan tapi jangan jauh jauh , siap Buu ...!!!



Hadeeuh anak anak...ga sabar ,  sudahlah insyallah aman , betulkan !! Saya biasakan percaya pada mas Rengga apalagi sambil jaga Adek nya.
Kita mulai yaa , hadeeuh rempong deh acara sudah mulai pembicara sudah menjelaskan tentang GRAND WISATA  dan saya masih ngos ngos an .



Tentang GRAND WISATA

Apa sih Grand Wisata ...Grand wisata adalah salah satu developer terbesar di Indonesia berlokasi di daerah tambun , Bekasi.
Kawasan Developer pembangunan perumahan yang luasnya 110 hektar ini  dimulai sejak tahun 2010 sampai saat ini sudah hampir 70 % dari seluruh lokasi lahan yang tersedia . 



Berbagai fasilitas pendukung di bangun di kawasan ini demi kenyamanan  dan kepuasan para penghuni Grand Wisata ini. Seperti adanya Pusat pembelanjaan atau Mall , Bioskop , Tempat pendidikan  mulai dari TK sampai Perguruan Tinggi hingga pusat bisnis seperti ruko - ruko dan gedung perkantoran.  Sepanjang jalan tampak ada yang  sedang dalam pembangunan.




Perusahaan besar karya Bapak Eka Cipta ini mulai melirik Bekasi, dan mendirikan Grand Wisata Bekasi.
Posisi Grand Wisata Bekasi yang gampang dijangkau dari arah manapun membuatnya menjadi salah satu perumahan yang banyak diperhitungkan.
Kalau kita menuju lokasi ini dari arah Jakarta bisa menggunakan fasilitas tol Jakarta - Cikampek dan keluar di KM 21, itu adalah gerbang tol yang memang khusus dibuat untuk menuju ke lokasi perumahan ini.




Jalan Raya yang luas yang menghubungkan setiap sisi pusat keramaian di Grand Wisata bekasi terus di maintain oleh Developer dengan baik sebagai salah satu wujud tanggung jawab Developer terhadap penghuni yang sudah mempercayakan huniannya pada SINARMAS LAND . Dengan mengusung tema tata ruang hijau sepanjang jalan di tanami berbagai tanaman rumput , bunga bahkan pohon-pohon besar. Berharap dengan tanaman hijau ini bisa membawa kesejukan dan keindahan di sekitaran daerah tambun dan Bekasi .




GO! WET WATERPARK

Nah berbicara tentang fasilitas , ini  adalah salah satu fasilitas yang terdapat di area Grand Wisata Bekasi yaitu GO!WET WATERPARK yang merupakan  salah satu  fasilitas terbaik  yang terdapat di kawasan Grand Wisata yang terbuka untuk umum , untuk  masyarakat di luar kawasan Grand Wisata . Fasilitas arena bermain dengan air bersama keluarga  yang berada di tengah kawasan Grand Wisata.




Kesan pertama memang luar biasa banget, menempati area seluas 7,5 hektar, Go! Wet Waterpark memang layak dinobatkan jadi yang terbaik, ada lebih dari 10 wahana permainan air yang bisa dinikmati disini.
Mulai dari perosotan yang rendah buat anak-anak atau yang sampai bisa berputar 360' ada disini, juga ada kolam ombak, yang kalau kita berdiri disitu sambil menutup mata maka sensasinya bakalan sama persis kayak di laut. Dan ada kolam arus yang bisa buat yang ingin bersantai dengan ban keliling sepanjang kolam .




Oh ya jangan lupa masuk ke Go! Wet kita  mesti membeli tiket dan akan mendapatkan gelang berisi deposit minimal Rp 150.000,- yang berfungsi sebagai alat transaksi di dalam area Go! Wet , . Dengan deposit minimal Rp 150.000,- yang bisa kita ambil kembali uangnya jika tidak kita gunakan untuk jajan (beli makan/minum, Sewa locker/gazebo) di dalam area Gowet. Satu gelang bisa untuk seluruh keluarga  jadi tidak setiap orang  harus deposit gelang.






Satu lagi di Go! Wet kita tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman ke dalam area permainan air , kecuali susu bayi dan susu dalam kemasan kecil. Makanan balita atau buah potong harus di masukan dalam  wadah tempat makan . 
Kenapa tidak boleh bawa makanan , karena tersedia area food court dengan harga dan pilihan yang beragam seperti pizza Rp 35K, Nasi Padang, Batagor, Bakso, Bento, Fried Chicken, Soto.




Jadi siapkan deposit aja di gelang  untuk di pakai  belanja makanan di area ini, karena kita pasti akan lapar setelah seharian main air. Ada lagi ni
untuk masuk ke Go! Wet, pastikan kita menggunakan pakaian renang yang tepat ya, karena hal ini akan sangat berpengaruh saat kita naik wahana yang ada disini, karena pakaian yang benar akan mendukung kita untuk bisa meluncur dengan baik dan benar.




Yang paling utama di tiap tempat wisata air adalah keamanan dan kemudahan fasilitas dari tempat bilas , toilet hingga kursi kursi tempat orangtua menunggu anak anak nya bermain . Dan semua saya rasa sudah cukup terpenuhi , kebersihannya pun cukup terjaga dengan banyaknya tong tong sampah hingga kita dengan mudah membuang sampah pada tempatnya .




Keterangan :
Jam Buka Go Wet :
Senin-Jumat 10.30 – 18.30
Harga Tiket :
Dewasa 150.000
Anak 100.000
Sabtu,  Minggu, Libur : 09.00 – 20.00
Harga Tiket :
Dewasa 225.000
Anak 175.000
Ada juga berbagai pilihan harga tiket promo dengan bank tertentu, cek aja di website http://gowet-grandwisata.com/info-terbaru/

ISTIQOMAH DI MILAD4 BLOGGER MUSLIMAH

Assalamualaikum ... Wah pagi pagi saya sudah rapih ni hari ini Minggu 9 Desember 2018 , mau kemana Bu  ...kata anak saya  . Ibu mau ...