Selasa, 10 Desember 2019

LIBURAN SERU NAIK MOLA MOLA JET SPINNERS






Assalamu'alaikum ... Haii bunda apa kabar ny ni sudah masuk bulan Desember Lo . Bulan di mana kita memasuki musim hujan trus Ada apa ya di penghujung tahun kali ini , nah bulan Desember identik dengan ujian ank anak yang berarti akan lanjut liburan deh .



ini dia yang di tunggu tunggu , betul tidak bunda  . Yeaay ...liburan akhir tahun , kumpul keluarga liburan panjang . Nah sebagai pemanasan sebelum liburan akhir tahun kita liburan duluan yuuk . 
Tidak perlu jauh jauh ya masih sekitaran Jakarta tepatnya di Ancol .


Pas kan nemenin ibunya kerja bisa sambil liburan ,  hadir dalam rangka acara peresmian pembukaan wahana baru yang bernama MOLA-MOLA JET SPINNER bertempat  di Samudra Ancol tepat nya di arena Ocean Dream pada hari Selasa (3/12) pada pukul 11.00 WIB, acara yang diresmikan oleh Bapak Rika Sudranto Vice of President ODS (Ocean Dream Samudra) Ancol.



Sebelum acara di mulai di sela sela sambutan presiden of ODS selain menyanyikan lagu Indonesia raya juga menheningkan cipta sesaat untuk mengenang kepergian bapak pendiri Ancol yaitu bapak CIPUTRA . Selamat jalan bapak jasa mu akan selalu di kenang dengan adanya tempat wisata Ancol ini yang sangat berguna bagi masyarakat Jakarta khususnya .



TENTANG MOLA MOLA 

“Mola-Mola berasal dari nama ikan atau Sunfish dan merupakan ikan yang cantik serta menjelajah yang jauh hingga kedalaman 120 meter,” kata Rika disampaikan di sela-sela acara peresmian pembukaan wahana baru Mola-Mola Jet Spinner.


Salah satu unit rekreasi yang meluncurkan wahana permainan baru adalah Ocean Dream Samudra. Destinasi wisata yang mengusung konsep edutainment biota mamalia laut terlengkap ini untuk pertama kali akan mempersembahkan wahana reoller coaster. Namun tentu saja reoller coaster ini dikhususkan untuk anak-anak dan keluarga, sesuai dengan pengunjung utama Ocean Dream Samudra.



Wahana yang di ciptakan untuk bisa di nikmati seluruh keluarga dengn ketawa teriak bareng karena duduknya saling berhadapan.  Namanya Spinning coaster dimana di sini adrenalin kita di pacu di ajak pusing bareng bareng sampai berputar hingga 360° sambil merasa kan wahana nya naik turun .


Awalnya mungkin deg deg an  tapi di jamin deh bakaal mau naik lagi , Anak AQ saja naik sampai dua kali . Oh ya tetep ya untuk wahana ini tetap ada peraturan nya Lo.
Untuk anak anak tetap harus dalam pengawasan orang tua . 
Ukuran tinggi anak anak maksimal tetap harus di perhatikan , yaitu minimal 95 cm .


Wahana mola mola akan melengkapi 
beberapa wahana baru Samudra lainnya yang lebih dulu diluncurkan pada Juni 2019 yaitu Istana Penguin, Cinema 5 Dimensi dan Karausel. Selain Mola-Mola di Ocean Dream Samudra, Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi baru lainnya antara lain Kereta Misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea.



Selain mendapat keistimewaan sebagai pengunjung pertama yang bisa menaiki wahana mola mola semua peserta blogger diberikan free annual pass yang berarti kartu untuk masuk Ocean Dream Samudra gratis selama 1 tahun Lo , kartu ini tidak dapat dipindahtangankan ke orang lain karena pada saat pembuatannya orang yang mendaftar difoto dan sidik jarinya discan oleh sistem. Bagi yang ingin mendaftar bisa lo hanya dengan Rp 195.000 saja, tapi pintu masuk Ancol tetap bayar ya walaupun sudah mempunyai free annual pass.



HTM untuk masuk ke Ocean Dream Samudra yaitu Rp 95.000 untuk Senin-Jumat dan Rp 130.000 untuk Sabtu, Minggu dan Hari Libur. Anak dengan tinggi minimal 80cm harus membayar penuh. Sedangkan HTM pintu masuk Ancol untuk usia 2 tahun keatas Rp 25.000, Mobil Rp 20.000, sedangkan Motor Rp 15.000 untuk harga setiap hari, termasuk hari libur.


Nah gimana bunda kebayang kan gimana seru nya liburan kali ini , tidak perlu jauh jauh kan masih di seputaran Jakarta kok .



Sabtu, 23 November 2019

CEGAH DIABETES









Assalamualaikum ... Jumpa di dunia saya lagi ni dunia yang penuh warna warni kehidupan , kali ini kita bicara kesehatan yuuk ...!!!
Sehat itu mahal kata orang orang ternyata betul lo , maka itu mari dari  sekarang mulai aware dengan kesehatan yuk baik kesehatan diri sendiri , Keluarga bahkan orang orang d sekitar kita .



Kebetulan hari ini 15 november 2019 bertempat di gedung dr.sujudi Kemenkes,  saya mendapat undangan talkshow dari Kemenkes dan komunitas blogger saya tentang cegah diabetes ... Pas banget kan bebarengan dengan hari DIABETES sedunia yg jatuh pada tanggal 14 November 2019 .



Acara yang bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya penyakit DIABETES ini melalui kami para blogger dan tokoh masyarakat . Adapun acara inj pun di isi oleh para narasumber yang memang ahli di bidang nya , di antaranya ....
Narasumber sesi 1 , ada
-Implentasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Diabetes Miletus oleh Dr. Cut Putri Arianie selaku Direktur P2PTM Kemenkes RI
-Diabetes Miletus Tipe 1 pada Anak oleh Prof. dr. Jose RL Batubara, PhD, SpA (K) dari Divisi Endokrinologi Anak, FKUI - RSCM ()
-Peranan Upaya Promotif dan Preventif di tingkat individu dan keluarga dalam upaya mencegah diabetes oleh dr. Fatimah Eliana Taufik, Sp.PD, KEMD yang merupakan Dokter Penyakit Dalam Konsultan Endokrinologi
Sesi 2:
-Gaya Hidup Sehat dengan Gizi Seimbang oleh Suharyati, SKM, MKM, RD - PERSAGI
-Kiat dan Teknik Peningkatan Aktivitas Fisik di Tingkat Individu dan Keluarga oleh dr. Michael Triangto , SpKO


Kurangnya pengetahuan tentang diabetes seperti menemukan tanda-tanda diabetes, juga bukan hanya masalah bagi orang tua, tetapi juga merupakan masalah yang berdampak pada masyarakat luas.
Ini adalah masalah utama, karena tanda-tanda kecil pada diabetes tipe 2 merupakan bentuk paling umum yang harusnya sudah diketahui.


Selain itu tanda-tanda kecil ini bertanggung jawab untuk sekitar 90 persen dari semua diabetes.
Penyakit diabetes akan menyebabkan beberapa komplikasi seperti kebutaan, amputasi, gagal ginjal, serangan jantung dan stroke. Diabetes juga telah menyebabkan empat juta kematian pada tahun 2017.
peningkatan kesadaran akan diabetes harus dimulai dari keluarga



DIABETES Di INDONESIA

Dalam catatan Kementian Kesehatan, pada tahun 2015, Indonesia berada di urutan ke 7 dunia untuk prevelensi penderita diabetes dengan jumlah estimasi orang diperkirakan mencapai 10 juta jiwa. Jumlah ini terus mengalami peningkatan, data menunjukkan ada 5,7 persen penderita lalu pada tahun 2013 mengalami peningkatan menjadi 6,9 persen.



APA SIH DIABETES

Diabetes yang di kenal dengan DIABETES militus (DM)
Diabetes Melitus adalah suatu penyakit dimana kadar glukosa tinggi di dalam darah karena tubuh tidak bisa melepaskan atau menggunakan insulin secara cukup. Diabetes Melitus disebut sebagai Mother of Diseasealias “ibu dari segala penyakit”
Kenapa begitu? karena Diabetes Melitus bisa menyebabkan kelainan berbagai macam organ tubuh. Kelainan tersebut mulai dari mata, jantung, lambung, hati, ginjal, kulit, sampai kaki.



Diabetes Melitus atau biasa disingkat DM bisa menyebabkan aliran pembuluh darah menjadi kurang baik yang berakibat kerusakan pada retina mata yang menyebabkan kebutaan secara perlahan. Selain itu menyebabkan kerusakan pada lensa mata seperti katarak.
DM menyebabkan perubahan metabolisme sel lapisan dalam pembuluh darah sehingga aliran darah menjadi kaku. Akibatnya organ-organ yang harus dialiri darah menjadi kekurangan nutrisi dan oksigen. Hal ini bisa menyebabkan timbulnya serangan jantung koroner, stroke dan luka yang susah sembuh.



DM terbagi dua bagian , yaitu ...
DM tipe 1 ...yang biasa menyerang anak anak atau orang usia muda atau anak anak .ini nampaknya cenderung makin meningkat di seluruh dunia
DM tipe 2 ... Cenderung terdapat pada orang dewasa .
DM tipe 1 biasanya terjadi pada usia anak dan remaja, penyebabnya adalah gangguan fungsi pankreas yang memproduksi insulin.
Beberapa gejala DM tipe 1 ini adalah:
Anak lebih sering buang air kecil.
Karena kadar gula darah dalam tubuh anak meningkat, tubuhnya akan merespon dengan cara menghilangkan glukosa ekstra melalui ginjal. Hal ini membuat anak lebih sering buang air kecil dalam jumlah banyak.
Anak sering merasa haus.
Hal ini terjadi karena banyak cairan yang dikeluarkan dari tubuh yang kemudian anak akan merasa sering haus.
Anak sering merasa kelaparan.
Karena tubuh anak tidak menghasilkan insulin yang cukup, akibatnya glukosa dari makanan yang masuk ke tubuh anak tidak mampu diserap tubuh secara keseluruhan. Hal ini membuat sel-sel dalam tubuh anak, seperti sel di otot dan organ anak, akan kekurangan energi untuk melakukan aktivitasnya. Akibatnya, anak lebih sering merasa kelaparan.
Berat badan anak terus menyusut.
DM tipe 2 biasanya terjadi pada orang dewasa dan lanjut usia. Metabolisme tubuh yang semakin menurun dan gaya hidup semasa muda menjadi penyebab penyakit ini.



BAGAIMANA MENCEGAH PTM ( penyakit tidak menular )

1. Peningkatan aktivitas fisik
2. Peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat
3. Penyediaan pangan sehat dan percepatan perbaikan gizi
4. Peningkatan pencegahan dan deteksi dini penyakit
5. Peningkatan  kualitas lingkungan
6. Peningkatan edukasi hidup sehat



Dan akhirnya kesimpulan kali ini adalah ...
-  kesehatan merupakan hal mendasar yang harus di capai agar dapat hidup dengan produktif
-  dibutuhkan komitmen dan perubahan perilaku yang revolusioner untuk menerapkan budaya hidup bersih dan sehat
- dukungan dan peran lintas sektor sangat berpengaruh dalam mewujudkan kesehatan penting untuk mengarusuutamkan pembangunan berwawasan kesehatan di segala sektor agar tercapai Indonesia emas
-  cegah pre diabetes pada saat masih memungkinkan .

Selasa, 19 November 2019

NIVEA WORLD OF IMAGINATION






Assalamualaikum mom ... Jumpa lagi ber sama dunia saya ni , masih membahas tentang bonding time bersama buah hati ya bunda. 
Masih mengenai kelanjutan dari cerita saya bersama Nivea Lo .



Event kali ini Nivea demi mendukung bonding time bunda dengan anak  menghadirkan suatu wadah menjelajah dunia dongeng . Di mana si anak bersama bunda bisa bersama menikmati petualangan seru . Berdasar dari kesuksesan tahun 2018 dengan membuat pohon impian kali ini d akhir tahun Nivea akan menghadirkan kembali event sentuhan ibu dalam kreasi yg berbeda .



NIVEA DAN SENTUHAN IBU

perawatan kulit  yang percaya akan kekuatan sentuhan, NIVEA terus berupaya untuk membantu mempererat bonding antara ibu dan anak melalui sentuhan.
Untuk mengetahui lebih jauh mengenai cerita yang menjadi inspirasi dari Wahana ini serta keseruan apa saja yang akan dihadirkan pada NIVEA Sentuhan Ibu 2019 presents “WORLD OF IMAGINATION” nanti, NIVEA mengadakan acara “Konferensi Pers NIVEA Sentuhan Ibu 2019 presents World of Imagination” pada Rabu, 13 November 2019 di The Terrace, The MAJ Senayan , Senayan National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Jakarta Selatan (Depan Senayan Plaza atau Sebelah Senayan City)



Acara yang juga di hadiri oleh Brigitta Dewi Pricillia selaku Brand Executive NIVEA Body and Crème, juga hadir  Dr. Herbowo Soetomenggolo, SpA(K),(Pediatric Neurologist) yang akan menjelaskan mengenai manfaat mendongeng terhadap perkembangan anak, serta Elisabeth Tita (Waktunya Main) dan Ariyo Zidni (Ayo Dongeng Indonesia) yang bersama-sama akan membagikan informasi seputar kiat-kiat meningkatkan daya imajinasi anak melalui cara-cara yang kreatif dan seru.



STIMULASI MENDONGENG BAGI ANAK

Dokter Herbowo yang juga Ketua Unit Kerja Saraf Anak IDAI Jakarta, pada kesempatan ini lebih dalam membahas mengenai betapa besar manfaat mendongeng bagi otak anak.
Di sini  Dokter Herbowo mengingatkan jika tumbuh kembang anak dipengaruhi oleh 2 faktor, yakni:
Faktor Internal:
Genetik
Ras
Usia
Jenis Kelamin
Faktor Eksternal:
Nutrisi
Penyakit
Lingkungan
Stimulasi



Kali ini Dokter Herbowo dokter spesialis anak menekankan jika faktor nutrisi dan stimulasi lah yang bisa mengubah faktor internal tadi menjadi lebih baik lagi. Jadi, jika secara internal kurang terpenuhi, orang tua bisa berusaha mencukupi nutrisi dan mengoptimalkan stimulasi.



Stimulasi bisa di dapat dari berbagai cara , salah satu ny dengan mendongeng. Mendongeng bisa menjadi salah satu kegiatan favorit orang tua dengan anak apalagi di tunjang dengan kisah kisah yang menarik, karakter yang lucu dan unik . Orang tua juga dapat melibatkan ansk anak dalam memberikan ide jalan cerita , tidak ada cerita yang salah atau benar saat kita berimajinasi.



Percaya bahwa mendongeng dapat menumbuhkan imajinasi anak tahun ini Nivea menghadirkan world of imagination , taman bermain interaktif untuk anak yang terinspirasi vdari sebuah cerita yang di gabungkan dengan dunia imajinasi .



WORLD OF IMAGINATION


Pada tahun 2019 ini  melalui Sentuhan Ibu, NIVEA kembali mengajak para ibu dan anak di Indonesia untuk merayakan hari ibu bersama NIVEA dengan berpetualang di wahana permainan interaktif “World of Imagination”. Wahana Sebagai brand  yang dirancang secara khusus untuk menawarkan berbagai kegiatan yang dapat merangsang imajinasi ini akan diselenggarakan secara eksklusif pada tanggal 20 (invitation only) hingga 22 Desember 2019 (terbuka untuk umum).



Dalam World of Imagination akan melibatkan komunikasi 2 arah. Tidak hanya mendongeng tapi juga mendorong ibu untuk terbuka dengan anak-anaknya.
Nantinya dalam World of Imagination akan ada petualangan cerita di 4 Dunia : Dunia Angin, Dunia Pasir, Dunia Air, Dunia Hutan. Bagi anak mendengarkan dongeng merupakan bermain dengan imajinasi anak-anak.



Adapun tiket terbagi dalam 2  jenis tiket World of Imagination yang sudah dapat dibeli online di Tokopedia.
Usia anak yang dapat mengikuti World
of Imagination adalah antara 6 tahun – 9 tahun dan apabila anak dibawah rentang umur tersebut ingin mengikuti World Of Imagination bisa saja, namun hanya bisa bermain di beberapa wahan saja yang sesuai usianya.



Tiket sendiri di bandrol dengan harga
 Rp.150.000 berlaku 1 orang .
Family package : Rp. 450.000,- berlaku untuk 4 orang.
Terhitung mulai tanggal 13 November 2019, dengan meng klik tanda " Tiket Event " melalui Tokopedia .



Anak-anak memiliki kerinduan bermain dengan ibunya. Di era millenials, serba gadget ada keterbatasa waktu bermain ibu dan anak. Sehingga dalam world of imagination ini akan melibatkan ibu dan anak dengan aktivitas mendongeng sambil bermain.
Ibu harus menyiapkan diri, menyiapkan waktu full untuk anak. Akan diingatkan kembali bahwa misi ini hanya bisa diselesaikan oleh ibu dan anak, akan dibuat komitmen ibu dan anak sampai akhir cerita.



Nah bagaimana bunda tertarik bukan , seru Lo . Hayo bunda luangkan waktu bonding time bersama putra putri nya  ya ... Jangn lupa hadir di Ecopark  Ancol dalam event WORLD OF IMAGINATION bersama NIVEA .










Minggu, 10 November 2019

PARKINSON PENYAKIT PENUAAN BUKAN STROKE






Menjadi tua itu kepastian, hidup hanya menunda kematian .kata Dr . Sukono djojoatmodjo, Sp.S Salah satu dokter  ahli syaraf spesialis penyakit Parkinson  di @rspremierjakarta


Apa sii PARKINSON ???
Parkinson adalah sebuah penyakit yang terjadi karena degenerasi sel saraf dan hilangnya sel-sel yang memproduksi dopamin di otak. Penyakit ini berakibat pada penurunan fungsi sistem motorik. ... Kekurangan dopamin bisa mengakibatkan hilangnya kemampuan mengendalikan tubuh.



Tampak sepele memang tapi ternyata ini sebuah penyakit dan makin marak ada di sekitar masyarakat kita saat ini . Dan penyakit ini pun butuh penanganan khusus dan spesial .
Kebetulan Hari ini saya datang menghadiri undangan Seminar Vloggers dan Bloggers. Saya sangat senang dan bangga bisa di undang oleh Rs Premier Jatinegara yang terletak di Jl. Raya Jatinegara Timur No. 85 – 87 Jakarta Timur. Saya yang baru pertama kali nya datang ke Rs Premier Jatinegara sangat senang dengan pelayanan nya yang sangat ramah, tempat yang bersih dan nyaman dan lokasi nya pun sangat mudah di jangkau karna letak nya tidak jauh dari Terminal Kampung Melayu yang bisa di lalui dengan kendaraan umum maupun pribadi.



Hari ini mendapat ilmu serta penjelasan tentang penyakit Parkinson sangat bermanfaat bagi kami yang masyarakat awam .
Mengenal penyakit Parkinson bersama Dr. Sukono djojoatmodjo
Dari RS Premier Jatinegara



GEJALA PENYAKIT PARKINSON


Gejala awal parkinson biasanya cenderung ringan dan tidak disadari oleh penderita. Terdapat 3 gejala utama yang dialami penderita Penyakit Parkinson yaitu tremor, gerak tumbuh melambat dan kaku otot.
Awalnya, gejala tergolong ringan, tidak disadari penderita, dan muncul pada satu bagian tubuh, kemudian berangsur-angsur memburuk.
Terdapat 3 gejala utama yang dialami oleh penderita Penyakit Parkinson, yaitu:
Tremor. Tremor atau gemetar mula-mula muncul di tangan dan jari, dan terjadi ketika bagian tubuh tersebut diam.
Gerak tubuh melambat. Seiring waktu, penyakit Parkinson akan membuat gerak tubuh menjadi lambat (bradikinesia), sehingga aktivitas sederhana menjadi sulit untuk dilakukan. Misalnya, langkah kaki menjadi lebih pendek saat berjalan, dan sulit bangkit dari duduk.
Kaku otot. Kaku otot atau rigiditas dapat terjadi di bagian tubuh manapun. Kondisi ini dapat memicu kram otot (distonia), dan membatasi gerak tubuh.



Di samping tiga gejala utama di atas, penyakit Parkinson juga disertai dengan gangguan fisik dan mental, seperti:
• Gangguan keseimbangan, yang dapat meningkatkan risiko jatuh dan cedera.
• Menurunnya kemampuan gerak otomatis, misalnya kedipan mata dan ayunan tangan ketika berjalan.
• Perubahan cara dan nada bicara menjadi lambat dan tidak jelas.
• Kesulitan menulis, dan tulisan yang tampak mengecil.
• Hilangnya kemampuan indera penciuman, yang dapat muncul beberapa tahun sebelum gejala lain.
• Gangguan sensoris, yang dapat menimbulkan sensasi terbakar, dingin, dan mati rasa.
• Gangguan seksual pada wanita, yang ditandai dengan sulit orgasme.
• Pusing, penglihatan buram, hingga pingsan, akibat tekanan darah yang turun secara mendadak.
• Sulit menahan buang air kecil.
• Keringat berlebih atau hiperhidrosis.
• Produksi air liur berlebih.
• Kesulitan menelan makanan (disfagia), yang dapat menyebabkan tubuh kekurangan nutrisi dan dehidrasi.
• Konstipasi atau sembelit.
• Insomnia.
• Depresi dan serangan kecemasan.
Demensia, yaitu sekelompok gejala yang menyebabkan gangguan dalam mengingat .





PENGOBATAN


Penyakit Parkinson
Ada beberapa metode penanganan Penyakit Parkinson. Metode penanganan yang dilakukan bertujuan untuk meredakan gejala dan meningkatkan kualitas hidup pasien. Metode pengobatan yang dapat dilakukan berupa:
• Terapi suportif, seperti fisioterapi.
• Penggunaan obat-obatan, seperti antikolinergik dan levodopa.
• Prosedur bedah.



Meskipun belum diketahui penyebab pastinya, penelitian menunjukkan penyakit Parkinson lebih rentan menyerang pria dibanding wanita, dan individu berusia 60 tahun ke atas.
Parkinson ini penyakit penuan berbeda dengan penyakit stroke ,Parkinson terjadi dari faktor genetik , polusi serta pola makan .
Jika kita bisa mendeteksi dari awal dengan baik akan dengan mudah dan cepat di lakukan pengobatan.




Parkinson tidak bisa di stop tapi bisa di cegah dengan mulai mengikuti pola hidup sehat . Mulai dari memakan makanan sehat , fress  serta kurangi makanan cepat saji .
Kenapa karena makanan ... Karena semua berawal dari makan , apa yang kita makan akan berdampak masuk ke dalam organ tubuh berlanjut kesyarat dan akhirnya ke otak  yang mengontrol semua fungsi syaraf .



Gimana sudah tau kan apa itu Parkinson , jadi jangan kaget ya jika di sekitar kits ada yang terlihat tanda tanda Parkinson . Segera periksakan diri kalian ke dokter syarat atau datang langsung ke RS PREMIER JATINEGARA  ketemu dengan Dr. Sukono djojoatmodjo,Sp.S pasti akan segera di tangani.
Yuk mulai hidup dengan pola makan sehat , semoga cerita saya ini bermanfaat ya .









Sabtu, 09 November 2019

DOMUS PRODUK HUNTARA






Assalamualaikum ... Tau  ga sii .
Pembangunan di negara kita makin marak aja,  selain itu masih banyak bangunan bangunan yang lama dan traditional masih tampak di beberapa daerah . 

Tapi di lihat dari situasi dan kondisi alam Indonesia yang mulai kurang bersahabat rasanya kurang efisien jika masih menggunakan bahan bahan yang bermaterial berat . Mungkin memang bagus tapi di rasa kurang efisien dan berdampak pembiayaan yang melonjak .

Bertempat di Jakarta International Expo Kemayoran, Hadir kurang lebih 240 exhibitor dari 20 negara dengan latar belakang infrastruktur jalan, jembatan, konstruksi, alat berat, teknik sipil dan lainnya. Di adakan ya pameran beragam contoh domus yang bisa di kerjakan dengan cepat dan indah .




TATALOGAM GROUP HADIR DI PAMERAN KONSTRUKSI INDONESIA 2019


Tatalogam Group kembali ikut berpartisipasi dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2019, yang berlangsung pada 6 -8 November 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Poin penting keikutsertaan Tatalogam Group dalam pameran ini adalah : sebagai perusahaan yang fokus dalam industri baja ingin lebih berpartisipasi aktif dalam pembangunan bersama pemerintah dan BUMN lainnya untuk Indonesia yang lebih baik, yang dapat dilaksanakan secara cepat tanpa mengabaikan kekuatan dan keindahan strukturnya.



Peran serta Tatalogam Group telah dimulai dan ditunjukkan dengan keterlibatannya dalam pembangunan rekonstruksi pasca bencana di wilayah Lombok, Palu dan Konawe. Bekerja sama dengan Kementerian PUPR dan BNPB, Tatalogam Group melakukan percepatan pembangunan hunian tetap bagi warga korban bencana di  wilayah-wilayah tersebut dengan menerapkan teknologi DOMUS. Rekonstruksi ini melibatkan tenaga personel TNI/Polri dalam pelaksanaan pembangunannya di lapangan. Sebelum dilibatkan, tenaga personel TNI/Polri menjalani pelatihan dan sertifikasi yang diselenggarakan oleh Tatalogam Group, bekerja sama dengan kementerian PUPR dan LPJK provinsi setempat.



Sebagai perusahaan PMDN, Tatalogam Group berkomitmen untuk menggunakan baja dalam negeri guna mendukung pembangunan infrastruktur yang berkesinambungan di Indonesia. Serta mendukung adanya informasi ketersediaan material dan peralatan konstruksi, sebagai informasi rantai pasok yang akurat dan komprehensif .



TENTANG DOMUS 


PT Tatalogam Lestari, perusahaan genteng metal dan rangka baja ringan terbesar di Indonesia, menawarkan inovasi produk terbaru, yakni teknologi atau sistem pembangunan rumah yang cepat, kuat, indah dan tahan gempa yang dinamakan Domus. 
Teknologi Domus bisa diaplikasikan untuk bangunan rumah tinggal, pasar, ruko, pabrik, dan gudang.  Dengan komponen struktur dinding memakai kanal U dan rangka atap baja ringan, menjadikan Domus sebagai bangunan permanen yang kuat, indah, dan tahan gempa.



Teknologi Domus tidak hanya bisa diaplikasikan untuk bangunan permanen, tetapi juga sangat tepat diterapkan bagi hunian sementara (Huntara) bagi korban bencana alam.
“Untuk Huntara dengan teknologi Domus, material dinding yang awalnya memakai bata ringan tinggal diganti material lain yang tersedia dan sesuai kemampuan, misanya bilik bambu, panel gypsum, triplek, spandek, atau bahkan bisa memakai terpal,” ujar Stephanus Koeswandi, Vice President PT Tatalogam Lestari, Kamis.



Menurutnya, ide itu bermula dari Menteri PUPR Basuki Hadimuljono yang disampaikan kepada Tatalogam dalam sebuah even pameran, yang menginginkan agar rumah hunian sementara (Huntara) harus siap untuk difungsikan dan dikembangkan menjadi hunian tetap (Huntap).
“Belajar dari pembangunan rumah pasca gempa di Lombok bahwa masyarakat memerlukan waktu guna memulihkan trauma akibat gempa. Maka dibutuhkan huntara yang siap dialih fungsikan menjadi huntap dalam waktu singkat dan memiliki konsep berkelanjutan, sehingga tidak ada huntara yang mubazir dalam pembangunannya.”



Oleh karena itu, ungkap Stephanus, perusahaan mencoba mengembangkan produk huntara dengan  memadukan smart technology dan efisiensi untuk menghasilkan huntara yang bisa  dikembangkan atau dilanjutkan menjadi hunian tetap.
Dia menjelaskan bahwa huntara Domus standar dengan luas bangunan 36 m2 bisa dibangun dalam  waktu 2 hari saja. Apabila masyarakat yang akan menempati bersedia, maka desain huntara pada lahan terbatas bisa dibuat menjadi bentuk kopel, yaitu rumah yang berpasangan (berhimpitan), satu atap terdiri dari lebih dari satu unit rumah.
“Huntara dengan teknologi Domus ini, jika sudah tidak terpakai bisa dibongkar lalu disimpan, dan bisa digunakan lagi jika terjadi bencana. Atau bahkan bisa dikembangkan mejadi hunian tetap, dengan hanya mengganti material dinding sebelumnya dengan bata ringan.”



Presiden Joko Widodo dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2019

Sementara, secara bersamaan Pameran Indonesia Infrastructure Week (IIW), Konstruksi Indonesia (KI) dan Intertraffic Indonesia resmi dibuka pada Rabu, 6 November 2019. Tiga pameran infrastruktur konstruksi dan konektivitas terbesar di Indonesia ini di buka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Bertempat di Jakarta International Expo Kemayoran, pameran akan diselenggarakan dari tanggal 6 November hingga 8 November 2019. Hadir kurang lebih 240 exhibitor dari 20 negara dengan latar belakang infrastruktur jalan, jembatan, konstruksi, alat berat, teknik sipil dan lainnya.



Presiden Jokowi mengungkapkan dalam sambutannya bahwa, gelaran pameran ini sangat penting diadakan sebagai wujud keseriusan Indonesia untuk mengejar ketertinggalan pembangunan dari negara lain.
"Meskipun lima tahun ke depan kita mengedepankan SDM, pembangunan infrastruktur juga jangan ditinggal. Justru harus dikebut lebih cepat, kita harus tetap fokus," kata Presiden Jokowi lagi.


Oh ya yang paling penting selain memikirkan keindahan serta efisien biaya juga waktu ,hanya dengan 4 orang tukang dan dengan pengerjaan selama 5 hari domus dapat di selesaikan dengan baik Lo , untuk ukuran rumah tipe 21 .



Gimana ...mau coba bangun rumah dalam 5 hari , coba deh pakai domus yaitu rumah permanen instant . Domus itu kuat , hemat , cepat dan indah hasilnya .
Mauvtau lebih lanjut bisa buka web. Simantap ya ...





Jumat, 08 November 2019

BONDING TIME BERSAMA NIVEA




Pagi mum ...sehatkan , bagaimana kabar si kecil , si kecil yg mulai banyak keinginan ya mums . Dunia saya kali ini membahas  tentang kebersamaan bersama si kecil Lo mum , mumpung si kecil masih mau di uyul uyel sebelum si kecil menjadi besar , abege dan dewasa.


Apa Si Bonding Time 

Mums, menjadi orang tua adalah proses belajar seumur hidup. Bagaimana berinteraksi dengan si Kecil sejak dalam kandungan salah satunya. Aktivitas ini kerap disebut dengan bounding. Bonding time adalah bagaimana membangun ikatan emosi antara orang tua dengan anak. Banyak cara yang bisa dilakukan Mums dan Dads untuk membangun Bonding dengan si Kecil. Misalnya bermain bersama, memberikan sentuhan saat mandi atau menjelang tidur, kedekatan dan interkasi sambil menyusui, dan masih banyak lagi.



Memahami pentingnya Bonding time antara ibu dan anak, NIVEA pun berinisiatif menghadirkan program Sentuhan Ibu. Pada tahun 2019 ini NIVEA melalui NIVEA Creme Tin - krim perawatan tubuh bagi seluruh anggota keluarga yang telah diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi, kembali mengukuhkan komitmennya dalam membantu menghadirkan bonding time antara ibu dan anak di Indonesia dengan menghadirkan program NIVEA Sentuhan Ibu 2019.



 CARA MENYENANGKAN SAAT BONDING TIME BERSAMA SI KECIL
1.  Sulap kamar tidur menjadi spa dadakan
2.  Dengarkan lagu favorit
3.  Ajak si kecil bermain tebak tebakan 
4. Bacakan dongeng sebelum tidur 
Nampaknya mudah ya Mums. Namun faktanya, banyak orang tua yang sulit menciptakan waktu berkualitas bersama si Kecil, sehingga bonding yang terjalin tidak kuat. Padahal, menurut para psikolog ni dampak bonding akan terbawa hingga anak dewasa.



Naah pas kan mum kebetulan saya menghadiri event kelas mendongeng bersama Nivea ,Dalam kelas dongeng bersama Nivea yang saya hadiri di DLabs Co Hive tanggal 1 November 2019 kemarin sangat memberikan manfaat kepada saya  sebagai orangtua agar dapat menciptakan momen-momen bonding bersama anak-anak melalui mendongeng.



Di kelas dongeng NIVEA #SentuhanIbu2019 kali ini ada kedatangan
- psikolog mama Vera Itabiliana, .Psi , 
-Kak Aio yang sudah terkenal dengan komunitas nya Ayo Dongeng Indonesia, 
 -mba Brigitta Dewi Priscilla sebagai Brand Executive NIVEA Body and Creme. 
Mereka berbagi tips dan trik mendongeng untuk perkembangan anak.



NIVEA Creme Tin merupakan pelembab ikonik dari NIVEA yang diperkaya dengan Eucerit yang berfungsi melindungi kulit, menjadikannya tetap lembab serta memberikan sensasi kelembutan layaknya sentuhan yang diberikan oleh ibu. Sebagai pelembab harian untuk kulit wajah dan tubuh, NIVEA Creme Tin telah diuji secara dermatologis aman untuk orang dewasa serta anak-anak, “tutur Brigitta.



Ketika anak dan orang tua menghabiskan waktu bersama, sebenarnya ada stimulasi-stimulasi pentingyang diberikan kepada si Kecil. Bonding ini tidak datang tiba-tiba, tetapi harus dibangun secara terus-menerus,”
 Demikian pula dengan pemakaian cream Nivea ini jika di pakai dengan terus menerus akan tampak hasilnya , kulit akan tampak lebih halus dan lembut .
Pelembap yang cocok digunakan oleh anak-anak dan dewasa ini ampuh menjaga kelembapan kulit wajah dan tubuh setiap hari.



Giman mum ada sedikit gambaran kan tentang bonding bersama si kecil , mulai yuk mum kita coba untuk bisa meluangkan waktu kebersamaan bersama si kecil . Karena waktu terus berputar dan kebahagiaan bersama si kecil tidak akan terulang .  





Rabu, 06 November 2019

CERELAC RESINUTRI MPASI BUAT SI KECIL




Hai mam ...apa kabar nya si kecil , sudah bisa apa si kecil ??? Wah tidak terasa ya
Si Kecil sudah memasuki usia 6 bulan dan sudah siap dengan makanan pertamanya blom mam ??? Makanan pendamping ASI (MPASI)  .
Tau tidak mam kalau Lewat usia 6 bulan  ASI saja tidak mencukupi kebutuhan energi dan nutrisi bagi si Kecil lo. Organ pencernaan si Kecil pun dianggap sudah siap menerima makanan tambahan. Selain itu, memulai MPASI 6 bulan menurunkan risiko obesitas dan diabetes.



Makanan pertama biasanya membuat bingung ya Mam. Banyak pertanyaan pertanyaan , Bagaimana cara membuat MPASI? Apakah harus diberi buah dulu? Atau langsung bubur beras?
Sebetulnya tidak ada aturan baku tentang apa yang pertama kali harus diberikan. Hanya saja, Mam harus memastikan menu MPASI 6 bulan si Kecil mencukupi. Beberapa kebutuhan yang harus dicukupi adalah karbohidrat dan lemak sebagai sumber energi, protein hewani, vitamin, mineral, dan zat besi.



Gula, garam, dan zat tambahan lainnya juga sebaiknya jangan ditambahkan pada menu MPASI 6 bulan bagi si Kecil yang baru belajar makan. Rasanya harus hambar, dengan tekstur yang sangat lembut, dan tidak memberi makanan yang memicu alergi.
Makanan yang terlalu padat bisa disaring lalu kemudian dicairkan dengan ASI atau air matang. Setelah beberapa lama, Mam  bisa menaikkan teksturnya jadi lebih kasar, kemudian masuk ke finger food, makanan lunak dengan lauk yang hanya dicincang. Terakhir adalah makanan keluarga.




Jangan lupa jumlah, komposisi, dan waktu pemberian MPASI harus diperhatikan benar. Ini karena bisa mengakibatkan anak mengalami malanutrisi yang akan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan.
Kebetulan ni mam Kamis  31 Oktober 2019  saya hadir di acara Nestle yang  meluncurkan CERELAC Risenutri, bubur pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi, yang penting untuk dukung tumbuh kembang optimal si Kecil. Ilmu banget ni buat saya juga mam yang sedang mempersiapkan  MPASI buat si kecil ni.



Pemberian MPASi menurut Prof Tati, harusnya:
* Tepat Waktu: sejak 6 bulan ASI saja tidak cukup untuk memenuhi nutrisi
* Adekuat: MPASI harus mengandung cukup kebutuhan kalori, protein, mikronutrien terutama zat besi dan seng
* Aman dan Higienis: terbuat dari bahan baku yang aman dan diolah secara higienis
* Diberikan secara responsif: MPASI diberikan secara konsisten sesuai sinyal lapar atau kenyang dari anak



TENTANG  CERELAC RESINUTRI MPASI


Berdasarkan pertimbangan di atas  pula
Category Marketing Manager Baby Food PT Nestlé Indonesia, Intan Nurmala Ekowati mengatakan, Kami menghadirkan CERELAC Risenutri, bubur polos pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi untuk mencukupi kebutuhan zat besi si kecil guna tumbuh kembang yang optimal, serta menjawab kebutuhan ibu yang ingin menuangkan rasa kasih sayangnya melalui perhatian terhadap setiap detil kebutuhan perkembangan si Kecil.





Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (riskesdas) 2018 satu dari tiga anak balita Indonesia mengalami anemia yang disebabkan oleh kekurangan asupan mikro nutrien zat besi, oleh karena itu sangat penting bagi orang tua untuk memenuhi zat besi pada anak sejak usia dini. Berdasarkan pada Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan, bayi pada usia 6-11 bulan membutuhkan sekitar 11 miligram zat besi di setiap harinya.



Dibuat dari beras berkualitas yang juga dilengkapi dengan 10 vitamin dan 6 mineral, dan mengandung kandungan zat besi yang tinggi, CERELAC Risenutri menghasilkan tekstur yang konsisten dengan rasa netral untuk memudahkan mam memberikan cinta kasih dengan berkreasi menggunakan berbagai topping, baik yang manis maupun gurih.



Kegiatan memberikan MP-ASI juga dapat dijadikan sebagai sarana memperkuat ikatan batin serta menjadi momen bonding ibu dan anak dengan memilih bahan dan produk yang terbaik baginya. Celebrity mom Sarwendah mengatakan, Ketika menyiapkan MP-ASI homemade untuk anak pertama saya Thalia dulu, saya merasa kesulitan ketika memasak bubur. Kadang hasilnya terlalu kental atau terlalu encer, sehingga seringkali Thalia tidak mau makan.



CERELAC Risenutri dengan rasa netral sangat memudahkan proses menyiapkan MP-ASI homemade, dan tentu akan membantu ibu-ibu seperti saya dalam memberikan cinta kepada si Kecil dengan berkreasi berbagai resep. Bisa di mulai dengan memberi toping dengan beberapa rasa  asli seperti rasa manis dari buah buahan ataupun rasa gurih dari protein asli atau kaldu asli yang di buat sendiri .
Nah gimana mam ...sudah puas dan tidak galau lagi kan , tentang apa yang bisa di berikan untuk si kecil yang baru mulai belajar makan .
Silahkan di coba ya mam , semoga bermanfaat







LIBURAN SERU NAIK MOLA MOLA JET SPINNERS

Assalamu'alaikum ... Haii bunda apa kabar ny ni sudah masuk bulan Desember Lo . Bulan di mana kita memasuki musim hujan trus Ada ...