Rabu, 20 September 2017

SMART MOM'S DALAM MENGATUR KEUANGAN




Pernah dengar istilah ini tidak mom's,  "uang ku adalah uang ku uang mu uang ku" pasti ya secara para mom's tidak mau rugi pasti istilah ini kepake banget ya di dalam rumah tangga kita.


Bersama Kumpulan  Emak Blogger hari tanggal  sabtu 9 september 2017 bertempat JSC Hive Coworking Space  dalam acara blogger gathering yang di sponsori Sinar Mas MSIG Life.  Yang  bertema 
1. Edukasi keuangan 
2. Menyikapi  bullying pada anak. 


Di pandu oleh narasumber ,  yaitu
1. Aakar Abyasa Fidzuno
    Free Financial Check Up 
     (CEO)  Founder Jouska Financial 
2. Vera Itabiliana 
     Psikolog Anak dan Remaja



Di buka oleh sambutan dari Bapak Suwandi Sitorus dari Sinar Mas Life yang mengatakan bahwa berdasarkan riset OJK saat ini indeks masyarakat  Indonesia  sangat  minimum dan baru mencapai angka 30% sisanya belom pernah  tau akan riterasi keuangan . Di sinilah Sinar Mas berusaha membantu pemerintah agar masyarakat makin paham dan mulai merencanakan  keuangan . 




Tentang Asuransi Sinar Mas

Sinar MSIG life adalah anak perusahaan  PT. Sinarmas Multiartha Tbk,  satu dari enam pilar  bisnis Sinar Mas yang menyediakan  layanan  Financial  yang terpadu  dan menyeluruh meliputi..
- perbankan
- asuransi 
- pembiayaan 
- pasar modal
- aset
- Jasa administrasi  saham 
- keamanan 
- perdagangan 
- industri dan teknologi informasi 


Brand SMILE (Sinar Mas  MSIG Life)  di perkenalkan kepada masyarakat  luas pada tahun 2013 untuk meningkatkan Corporate brand awareness. 
Di sinilah gunanya asuransi  yang bukan sekedar mengikuti  tread tetapi  sifat dari asuransi sebenarnya seperti penaung atau penopang yang berguna untuk berjaga -  jaga dari kebangkrutan dan kerugian. 


Bersama asuransi SMIG LIfe mengajak para mom's untuk mulai mengatur keuangan  sejak dini dan di mulai dari rumah  tangga menjaga jika sesuatu  terjadi, dan berusaha mewujudkan  masa depan keluarga dengan baik. "yuk atur uangmu" 



Narasumber pertama  Bapak Aakar mencontohkan berapa hal di sekitar kita tentang awamnya masyarakat  tentang pentingnya perencanaan keuangan,  bahkan untuk sekaliber pengusaha  besar sekalipun. Bahkan para pekerja di bidang  asuransi sendiri pun belum  paham apa yang menjadi dagangan atau target yang mereka tuju. 


Di dalam masyarakat kita  mayoritas lebih ke kategori  Middle Income dengan ciri - ciri 
-  mulai bekerja di umur 20 tahun
    -  umur 30 tahun mencicil rumah 
    -  umur 40 tahun  matang 
    -  umur 50 tahun mencari menantu              kaya 
-  benar- benar kerja untuk  mencari uang
-  uang naik berapa gaya hidup naik               berapa
-  harus sadar kapan kita keluar dari             middle income 



Untuk Keluar dari keterjebakan dalam lingkup middle  income kita harus mundur dan mulai mengatur keuangan. 
Ada hal- hal yang harus di perhatikan  sebelum mengatur keuangan 
1. Uang ku berapa,  uang suami berapa
2. Cek risk profile,  surat- surat 





Di sinilah gunanya para mom's  dimana mereka yang mengatur keuangan  dalam rumah tangga,  dengan mengajak komunitas KEB (kumpulan Emak Blogger)  berharap para mom's makin tau dan bijak dalam mensiasati keuangan masing- masing dan juga dalam mendidik anak -  anak dengan segala permasalahan nya. Dengan moto "yuk atur uangmu"  



Narasumber kedua  ibu Vera... Spikolog anak dan remaja,  masih seputar kehidupan para mom' s dalam mengasuh dan menyikapi prilaku anak dan pergaulan  anak-anak sekarang. 

 Di jelaskan di sini akibat makin banyak  nya bullying di antara anak-anak yang berdampak  sangat besar untuk perkembangan  spikologi anak,  yang sangat memprihatinkan untuk masa depan para penerus bangsa. 



Tentang Bulliying

Apa itu bullying  
* Menggunakan  pengaruh atau kekuatan  superior untuk mengintimidasi orang lain agar melakukan  atau memberikan  apa yang dia inginkan
* Perilaku agresif yang di lakukan secara sengaja melibatkan  kekuatan yang tidak seimbang  berulang kali atau berpotensi  untuk berulang. 


Indikator bulliying 
- menyakiti
- dengan sengaja
- berulang kali 
- tidak seimbang 


Dampak dari bulliying 
- anak jadi berhenti sekolah 
- harga diri anak buruk 
- menyendiri 
- bunuh diri


Macam- macam bulliying
- Fisik,  contoh  nyubit,  dorong
- Verbal
- Relasional,  contoh di cuekin 
- Cyber bullying  contoh dari gadget



Siapa saja yang terlibat dalam peristiwa bullying 
-  tidak pandang berasal dari keluarga  baik atau keluarga  broken
-  korban 
-  pelaku
-  saksi 


Dalam temu gathering KEB ini pula di harap para mom's bisa terinspirasi dan makin tau dan bijak dalam menghadapi  bulliying di lingkungan  masyarakat. 


Jumat, 15 September 2017

Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas





Mau punya mobil ?  
Bukan barang murah lho, harus banyak yang diperhatiin kalau mau  beli, dulu waktu anak-anak masih kecil- kecil naik motor asik aja ya. Buat pergi jarak jauh atau dekat tapi sekarang haduh kayaknya tidak mungkin deh, selain jalannya juga makin tidak aman, motor sudah tidak muat lagi. Untuk alih ke mobil sepertinya harus dipertimbangkan tapi sepertinya tidak mudah ya. Kebetulan kemarin saya mendapat  undangan dari komunitas blogger, kebetulan  sekali.



Bertempat di sebuah cafe di bilangan FX Sudirman, tanggal 13 september 2017 saya bersama komunitas Blogger  menghadiri acara peluncuran asuransi online yang bertema "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas" bekerja sama dengan MSIG onlineMobil123 dan Bluebird.

Acara yang di dukung oleh beberapa perusahaan yang bergerak di bidangnya dan juga oleh  pembicara di antaranya
1. Bernardus P. Wanandi as Vice President Director of MSIG Indonesia
2. Enny as Senior General Manager Production MSIG
3. Hery Sugiarto as General Manager Caready Bluebird
4 . fajar Nanda as Ketua VLOC




MSIG ONLINE

PT. Asuransi MSIG Indonesia adalah perusahaan Asuransi umum patungan Jepang - Indonesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun dan terus menerus berkembang setiap tahun ke tahun. 

Berkantor pusat di 
Gedung Summitmas II,  lt. 15, jl. Jenderal sudirman kav.  51-62 jakarta 12190, Indonesia. 
Email : msig@id.msig-asia.com
Website : www.msig.co.id

Ada beberapa produk asuransi  dari MSIG dan hari ini bertepatan  dengan peluncuran produk baru dari MSIG  yaitu MSIG online.
Manfaat menggunakan MSIG online
1. Mudah
2. Bisa di manapun dan kapanpun
3. Tanggapan dan proses cepat
4. Perlindungan  sesuai kebutuhan
5. Bersaing
6. Aman dan dapat  di percaya
7. Beragam cara pembayaran

Yang menjadi andalan dalam asuransi MSIG Online yang sedang di luncurkan saat ini yaitu TRAVEL INSURANCE MSIG,  adapun kelebihan manfaat overseas nya:
1. Santunan karena keterlambatan           penerbangan di berikan per 3 jam
2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaatnya berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%.
3. Preminya lebih murah.


Segera beli online dan untuk mendapatkan keterangan yang lebih lanjut bisa buka di  travel-insurance@msigonline.co.id
Atau melalui 021-252 3852



Tak lupa pada kesempatan  kali ini pun di sampaikan tips - tips memilih asuransi  secara online 
1. Pastikan terdaftar di OJK 
2. Pastikan memiliki reputasi  yang di akui baik
3. Di kenal dan berpengalaman secara internasional 
4. Menawarkan  cara pembelian  yang mudah dan pembayaran yang aman 
5. Memberikan e-policy



Adalah portal otomotif no. 1 di Indonesia yang menyediakan mobil bekas berkualitas baik karena telah melewati beberapa uji fisik dan surat-surat sehingga pasti terjamin. Lewat  mobil123.com semua mobil yang ditawarkan sudah pasti di cek dan pembeli cukup konsultasikan mobil bekas apa yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhan dan banget atau dana kita. 




Selain menperoleh informasi  seputar mobil di mobil.123.com ini kita pun bisa mengecek langsung kondisi mobil yang kita inginkan, walau mobil bekas dijamin di sini semua kondisi dalam keadaan baik seperti merk, model, interior dalam, ban, semuanya... Dalam kesempatan kali ini pun kami di ajak melihat kondisi mobil secara langsung,  mulus seperti  baru.

Di mobil.123.com semua keperluan mengenai mobil dijamin akurat melalui online kita sudah bisa mendapatkan informasi  lengkap  seputar  otomatif ter-update,  review otomotif hingga panduan untuk para peminat mobil bekas. 


KOMUNITAS VLOC (Vios Limo Owner Community)

Komunitas yang telah memang memakai mobil bekas dan sudah banyak membeli mobil limo bekas Blue Bird.  Dan mereka merasa puas dengan mobil yang di belinya. Pada pertemuan kali kami diperlihatkan ke unggulan mobil mobil yang mereka pakai kewat layar screen. 

Tidak banyak yang dikatakan oleh Fajar Ananda selaku ketua dari komunitas VLOC, beliau hanya menceritakan kepuasan dan manfaat  dari membeli mobil limo ex.  BLUE BIRD  yang masih tampak gres dan dijamin puas. 







CAReady BLUEBIRD

Adalah portal di mana menawarkan mobil-mobil  bekas  unit Bluebird dan car rental Golden bird, dengan variasi  yang berbeda namun sama dalam kualitas serta sesuai  dengan standar perawatan Blue Bird grup. 

Pada kesempatan kali ini Bapak Hery Sugianto selaku GM Caready Bluebird memberikan tips - tips dalam memilih mobil bekas sesuai standar kualitas bluebird, CAReady memberikan yang terbaik dengan pelayanan optimal kepada konsumen. 

Semua mobil di CAReady siap pakai karena sebelum mobil dihadirkan kepada konsumen telah melalui beberapa tahap yaitu 
1. Seluruh atribut taksi akan di lepas 
2. Body mobil akan dicat kembali dengan warna yang diinginkan oleh konsumen
3. Mesin diperiksa dengan peralatan khusus standar Bluebird 
4. Keseluruhan interior akan dirapikan
5. Lulus quality control Bluebird 



Terakhir tips dari CAREady sebelum membeli  mobil bekas 
1. Cek bentuk exterior
- pastikan mobil berada pada permukaan rata
- pastikan anda dapat memeriksa ban dengan mudah
2. Cek mesin 
-  periksa bagian dalam kap mesin
- periksa selang- selang dan sabuk -  sabuk pengaman 
3. Cek surat-surat kendaraan 
- cek STNK pastikan  pajak sudah di bayar 
-  Cek BPKB
-  Cek faktur pajak 
4. Interior Mobil 
-  masuklah  ke dalam mobil periksa jok apa ada noda 
5. Test drive 
- pastikan untuk  memeriksa rem 
- periksa ada nya guncangan kecil pada kecepatan 72/88/105 km/jam
6. Tips sederhana
- selalu mencari  perbandingan  (online atau offline) 
-  bawa mekanik  baik mesin maupun body
-  beli di tempat yang terpercaya. 



Kamis, 14 September 2017

JADILAH BUNDA PINTAR, TIAP SUSU BERBEDA




Hilangkan  persepsi dan anggapan mentang mentang murah kasih SKM,  anak tidak mau makan  di kasih SKM, anak sudah minum SKM berarti sudah minum susu dan gizinya terpenuhi, ternyata tidak lo mom...


Bertempat  di Sleepyhead coffe di temani narasumber  Dr.  Martin Leman, SPA dan komunitas ISB hari ini 12 september 2017 kami para blogger menghadiri acara FUN DISCUSSION  yang bertema "jadilah bunda pintar tiap susu berbeda" .



Di sinila  para mom sangat berperan dalam tumbuh kembang putra putri nya,  tentang kecukupan  gizi keluarga,  cukupi gizi bayi dengan asi. Kadang ada adat yang bertentangan dengan medis dalam pemberian nutrisi  pada anak,  menurut kita baik ternyata belum tentu untuk  para buah hati kita dari segi kesehatan. 



Bersama kompeni sehat hari ini kita membahas mengenai susu dan cakupan gizinya untuk putra putri kita,  dengan suasana  santai  mulai Dr. Leman membuka topik mengenai susu,  secara di era sibuk ini banyak  para mom dengan berbagai alasan memang memerlukan  susu tambahan untuk penunjang bahkan bahan pokok untuk asupan gizi buah hatinya. 


Walaupun susu formula  di anjurkan tapi tidak di anjurkan untuk menjadikan susu  menjadi wajib. Ada banyak jenis susu  yang ada di masyarakat  saat ini dan setiap susu mempunyai  kandungan gizi  berbeda  beda,  jadi sikap pintar dalam memilih susu sesuai kebutuhan  sang buah hati sangat penting. Karena jika memang buah hati kita sudah cukup kebutuhan gizi nya dan sekiranya tidak ingin mengkonsumsi  susu pun dan tidak perlu tidak apa-apa. 



Kecukupan gizi putra putri kita bisa di beri dengan  makanan gizi seimbang,  kecukupan  gizi seimbang anak untuk kondisi tertentu bisa pilih susu tapi di anjurkan  bukan SKM yang memang banyak dan mudah di dapat di sekitar kita.  Ada banyak jenis susu,  dan mana yang benar benar susu dengan komposisi gizi baik harus benar benar di Perhatikan  dan ternyata SKM bukan kategori  susu yang di anggap susu oleh sebagian kita. 


Kandungan susu yang baik tentu saja tidak terlalu banyak  mengandung  kadar gula. Daripada di beri susu yang mengandung  kadar gula berlebih lebih baik berilah  buah hati kita makanan pendamping  dengan pemenuhan gizi yang baik dan tahapan kelembutan  makanan  sesuai dengan  usianya. 

Dengan program Asi eksklusif  bukan berarti buah hati kita tidak di beri mkanan sama sekali,  justru itu program  ini cukup 6 bln selebihnya sampai usia 2 thn perlu di dampingi dengan makanan pendamping  asi. Karena memang semakin lama kandungan asi pun makin berkurang berilah yang terbaik untuk buah hati kita,  makanan yang beragam agar anak tidak bosan. 


 Setiap susu dengan merk dan perusahaan berbeda pasti berbeda pula kadar kandungan gizinya. Perbedaan itu terjadi dari beberapa faktor dan penyebab,  diantaranya
- bahan baku makin jauh di dapat makin mahal pula 
- proses pembuatan 
- tekhnologi yang di gunakan. 

Susu formula  di buat menyamai kualitas asi dengan menggunakan tekhnologi tanpa mengurangi dan menghilangkan nutrisi dan kandungan dari susu. Sesuai kebutuhan  akhirnya produsen susu  pun membuat produk susu sesuai gizi bahkan manfaat untuk peminum susu itu. 
Seperti  susu untuk alergi,  susu untuk yang terkena buang air besar atau diare, susu untuk peningkatan  berat badan hingga susu yang berkadar soya. 



Susu yang baik di seduh dalam suhu 70% karena dalam suhu tersebut cukup mematikan bakteri tanpa merusak proteinnya dan kandungan gizi yang terdapat dalam susu formula. 

Maka dari itu mom hilangkan persepsi anak gemuk yang  mengemaskan dan lucu itu bagus sehat, gunakan lah konsep nutrisi seimbang beri putra putri kita dengan makanan pendamping alami. Biar kan mereka bereksplor dengan rasa,  beri trik trik agar buah hati kita mau makan. 



Minum susu boleh jika selesai makan, karena pada dasarnya  yang membuat ingin makan itu ada dua hal yaitu lapar dan rasanya enak.  pilihlah susu sesuai  usia dan kebutuhan serta gunakan sesuai  dengan fungsinya. Sekali lagi mom SKM lebih ke toping untuk makanan  atau masakan yang di gunakan sebagai  pelengkap  penambah rasa manis untuk olesan, untuk pemanis di es campur atau hanya sekedar menperindah tampilan kue atau cake. 



Akhirnya mom berakhir sudah diskusi kita hari ini,  semoga paparan saya kali ini bisa bermanfaat dan berguna buat kita semua. " Niat baik jika di lakukan dengan baik,  hasilnya pasti baik. 





Selasa, 29 Agustus 2017

TIPS ON CONTENT MARKETING




Ternyata membuat content yang bagus tidak bisa sembarangan y,  kita harus memikirkan aspek-aspek lain agar content kita menarik dan di baca oleh para pembaca. 

Selain  membuat konten kita bisa bertahan juga di tunggu kemunculannya oleh para pembaca yang tidak hanya sekedar setelah di baca lalu di tinggal kan.


Kamis, 17 Agustus 2017

PRESS CONFRENCE PENGOBATAN BARU UNTUK PSORIASIS

Ini bukan penyakit menular tapi dampaknya bisa membuat seseorang merasa memiliki penyakit paling berat,  selain harus berjuang melawan rasa sakit tapi mereka juga harus melawan beban emosional seperti stress dan kecemasan yang berdampak pada bagaimana pasien tersebut dapat  menjalanin kehidupan sehari hari  nya dan memiliki hidup yang berkualitas.



Tidak dapat di pungkiri psoriasis memiliki dampak yang besar bagi kesehatan fisik dan mental,  kualitas hidup pasien sudah pasti akan menurun dan tentunya mempengaruhi kepercayaan diri mereka. Di sinilah pentingnya perananan keluarga dan orang orang terdekat dari si pasien dalam mensuport untuk  menjalani keseharian.

Rabu, 16 Agustus 2017

VISIT MUSEUM BOGOR

Alhamdulillah... Setelah hampir
sebulan fakum tidak nulis buat isi Blog akhirnya saatnya saya keluar dari persembunyian,  ngga juga si cuma karena suatu hal saya tidak banyak ikut event jadi belum punya ide untuk bikin tulisan lagi.



SMART MOM'S DALAM MENGATUR KEUANGAN

Pernah dengar istilah ini tidak mom's,  "uang ku adalah uang ku uang mu uang ku" pasti ya secara para mom's tidak m...