Selasa, 16 April 2019

APARTHOUSE PURI KEMANG RUMAH HUNIAN MODERN DI TENGAH KOTA





Pagi ... assalamualaikum  bunda cantik , ketemu lagi ni dengan tulisan saya dan kali ini saya ingin membahas tentang hunian rumah  . Siapa si yang tidak ingin punya rumah sendiri , selain dari rumah warisan atau pun ngontrak . 



Capek kan ya kalau ngontrak tiap tahun atau mungkin bulanan rasanya cepet Lo bunda . Tidak terasa kita sudah harus bayar kontrakan , dan itu pun tidak ada habisnya.
Nah   tau tidak bunda di sini ada hunian modern baru yang sedang di tawarkan oleh pengembang dari Diamondland Development . 



Setelah sukses dengan projek sebelumnya akhirnya Puri at Kemang menciptakan sebuah hunian ber tema APARTHOUSE . Anggap lah kita sedang mengontrak rumah tapi kali ini akhirnya jadi hak milik , nah seneng kan !! Investasi juga Lo , buat masa depan anak anak .



Di jaman urban saat ini bunda , orang-orang bekerja jauh dari tempat tinggalnya, biasanya tempat kerja di daerah kota dan tempat tinggal di pinggiran kota karena rumah di daerah pinggiran relatif lebih terjangkau dibandingkan di daerah yang dekat dengan tempat kerja. 



Jauhnya jarak tempat tinggal dan tempat kerja terkadang membuat kelelahan, seperti perjalanan yang macet jika menggunakan kendaraan sendiri atau berdesakan dengan penumpang lain, atau berganti-ganti kendaraan jika menggunakan kendaraan umum sehingga memakan waktu untuk menempuh tempat kerja.



Stress kan bunda !!  pastinya , belum sampai tempat kerja sudah pusing dan kucel hingga menimbulkan jadi tidak mood dan kurang produktif .
Akhirnya berusahalah mencari hunian yang mudah dan terjangkau berharap dekat pula dengan kantor , ada tidak ya ...



PURI @ KEMANG

Ada Doong ...menjawab permintaan masyarakat maka di ciptakanlah PURI at KEMANG . Perumahan yang berlokasi di jalan Puri Mutiara III jakarta Selatan ,  perumahan yang di ciptakan dengan mengusung tema APARTHOUSE  yang dengan  sangat terjangkau, karena dibandrol dengan harga 900juta-an dan tentunya bisa memiliki SHM.



Kenapa mengusung konsep APARTHOUSE adalah karena  biasanya untuk memiliki rumah di Jakarta orang harus mengeluarkan lebih dari 1 M, sehingga kami berfikir ini adalah solusi memiliki tempat tinggal di Jakarta, berkonsep seperti Apartment namun di landed, compact dan fungsional.



Cara pembayaran :

Pembayarannyapun sangat mudah, bisa melakukan pembayaran secara cash, bertahap cicilan 24 kali dan dengan KPR yang bekerjasama dengan Bank Syariah Bukopin, untuk KPR bisa dengan DP 30% dan cicilan sampai 25 tahun.  Dengan cicilan termurah 7 juta-an.  



Lokasi:

- Sangat Strategis dikelilingi Bisnis & Komersial Area Kemang, Ampera, Antasari dan TB Simatupang
- 5 Menit ke Lippo Mall Kemang
- 5 Menit ke Citos & CBD TB Simatupang
- 5 Menit ke kuliner Kemang & Cipete
- 10 Menit ke tol TB Simatupang




Puri at Kemang  hanya memiliki beberapa type ;

New Vevire : LT: 12m2 LB: 42m2
2 1/2 Lantai
KT: 2 KM: 1
Rooftop
Motorport
Harga : Rp. 899.Jt (Sebelum Pajak)

Vevire : LT: 15m2 LB: 51m2
2 1/2 Lantai
KT: 2 KM : 2
Rooftop
Motorport
Harga : Rp. 1,16M (Sebelum PPN)

Great Geranium : LT: 19m2 LB: 80m2
3 1/2 Lantai
KT: 3 KM: 2
Rooftop
Carport: 1 Mobil
Harga: Rp. 1,67M (Sebelum PPN)

Fabilion: LT: 35m2 LB: 88m2
3 1/2 Lantai
KT: 4 KM: 3
Rooftop
Carport : 1 Mobil
Smart Home dan Smart Lock
Harga: Rp. 2.29M (Sebelum PPN)
Semua type : SHM
Serah Terima 18 Bulan




Telah hadir modern minimalis house BERGAYA APARTHOUSE, rumah bergaya aerodinamis yang berbeda dari rumah biasanya, lokasi di antara jalan Pangeran Antasari, cipete raya, dan kawasan elite kemang. Vivere 8 at Puri kemang hadir berdasarkan kesuksesan dari project landed House sebelumnya PEJATEN 8 at Pasar Minggu dan RIVER 8 at Warung Buncit. 



Terbukti dari dua project tersebut NUP nya sangat membludak hampir 2 kali lipat dari total unit yang tersedia.
VIVERE 8 at Puri Kemang lebih besar hadir di atas lahan 4000 m2. dengan rencana kurang lebih 70 unit. Prime Location, sangat dekat dengan shelter MRT Cipete. akses mudah ke simpang tol Antasari.



Aprthouse 2+1 (Lantai Mezanine) memiliki 2KT 1KM dan ada 2 KT 2 KM memiliki rooftop yang bisa dibuat sky garden tempat santai.  
Rumah Aparthouse Ini sangat banyak peminatnya, ayo segera ambil Nomor Urut Pemesanan (NUP)  sebelum stock Habis.



Harga Mulai 900 Juta
NUP hanya 3 Juta.
......KAPAN LAGIIII.....????
Hanya 58 Unit (Sdh terjual Lebih dari 50% )

Note : Dapatkan Harga Khusus Selama Bulan Ini serta Hadiah Menarik Selama Persediaan Masih Ada.

Segera Hubungi 
Marketing Vivere 8
TELP/SMS/WA  0857 1955 6774





Jumat, 12 April 2019

SEBERAPA LEZAT OLAHAN GANDUM UTUH





Assalamualaikum ...selamat pagiii !!
Sudah sarapan belum ...nah  pertanyaan yg biasa banget ya bunda , tapi jangan salah Lo pertanyaan tentang sarapan itu penting .



Sarapan adalah hal yang wajib dilakukan setiap pagi. Biasa sarapan pakai apa bunda pasti  ya orang Indonesia tidak afdol kalau tidak makan nasi . Tidak salah sii tapi kalau sarapan dengan nasi agak berat ya kali untuk di pagi hari , nah bunda Gimana mau coba tidak sarapan dengan memakan makanan yang di beri nama Gandum utuh .



TENTANG GANDUM UTUH


Apa si Gandum utuh ,
Gandum utuh adalah jenis karbohidrat yang bisa memenuhi kebutuhan energi di pagi hari, dan tentunya lebih sehat karena mengandung banyak serat. Bahkan, Akann dijamin bisa kenyang lebih lama jika mengonsumsi gandum utuh ketika sarapan.




Makanan dari gandum  utuh rasanya lezat, tetapi mungkin perlu waktu untuk terbiasa dengan warnanya. Anak-anak mungkin curiga saat pasta, roti atau nasi mereka warnanya berbeda dari biasanya. Seiring berjalannya waktu, mereka akan terbiasa.



Pas banget ni kemarin tanggal 28 Maret 2019 bertempat di three bugs saya menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Nestle .
Dalam upayanya untuk menumbuh kan kebiasaan mengkonsumsi gandum utuh , Nestle meluncurkan tantangan " 7 Days Wholegrain Challenge " atau " Tantangan 7 hari gandum utuh " yang mengajak orang tua di Indonesia untuk menambah kan gandum utuh ke dalam menu sehari hari .



Gandum utuh mengandung lebih banyak nutrisi dibandingkan bijian yang telah diolah. Itulah mengapa kita sangat dianjurkan untuk mengonsumsi lebih banyak gandum utuh (tiga porsi 16 gram gandum utuh sehari  tepatnya). Jadi ayo kita coba makanan gandum utuh. Setelah mencobanya, Anda mungkin tidak mau lagi kembali ke yang putih.




Guru besar pangan dan Nutrisi Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof
Ali Khomsan
mengatakan " saat ini penyebab kematian tertinggi di Indonesia disebabkan oleh stroke, penyakit jantung koroner, diabetes dan tekanan darah tinggi. Namun berkat penelitian terbaru dari Harvard School of Publicly Health menyebutkan bahwa mengonsumsi serat lebih banyak dapat mengurangi resiko terkena penyakit penyakit tersebut sebanyak 15-30%  di bandingkan dengan mereka yang mengonsumsi serat lebih sedikit.



Oleh karena itu, gandum utuh mengandung lebih banyak nutrisi dibandingkan gandum olahan. Mengapa tidak mencoba menggantinya . 



Hadir pula hari ini chef Stevy untuk memperagakan beberapa menu yang bisa di pakai dengan menambahkan gandum utuh pada menu sehari hari .
Setiap produk Nestle Breakfast Cereals menggunakan gandum utuh sebagai bahan utama .  Juga  memiliki berbagai macam produk sereal dengan kandungan gandum utuh yang tinggi seperti Koko krunch , Koko krunch duo, Milo balls , honey start dan corn flakes . 




Produk produk ini juga tersedia dalam berbagai macam ukuran dan kemasan yaitu kemasan kotak , combi, pouch dan sachet .



BERALIH KE GANDUM UTUH ITU MUDAH  DAN JUGA LEZAT!

Kabar baiknya, sebagian besar makanan berbahan dasar gandum memiliki makanan serupa yang terbuat dari gandum utuh



Roti putih dengan roti gandum utuh , sering kali dikenal sebagai roti ‘gandum’ atau ‘wholemeal’ pas sekali untuk bekal makan siang!

Beras putih dengan beras gandum utuh , ini termasuk beras merah. Beras basmati merah dan beras liar (yang sebenarnya merupakan rumput liar) , bagus juga memberi sedikit warna di piring, dan rasanya lezat ditemani sayuran.

Pasta dengan pasta gandum utuh atau ‘pasta merah’ juga  rasanya lezat . Pancake ke pancake gandum utuh ,  berapa banyak anak-anak yang tidak suka pancake? Dan mereka pasti suka dengan pancake ini.




PASTA GANDUM UTUH


Berikut ini  kiat yang mungkin dapat membantu.
Campur pasta putih dengan pasta merah (pasta merah memerlukan waktu memasak yang lebih lama, jadi masak pasta merah terlebih dahulu, setelah itu baru tambahkan pasta putih).Secara perlahan kurangi jumlah pasta putih. Semuanya akan menjadi merah dalam waktu singkat!



Taburkan remah roti putih di atas nasi merah,  menjadikannya lebih putih dan garing-garing lezat. sandwich dengan satu potong roti gandum utuh dan satu potong roti putih ,  cara asik untuk memasukkan gandum utuh ke dalam bekal makan siang mereka.



Nah bunda bagaimana ...mau coba mencoba konsumsi gandum utuh mulai sekarang . Untuk informasi lebih lanjut mengenai gandum utuh dan aneka resep sehat gandum utuh silahkan mengikuti akun Facebook Nestle Breakfast Cereals Indonesia.




Kamis, 11 April 2019

BEDAK CAIR MENGURANGI IRITASI PADA KULIT BAYI






Tau tidak bunda apa ini , ini adalah
Mitu Baby Liquid Powder, dengan wangi yang lembut dan kombinasi bahan-bahan natural yang aktif (ACTI NATURA), untuk menjaga kulit bayi tetap sehat.



Siapa si yang tidak tau bedak tabur , semua pasti tau dan pernah pakai ya kan bunda . Setiap anak baru lahir pasti yang dipakai bedak tabur , entah untuk wewangian setelah mandi atau untuk sekedar membuat kering wilayah yang berkeringat .



Apalagi usai mengganti popok si kecil, tapi  bunda !! sering beredar kabar bahwa bedak tabur dapat menimbulkan beberapa masalah kesehatan pada si kecil ya kan  .
Karena  bedak tabur bayi terdiri dari partikel-partikel sangat halus sehingga mudah menyebar dan terbawa udara. 



Yang akhirnya  bisa terhirup oleh si kecil , Bahkan sering kali si kecil bersin akibat partikel-partikel tersebut. Selain menggangu pada pernafasan juga bisa menyebabkan iritasi pada kulit karena menempel pada kulit .




Khawatir tidak si bunda , Nah kini  Bunda  bisa menggunakan produk bedak cair yang relatif lebih aman Lo . karena tidak akan beresiko terhadap pernapasan si Kecil juga pada kulit bayi , nih bunda  bisa mencoba Mitu Baby Liquid Powder yang diciptakan agar si Kecil terhindar dari iritasi kulit .



Berbeda dengan bubuk bedak tabur, bedak cair Mitu Baby berbentuk cair serupa lotion namun tidak memiliki efek lengket dan tetap lembut. Produk terbaru Mitu Baby ini pun telah teruji Hypoallergenic atau anti alergi juga tersertifikasi halal.




Cara menggunakannya pun  cukup mudah kok bunda ,  tuangkan Mitu Baby Liquid Powder pada telapak tangan bunda, lalu usapkan dengan lembut dan merata pada bagian tubuh, lipatan tangan dan kaki, juga wajah.  Biarkan hingga kering dan mudah pula saat di bersihkan



MITU BABY LIQUD POWDER adalah bedak cair dengan tekstur lotion, dilengkapi dengan ACTI NATURA, ( Vit B5, Chamomile, zinc, dan Talc ) untuk menjaga kulit bayi tetap kering dan halus, serta melindungi dari iritasi kulit.
Lolos Uji Hypoallergenic  dan tidak menimbulkan alergi.



Kelebihan dari MITU BABY LIQUD POWDER , yaitu
* Bedak cair bayi
* Wangi menyegarkan
* Aman untuk bayi
* Bebas bahan kimia



Nah gimana bunda masih mau  pakai  bedak tabur yang mungkin beresiko pada pernafasan serta pada kulit  putra Putri kita atau mau coba Mitu Baby Ligud Powder yang pasti aman dan adem di permukaan kulit bayi sehingga mengurangi iritasi pada kulit pula .







Kamis, 04 April 2019

WANITA KUAT INSPIRASI LACTACYD





Assalamualaikum ...
Ketemu tulisan saya lagi ni , kalau ini tulisan saya tentang tentang kaum wanita .Tentang kami , kita , tentang saya, tentang seluruh  wanita Indonesia .



Siapa si KiTA ,
Kita adalah wanita yang percaya diri dan kuat . Kekuatan kita hadir dengan cara membantu wanita lain menemukan kekuatan dan nilai mereka, untuk menggapai mimpi mimpi mereka , jadi biarkan kekuatan mu mengubah dunia melalui para wanita satu persatu .




Ya kita adalah wanita , tulang rusuk pria , tiang agama , tiang negara karena wanita mereka ada para pembangun bangsa para pendiri kebaikan bahkan keburukan pun bisa terjadi karena wanita .
Tak heran wanita sangat di agung agung kan oleh para kaum lelaki karena wanita multi talenta , serba bisa .




Sangat beruntunglah saya menjadi seorang wanita , wanita yang bisa melahirkan bisa membentuk anak anak menjadi orang orang yang berguna dan berakhlak mulia .
Beberapa  hari yang lalu saya dan beberapa rekan blogger menghadiri acara yang diadakan oleh Lactacyd dengan mengusung hastag #ShareYourPower.




Lactacyd mengadakan event  dalam rangkain acara  memperingati Hari Perempuan Sedunia. Lactacyd mengajak para perempuan Indonesia untuk lebih peka mengetahui passion yang dimiliki dalam diri nya .
Tahukah kalian  berapakah jumlah wanita atau kaum perempuan di Indonesia, jawabannya hampir setengahnya jumlah penduduk Indonesia adalah perempuan sekitar 257 juta jiwa itu menurut Ibu Rohika dari kementrian pemberdayaan Perempuan.



Acara yang  diadakan  pada Sabtu maret 2019 selain mengajak para kaum wanita untuk senam zumba bersama  juga menghadirkan berbagai narasumber yang concern dalam gerakan perempuan berdaya.




Di acara ini dibuka oleh Ibu Adisti Nirmala, Head of Marketing PT Sanofi Indonesia. Beliau menyampaikan bahwa PT Sanofi lewat beberapa brand yang dibentuk adalah mendukung untuk peningkatakan kualitas hidup masyarakat Indonesia, salah satunya adalah perempuan/ wanita .




Ia pun yakin bahwa wanita  bisa membagikan inspirasi yang banyak bagi masyarakat, asalkan wanita selalu percaya diri dan selalu memberikan yang terbaik untuk dirinya.
Semangat ini juga dimiliki oleh Lacatcyd, yang merupakan brand dibawah naungan PT Sanofi.



Para kaum wanita  yang percaya diri selalu ingin memberikan yang terbaik untuk dirinya, untuk kesehatannya, termasuk pada kesehatan area vitalnya.
Sebagai wanita yang berjiwa mandiri maka wanita  di dituntut untuk peduli pada orang lain , maka dalam rangkain acara  share your power ini sangat di harapkan  agar Mulailah mebantu untuk orang sekeliling kita .




Bahwa wanita  yang berjiwa mandiri dan kuat yang  kurang tau bagaimana cara membahagiakan dirinya  makin jadi  tau dan bisa mulai mencoba  bersama  dengan wanita lainnya . Di sini  lactacyd ingin menginspirasi wanita2 Indonesia untuk lebih peka terhadap kebutuhan nya dalam kesehatan organ kewanitaan nya .




Pentingnya menjaga area penting pada organ wanita

Di sini lactacyd sebagai produk pembersih kewanitaan no 1 di dunia , mengeluarkan rangkain  d produk terbarunya ....yaitu  LACTACYD WHITE INTIMATE SERTA LACTACYD FEMININE HYGIENIS
.
* Lactacyd white intimate
Adalah pembersih daerah kewanitaan yang mampu memutihkan daerah kewanitaan mu secara alami .
Wanita dengan segala aktifitas nya sehari hari kadang berkeringat dan pemakaian celana ketat yang bisa menggelap kan kulit di daerah kewanitaan.


Sangat pas menggunakan ini dengan diperkaya  bahan bahan alami termasuk Actipone - B, Algowhite, asam.laktat dan sus yang tidak hanya memutihkan tapi juga mampu menjaga keseimbangan pH vagina .

* Lactacyd Feminine Hygini
Produk perawatan alami dan perlindungan untuk daerah kewanitaan setiap hari dengan lactacyd Feminine Hygini .

Dengan pH 3.5 lactacyd Feminine hygine mampu membersihkan sekaligus melindungi daerah kewanitaan





Senin, 25 Maret 2019

DAMPAK STUNTING BAGI MASA DEPAN BANGSA





Belakangan marak terdengar nama stunting di mana mana bahkan dalam acara debat belum lama ini pun saya dengar jadi pembahasan yang menarik sebagai bahan perdebatan .



Kilas balik saya jadi kembali masa anak saya kecil yang terlihat bogel , pendek  terus gemuk . Sempat dulu saya pikir anak saya emang gini atau kenapa ya secara ayahnya tinggi besar apalagi saya yang terlihat gemuk . 



Mulai lah saya cari tahu bahkan tanya tanya ke petugas Puskesmas yang suka hadir di posyandu d daerah rumah saya, Alhamdulillah perkembangan anak saya mulai di pantau dan ternyata bukan termasuk dalam katagori anak stunting .



Apa si stunting jujur sebagai masyarakat awam belum terlalu paham tentang stunting , yang tau nya  cuma anak stunting itu pendek . Nah tu dia , betul ga sii ???



TENTANG STUNTING

STUNTING adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi.

STUNTING bisa juga di mana  kondisi gangguan pertumbuhan yang tidak bisa dikembalikan
seperti semula. Maksudnya, ketika seorang anak sudah stunting atau pendek sejak ia masih
balita, maka pertumbuhannya akan terus lambat hingga ia dewasa.




Stunting terjadi mulai saat janin masih dalam kandungan dan baru nampak saat anak berusia dua tahun. Kekurangan gizi pada usia dini meningkatkan angka kematian bayi dan anak,
menyebabkan penderitanya mudah sakit dan memiliki postur tubuh tak maksimal saat dewasa.



Ya ampun tidak di sangka ya dampak dari kekurangan gizi pada balita sedemikian dahsyat nya sehingga mengakibatkan Kemampuan kognitif para penderita juga berkurang, sehingga mengakibatkan kerugian
ekonomi jangka panjang bagi Indonesia.



PENYEBAB STUNTING

Situs Adoption Nutrition menyebutkan, stunting berkembang dalam jangka panjang karena
kombinasi dari beberapa atau semua faktor-faktor berikut:
1. Kurang gizi kronis dalam waktu lama
2. Retardasi pertumbuhan intrauterine
3. Tidak cukup protein dalam proporsi total asupan kalori
4. Perubahan hormon yang dipicu oleh stres
5. Sering menderita infeksi di awal kehidupan seorang anak



Indonesia menduduki peringkat kelima dunia untuk jumlah anak dengan kondisi stunting. Lebih dari sepertiga anak berusia di bawah lima tahun di Indonesia tingginya berada di bawah rata-rata.



Jika sudah terkena stunting
Meskipun telah kita berikan makanan yang kaya akan gizi,
namun tetap saja pertumbuhannya tidak dapat maksimal. Tapi jangan berhenti juga karena tetap penting
memberikan berbagai makanan yang bergizi tinggi agar
mencegah kondisi si kecil semakin buruk dan gangguan pertumbuhan yang ia alami semakin parah.




Sebenarnya hal ini dapat dicegah dengan cara memberikan nutrisi yang maksimal saat awal-awal kehidupannya, yaitu 1.000 hari pertama kehidupan. Mulai dari masa kehamilan hingga masa menyusui bahkan hingga masa anak anak balita .



GEJALA STUNTING

1. Anak berbadan lebih pendek untuk anak seusianya
2. Proporsi tubuh cenderung normal tetapi anak tampak lebih muda/kecil untuk usianya
3. Berat badan rendah untuk anak seusianya
4. Pertumbuhan Tulang  tertunda



Stunting sendiri merupakan salah satu dari permasalahan kekurangan gizi utama yang sering
ditemukan pada balita. Hal ini terjadi karena kekurangan gizi di awal masa pertumbuhan akibat kemiskinan atau pun pola asuh yang tidak baik karena kurangnya pendidikan dan pengetahuan.



Bagaimana saya bisa tahu kalau anak pendek?

Hal ini sebenarnya bisa kita ketahui jika kita terus memantau pertumbuhan serta perkembangan si kecil sejak ia lahir. Beberapa gejala dan tanda lain yang terjadi kalau anak mengalami gangguan pertumbuhan :
* Berat badan tidak naik, bahkan cenderung menurun
* Perkembangan tubuh terhambat, seperti telat menarche (menstruasi pertama anak perempuan)
* Anak mudah terkena penyakit infeksi.




Seperti hal nya yang saya lakukan untuk tahu apakah tinggi anak normal atau tidak, kita  harus secara rutin memeriksakannya ke pelayanan kesehatan terdekat. Misalnya saja, membawa si kecil ke
Posyandu atau Puskesmas terdekat setiap bulan, sehingga bisa terpantau kondisinya .



Apa dampaknya jika anak pendek sejak kecil?

Anak pendek sebenarnya mengalami gangguan pertumbuhan. Jika tidak ditangani dengan baik maka akan mempengaruhi pertumbuhannya hingga ia dewasa nanti, tidak cuma
berdampak pada perkembangan fisik saja.



Berikut adalah risiko yang dialami oleh anak pendek atau stunting di kemudian hari.
* Kesulitan belajar
* Kemampuan kognitifnya lemah
* Mudah lelah dan tak lincah dibandingkan dengan anak-anak lain seusianya
* Risiko untuk terserang penyakit infeksi lebih tinggi
* Risiko mengalami berbagai penyakit kronis (diabetes, penyakit jantung, kanker, dan lain-
lain) di usia dewasa.



Stunting dan masa depan Indonesia

Riset Kesehatan Dasar 2013 mencatat prevalensi stunting nasional mencapai 37,2 persen,
meningkat dari tahun 2010 (35,6%) dan 2007 (36,8%). Artinya, pertumbuhan tak maksimal
diderita oleh sekitar 8,9 juta anak Indonesia, atau satu dari tiga anak Indonesia.



Hal ini tak hanya berdampak pada masa depan anak, namun juga masa depan bangsa. Sebagaimana anak anak adalah aset bangsa masa depan harapan bangsa .
Stunting mempengaruhi kualitas dan kuantitas SDM yang mampu berkembang dan berkontribusi untuk bangsa.
Kemiskinan dan kelemahan ekonomi berujung pada masalah pendidikan dan gizi buruk.



Gizi buruk di masa pertumbuhan menghasilkan generasi yang tidak kompetitif dan kemampuan
pikirnya sangat rendah. Inilah salah satu lingkaran setan yang harus bersama dipatahkan.
Bersama membangun suatu gerakan yang di beri nama Gerakan Emas dalam tujuannya untuk memperbaiki gizi para anak bangsa .



GERAKAN  EMAS

Gerakan Emas merupakan sebuah gerakan sosial dari masyarakat sebagai perwujudan
atau simbolisasi kebijakan pemerintahan Prabowo-Sandi di masa depan, dalam rangka
menyelamatkan Generasi Emas Indonesia 2030 dari ancaman stunting.



Yuk sama-sama kita  cegah stunting lebih luas lagi, karena generasi anak-anak adalah generasi emas masa depan yang nantinya akan membangun negara ini dalam menghadapi tantangan yang lebih besar lagi di masa depan .



Instagram : @gerakanemas2030
Twitter : @gerakanemas2030
Website : gerakanemas.id

HONOR 8A PILIHAN TEPAT BAGI PENIKMAT MUSIC





Assalamualaikum...
Ketemu lagi ni dengan konten saya tentang Elektronik ,
Setelah kemarin saya bahas tentang Honor 10 lite kali ini tentang apa ya ... Masih tentang produk dari Huawei si tapi kali ini tentang HONOR 8 A.



Hari gini smartphone sangat penting bagi masyarakat apalagii anak jaman now ... Yg di sebut sebagai anak millenials . Hayoo siapa yang tidak punya handphone atau smartphone , dari tua , muda , dewasa sampai anak anak . Semua pasti punya karena semua serba menggunakan  smartphone , buat kerja , belajar , belanja , main game bahkan untuk sekedar hiburan nonton film hingga mendengarkan music.



Di sinilah demi memanjakan konsumennya sebuah brand Telpon selular  menciptakan Telpon Smart demi kepuasan penggemar nya . Berbarengan di luncurkan kan Honor 10 lite  , kemarin tanggal 27 Februari 2019 di luncurkan pula Honor 8A di Jakarta .



Sementara honor 10 lite di rancang untuk mereka yang percaya diri dan ekspresif , sementara khusus honor 8A adalah untuk mereka yang mencari pengalaman yang luar biasa dalam hal musik  dalam satu smartphone .
Peluncuran dua seri terbaru honor ini merupakan langkah penting bagi honor dalam membuka jalan untuk mencapai tujuan menjadi smartphone terbaik di Indonesia dalam tiga tahun ke depan .



TENTANG HONOR 8A

Honor 8 A memiliki kualitas suara yang luar biasa , dengan  rongga suara besar dan struktur dual suspensi berpadu dengan speaker smartpA berdaya tinggi menghasilkan peningkatan 30%  dengan speaker generasi sebelumnya.


 
SPESIFIKASI HONOR 8A

HONOR 8A juga mengadopsi layar dewdrop 6,09 inci, dengan rasio layar-ke-tubuh sebesar 78% untuk
memberikan pengguna pengalaman yang lebih baik .Tidak hanya itu, walaupun layar HONOR 8A cukup
besar tetapi layar dari smartphone ini juga telah di lengkapi dengan uji sertifikasi kenyamanan mata dari
TUV Rheinland, yang didedikasikan untuk mengurangi emisi cahaya biru untuk menghindari bahaya bagi
mata dari paparan jangka panjang.



Terjangkau namun lebih besar dari yang Anda harapkan! Dengan slot SIM ganda dan slot Micro-SD,
HONOR 8A mendukung memori eksternal hingga 512GB untuk penyimpanan. HONOR 8A juga
beroperasi dengan EMUI 9.0 yang didasarkan pada Android 9 terbaru, yang meningkatkan algoritme
manajemen aplikasi latar belakang oleh AI untuk menjamin operasi yang lancar bahkan setelah periode
penggunaan yang lama.




HONOR 8A hadir dengan dua pilihan warna penuh gaya,
Midnight Black dan Sapphire Blue.
HONOR 8A dilengkapi dengan 3GB RAM dan 64GB ROM untuk
memberikan pengalaman penggunaan yang halus dalam menjalankan aplikasinya bagi pengguna.



Gimana keren ni kapasitas juga sudah besar , mau tau berapa harganya ??? Jangan kaget ya .
Niiih Taraaaa....
Honor 8 A  di jual pada harga Rp 1.899.000 (3GB dan 32GB ROM). 



Kalau HONOR 10 Lite akan dijual secara online di Shopee dan offline di toko mitra kami termasuk Erafone, dan
HONOR store, sementara HONOR 8A hanya tersedia online di https://shopee.co.id/honorindonesia.



Jika HONOR 10 Lite hadir untuk 
memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif.
Maka Honor 8A di sisi lain, menawarkan pengalaman suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari.



Pas banget ni Bagi mereka yang suka hang out dengan teman-teman yang diiringi musik favorit, HONOR 8A akan menjadi pilihan terbaik bagi kamu ni , Dan yang lebih penting bisa mendapatkan semua fitur hebat
ini dengan harga terjangkau.



Masih penasaran dengan product unggulan yang di keluarkan oleh HONOR? Untuk sampai saat ini
media social HONOR Indonesia tetap aktif dan rajin menjawab pertanyaan oleh setiap fans nya atau
pengguna smartphone HONOR jadi buat kamu yang masih penasaran kamu dapat mengunjungi official
media social nya di https://www.facebook.com/HonorID/





Minggu, 24 Maret 2019

JANGAN TAKUT BERBAGI BERSAMA DOMPET DHUAFA




Assalamualaikum... Alhamdulillah ketemu lagi bersama tulisan saya tentang  pembinaan Dompet Dhuafa , sudah beberapa kali saya di ajak mengunjungi tempat tempat yang menjadi binaan Dompet Dhuafa di beberapa tempat di sekitaran pulau Jawa ini . Dari mulai perikanan , perkebunan, pertenakan hingga pendidikan serta kesehatan  dan ternyata Masih ada lagi wilayah binaan yang sedang di jalankan  oleh Dompet Dhuafa  . 



Selain bertujuan sosial dengan memberikan umpan  tapi ternyata Dompet Dhuafa berusaha untuk memberikan kail  kepada masyarakat agar bisa memancing sendiri dan menikmati hasilnya demi kesejahteraan mereka sendiri .



Menjelang Ramadhan ini Dompet Dhuafa mengusung tema “Jangan Takut Berbagi” sebagai tagline
menyambut Ramadhan 1440H yang sebentar lagi akan datang. Semangat berbagi terhadap mereka yang membutuhkan menjadi esensi kuat bagi Dompet Dhuafa dalam mengajak masyarakat terlibat dalam berbagai aksi kebaikan.



Oh ya pernah tidak sii kalian ragu , khawatir bahkan takut untuk berbagi kepada orang lain . Atau takut kalau nanti berbagi akan merasa kurang bahkan sampai habis apa yang kita miliki , maka itu #jangantakutberbagi .



Percaya deh dan yakin dengan berbagi sekecil apapun kelak akan terasa besar bahkan bisa sangat berguna bagi orang lain .  Bisa kita bayangkan jika dunia ini di penuhi oleh orang orang yang senang berbagi . Akan banyak kebahagiaan  di sekitar kita bahkan mungkin di muka bumi ini , karena bahagia itu tercipta bukan hanya saat kita menerima tapi juga saat kita berbagi.




Seperti halnya bagi  Alm. Bapak. Amir Batubara  yang mewakafkan lahan nya untuk di jadikan sekolah ketrampilan bagi para pemuda yang ingin mandiri tapi tidak mempunyai biaya .
Di sini lah saya hadir di kamis 21 Maret 2019 di acara PRESS BRIEFING #jangantakutberbagi yang bertempat di INSTITUT KEMANDIRIAN Dompet Dhuafa di daerah Karawaci Tangerang.



Sekolah yang saat ini menjadi Institut Kemandirian  dimana disini menjadi  sebuah institusi yang
Berawal dari  ikhtiar sepasang suami istri Alm. Prof. Drs. Amir Radjab Batubara dan Istri saat masih aktif
bekerja, beliau selalu meluangkan waktu akhir pekannya untuk memberikan pengajaran pada anak-anak yatim dan dhuafa di rumahnya. 



Ketika berkunjung ke daerah-daerah, beliau selalu meminta seseorang
untuk mencarikan anak yatim yang bisa dibantu. Sudah tidak terhitung jumlahnya anak-anak yatim yang
beliau sekolahkan dan diberikan biaya hidup. Amir Radjab Batubara juga dikenal sebagai sosok guru.
Beliau merupakan bapak dari anak-anak dhuafa.



Beberapa tahun lalu mereka memiliki gedung dan lahan di daerah Karawaci, Tangerang. Lahan
tersebut kemudian diwakafkan melalui Dompet Dhuafa oleh keluarganya. Di sana berdiri Institut
Kemandirian sebagai wujud cintanya kepada kaum dhuafa yang didedikasikan dalam bentuk pendidikan keterampilan (vocational training) bagi kaum dhuafa. 



Berbagai pelatihan keterampilan kerja untuk kaum muda dari kalangan pengangguran dan dhuafa.
Didirikan pada tanggal 23 Mei 2005 oleh Dompet Dhuafa untuk membantu mengatasi masalah pengangguran dan kemiskinan melalui pelatihan otomotif, bisnis dan marketing.
Ada pun Programnya  antara lain:
1. Pelatihan mengemudi
2. Pelatihan salon muslimah 




3.PelatihanKewirausahaan
4. Pelatihan teknisi sepeda motor




5. Pelatihan teknisi handphone
6. Pelatihan menjahit busana (fashion)
7. Pelatihan komputer & desain grafis








Institut Kemandirian hadir sebagai solusi bagi remaja- remaja dhuafa yang selama ini belum banyak tersentuh bantuan dan program-program kemanusiaan.
Padahal remaja merupakan salah satu agen perubahan yang mana di tangannya estafet kepemimpinan
bertumpu.



Selain program-program
pelatihan reguler, Institut Kemandirian juga melaksanakan program-program kerjasama dengan pihak mitra. Untuk mewujudkan kemandirian yang diinginkan, inilah semangat berbagi yang kami maknai dan terkandung dalam “Jangan Takut Berbagi”.



Melihat animo masyarakat yang semakin bertambah terhadap dunia kewirausahaan menjadi
peluang tersendiri lagi Institut Kemandirian untuk mencetak wirausaha dari kalangan dhuafa.



Ingin tahu lebih lanjut, bisa lihat di http://institutkemandirian.org/
Gedung Wardah, Jl. Zaitun Raya, Komp. Perum Villa Ilhami/Islamic Village, Karawaci – Tangerang,Telp: 021-5463 118 Fax: 021-5463 118 .



TENTANG DOMPET DHUAFA

Sekilas tentang dompet dhuafa  adalah ...
Lembaga Filantropi Islam yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan
melalui kegiatan filantropis (welas asih) dengan wirausaha sosial profetik (prophetic socio technopreneurship).




Sebagai contoh saat Dompet Dhuafa dipertemukan dengan Dani, Ia tergabung dalam Komunitas
Kelompok Usaha Bersama Penyandang Disabilitas (Kubependa) yang juga atlet panahan peraih medali emas pada Pekan Pralimpiade Daerah (Peparda) Jawa Barat 2018. Sejak Februari lalu hingga April 2019,
Dani mendapatkan pelatihan kemandirian dengan skill yang ia pelajari di Institut Kemandirian.



Uniknya , Dani lebih memilih bidang reparasi handphone untuk dipelajari disana. Bidang yang sama sekali belum pernah ia kenal sebelumnya. Baginya, tidak ada batasan untuk belajar. Jika bisa, ia juga ingin mengajak teman-teman sesama penyandang disabilitas. Ilmu yang ia dapat dari Institut Kemandirian sangat berguna bagi dirinya.



Bersama para blogger yang hadir Dompet Dhuafa berharap bisa  mengajak semua kalangan masyarakat di Indonesia untuk menebarkan semangat Jangan Takut Berbagi dan bergandeng tangan wujudkan kemandirian di bulan suci nanti.


APARTHOUSE PURI KEMANG RUMAH HUNIAN MODERN DI TENGAH KOTA

Pagi ... assalamualaikum  bunda cantik , ketemu lagi ni dengan tulisan saya dan kali ini saya ingin membahas tentang hunian rumah...