Selasa, 26 Desember 2017

FOTOGRAFI & SOCIAL MEDIA WITH PRIME7




#BREAKRESISTANT  apa sih..
Polytron PRIME 7 yang di  desain khusus dengan konstruksi frame mental dan tekhnologi nano Molding yang presidi sehingga menghasilkan smartphone dengan built quality yang tinggi menjadikannya kuat sekaligus ringan di genggam untuk melengkapi gaya hidup mu yang aktif.



Di padukan dengan layar ips Retina display dan Gorilla Glass dengan NativeDamage Resistant yang di kenal dengan kekuatan pelindung display yang sudah teruji. Gorilla Glass juga memiliki kemampuan  spektrum warna Secara luas sehingga kualitas layar tetap tajam dan kaya warna. 
Makin keren ya fitur fitur yang terdapat di samrtphone ini,  makin menunjuk kan kualitas nya.



 Hari ini 18 desember 2017  bersama teman blogger saya hadir di cafe paste bekasi  dalam acara  GROW YOUR SOSIAL MEDIA  With POLYTRON PRIME 7
Bersama mas ASHARI YUDHA seorang BLOGGER TRAVEL dari @catatanbackpacker berbagi ilmu kepada kita para blogger bagaimana membuat foto bagus  hanya  lewat smartphone. Sebagai seorang travel blogger yang suka  berkeliling banyak hal yang bisa di ambil dan di pelajari dari perjalanannya .



Di sini beliau berbagi cerita dan ilmu tentang FOTOGRAFI DAN SOCIAL MEDIA   dimana  dua hal tersebut saling terkait dan berhubungan
- 80% fotografi
saat ini kaum millenial mengabadikan moment nya dengan kamera saat travelling
- 85% social media
Para millenial menggunakan social media saat travelling
- 100 juta
Lebih dari 100juta orang pengguna internet dan social media  di Indonesia
- influencer
Nitizen mulai menggunakan media sosial sebagai sarana branding diri



Ada hal-hal yang harus di perhatikan dalam pengambilan  gambar dengan seni fotografi
FOTOGRAFI
* Photo session
1. Objek sangat penting dimana       akan membuat  foto menjadi jauh lebih hidup dan menarik


2. Komposisi  dan anggle sangat  menentukan kualitas foto, untuk mendapatkan hasil yang baik bisa di gunakan teknik -  teknik  dari segi Rule of third,  symetry, prespective/leading lines,  framming and porttrait.


3. Momen,  dengan mengambil momen membuat foto  lebih bercerita. Misal. Candid membuat momen foto lebih natural l.

* Editting
Dengan menggunakan system
- Snapseed ,  before after
- VSCO
- Adobe lightroom


* Konsep
-  Informatif
-  Artsy
-  Adventurous


* Branding
Gmn cara membenahi brandingnya, Di sini beliau memberi kan beberapa hal yang harus di perhatikan agar brand kita akan di lihat oleh klien
* Pertama. Konten harus unik   bisa dengan membuat cerita di  IG
* Kedua . Kreatif jangan itu- itu saja misal tentang tips  dan trik,  Info2 tentang perjalanan
* Ke tiga . Konsisten, Jangan mudah menyerah




SOSIAL MEDIA
Saat nya blogger menata media sosial mereka agar brand lebih tertarik untuk menjadikan kita salah satu influencernya.  Setelah foto yang di hasilkan cantik ada hal- hal lain yang harus di benahi yaitu konten soasial media nya.

* Online marketing
1. Pertama  Biodata .
Buat bio yang sederhana tapi bisa menampilkan  branding diri sendiri  jangan asal -  asal,  karena foto yang di hasilkan mencerminkan diri kita
2. Ke dua dengan hastag.
Orang masih mencari dari  hastag 
3. ketiga. Bisnis profil
Dengan membuat kartu nama  misalnya,  Bermanfaat sekali itu memperkenalkan  diri dan bisa untuk menjaring pertemanan se luas luas nya
4. Keempat. Connect to other sosmed,  punya beberapa sosial media.
di sosmed jangan terfokus di satu sosmed saja


* Media kit / Rate card
Adalah pengalaman boi data segala sesuatu kita tentang diri kita semacam portfolio karena sebagai ladang tempat berjualan.ketika mengajukan permohonan proposal sangat perlu  menampilkan  profile kepada brand,  usahakan buat yang bisa menjual, lengkap  dan terperinci.
Misal :
- Media sosial  utama saya apa saja lengkap dengan Info berapa follower  nya.
* Redcat kayak ongkos sebuah postingan di blog kita, berapa Harga sekali posting

* Engagment
- Coment
- like
- Follower
- Direct massage


* Active Community Based
Aktif di satu komunitas... Punya team atau komunitas itu sangat bermanfaat,  pentingnya  punya komunitas yang bisa di ajak untuk bekerja sama dalam berbagi ilmu dan pengalaman.



INFLUENCER
Banyak hal yang bisa di pelajari dari luar,  Lebih aktif jemput bola seperti mencari kampanye.
Campanye market tuu kayak pasar yang isinya brand-brand  yang mencari influenser.


Terimakasih untuk Polytron Prime7 telah mengadakan acara ini juga mas  Ashari ilmu nya  berguna banget.

CANDYLAND WITH SANRIO CHARACTER






Libur telah tiba... Libur telah tiba.. 
Hore!!! 
Bulan Desember identik dengan libur panjang ni,  libur Natal  Dan Tahun Baru menyambung jadi satu. 



Sudah punya rencana kah liburan kali ini,  tidak perlu iri sama yang pulang kampung ya. Di sini di sekitar kita juga bisa di jadikan  tempat liburan,  apalagi di era modern gini banyak mall- mall di bangun.



Betul banget banyak mall yang menyajikan berbagai rangkain tema untuk mengisi libur panjang di kota. Tau ga di daerah BSD ada mall yg di kenal dengan nama AEON MALL BSD CITY seperti mall -  mall yang lain di sini  juga ada satu area yang jadi icon untuk  liburan kamu kamu lo.



Nama nya WONDERLAND CANDY ... lucu ya pasti anak -  anak suka ni kalau bener ada dunia seperti itu,  anak- anak senang para orang tua juga gembira .
Ada apa aja  ya di wonderland candy?? 
Oo... Ternyata bukan cuma buat anak-anak lo tapi juga untuk seluruh  keluarga.



Bekerjasama dengan karakter SANRIO yaitu HELLO KITTY area ini tampak indah dengan warnanya yang identik dengan warna pink. Di tata sedemikian rupa dengan ornamen gula-gula manis dan kue serta di dukung dengan bangunan yang berbentuk toko kue, permen serta ruang tamu lengkap dengan perapian musim dingin. Makin membuat  area ini tampak manis dan lucu buat tempat foto- foto.




Di area  ini  pula ada cafe kecil bisa buat duduk sejenak menghilangkan lelah  sambil mencicipi aneka cookies,  cafe yang berbentuk  mobil ini menyediakan beragam menu kue kue berkarakter hellokity ,  ada cookies,  cup cakes,  cake pop dan ice cream yang di beri nama CANDYLAND POP UP CAFE.





Di sini  jual juga berbagai koleksi  dari karakter sanrio yaitu hellokity lo  seperti tas,  botol minum,  pakaian, sepatu, mainan anak hingga seprei. Hayuu yang belum lengkap koleksi nya bisa di cari di sini perlengkapan buat sekolah juga ada.



Nah selain adanya wonderlandcandy  ini serta acara specia akhir tahun lain nya  AEON MALL BSD CITY  juga menyelenggarakan  program belanja menarik bagi pengunjung  setia aeon mall bsd city dengan  menawarkan BUY A GIFT GET CASHBACK.  Merupakan program belanja yang di tujukan untuk member Eternity Privillage dengan minnimun pembelanjaan sebesar Rp. 750.000,- customer berhak mendapatkan shoping voucher Aeon Mall senilai  Rp.25.000,- dan minimun perbelanjaan Rp. 1.000.000,- akan berhak mendapatkan  voucer  senilai Rp.  75.000,-



Gimana... Menarik kan,  masih ada lagi ni khusus tanggal 31 desember  Aeon Mall Bsd city akan menggelar acara pergantian tahun  dengan tema NEW YEAR'S CELEBRATION . Berbagai pengisi acara akan hadir di antara nya ada DJ humanoid yang akan berkostum ala Harajuku ,  Geisha serta akustik band.



Adalagi ni PESTA KEMBANG  API  wiih seru kan ...hayu laa tidak usah jauh- jauh, ke sini aja ke AEON MALL BSD CITY  pasti semua senang.

Kamis, 21 Desember 2017

MOMEN HARI IBU "UDAH NELPON NYOKAP??"







Jakarta,  21 Desember 2017.

Bulan desember identik dengan bulan ibu di mana  di bulan  ini  di kalender  kita terdapat HARI IBU  ,  ahay... Semua pasti punya ibu bahkan menjadi seorang ibu. Seingat saya dulu sbelum banyak ada media sosial hari ibu tidak seramai sekarang  walau kita selalu ingat tapi  hari ini tiba -  tiba kok jadi viral ya.



Hebat memang dampak dari medsos,  di mana -  mana gambar,  tulisan,  kata -  kata indah. Tapi si Ibu sendiri baca ga ya..???  Si Ibu ingat ga ya kalau hari ini hari spesial buat dia ,  ternyata tidak ada yang kasih tau,  tidak ada yang hadir,  tidak ada yang  telpon beliau.
Ibu tetap dengan aktifitasnya seperti biasa mengurus rumah tangga yang tidak ada habis nya. Tetap dengan doa - doa nya berharap semua keluarga,  anak- anak nya bahagia,  sehat dan dapat berkumpul bersama saling berbagi dan bercerita seperti waktu dulu.



Berbekal dari kekangenan mas HARRI SETIAWAN  kepada sosok ibundanya tergagas lah ide "UDAH NELPON NYOKAP???"
Berharap lewat kampanye ini dapat mengingat kembali kebersamaan bersama ibu untuk terus menjaga kedekatan dan kehangatan hubungan  dengan para Ibu.




Bertempat di EAT & EAT Fx Sudirman , dalam acara " Bincang - Bincang Nutrisi buat Si Kecil"  bekerjasama dengan WOMANATION sebagai wadah komunitas perempuan Indonesia yang telah memiliki 2000 anggota yang telah tersebar di Indonesia. Saya bersama  para blogger menghadiri acara  Kampanye Sosial "udah telpon nyokap??"  yang juga di dukung oleh Danone Indonesia" Isi piringku ".




Acara pun di buka oleh Mba MYRNA  Cco womanation,  beliau memaparkan komunitas womanation yang  berdiri pada tahun 2017  dengan tujuan sebagai ajang  berkumpul  nya para komunitas ibu- ibu  yang ada. Berharap dapat membawa dampak positif ,  supaya para mom   tidak merasa sendirian sebagai sarana wadah inspiring saling bertukar pikiran.



Sejalan dengan visi dan misi dari komunitas Womanation yaitu untuk menghargai dan memberdayakan perempuan  sehingga memberikan  kontribusi  berharga bagi bangsa. Lewat acara kampanye " udah telpon nyokap??"  bekerjasama sebagai mitra dimana dari hal- hal kecil seperti menelpon ibu dan menanyakan keseharian nya di kala usia senja termasuk apa yang di makan nya dapat membantu mempererat tali kasih sayang Antara ibu dan anak.



Di dukung oleh narasumber mba Ajeng selaku  spikolog menambahkan bahwa tanpa di sadari atau pun tidak kadang sering rasa kasih sayang kita tunjukkan  melalui memberikan makanan.
Lewat makanan  memang ada baiknya " udah telepon nyokap??" dengan membawa buah tangan mengunjungin orang tua,  sebagai tanda perhatian pada ibu.



Bersama Danone Indonesia melalui gerakan " isi piringku"  yang di gagas oleh pemerintah saling bekerjasama dalam kampenye ini yang di harapkan dapat menghasilkan nilai positif di masyarakat  terutama  dalam menyambut hari Ibu.



Wailayati Ningsih selaku senior Manager Danone Indonesia, menyampaikan  bahwa  setiap hari adalah hari yang pantas untuk nenunjukakan kasih sayang terhadap ibu.
22 Desember dengan menelepon ibu sekedar bertanya " apa kabar ibu hari ini??"  atau " apa ibu sudah  makan??" sekedar  menyapa menunjukakan perhatian kepada ibu di sela -  sela aktifitas dan jarak yang jauh. Sekecil apapun perhatian itu akan terasa sangat berarti  untuk ibu.



Tak luput dari pembahasan kali ini bahwa  saat ini para ibu muda sangat mengandalkan  smartphone  agar tetap  memperoleh informasi dan berita terbaru serta untuk mendapatkan pengetahuan  seputar Parenting,  kesehatan dan nutrisi anak,  pendidikan dan lain- lain, sebagai tambahan informasi mengenai  cara merawat dan mengasuh anak.



Peran seorang ibu dalam mengawal tumbuh kembang anaknya
harus  bisa menjadi contoh, harus selalu  sharing dengan anak
memberikan nutrisi yang cukup yang sesuai dengan tumbuh kembang  sang buah hati.



Mba wayla pun menyampaikan dalam Kampanye isi piring ku ini sebagai  Pedoman dalam  menyiapkan  makanan.   Jika  dulu lebih kita kenal dengan istilah dan slogan 4 sehat 5 sempurna,  Sekarang  sudah berbeda  sesuai dengan pola makan apapun semua  serba  praktis. Trend obesitas di  Indonesia  makin lama makin tinggi, 
"Piring  makan ku "  di rubah jadi"  isi piring ku ".



Danone punya resolusi pangan, jangan cuma makan saja isi piring ku harus di pikirkan pula  aspek yang lain. Seperti minum,  karena minum juga sangat penting dan perlu bagi tubuh kita.
Kita harus bergerak secara  aktif,  olahraganya harus aktif. Isi piringku mengajak Kita semua  bahwa yang namanya makanan pokok berarti lengkap nutrisi nya sesuai  kebutuhan.



Semakin banyak  ibu yang  paham akan  konsep isi piringku akan semakin baik akan kebutuhan nutrisi  untuk sang buah hati. Pengenalan asupan nutrisi seimbang  pada anak memang harus di mulai sejak dini.
Nutrisi  adalah sumber daya yang memungkinkan tubuh untuk berfungsi dengan baik dan menjaga tubuh agar tetap sehat.



Yuuk melalui  gerakan sosial  " udah nelpon nyokap ??"  kembali kita  tempat kan sebagai salah satu dari kegiatan sebagai bentuk perhatian yang bukan basa basi.  Di mana peran  dan  posisi IBU  sangat penting dalam kehidupan sehari - hari seputar pentingnya pemberian nutrisi  bagi keluarga.




Selasa, 19 Desember 2017

EKSPRESI QU WARNA QU





Jujur saya jarang ke salon  selain waktunya tidak ada saya orang nya tidak suka repot dan aneh -  aneh. Entah kenapa setelah usia tidak muda lagi malah seperti ingin sesuatu yang beda .



Kebetulan  banget  hari ini saya ada kerjaan ke daerah bekasi pas kan yang memang dari kemarin sudah ngatur jadwal mau ke salon GORJES HAIR AND BEAUTY  taman galaxy bekasi. Sekali jalan dua tiga pulau terlampaui,  yang memang  salon goorjes ini sedang ada promo.



Rambut adalah mahkota wanita siapa si yang tidak mau punya rambut bagus dan indah demikian pula saya yang katany sudah emak-emak, 
Ga mau kalah ah sama yang abegeh.


Masuk ruangan yang terasa adem sampailah  saya bersama  putri saya dan satu orang teman  yang juga mau melakukan  pewarnaan rambut. Iya saya kesini mau mewarnai rambut lo... Yuk kita coba



Di sambut dengan ramah saya ditanya keperluan nya karena memang sudah  janji petugas nya  langsung paham.
Karena masih menanganinyang lain kami si suruh menunggu sejenak,  ruangannya biasa tapi tampak nyaman dan banyak ornamen hiasan karena memang  sesuai temanya mungkin,  tahun baru dan natal.






Tak berapa lama bergantian teman saya,  lanjut putri saya dan berikutnya giliran saya.  Tipe rambut kami berbeda beda ,  dengan rambut yang mulai tipis karena kerontokan dan memang juga mulai tampak ada uban saya minta saran giman baik nya dan warna apa yang cocok buat saya.



Dengan  sabar petugas hairstylist  menerangkan dan memberi saran apa yang baik buat saya,  akhirnya fix warna ini yang saya pilih.  Saya juga tidak terlalu  paham hanya yang saya  tau yang cocok buat tipe rambut saya ini.


Karena rambut saya pendek dan tipis tampak tidak terlalu sulit  dan lama pengerjaan  nya, pertama  rambut saya di bliching yang maksud nya pemberian obat awal sebelum Pewarnaan agar ketika pemberian warna yang sebenar nya bisa masuk dan meresap ke rambut.



Setelah di bliching dan di tunggu beberapa saat di lakukan keramas yang pertama untuk membersihkan obat bliching setelah pengeringan  baru rambut  di beri warna yang diinginkan dan di tunggu lagi beberapa saat.



Selanjutnya  keramas kedua karena pewarnaan rambutnya selesai untuk membersihkan sisa -  sisa pewarna yang tidak  menempel  di rambut,
Setelah itu pengeringan sekali lagi .
Taraaaaa...selesai sudah pewarnaan rambut saya ini,  lucu lo. 



Warna warni... Bagus dan tampil beda,  terimakasih SALON GORJES HAIR AND BEAUTY bekasi . Rekomendasi banget ni buat yang ingin mencoba  pewarnaan dan tampil beda,  juga buat komunitas Wajah bunda Indonesia terimakasih atas rekomendasinya.



Sedikit tentang salon gorjes,  berdiri sejak  tahun 2001  sampai saat ini goorjes sudah memiliki  8 cabang di seputaran jadebotabek.  Di antaranya  di Bell park fatmawati,  Alam sutera, South quarter,  BEC,  Pacific Place dan beberapa tempat lain.



Selain  menyediakan pelayanan untuk perawatan rambut di sini juga menyediakan pelayanan lain seperti make up,  medicure pedicure,  komplit la.
Buat yang berhijab pun tidak perlu khawatir karena di salon gorjes  juga menyediakan ruang khusus lo untuk yang berhijab sehingga aman deh buat kamu para wanita muslimah tanpa perlu khawatir.





Sabtu, 16 Desember 2017

ASIAN PARA GAMES 2018






Langit tampak gelap dan mulai  terasa rintik air,  perjalanan saya di mulai dari rumah yang tampak tak bersahabat. Bener aja hujan langsung turun deras untung sudah di dalam kendaraan menuju  stasiun , apalah daya sampai stasiun hujan tambah deras payung tampaknya tidak berpengaruh ni terjang terus deh,  tanggung waktu berjalan terus.




Ya hari ini sabtu 16 desember 2017 saya mendapat undangan liputan acara ASIAN PARA GAMES 2018 yang bertempat di Sumarecon Mall Serpong , lumayan jauh ni perjalanan saya kali ini  di bonusin hujan pula. Bismillah ya....



Di stasiun  pemberhentian tampak hujan makin deras,  apalah daya akhirnya saya menggunakan  ojol mengingat  waktu terus berjalan dan acara akan segera di mulai. Akhirnya sampai lah saya di tempat acara dengan pakaian yang hampir basah semua,  di sambut beberapa teman sesama blogger yang juga hadir di sini saya pun lanjut melakukan  tugas.



Apa si ASIAN PARA GAMES itu
= Asian para games adalah ajang olimpiade  olahraga untuk para atlet penyandang disabilitas.



Jadi tau dong kenapa kita gencar menggaungkan acara ini secara tahun ini Indonesia  menjadi tuan rumah penyelenggaraan  asian para games ini. Suatu kebanggaan  tentunya, persiapan nya pun sudah terlihat si mulai dari sekarang.



Event besar seAsia ini sudah yang ke- 3 dan kali ini indonesia sebagai tuan rumah , acara yang akan di hadiri oleh 3000 Atlet penyandang disabilitas dari 43 negara  di Asia.  Sebanyak 18 cabang olahraga denagn 582 nomor pertandingan akan di lagakan. 



Acara yang akan di laksanakan selama 8 hari dari tanggal 6-13 oktober tahun depan,  2018. INAPGOC (Indonesia 2018 Asian Para Games Organizing Comitte)  sebagai penyelenggara sejak sekarang sudah mulai gencar melakukan  sosialisasi pada 20 titik  di 16 kota di Indonesia .



Sosialisasi  ini bertujuan agar masyarakat  melihat penyandang disabilitas ini tidak sekedar ingin di kasihani tapi juga di dukung. Dengan asian para games ini mereka ingin menunjukkan bahwa mereka juga bisa berkarya.




Hadir di sumarecon  dari  tnggl 13-17 desember 2017 agar masyarakat  lebih aware kepada acara ini yang peserta nya spesial. Dengan format booth di beberapa pertokoan di beberapa kota yang di singgahi di antaranya Medan,  Palembang,  Batam,  Tangerang, Bekasi, Bandung,  Yogyakarta,  Semarang, Solo,  Surabaya,  Bali,  Samarinda dan Ambon.



Berharap sosialisasi ini akan membuka pengetahuan  kepada masyarakat  mengenai APG 2018 ini dan makin tertarik untuk menyaksika n langsung maupun tidak langsung.  Selain terjun langsung sosialisasi  ini pun di lakukan melalui  media partner lain seperti kegiatan offline,  media massa dan media sosial.



Dengan  slogan THE INSPIRING SPIRIT AND ENERGY OF ASIA  event ini  hadir dengan mengangkat 4  misi... DETERMINETION,  COURAGE, EQUALITY DAN INSPIRATION.
Ke4 misi ini mewakili semangat dari para atlet disabilitas yang berharap dapat memperkenalkan tekad kuat dan kepercayaan diri dalam menghadapi segala tantangan baik fiaik maupun mental.



Slogan yang di dukung dengan hadirnya maskot dari APG 2018  berupa "Burung Elang Bondol"  yang di beri nama MOMO  yang berarti Motivation dan Mobility.



Acara yang akan di laksanakan di komplek gelora bung karno senayan merupakan suatu kebanggaan bagi bangasa Indonesia  sebagai negara pertama  di Asia Tenggara yang terpilih untuk menyelenggarakan  Asian Para Games 2018. Dengan  di adakan nya  acara ini Indonesia memiliki kesempatan untuk membuktikan  diri dalam mewujudkan kesamaan  hak dan kesempatan  bagi penyandang disabilitas menuju kehidupan yang sejahtera, dan  mandiri.




Jumat, 15 Desember 2017

PERAYAAN MILAD KE3 BLOGGER MUSLIMAH





Minggu 10 desember  2017 bertempat di gedung Proxsis  Building Counsulting menara permata kuningan lantai 17 tujuan saya hari ini,  berangkat dari stasiun jurang mangu saya
Ke tempat acara PERAYAAN MILAD 3 BLOGGER MUSLIMAH, Setelah sedikit mencari - cari sampailah saya ke tempat  tujuan.



Memasuki ruangan tempat acara  tampak begitu ceria,  ya secara perayaan ulang tahun gitu lo... banyak balon warna pink dan ungu yang memang warna dari blogger muslimah. Tempatnya tidak luas namun  dengan pengaturan ruang dan  background  yang telah di atur oleh team dari PROXSIS COUNSULTING   ruang yang minimalis tampak jadi luas dan terasa cukup buat kami semua bahkan untuk pengambilan foto pun jadi bagus.




Di sambut oleh para panitia dari blogger muslimah  saya mengisi daftar hadir di meja registrasi,  baru kali ini saya hadir di acara yang di adakan BLOGGER MUSLIMAH  walau  saya member baru tapi tak terasa kalau saya member baru karena semua begitu ramah dan humble jadi terasa  sudah kenal lama.



Setelah di beri waktu untuk foto -  foto yang memang  wajib dilakukan sebagai tugas dari acara ini , tampak panitia sudah mulai memberi isyarat kalau acara  akan segera di mulai. Sambutan pertama  sekaligus pembukaan  di buka oleh founder dari Blogger Muslimah yaitu yang biasa di panggil Uni NOVIA SYAHIDAH RAIS beliau menjelaskan dengan singkat namun cukup jelas sejarah berdiri dan visi misi dari komunitas blogger muslimah ini.  Serta memperkenalkan  team kepengurusan dalam  Blogger muslimah.



Hampir lupa di saat registrasi  saya dan kami semua  sudah di beri godiebag yang isinya ada beberapa  barang yang memang dari sponsor dan harus kita posting. Keren kan dari mulai dateng sudah dapat hadiah,  terimakasih blogger muslimah. Selain itu saya,  kami semua peserta serta panitia memperoleh satu baju gamis yg spesial untuk kita blogger muslimah.



Baju bermerk SEPLY dari SETHICA ini keren lo bukan baju sembarangan ,  bajunya adem bahannya lembut dan enteng di badan. Sayang nya karena ada sedikit kesalahan saya mendapat ukuran baju yang jauh dari muat untuk saya, tapi tak apa kok. Saya tetap terima  dengan senang hati.



Selanjutnya ke inti acara yaitu materi pertama oleh RATIH SOPHIE AZIZAH  di sini beliau memberi pelajaran mengenai kepribadian,  yg memang saat ini mengenali diri sendiri itu sangat penting.  Dengan mu mengenali diri sendiri dan orang lain akan memudahkan kita dalam bersosialisasi dengan orang- orang di sekitar kita.

Beliau memberi 4 kata kunci yang jadi pegangan  yaitu...
1.  Dominan -  tegas
2.  Intim        -  komunikatif
3.  Stabil       -  loyal
4.  Cermat    -  perfeksionis  




Di sinilah pentingnya pembahasan mengenai MUSLIMAH DI ERA DIGITAL,  sebagai muslimah selain tetap dalam tatanan muslimah kita juga tidak boleh ketinggalan dalam kemajuan dan perkembangan dunia digital.
Yang harus di perhatikan...
1. Jangan latah,  jangan ikut- ikutan. Ikuti perkembangan tehknologi tapi jangan jadi korban.
2. Berhati-hati dalam memilih teman  dan tempat bersosialisasi
3. Berhati-hati dalam menjaga pikiran kita



Setelah selesai pembahasan kami di beri kertas seperti tes spikotes tentang kepribadian diri kita sendiri. Dengan di seling pembagian hadiah dan tanya jawab acara pun terasa makin seru dan tak terasa sudah waktu isoma istirahat sholat dan makan siang.




Alhamdulillah ... Makan siang dulu ah,  sudah di siapkan oleh panitia makan siang nasi boxs dari AYAM  BAHAGIA  seperti nya  enak ni jika di dengar dari nama merk  nya. Bener kan waw.. Lengkap lo isinya ada sayurnya secara terpisah,  kebetulan  saya dapat dada. Tak sabar saya segera menyantap nya,  ayam sambel ijo menu Yang saya dapat,  sekejap ludes bersih masuk ke perut saya.
Nikmat nya makan bersama,  kumpul bercerita tertawa di tambah dengan makanan yang pas rasanya,  potongan ayamnya  pun besar dan terasa bumbunya sampai dalam. Boleh ni jadi rekomendasi buat acara lain,  AYAM BAHAGIA  jago nya kuliner Ayam Nusantara  yang bertempat di Kelapa gadingjl. Kelapa kopyor Raya blok 01 ono. 12A kelapa gading jakarta -  Indonesia 13470 telp. 082113967219



Ada lagi ni aq dapet bross cantik dari EVALDIN_ART  lucu,  imut,  warna warni  kita semua dapet masing- masing satu. Oh iya evaldin_ art itu home made lo kreatif ya ,  koleksi  nya  banyak macam- macam pula. bisa di lihat di Ig @evaldin_art  bisa di jadikan untuk souvenir pernikahan atau bahkan untuk ulang tahun.




Selanjutnya materi  ke dua oleh mas Ryan dari DIGITAL FINGER sebuah perusahaan yang bergerak di bidang tekhnologi komputer ,  pembuatan aplikasi dan website.  Dengan tema MAKE IT DIGITAL  bagaimana meningkatkan  traffic blog SEO ,  Apa itu SEO = Melakukan proses berupa aktivitas tertentu  terhadap situs web. Sehingga situs web. Di tampilkan dihalaman 1 daftar pencarian Google.



Yang perlu di ingat istilah penting berikut ini...
1. Hasil SEO = pencarian alami = hasila pencarian tak berbayar = hasil pencarian non iklan = hasil pencarian organik
2. Hasil SEM = hasil pencarian tidak alami = hasil pencarian berbayar = pencarian iklan = hasil pencarian non organik



Komponen halaman website yang optimal.  Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna website.
1. Konten dengan website  terbaik
2. Keyword yang populer dan tepat sasaran
3. Judul halaman yang mengundang klik
4. URL yang singkat  dan deskriptif
5. Meta description yang deskriptif dan mengundang klik
6. Media gambar  berkualitas
7. Outbound link
8. Internal link
9. Sosial sharing bisa di share ke sosial media
10. Kecepatan website.



Ini materi yng terakhir untuk hari ini,  sayang y waktuny sangat terbatas  tak terasa sudah sampai pada akhir acara pembagian hadian lomba dan pemberian plakat dari blogger muslimah  kepada para narasumber yang telah bekerjasama membantu kelancaran  acara #milad3bloggermuslimah  ini .



Ahaay masih ada beberapa  sponsor yang turut membantu acara kali ini lo.. Masih ada SUPERTWIN SHOP dan SHEBA
Supertwin Shop adalah toko online yang didirikan tanggal 22 September 2014 oleh seorang statistisi dan penulis dengan nama pena Aisya Avicenna (member Blogger Muslimah) yang hobinya jualan dan saat ini berdomisili di kota Depok.


Supertwin shop menjual produk  jaket,  kemudian menyusul jas hujan,  aneka hijab,  buku dan tas hingga sekarng. Jika berminat dan ingin tau lebih banyak. Tentang Supertwin shop bisa di lihat di www.supertwinshop.com
IG toko : @supertwinshop
Email :  supertwinshop@gmail.com



Sheba adalah PIONER JAS HUJAN MUSLIMAH CANTIK
Produk-produknya Limited Edition. Warna dan model jas hujan Sheba dibuat secara khusus sehingga tidak pasaran. Jas Hujan Sheba dibuat dari  bahan taslan  yang tidak tembus air dan sudah disealing sehingga pemakai akan mendapatkan perlindungan penuh kesungguhan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari saat hujan.
Selengkapnya bisa cek di medsos sheba.




FOTOGRAFI & SOCIAL MEDIA WITH PRIME7

# BREAKRESISTANT   apa sih.. Polytron PRIME 7 yang di  desain khusus dengan konstruksi frame mental dan tekhnologi nano Molding yan...